Вход на сайт
Совет Бывалого или питание слизней(вопрос)
NEW 16.04.15 15:53
Я его, скворца, вчера выследила. И обнаружила, что он у меня из грядки огромных 
личинок вытаскивает (наверное жуки майские постарались). За полчаса штук 15 наковырял. Он же скоро, бедный, летатъ не сможет...
...беда-беда... Вот и с кем теперь бороться?
Улиток собираю уже недели две: то 1, то 2, а то и штуки 4 попадутся...
ля натур, чтоб его..

...беда-беда... Вот и с кем теперь бороться?
Улиток собираю уже недели две: то 1, то 2, а то и штуки 4 попадутся...

ля натур, чтоб его..
NEW 17.04.15 15:42
жалко
на нежную рассадку да могут вполне наброситься
я щавель в том году в открытй грунт посеяла рано,вылез,.как то его шнеки игнорировали . и петрушку не лопали.сейчас две грядки ушки пушистые уже,на суп нарвала
и молодую петрушку посеяла.носики всходят,наблюдаю.. на ночь прикрываю флисом.у них ночной жор как у всех нормальных людей

у меня особо ничего не трогали кроме ирисок,лилий,георгинов укропа,базилика,( базилик лучше и не сазажать,за ним реальная охота
)
у меня горшок с базиликом стояла в другом высоком горшке в полметра,а он в свою очередь стоял на высоком столе на улице.и ведь взобрались
и поселились на 10 этаже

георгины держала под пластиковыми прозрачными вёдрами долго,пока кустики подросли
хотела болъше их не сажать.
но ведь не удержалась,опять купила.георгины люблю
.они цветут с июля неустанно и пышно
лилии,ириски обгрызли в том году ,даже не цвели,сейчас вылезают,прикрыла колпачками.
капуста кольраби ,броколли всё под колпаком,но на всё меня не хватит
весь сад в зелёных колпачках. и я как часовой 
я от него отказалась.моим ненаглядным он как мёртвому припарка
в ответ miezi 13.04.15 22:09
В ответ на:
рассаду петрушки кучерявой объели - обгоревшие на солнце листики съели, здоровые понадкусывали. И щавель я эксперимента ради высадила две куртинки на огороде, он у меня ещё в фазе семядолей
рассаду петрушки кучерявой объели - обгоревшие на солнце листики съели, здоровые понадкусывали. И щавель я эксперимента ради высадила две куртинки на огороде, он у меня ещё в фазе семядолей
жалко

я щавель в том году в открытй грунт посеяла рано,вылез,.как то его шнеки игнорировали . и петрушку не лопали.сейчас две грядки ушки пушистые уже,на суп нарвала
и молодую петрушку посеяла.носики всходят,наблюдаю.. на ночь прикрываю флисом.у них ночной жор как у всех нормальных людей

у меня особо ничего не трогали кроме ирисок,лилий,георгинов укропа,базилика,( базилик лучше и не сазажать,за ним реальная охота

у меня горшок с базиликом стояла в другом высоком горшке в полметра,а он в свою очередь стоял на высоком столе на улице.и ведь взобрались

георгины держала под пластиковыми прозрачными вёдрами долго,пока кустики подросли
хотела болъше их не сажать.
но ведь не удержалась,опять купила.георгины люблю

лилии,ириски обгрызли в том году ,даже не цвели,сейчас вылезают,прикрыла колпачками.
капуста кольраби ,броколли всё под колпаком,но на всё меня не хватит

В ответ на:
феррамол(
феррамол(

NEW 17.04.15 19:35
в ответ kristall888 17.04.15 16:04
NEW 18.04.15 09:55
в ответ kristall888 17.04.15 20:12
я на этой неделе видела в ОБИ, желтые

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.04.15 11:04
Мы выбрали именно его, потому что он менее ядовитый и количество обработок - по потребности. А на другом (с метальдегидом, кажется) было написано, что за сезон можно травить только дважды. Получается, даже если я всех своих отравлю им, через месяц соседские приползут, а сделать я уже ничего не смогу... Наверное, разумнее всего было бы комбинировать. Похоже, они меня ещё не совсем достали, раз терплю и обхожусь феррамолом) Вообще мы стараемся по минимуму использовать ядохимикаты.
Лучше всего было бы собирать, но дача в 10км через город, на общественном транспорте мне в одну сторону час :(
в ответ birlka 17.04.15 15:42
В ответ на:
Мы выбрали именно его, потому что он менее ядовитый и количество обработок - по потребности. А на другом (с метальдегидом, кажется) было написано, что за сезон можно травить только дважды. Получается, даже если я всех своих отравлю им, через месяц соседские приползут, а сделать я уже ничего не смогу... Наверное, разумнее всего было бы комбинировать. Похоже, они меня ещё не совсем достали, раз терплю и обхожусь феррамолом) Вообще мы стараемся по минимуму использовать ядохимикаты.
Лучше всего было бы собирать, но дача в 10км через город, на общественном транспорте мне в одну сторону час :(
NEW 24.04.15 11:22
конечно,по возможности лучше обходиться без ядов!

наши шнеки ферамол не ели
, а у некоторых по отзывам он действует
у нас соседи по даче неработающие пенсионеры ,так они летом с 5 утра уже как солдаты на сборе шнеков. и поздно вечером с почти фонариками
у нас так не получится,конечно,жить на даче и вставать со шнеками и ложиться

сейчас наши шнеки ещё не проснулись ,не собираем и не сыплю ничего
может,их будет меньше,зима морозная была и сад перекопали поздно осенью..
но у нас лес и поля рядом на границе ...я видела в том году в дождливую погоду в лесу 20 см чудовищ
и с полей поползут к нам гурманить
в ответ miezi 24.04.15 11:04
В ответ на:
Похоже, они меня ещё не совсем достали, раз терплю и обхожусь феррамолом) Вообще мы стараемся по минимуму использовать ядохимикат
Похоже, они меня ещё не совсем достали, раз терплю и обхожусь феррамолом) Вообще мы стараемся по минимуму использовать ядохимикат
конечно,по возможности лучше обходиться без ядов!

наши шнеки ферамол не ели

В ответ на:
Лучше всего было бы собирать
Лучше всего было бы собирать
у нас соседи по даче неработающие пенсионеры ,так они летом с 5 утра уже как солдаты на сборе шнеков. и поздно вечером с почти фонариками
у нас так не получится,конечно,жить на даче и вставать со шнеками и ложиться

сейчас наши шнеки ещё не проснулись ,не собираем и не сыплю ничего
может,их будет меньше,зима морозная была и сад перекопали поздно осенью..
но у нас лес и поля рядом на границе ...я видела в том году в дождливую погоду в лесу 20 см чудовищ
и с полей поползут к нам гурманить

NEW 24.04.15 11:30
в ответ birlka 24.04.15 11:22
Если бы не дети, я бы тоже переехала на дачу и была бы, как Ваши пенсионеры)) Муж бы понял :)
А наши заразы уже почему-то проснулись. Хотя и по ночам холодно, и днём бывает 6-8 держится, правда заморозков уже нет в последнее время. Может из-за того, что зима у нас, наоборот, слишком мягкая была. Вообще я их появление по лилейникам определяю( На этой неделе на даче не была, боюсь, уже доели
В этом году у меня появилась высокая грядка, в ней юная рассада кольраби и "неслизнестойкого" салата больше недели выдержала. Может быть, это одно из решений проблемы?
А наши заразы уже почему-то проснулись. Хотя и по ночам холодно, и днём бывает 6-8 держится, правда заморозков уже нет в последнее время. Может из-за того, что зима у нас, наоборот, слишком мягкая была. Вообще я их появление по лилейникам определяю( На этой неделе на даче не была, боюсь, уже доели

В этом году у меня появилась высокая грядка, в ней юная рассада кольраби и "неслизнестойкого" салата больше недели выдержала. Может быть, это одно из решений проблемы?
NEW 24.04.15 11:41
лилии ещё любят красные жуки!у меня три мученицы лилии .объедают их все разом
вчера наблюдаю,красные жуки их обгладывают
а есть ли какое средство от красных этих солдатиков жуков?? обрызгала пока их средством от тли на розах
высокая грядка ,конечно ,надёжнее .туда надо ещё усилие приложить заползти)
хотя если им что то очень вкусно,как базилик .заползли ко мне даже на стол в высокий горшок.
кольраби ,многие салаты с горчинкой шнеки не трогали у меня вообще. лоло россо.итальянскую смесь салатов и многие другие
в ответ miezi 24.04.15 11:30
В ответ на:
Вообще я их появление по лилейникам определяю
Вообще я их появление по лилейникам определяю
лилии ещё любят красные жуки!у меня три мученицы лилии .объедают их все разом

а есть ли какое средство от красных этих солдатиков жуков?? обрызгала пока их средством от тли на розах
В ответ на:
высокая грядка ,конечно ,надёжнее .туда надо ещё усилие приложить заползти)
хотя если им что то очень вкусно,как базилик .заползли ко мне даже на стол в высокий горшок.

кольраби ,многие салаты с горчинкой шнеки не трогали у меня вообще. лоло россо.итальянскую смесь салатов и многие другие
NEW 24.04.15 11:50
в ответ birlka 24.04.15 11:41
Мои едят кольраби( Салат в этот раз у меня обычный, должен быть вкусным для них. Раньше сеяла Динамит, который они действительно не любят, красота просто.
Буду наблюдать, заползут ли в грядку. Скорее всего действительно заползут, но попозже)
Красных жуков я у себя не видела, ничего не могу посоветовать. Но у меня лилий нет, только лилейники, те, что по-немецки Taglilien. Лилии сажала один раз, они не выдержали борьбы со слизнями даже с моей поддержкой. Больше не пробовала, чтобы зря не расстраиваться.
Что удивительно, базилик у меня как раз в том году был и его не съели. Возможно, у них и на его разные сорта разный аппетит?
Буду наблюдать, заползут ли в грядку. Скорее всего действительно заползут, но попозже)
Красных жуков я у себя не видела, ничего не могу посоветовать. Но у меня лилий нет, только лилейники, те, что по-немецки Taglilien. Лилии сажала один раз, они не выдержали борьбы со слизнями даже с моей поддержкой. Больше не пробовала, чтобы зря не расстраиваться.
Что удивительно, базилик у меня как раз в том году был и его не съели. Возможно, у них и на его разные сорта разный аппетит?
NEW 24.04.15 23:04

наблюдала как то поздним вечером после хорошего дождя,как они отовсюду ползут и карабкаются и взлетают как акробаты виртуозы

ещё и из под земли ползут они как кроты
у нас кстати и кроты маульвуфры,дырыыыыы кругом..два цвета за корни утащили
..вижу сухие безжизненные листики сидят,потрясла их,а они без корней
и дырка рядом
в ответ Owlet 24.04.15 13:43
В ответ на:
Может их кот по ночам туда пересаживает?
Может их кот по ночам туда пересаживает?

наблюдала как то поздним вечером после хорошего дождя,как они отовсюду ползут и карабкаются и взлетают как акробаты виртуозы

ещё и из под земли ползут они как кроты
у нас кстати и кроты маульвуфры,дырыыыыы кругом..два цвета за корни утащили