Вход на сайт
Совет Бывалого или питание слизней(вопрос)
12.03.15 14:55
Вобщем-то заинтересовало. Есть ли растения, цветы или овощи- которые обходят стороной слизни? Поделитесь наблюдениями,пожалуйста.
NEW 12.03.15 17:36
у меня не жрали чеснок,лук,некоторые вида итальянского салата зелёного,зелёный лук,морковь не трогали.и томаты обходили стороной
(чесноком можно как частоколом огородить клубнику.можно и весной посадить)
в щавеле сидели в грядках,но не особо жрали,если только ленились дальше к вкусненькому ползти
календулу,настурцию не трогали.и лаванду
--к ней и не приближались за версту ,посажу ещё кустиков
розмарин,шалфей,орегано,тимьян,абсент,полынь,иссоп,зверобой,любисток--многие целебные травки в моём кройтегартен не НЮХАЛИ даже
на мяте сидели,видела,как срежу,аромат..они на мяте сидят вроде так балдеют,но кажется только ароматерапия,а так вроде не гурманили,не видела следов сожратия))
не трогают абсолютно розы , пион,ландыши,тюльпаны,васильки,ромашки
настоящее бедствие было с укропом и базиликом
нападают на молодые огуркен,клубнику,картошку ,георгины,бархатцы
из капусты сажала только кольраби.но охраняла
в ответ shamanga 12.03.15 14:55
В ответ на:
Есть ли растения, цветы или овощи- которые обходят стороной слизни? Поделитесь наблюдениями,пожалуйста.
Есть ли растения, цветы или овощи- которые обходят стороной слизни? Поделитесь наблюдениями,пожалуйста.
у меня не жрали чеснок,лук,некоторые вида итальянского салата зелёного,зелёный лук,морковь не трогали.и томаты обходили стороной
(чесноком можно как частоколом огородить клубнику.можно и весной посадить)
в щавеле сидели в грядках,но не особо жрали,если только ленились дальше к вкусненькому ползти

календулу,настурцию не трогали.и лаванду

розмарин,шалфей,орегано,тимьян,абсент,полынь,иссоп,зверобой,любисток--многие целебные травки в моём кройтегартен не НЮХАЛИ даже
на мяте сидели,видела,как срежу,аромат..они на мяте сидят вроде так балдеют,но кажется только ароматерапия,а так вроде не гурманили,не видела следов сожратия))
не трогают абсолютно розы , пион,ландыши,тюльпаны,васильки,ромашки
настоящее бедствие было с укропом и базиликом

нападают на молодые огуркен,клубнику,картошку ,георгины,бархатцы
из капусты сажала только кольраби.но охраняла

NEW 12.03.15 18:24
в ответ Iren362014 12.03.15 18:18
NEW 12.03.15 18:50
они засыхают,но летом например я ещё в ручную собираю, весь сад не обсыпешь.
В основном слежу за клумбами с лилиями (жалко если обгрызают),они уже сейчас вылезли по 5 см. вот и засыплю, пока не поздно. Покупаю 10 пачек,брала на ебей,мешок большой,тоже ничего. Но нужно смотреть чтоб вассерфест были, а то после поливки, дождя всё расползается. Ещё покупаю бархатцы,слизни их обожают,поэтому сажаю по краю клумбы и потом собираю слизняков с цветов и не нужно в середину клумбы ползти.

NEW 13.03.15 18:32
Знакомый как-то фотку прислал, дети собирают слизней и он им выдаёт за это зарплату :)

NEW 13.03.15 19:42
в ответ shamanga 12.03.15 19:27
разве не рано обсыпать участком отравой от них? Вроде они еще не вылупились, да и заморозки ночами..или им всё ни почем?
ТО что вылупляется вы и не увидети ближайшее время Они будут вредить незаметно Виден будет только обгрызенный результат Но если вы желаете то можете хорошенько порыться на грядках и найти спокойно зимующих здоровых особей Некоторые из них активны при плюсе и зимой Я их в декабре находил на растениях
Тоже можете уже сейчас приманку рассыпать и через день два будете наблюдать следы их присуствия
К нашему обшему сожалению К счастью крепкий мороз им не на пользу Но ...... где он у нас тут???
ТО что вылупляется вы и не увидети ближайшее время Они будут вредить незаметно Виден будет только обгрызенный результат Но если вы желаете то можете хорошенько порыться на грядках и найти спокойно зимующих здоровых особей Некоторые из них активны при плюсе и зимой Я их в декабре находил на растениях

NEW 13.03.15 23:13
4 года сним уже! одной пачки нам на год в легкую!! и он не так тает от влаги на недель 5 точно подсывки хватает! мне посоветовал немчик, я скептически тогда отнесся,но на амазоне купил аж 2 пачки! результат был просто вау! он не разбухает и нет плесени от него,как от шнекенкорн дохнут они относительно быстро они как сохнут я беру на амазоне именно линзен http://www.amazon.de/Compo-17206-Schnecken-frei-Disque-Vorteilspack/dp/B0012IPLB...
в ответ Филиппа 12.03.15 18:24