Login
что садить?
10.03.15 09:52
привет всем, я к вам за профи-советом
в наличии
1. южный балкон с тремя длинными ящиками. Солнце реально весь день, вообще никак не закрываем.
2. западная терасса с двумя встроенными огромными широкими бетонными ящиками и между ними один поменьше (квадратный).
Сажала несколько лет петунии и герань, пока в прошлом году у меня 3 раза за сезон не заводилась всякая дрянь и приходилось менять ВСЕ. Денег это ВСЕ стоило очень не мало, поэтому я психанула и осенью на терассе в двух больших сделала газон. Смотрится
Повтыкала туда бабочек на палочках и вуаля, красота и никаких гадов)) сейчас через траву вылезло много весенних. Больше ничего сажать не буду.
ВОПРОС 1 - что посадить посредине? Наверное, какой то куст будет лучше смотреться? Но мне надо такой, чтобы дрянь на него не лезла. Посоветуйте плииииз.
ВОПРОС 2 - что посадить на южном балконе?
Я как в Тироле вижу дома эти красивущие с висячими геранями, у меня слюна тут же течет. Но у меня дома не выходит так красиво. Петуния становится клейкой какой-то
Герань тоже не так красиво висит. Где и какие сорта покупать, чтобы так было?
В прошлом году сажала на балконе анютины глазки. Я была счастлива, как они красиво и разноцветно цвели. Но потом мы уехали в отпуск и их забыли поливать. Умерли...
ВОПРОС 3 - на стене и потолке на терассе вешаю еще горшки, там специальные крючки муж сделал. Хочу посадить травки всякие еще. На западе им нормально будет или лучше на южный балкон?
Спасибо!!

в наличии
1. южный балкон с тремя длинными ящиками. Солнце реально весь день, вообще никак не закрываем.
2. западная терасса с двумя встроенными огромными широкими бетонными ящиками и между ними один поменьше (квадратный).
Сажала несколько лет петунии и герань, пока в прошлом году у меня 3 раза за сезон не заводилась всякая дрянь и приходилось менять ВСЕ. Денег это ВСЕ стоило очень не мало, поэтому я психанула и осенью на терассе в двух больших сделала газон. Смотрится

ВОПРОС 1 - что посадить посредине? Наверное, какой то куст будет лучше смотреться? Но мне надо такой, чтобы дрянь на него не лезла. Посоветуйте плииииз.
ВОПРОС 2 - что посадить на южном балконе?
Я как в Тироле вижу дома эти красивущие с висячими геранями, у меня слюна тут же течет. Но у меня дома не выходит так красиво. Петуния становится клейкой какой-то

В прошлом году сажала на балконе анютины глазки. Я была счастлива, как они красиво и разноцветно цвели. Но потом мы уехали в отпуск и их забыли поливать. Умерли...

ВОПРОС 3 - на стене и потолке на терассе вешаю еще горшки, там специальные крючки муж сделал. Хочу посадить травки всякие еще. На западе им нормально будет или лучше на южный балкон?
Спасибо!!

NEW 11.03.15 20:04
in Antwort annarussia 10.03.15 09:52
135 просмотров и 0 ответов? я что-то не так написала или просто много букоф?
NEW 11.03.15 21:44
Мы сажаем герань, и ничего ей от солнца не делается. Про висячие герани я встречала в Интернете - это сорта такие, они реально не просто из горшка немножко свисают, а висят на полметра и больше. Попробую вэтом году поискать, мне понравилось. Тоже видела в Австрии, если цвета чередовать -вообще заглядение. А вот с петуниями у меня не складывается.
Невысокие георгины или гортензия - ту вообще от прямого солнечного света прикрывать надо, у меня одна растет на солнечной стороне, так приходится над ней навес делать. А соседи зонтик ставят
Поэтому ей западная сорона и подойдет. Или Вы что-то поменьше хотите?
Прошлый год выдался прохладный и мокрый, я замаялась с тлей бороться... Посередине можно рододендрон небольшой и стричь его в красивую форму - на нем я тли не видела.
А в висячие горшки можно что-то такое - запах по вечерам просто сказочный!
http://www.tom-garten.de/blumensamen/balkon-wicke-laura.html
in Antwort annarussia 10.03.15 09:52, Zuletzt geändert 11.03.15 21:47 (okagri)
В ответ на:
южный балкон с тремя длинными ящиками. Солнце реально весь день, вообще никак не закрываем.
южный балкон с тремя длинными ящиками. Солнце реально весь день, вообще никак не закрываем.
Мы сажаем герань, и ничего ей от солнца не делается. Про висячие герани я встречала в Интернете - это сорта такие, они реально не просто из горшка немножко свисают, а висят на полметра и больше. Попробую вэтом году поискать, мне понравилось. Тоже видела в Австрии, если цвета чередовать -вообще заглядение. А вот с петуниями у меня не складывается.
В ответ на:
западная терасса с двумя встроенными огромными широкими бетонными ящиками и между ними один поменьше (квадратный).
западная терасса с двумя встроенными огромными широкими бетонными ящиками и между ними один поменьше (квадратный).
Невысокие георгины или гортензия - ту вообще от прямого солнечного света прикрывать надо, у меня одна растет на солнечной стороне, так приходится над ней навес делать. А соседи зонтик ставят

В ответ на:
пока в прошлом году у меня 3 раза за сезон не заводилась всякая дрянь
пока в прошлом году у меня 3 раза за сезон не заводилась всякая дрянь
Прошлый год выдался прохладный и мокрый, я замаялась с тлей бороться... Посередине можно рододендрон небольшой и стричь его в красивую форму - на нем я тли не видела.
А в висячие горшки можно что-то такое - запах по вечерам просто сказочный!
http://www.tom-garten.de/blumensamen/balkon-wicke-laura.html
NEW 12.03.15 11:47
in Antwort okagri 11.03.15 21:44
спасибо большое за ответ.
А я видела как раз на днях эти пахучие цветочки. У вас есть личный опыт с ними? не склонны они к всяким гадам? а запах не сильный?
Петунии у меня растут хорошо и на терассе, и на балконе. Но где-то в середине лета они становятся липкими и противными страшно.
Я думаю, может быть, лаванду на терассу посередине посадить?
А я видела как раз на днях эти пахучие цветочки. У вас есть личный опыт с ними? не склонны они к всяким гадам? а запах не сильный?
Петунии у меня растут хорошо и на терассе, и на балконе. Но где-то в середине лета они становятся липкими и противными страшно.
Я думаю, может быть, лаванду на терассу посередине посадить?
NEW 12.03.15 12:08
Раньше тоже так было,потом мне посоветовали при посадке между каждым кустиком специальные палочки против тли и других насекомых,помогло так выглядел мой балкон до сентября.
http://s50.radikal.ru/i130/1503/07/07b17e265851.jpg
in Antwort annarussia 12.03.15 11:47
В ответ на:
Но где-то в середине лета они становятся липкими и противными страшно.
Но где-то в середине лета они становятся липкими и противными страшно.
Раньше тоже так было,потом мне посоветовали при посадке между каждым кустиком специальные палочки против тли и других насекомых,помогло так выглядел мой балкон до сентября.
http://s50.radikal.ru/i130/1503/07/07b17e265851.jpg
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
NEW 12.03.15 12:32
in Antwort Jamuna 12.03.15 12:08
wow!!! respekt!!
Это обычная висячая герань у вас на балконе да?
У меня палочки, но это вроде удобрение. А есть против тли именно да? надо будет глянуть...
кто-нибудь может подсказать из личного опыта хорошие сорта СИЛЬНО
висячей герани? Ну чтобы как в Тироле
Это обычная висячая герань у вас на балконе да?
У меня палочки, но это вроде удобрение. А есть против тли именно да? надо будет глянуть...
кто-нибудь может подсказать из личного опыта хорошие сорта СИЛЬНО

NEW 12.03.15 12:50
in Antwort annarussia 12.03.15 12:32
NEW 12.03.15 15:17
in Antwort annarussia 10.03.15 09:52
на южном балконе могу порекомендовать ампельную(свисающую) бегонию и рядом ипомею свит кэролайн лайт грин, одну из разновидностей сладкого картофеля, только у этой листочки "резные", используется как декоративное растение именно за свою роскошную свисающую зелень. это из личного опыта.
или вместо ипомеи индийскую мяту, свисающую такую.
на южном балконе регулярный полив в солнечные дни, утром или(и) вечером, я еще брызгала водичкой по утрам. удобрение жидкое для бегоний с гуано разводила, раз в две недели. отцветшие цветочки и отмершие листики периодически удалять. пару раз за сезон, в начале - обязательно, брызгала средством от вредителей, никакой тли, никаких проблем.
вся эта свисающая роскошь у меня была вплоть до заморозков.
земля должна быть качественная. как-то купили пакетик в эдеке с мошками((
что касается "огромных широких" ящиков на западной стороне, то укажите размеры, длина-ширина-высота, чтобы можно было что-то посоветовать. и сколько часов в день у вас там бывает солнце.
или вместо ипомеи индийскую мяту, свисающую такую.
на южном балконе регулярный полив в солнечные дни, утром или(и) вечером, я еще брызгала водичкой по утрам. удобрение жидкое для бегоний с гуано разводила, раз в две недели. отцветшие цветочки и отмершие листики периодически удалять. пару раз за сезон, в начале - обязательно, брызгала средством от вредителей, никакой тли, никаких проблем.
вся эта свисающая роскошь у меня была вплоть до заморозков.
земля должна быть качественная. как-то купили пакетик в эдеке с мошками((
что касается "огромных широких" ящиков на западной стороне, то укажите размеры, длина-ширина-высота, чтобы можно было что-то посоветовать. и сколько часов в день у вас там бывает солнце.
NEW 12.03.15 17:35
in Antwort Jamuna 12.03.15 12:50
извините, одно увидела, про другое подумала)) конечно, петуния. очень красиво!
NEW 12.03.15 17:48
in Antwort rosengarten1980 12.03.15 15:17
почитала про эту бегонию - пишут, что она не выносит прямого солнца. А у нас на балконе с рассвета до заката оно светит, ничем не скрываемое.
я позвонила в наш цветочный магазин и уточнила про "тирольскую" герань, у них есть и семена, и в апреле будут саженцы. Решила, что последний год связываюсь с геранью - если понравится, ок. Нет, буду другое думать... Очень мне нравятся эти тирольские сорта

осталось придумать, что посадить в средний ящик на терассе? он примерно 0,5 на 0,5 м. справа и слева ящики длиной около 1,5 м наверное. Но в них просто трава и нам всем очень нравится. Надо придумать только для серединного ящика. Высотой можно до см 40 наверное, если кустом.
С пряными травами тоже решила - у меня есть система висячая на стене. Я туда повешу горшки с травками.
я позвонила в наш цветочный магазин и уточнила про "тирольскую" герань, у них есть и семена, и в апреле будут саженцы. Решила, что последний год связываюсь с геранью - если понравится, ок. Нет, буду другое думать... Очень мне нравятся эти тирольские сорта

осталось придумать, что посадить в средний ящик на терассе? он примерно 0,5 на 0,5 м. справа и слева ящики длиной около 1,5 м наверное. Но в них просто трава и нам всем очень нравится. Надо придумать только для серединного ящика. Высотой можно до см 40 наверное, если кустом.
С пряными травами тоже решила - у меня есть система висячая на стене. Я туда повешу горшки с травками.
NEW 12.03.15 20:56
in Antwort annarussia 12.03.15 17:48
эээ это где Вы такое про ампельную бегонию увидели? я сейчас специально на сайте балдура посмотрела, сорта типа той, что у меня 2 года были, Sonne bis Schatten.
и у нас один год на прямом палящем солнце великолепно цвела, правда, при вышеперечисленном уходе и подготовке. поливать на солнечной стороне надо часто, и не на листья. я в засушливое время и утром, и вечером, и рано утром еще водичкой брызгала.
герань - на любителя, если вам нра, тоже вариант, видела ампельную очень красивые оттенки и цвела у людей роскошно тоже до заморозков.
и у нас один год на прямом палящем солнце великолепно цвела, правда, при вышеперечисленном уходе и подготовке. поливать на солнечной стороне надо часто, и не на листья. я в засушливое время и утром, и вечером, и рано утром еще водичкой брызгала.
герань - на любителя, если вам нра, тоже вариант, видела ампельную очень красивые оттенки и цвела у людей роскошно тоже до заморозков.
NEW 12.03.15 22:01
in Antwort rosengarten1980 12.03.15 20:56
на русских прочитала. сейчас даже не скажу где.
решилась я уже на герань. хочу эти висячие сады и все тут)) не выйдет - не буду больше никогда
решилась я уже на герань. хочу эти висячие сады и все тут)) не выйдет - не буду больше никогда
NEW 13.03.15 17:51
in Antwort annarussia 12.03.15 12:32
NEW 14.03.15 20:49
in Antwort annarussia 13.03.15 20:33
а как насчет розы в среднем ящике? или тут посмотрите http://zasadom.ru/rasteniya_dlya_solnechnyh_mest/vidy_rastenii_kotorye_mojno_sajat_na_solnechnyh_mestah_sada.html
NEW 15.03.15 11:57
in Antwort RusjaRina 14.03.15 20:49
Я обожаю розы. Но к сожалению они вредные у меня. То тля то паутина. И сразу перескакивает вся дрянь на соседние цветы. Я много раз пробовала. Боюсь уже...
А так роза какого то пахучего сорта была бы идеальным вариантом
А так роза какого то пахучего сорта была бы идеальным вариантом
NEW 15.03.15 13:33
in Antwort annarussia 15.03.15 11:57
роза+ лаванда.. тли нет.. или можно обработать водка(спирт)+моющее средство+вода... взболтать и пеной на вредителей
NEW 15.03.15 15:04
in Antwort annarussia 15.03.15 11:57
Клейкие листочки - это клещ! Нужны обработки специальными препаратами против клеща. Они разные бывают: можно развести водой и поливать под корень, а можно по листу пульверизатором обрабатывать.
Герань - самое универсальное, мне кажется. Если недостаточный уход внезапно случился, то можно нарезать черенки и переукоренять их, тогда не надо будет снова платить деньги, и сорт сохранится. Просто подобрать сорт, который нравится. Компактный или наоборот разлапистый. Бывают гераньки в форме розочек. И пестролистные герани.
Герань - самое универсальное, мне кажется. Если недостаточный уход внезапно случился, то можно нарезать черенки и переукоренять их, тогда не надо будет снова платить деньги, и сорт сохранится. Просто подобрать сорт, который нравится. Компактный или наоборот разлапистый. Бывают гераньки в форме розочек. И пестролистные герани.
NEW 15.03.15 21:58
in Antwort RusjaRina 15.03.15 13:33
в ящик розу и лаванду вместе сажать? а хватит розе на корни см 30? или больше надо?
лаванду посеять можно? как быстро всходит, знает кто-нибудь?
лаванду посеять можно? как быстро всходит, знает кто-нибудь?
NEW 15.03.15 22:00
in Antwort Olga-2014 15.03.15 15:04, Zuletzt geändert 15.03.15 22:06 (annarussia)
ненавижу я этих клещей! У меня в прошлом году евро 70 наверное ушло только на химию против этих гадов. Плюс несколько раз полностью меняла землю и все цветы
я решила на эжный балкон тирольские герани. проконсультировалась в магазине уже, жду конца апреля, когда саженцы будут.
ну и розы гляну с лавандой для терассы в ящик посредине. все-таки надо какой то куст туда, иначе справа-слева ровный газон слишком плоско, хотя и умилительно, выглядит.
в подвесные горшки наверное пахучие "Лаура", которые мне в начале ветки советовали. Еще знаю, горошек вкусно пахнет

я решила на эжный балкон тирольские герани. проконсультировалась в магазине уже, жду конца апреля, когда саженцы будут.
ну и розы гляну с лавандой для терассы в ящик посредине. все-таки надо какой то куст туда, иначе справа-слева ровный газон слишком плоско, хотя и умилительно, выглядит.
в подвесные горшки наверное пахучие "Лаура", которые мне в начале ветки советовали. Еще знаю, горошек вкусно пахнет