Вход на сайт
Совет Бывалого или питание слизней(вопрос)
NEW 09.07.15 22:16
в ответ Kon.Yag 09.07.15 17:19
н.п,
сегодня у меня улитка с домиком,которых называют хорошими друзьями сада) ,сидела у молоденького огурчика 2 см и жрала его бессовестно!
гурманила,мотала так головой и рогами типа ей ням ням ням
-- увидела так и обалдела...!

ведь эти шнеки с домиками вроде должны бездомных отлавливать..???
сегодня у меня улитка с домиком,которых называют хорошими друзьями сада) ,сидела у молоденького огурчика 2 см и жрала его бессовестно!

гурманила,мотала так головой и рогами типа ей ням ням ням

ведь эти шнеки с домиками вроде должны бездомных отлавливать..???

NEW 09.07.15 23:20
интересно: как они вам в саду помогают?... http://sazenec.ru/medianica/ , www.greeninfo.ru/protection_plants/base_pests_and_diseases.html/Article/_...
В ответ на:
медяницы в саду помогают.
медяницы в саду помогают.
интересно: как они вам в саду помогают?... http://sazenec.ru/medianica/ , www.greeninfo.ru/protection_plants/base_pests_and_diseases.html/Article/_...
NEW 10.07.15 11:01
да линзы работают и работают отменно! посеял в очередной раз укроп,линз не было,пока заказал пока пришли, они сволочи сожрали всходыши. пришлось еше раз сеять. у нас все друзья родственники и соседи все стали покупать! все довольны, вопщем линзы берут,барвель М, и мазюку -жвачку против мурашей! сейчас просто красота,нет ни улиток ни мурашей ни сорняка.
NEW 10.07.15 11:14
в ответ маримба 09.07.15 23:20
Ну , что Вы , это просто однофамильцы !
У меня живут вот такие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
безногие ящерицы.

У меня живут вот такие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
безногие ящерицы.
NEW 10.07.15 12:56
в ответ Филиппа 09.07.15 22:25
а мои салат не жрут.разбалованные
у меня много разноцветного итальянского беби салата. не прикасаются
любят ещё георгины ,спасаю как могу((
а вот неожиданное нападение на юный гугуркен
причём в зарослях на огурцы не нападают.
а этот сидел с цукини на компостной куче (я её облагородила по твоей наводке
) цукини разросся,
а огурец хотела запустить витъся на ореховое дерево .он был ещё маленький но упругий как грибок был
и вот на тебе!
теперь остался с 1 листиком.точно погибнет

любят ещё георгины ,спасаю как могу((
а вот неожиданное нападение на юный гугуркен

причём в зарослях на огурцы не нападают.
а этот сидел с цукини на компостной куче (я её облагородила по твоей наводке

а огурец хотела запустить витъся на ореховое дерево .он был ещё маленький но упругий как грибок был
и вот на тебе!

теперь остался с 1 листиком.точно погибнет

NEW 10.07.15 13:02

я своих с домиками больших и маленьких в лес пока спровадила) но наверняка,опять припрутся))
линзы только к георгинам и хосте подсыпала,а к овощам не хочется ничего такого....
дорожки из золы ,горчицы строю))
в ответ Kon.Yag 10.07.15 11:20
В ответ на:
Надо их (улиток) собирать и отправлять в Китай и Францию - там все съедят.
Надо их (улиток) собирать и отправлять в Китай и Францию - там все съедят.

линзы только к георгинам и хосте подсыпала,а к овощам не хочется ничего такого....

NEW 10.07.15 16:53
в ответ birlka 10.07.15 13:02
зря.... боитесь химии? так там ее ничтожное количество и она не вредна в тех дозах что опастность предстовляют! если даже логически рассуждать клубника укроп лук петрушка -пока всходы улитки их хавают! стоит подрости они их уже не трогают! да и сколько там периода зелени? 2 месяца? ну и если бы такое оно опасное было его бы не использовали в германии. вы от шпюльмашины намного и регулярно получаете отраву,куда опасную чем в линзах.а о шпюльке ,,безобидного ,,средства)) люди и получают и алергию и высыпания на коже и букет неудобств! вы знаете зто после помывки скавородки таким средством нужно не мения 5 секунд под проточной водой обмывать? и то даже опосля мининииимини процент химии на посуде... так что линзы как и шнекен
корн это так сказать бактерологическое средство направленное только на определенный вид.как и Барвель М.... так что ,,спасения,, улиток чисто ребяческое безполезное и малоэфективное занятия..

..............................

..............................

NEW 10.07.15 17:26

в Германии до сих пор даже от глифосфата( средство отсорняков) не отказались ,хотя доказали его жуткий вред в плане здоровья,проводились научные расследования и др.
многие страны давно не используют,а тут даже клайнгертнер используют вовсю.неохота им сорняк полоть(
эти линзы я использую очень дозированно в цветниках
в них яд хоть и в малых количествах,а в почву проникает,если несколько раз сыпать
нашествие слизней с сердины мая по июнь. собираем вечерами .особенно после дождей. линзы эти тоже при рыхлении втяпываются в землю(
да много шнеки и не пожрали они у нас. )но конечно ,жалко каждый кустик,что и говорить но вокруг каждого куста неохота сыпать яды(
я и с картошки колорадо вручную собрала,ну не гектар же,чтоб прыскать а 6 грядочек для хобби
тут многие садовники химией не брезгуют,брызгают тока так и синим и белым
чтоб не одна мошка не села не дай бог)
согласна
у меня нет шплюлъмашины))
соль,сода ,и в отдельных случаях frosch spülmittel bio
всё верно,чем менъше яда,тем лучше
в ответ Orient Crystal 10.07.15 16:53
В ответ на:
ну и если бы такое оно опасное было его бы не использовали в германии.
ну и если бы такое оно опасное было его бы не использовали в германии.

в Германии до сих пор даже от глифосфата( средство отсорняков) не отказались ,хотя доказали его жуткий вред в плане здоровья,проводились научные расследования и др.
многие страны давно не используют,а тут даже клайнгертнер используют вовсю.неохота им сорняк полоть(
эти линзы я использую очень дозированно в цветниках
в них яд хоть и в малых количествах,а в почву проникает,если несколько раз сыпать

нашествие слизней с сердины мая по июнь. собираем вечерами .особенно после дождей. линзы эти тоже при рыхлении втяпываются в землю(
да много шнеки и не пожрали они у нас. )но конечно ,жалко каждый кустик,что и говорить но вокруг каждого куста неохота сыпать яды(
я и с картошки колорадо вручную собрала,ну не гектар же,чтоб прыскать а 6 грядочек для хобби

тут многие садовники химией не брезгуют,брызгают тока так и синим и белым

В ответ на:
вы от шпюльмашины намного и регулярно получаете отраву,куда опасную чем в линзах.а о шпюльке ,,безобидного ,,средства)) люди и получают и алергию и высыпания на коже и букет неудобств! вы знаете зто после помывки скавородки таким средством нужно не мения 5 секунд под проточной водой обмывать?
вы от шпюльмашины намного и регулярно получаете отраву,куда опасную чем в линзах.а о шпюльке ,,безобидного ,,средства)) люди и получают и алергию и высыпания на коже и букет неудобств! вы знаете зто после помывки скавородки таким средством нужно не мения 5 секунд под проточной водой обмывать?
согласна
у меня нет шплюлъмашины))
соль,сода ,и в отдельных случаях frosch spülmittel bio
всё верно,чем менъше яда,тем лучше

NEW 10.07.15 18:55
в ответ birlka 10.07.15 17:26
))))))))))))) поверте курильшики умирают не от рака легких а от другого!))) германия единственная страна в МИРЕ что так сказать ,,бздит,, к примеру лекарства в германии самые наилучшие чем в америке или израйле! хотя именно израиль дАЕТ МИРУ отменные лекарства и разработки! но в германии политика такова 5 лет любой мед или хим средство должно пережить! это по русски смотреть что будет! вот побочек мало и его внедряют! а хим заводы это самое не рентабельное в германии! почему и существуют патэнты. проще его купить и лет 5 его окупать чем сразу наладить производство в германии...кстати такое средство как пестицыд ДЭЦЫС именно германия выпустило. но продавала его в другие страны в частности ссср в казахстане почему с самолетов травили пщеницу? правильно! так
как комбайны и так собирали колоски а не косили ..... опасения по именно химиии для умвельта напрасны, в германии живетса травам животным лучще чем людям...
NEW 13.07.15 14:48
в ответ Orient Crystal 10.07.15 18:55
вот сегодня нашла ещё один " Вундермиттель"
кто пробовал?
www.moderne-hausfrau.at/group/754936/product/11942368/ordernumber/473906/...
кто пробовал?
www.moderne-hausfrau.at/group/754936/product/11942368/ordernumber/473906/...
недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 14.07.15 08:40
особенно пчёлам
нас в садовом обществе призывают сажать цветы ,привлекающие пчёлок... наблюдаю на своих цветниках одних ос,шмелей ,а пчела очень редкий гость
а попробуй ка долети до нас
через поля ,обработанные жестью глифосфатом и пр. 
вся земля ,протравленная всем ,чем можно,на грани вымирания,
микроорганизмы не живут в ней,не образуют ценный гумус,в котором жизнь...
и лекарства часто отказывают в своём действии,потому что организм изначально протравлен всем и вся.массовое нашествие аутоимунных заболеваний,аллергий..(
но это уже другая тема;) а то за флуд попросят на выход)
вывод однозначный ,чем меньше всяких не натур средств ,тем лучше
в ответ Orient Crystal 10.07.15 18:55
В ответ на:
опасения по именно химиии для умвельта напрасны, в германии живетса травам животным лучще чем людям...
опасения по именно химиии для умвельта напрасны, в германии живетса травам животным лучще чем людям...
особенно пчёлам

нас в садовом обществе призывают сажать цветы ,привлекающие пчёлок... наблюдаю на своих цветниках одних ос,шмелей ,а пчела очень редкий гость

а попробуй ка долети до нас

вся земля ,протравленная всем ,чем можно,на грани вымирания,

и лекарства часто отказывают в своём действии,потому что организм изначально протравлен всем и вся.массовое нашествие аутоимунных заболеваний,аллергий..(
но это уже другая тема;) а то за флуд попросят на выход)
вывод однозначный ,чем меньше всяких не натур средств ,тем лучше

NEW 14.07.15 08:47
в ответ Ona2006 13.07.15 14:48
с медной загородкой надо попробовать огородить нежные культуры.интересно!
а линзы можно ещё насыпать в плоские шнекенфалле с крышей
яд и в землю не попадёт и дождь не размочит, а шнеки их всё равно по запаху найдут
надо свою конструкцию разработать )))
у меня сейчас шнеки редкие гости.но если проползёт какая после полива ,то как змея 10 см
занчит,урвала где то вкусенького

а линзы можно ещё насыпать в плоские шнекенфалле с крышей
яд и в землю не попадёт и дождь не размочит, а шнеки их всё равно по запаху найдут
надо свою конструкцию разработать )))
у меня сейчас шнеки редкие гости.но если проползёт какая после полива ,то как змея 10 см

NEW 14.07.15 10:07
начиталась тут, пошла в сад и на лилейной клумбе нашла огромную weinbergschnecke. Посадила в компост,чтоб не убежала, пусть травку мне там кушает, после я её с чесночком
. Пойду гулять,наберу ей подружек в компанию.

NEW 15.07.15 23:03
в ответ Филиппа 14.07.15 10:11
у нас ни одного дождя,как пекло началось.но после полива вечером нет нет ,да выползают толстые шнеки
думаю,и где же они в жару такую спасаются
нашла 3 штуки под круглым шаром пушистого дикого тимьяна.как деко растёт. приподняла его,там темно и прохладно .три здоровые толстенные
спали калачиком)))
и под шалфейным кустом ещё три
поставила туда пластиковую низкие дозочки с отравой.может,и другие заманятся туда на корм и сон)))перед поливом убирать буду
думаю,и где же они в жару такую спасаются

нашла 3 штуки под круглым шаром пушистого дикого тимьяна.как деко растёт. приподняла его,там темно и прохладно .три здоровые толстенные

и под шалфейным кустом ещё три
поставила туда пластиковую низкие дозочки с отравой.может,и другие заманятся туда на корм и сон)))перед поливом убирать буду