Вход на сайт
Совет Бывалого или питание слизней(вопрос)
NEW 17.03.15 19:14
в ответ Филиппа 17.03.15 18:13
вы сыпте перед кустами!!! растворения в воде и уход в почвы практически ноль! они все стандарты выдерживают, скажем птичьки собаки и кроты,такое не едят.вот почему корн разбухает и остаетса в виде плесени лежать а линзы лежат дольше. улитки и слизняки если попали в ловушку где линзы лежат они погибают мы сыпем до клубники, слизняки у нас не леытают)))) а ягоды оч крупные и много и их сьедают оч охотно племянники шкеты по 3 года что)))
NEW 04.04.15 13:47
в ответ larionova55 04.04.15 10:08
у меня токо предстоит эта проблемма!!!
у нас на свежекупленном участке произрастает токо осока,слизняки и пара кустов и деревьев затерялась...
я тут уже спрашивала что эт может быть
так что постою-советы поспрашиваю... буду тоже чувствую бороться пару лет ....
и ещё тут спрошу...
есть-ли тут в Европе жидкость от которой осока дохнет...и насколько её можно применять?
у родственников в Уфе ониновый участок сначала обработали этой гадостью а уж потом его можно было...облагараживать...
у нас на свежекупленном участке произрастает токо осока,слизняки и пара кустов и деревьев затерялась...
я тут уже спрашивала что эт может быть

так что постою-советы поспрашиваю... буду тоже чувствую бороться пару лет ....

и ещё тут спрошу...
есть-ли тут в Европе жидкость от которой осока дохнет...и насколько её можно применять?
у родственников в Уфе ониновый участок сначала обработали этой гадостью а уж потом его можно было...облагараживать...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 04.04.15 17:36
в ответ Iren362014 04.04.15 17:15
NEW 05.04.15 15:46
в ответ Ona2006 04.04.15 13:47
У меня болъшой участок,была трава, 2 дерева , сарай , пара грядок . Огораживала грядку досками, застилала газетами , клеенками,всяким картоном... Можно пластик в ОБИ купитъ. Если сейчас закроете ,то к осени уже будут готовы грядки.На другой год и копатъ не надо было, кроты и мыши все перерыли,корни перепрели. Первую картошку хорошо садитъ ,после нее горчицу сеятъ (в ОБИ естъ), чтобы пустые не стояли. Таскала газонную траву -осенъю,сверху засыпала (весной лучше убратъ-быстрее прогреется грядка).крапиву молодую рубила- засыпала растения-потом компост получался в грядке, осенъю листъя -много-сверху. Грядки так постоянно держу. Можно шприцом набратъ яд и колотъ растение - чтобы ядом вокруг не травитъ землю.´

NEW 05.04.15 17:26
Кое , что накопала в инете.) по борьбе с улитками
1..поливать 0,01% кофейным раствором: растворите двойную дозу растворимого кофе в чашке воды.
2..Можно приобрести паразитическую нематоду Phasmarhabditis hermaphrodit (торговая марка Nemaslug), которая является средством био.контроля над улитками и слизнями.
3..сделанные из меди самоклеющиеся ленты, ободки или укрывной материал с медным покрытием . Контакт с медью дает моллюскам небольшой электрический шок, поэтому они не захотят пересекать медную преграду.
что вы об этом думаете ? Может кто знаком с этими методами ? поделитесь
( НА инопланетян они похожи , даже "лицо" есть)

1..поливать 0,01% кофейным раствором: растворите двойную дозу растворимого кофе в чашке воды.
2..Можно приобрести паразитическую нематоду Phasmarhabditis hermaphrodit (торговая марка Nemaslug), которая является средством био.контроля над улитками и слизнями.
3..сделанные из меди самоклеющиеся ленты, ободки или укрывной материал с медным покрытием . Контакт с медью дает моллюскам небольшой электрический шок, поэтому они не захотят пересекать медную преграду.
что вы об этом думаете ? Может кто знаком с этими методами ? поделитесь
( НА инопланетян они похожи , даже "лицо" есть)
NEW 05.04.15 17:40
в ответ Svet=Lana 05.04.15 17:26
www.schneckenprofi.de/nematoden-phasmarhabditis-hermaphrodita.html?id=qp...
однако это
не дешёвое удовольствие
однако это
не дешёвое удовольствие
NEW 06.04.15 18:42
в ответ larionova55 05.04.15 17:59
кофе,песок не помогают, специально в песок салат сажала, через три дня обгрызано всё было.
Сегодня первый сбор, 30 штук слизняков пошли к соседям на выгул, 8 кг. корна по всем клумбам разбросала теперь через месяц подсыпать только. С цветов собирала так же гусенец, маленькие , зелёные обжоры, которые корн не едят, поэтому ручной сбор остаётся в любом случае.
Сегодня первый сбор, 30 штук слизняков пошли к соседям на выгул, 8 кг. корна по всем клумбам разбросала теперь через месяц подсыпать только. С цветов собирала так же гусенец, маленькие , зелёные обжоры, которые корн не едят, поэтому ручной сбор остаётся в любом случае.
NEW 06.04.15 19:50
как это направились к соседям на выгул?
на своём участке пока 3 штуки обнаружила мелких,
корн пока не посыпаю.корн это ведь и приманка для соседских как и пиво..а соседи одни у нас ничего не посыпают,у нх луг и дебри)
в этом году не буду базилик сажать
,не это гурманство со всей округи эти черти собираются,у них нюх ещё тот
в ответ Филиппа 06.04.15 18:42
В ответ на:
30 штук слизняков пошли к соседям на выгул
30 штук слизняков пошли к соседям на выгул
как это направились к соседям на выгул?

на своём участке пока 3 штуки обнаружила мелких,
корн пока не посыпаю.корн это ведь и приманка для соседских как и пиво..а соседи одни у нас ничего не посыпают,у нх луг и дебри)
в этом году не буду базилик сажать

NEW 06.04.15 20:04
ну я их убивать не могу, поэтому к соседям выпускаю. У них трава да одуванчики только. У меня лилии уже большие, жалко если обгрузут, некоторые сорта жду в этом году первых цветов, только в том году посадила.
У меня они в клумбе собраны 85? сортов и по саду между цветами.