Вход на сайт
Посадили гортензию
NEW 17.03.15 19:09
В воскресенье высадила в саду два куста гортензии. Теперь думаю, не замёрзнет ли?
NEW 17.03.15 20:24
в ответ Капелька весны 17.03.15 19:09
У меня в большом горшке зиму простояла. Ни чем не прикрывала. Думала что замерзла,а тут на днях заглянула в горшок и глазам не поверила,а она живее всех живых. Снизу жирненькие ростки пошли, срезала вымершие стебли и полила немного. Позже подкормлю,когда теплее будет и она подрастет.
NEW 17.03.15 20:51
в ответ Капелька весны 17.03.15 19:09
я как раз о гортензии спросить хотела
сейчас стали продавать такие яркие разноцветные декоративные , купила, стоит у меня на подоконнике.
я вот думаю, они для улицы или нет ?
а так, гортензия лезко зимует, у меня в самом тёмном углу в саду 3 куста, ничего им не делается . сегодня посмотрела, там уже почки огромные набухли.
сейчас стали продавать такие яркие разноцветные декоративные , купила, стоит у меня на подоконнике.
я вот думаю, они для улицы или нет ?
а так, гортензия лезко зимует, у меня в самом тёмном углу в саду 3 куста, ничего им не делается . сегодня посмотрела, там уже почки огромные набухли.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 17.03.15 22:28
в ответ Капелька весны 17.03.15 21:03
Спрошу тут...
Я как раз сегодня тоже посадила 2 новых куста хортензии, у нас не замерзнут, точно :-)
Есть место ещё для 2х. Я вот задумались, может чего-нибудь другого посадить для разнообразия? У меня получается 11 больших кустов хортензии в саду. Чего бы вот только? Чтоб многолетние, и долго цвели?
Я как раз сегодня тоже посадила 2 новых куста хортензии, у нас не замерзнут, точно :-)
Есть место ещё для 2х. Я вот задумались, может чего-нибудь другого посадить для разнообразия? У меня получается 11 больших кустов хортензии в саду. Чего бы вот только? Чтоб многолетние, и долго цвели?
NEW 18.03.15 09:37
Какой сорт? А вы её собираетесь держать синей или сейчас появились сорта, которые не меняют цвет без специальных удобрений?
У меня тоже вопрос по гортензиям: у кого-нибудь есть опыт с сортом endless summer? Действительно ли он цветёт несколько раз за лето, если вовремя подрезать? Как он переносит зиму?
в ответ Капелька весны 17.03.15 21:03
В ответ на:
бело-синяя
бело-синяя
Какой сорт? А вы её собираетесь держать синей или сейчас появились сорта, которые не меняют цвет без специальных удобрений?
У меня тоже вопрос по гортензиям: у кого-нибудь есть опыт с сортом endless summer? Действительно ли он цветёт несколько раз за лето, если вовремя подрезать? Как он переносит зиму?
NEW 18.03.15 18:44
в ответ taka-tuka 17.03.15 20:51
я такие тоже купила, но посажу после Eisheilige 15 мая, потому что был уже отрицательный опыт с такой тепличной гортензией - купила, поставила на террасе в апреле, а она замёрзла за 1 ночь.
Это тепличные экземпляры, их нежно и медленно к нормальному образу жизни приучать нужно.
Это тепличные экземпляры, их нежно и медленно к нормальному образу жизни приучать нужно.
NEW 20.03.15 09:39
в ответ tanisa 20.03.15 07:52
Если серьёзно, то вчера вечером я не стала ничего выкапывать. Что соседи бы подумали?
Ночью был минус, но цветочки вроде живёхоньки. По крайней мере, пока что так выглядят. Решила оставить их там, где они есть.
По поводу утеплить на пару недель. Гортензии около 50 см в высоту, посажены со стороны улицы. Красиво утеплить их на пару недель не получится. Пусть закаляются
Ночью был минус, но цветочки вроде живёхоньки. По крайней мере, пока что так выглядят. Решила оставить их там, где они есть.
По поводу утеплить на пару недель. Гортензии около 50 см в высоту, посажены со стороны улицы. Красиво утеплить их на пару недель не получится. Пусть закаляются
NEW 20.03.15 10:00
У меня пальмы, агава, алое в палисаднике до сих пор укутанные стоят, какая разница как выглядят лишь бы не замёрзли. Поливать только сильно не нужно пока. У нас сегодня всё промёрзло, иней был, а днем опять плюс 14.
NEW 20.03.15 11:11
в ответ Филиппа 20.03.15 10:00
Вот и я понять не могу, что там некрасивого то будет? На прошлой неделе высадила розы на лицевой грядке, все укутала флисом. Во первых ничего некрасивого не нахожу, во вторых, главное, чтоб не замерзли! И выкапывать вечером могу и садить, кому какое дело, мой сад ведь, главное не шумлю.
NEW 20.03.15 11:42
в ответ Sevasta 17.03.15 22:28
А вы посадите разные. Красные, голубые...белый и будет красиво. Я представляю, как летом выглядит ваш красивый сад.