Вход на сайт
теплица
615
NEW 26.02.15 10:24
Решила я обзавестись теплицей для помидоров. Кто что посоветует по этому поводу?
Помидорам нужен ультрафиолет или на вкусе это не отражается?
В готовых теплицах обычно для проветривания дверь и два окна на крыше. Этого хватит?
Какая оптимальная ширина? Стеклянный замок мне нужен, но и чтобы можно было телодвижения производить.
Растения в теплице растут в два ряда. Первый ряд второму не будет солнце загораживать?
На что надо обращать внимание? Каких производителей присоветуете?
Помидорам нужен ультрафиолет или на вкусе это не отражается?
В готовых теплицах обычно для проветривания дверь и два окна на крыше. Этого хватит?
Какая оптимальная ширина? Стеклянный замок мне нужен, но и чтобы можно было телодвижения производить.
Растения в теплице растут в два ряда. Первый ряд второму не будет солнце загораживать?
На что надо обращать внимание? Каких производителей присоветуете?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 27.02.15 17:49
Хочу купить себе такую-

www.jago24.de/garten/gewaechshaeuser-fundamente/?ldtype=&_artperpage=45&p...

www.jago24.de/garten/gewaechshaeuser-fundamente/?ldtype=&_artperpage=45&p...
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 27.02.15 19:08
в ответ AnU55 27.02.15 17:49
у меня такая была. Хватает её ровно на 2 года, потом эти "стёкла" начинают крошиться. Конструкция хлипкая, сильный ветер раздувает стёкла по окрестностям. Людям высоким не подходит, мы её на деревянный фундамент сажали. Категорически не советую.
NEW 27.02.15 20:42
в ответ *Бася* 27.02.15 19:08
Конструкция хлипкая, сильный ветер раздувает стёкла по окрестностям. Людям высоким не подходит, мы её на деревянный фундамент сажали. Категорически не советую.

Ну где еще если не тут можно такое прочитать
Теплица из карбоаната прослужи ла всего два года
Ужас кто ее собирал Как такое может быть
Подобной теплице у меня 14 лет У многих знакомых больше если приехали раньши в герmанию и ли меньше но еше НИКТО не сказал что это плохой матери ал
Поищите причину прохого качества в сборщиках теплицы
Возможно они были навеселе и НЕМНОГО нашали ли 

Ну где еще если не тут можно такое прочитать

Поищите причину прохого качества в сборщиках теплицы

28.02.15 09:56
в ответ nachbahr 27.02.15 20:42
товарищ, Вы вообще думайте сначала, что пишете. Собирал человек опытный. Каркас как раз не разрушился, разрушились от солнца и осадков листы поликарбоната. Если Ваша стоит в защищённом от ветров месте, вполне допускаю, что листы выдуваются меньше, но: мои по краям превратились в труху, скобам не за что было держаться. Покупать новые листы вообще не резон: там такой формат, что из огромного вырезаешь один-единственный тепличный лист, остальное девай куда хочешь.
NEW 28.02.15 10:29
в ответ *Бася* 28.02.15 09:56
А металлические каркасы рассчитаны на определенную толщину стекла или можно любое вставлять? Я хочу одну стенку сделать из материала, который пропускает ультрафиолет. Возможно это?
NEW 28.02.15 10:38
в ответ bambamamba 28.02.15 10:29
в моей теплице профиль был рассчитан на максимальную толщину пластины в 8 мм. Изначально там стояли платы в 6 мм. Вы рассчитайте сначала, во что обойдётся покупка теплицы плюс листы другого материала. Дело в том, что в баумаркте их продают стандартными форматами. Вы платите, скажем, за 3 кв.м. (цифра очень приблизительная, я уже подзабыла точные), а использовать можете лишь 1, потому что из неё не нарезать 2 тепличных платы, то есть остальное идёт в утиль.
Поэтому я свой каркас радостно продала - не стоила овчинка выделки.
Поэтому я свой каркас радостно продала - не стоила овчинка выделки.
NEW 28.02.15 12:21
в ответ bambamamba 28.02.15 11:37
Вы прикиньте бюджет на теплицу.
Если участок на открытом всем ветрам поле, то не берите её, при каждом урагане сидишь дома и думаешь: стоит ещё? Сколько шайб вылетело? И на следующий день собирать их по всей округе. В снегопады шайбы сразу чистить от снега надо, они тонкие и гнутся.
Если же участок более защищённый, то её хватит на подольше.
Может, есть смысл поспрашивать по мастерам, сколько они возьмут за сооружение каркаса из дерева? Стены можно сделать из старых приличных окон, а крышу из плёнки или очень толстого поликарбоната (если такое сооружение покажется достаточно эстетичным). Крыша из стекла бьётся градом, поэтому окна для неё использовать не рекомендуется.
Если участок на открытом всем ветрам поле, то не берите её, при каждом урагане сидишь дома и думаешь: стоит ещё? Сколько шайб вылетело? И на следующий день собирать их по всей округе. В снегопады шайбы сразу чистить от снега надо, они тонкие и гнутся.
Если же участок более защищённый, то её хватит на подольше.
Может, есть смысл поспрашивать по мастерам, сколько они возьмут за сооружение каркаса из дерева? Стены можно сделать из старых приличных окон, а крышу из плёнки или очень толстого поликарбоната (если такое сооружение покажется достаточно эстетичным). Крыша из стекла бьётся градом, поэтому окна для неё использовать не рекомендуется.
NEW 01.03.15 01:39
в ответ nachbahr 27.02.15 20:42
кстати,покупали в интернете, была дешевле чем в магазинах,собирали тепличку "трезвыми", не на "веселе",100%,простояла 2 года а потом капец, ветер,и все осталъное,каркас стоит а некоторые шайбы-стены просто улетели,хотя не однократно были укреплены,. Вот как говорится-денъги на ветер.
NEW 01.03.15 13:28
в ответ Danja1 01.03.15 01:39
Я не стал ТС выше отвечать у которого мастер якобы собирал Один черт наш брат руссак И то что вы не пили при сборке ничего не значит Просто купили дерьмо которое сейчас в инете превалирует Нам и всем соседям повезло Мы купили нормальный карбонад и радуемся урожаям И наверняка еще много лет будем радоваться А вы будете огорчаться и ТУТ отмечаться на радость торговцам дерьма
Вам не повезло

NEW 01.03.15 16:22
протрезвейте уже, что ли. Карбонад - это вообще запечённая свинина. Собирал немец, мастер, 20 лет работающий с фахверкхаусами, конструкция которых в разы сложнее.
Речь шла о теплице с картинки. Вы заявили, что купили её и довольны. Хорошо, что хоть кому-то повезло.
У меня с ней опыт негативный, и дело тут не в сборке, а в материале. Стоила она тогда, если не ошибаюсь, 250 евро. Я тут отмечаюсь не на радость торговцам, а для того, чтобы другие не выбрасывали деньги на ветер.
P.S. уточнила: не 250, а 350.
В ответ на:
Я не стал ТС выше отвечать у которого мастер якобы собирал Один черт наш брат руссак И то что вы не пили при сборке ничего не значит Просто купили дерьмо которое сейчас в инете превалирует Нам и всем соседям повезло Мы купили нормальный карбонад и радуемся урожаям И наверняка еще много лет будем радоваться А вы будете огорчаться и ТУТ отмечаться на радость торговцам дерьма Вам не повезло
Я не стал ТС выше отвечать у которого мастер якобы собирал Один черт наш брат руссак И то что вы не пили при сборке ничего не значит Просто купили дерьмо которое сейчас в инете превалирует Нам и всем соседям повезло Мы купили нормальный карбонад и радуемся урожаям И наверняка еще много лет будем радоваться А вы будете огорчаться и ТУТ отмечаться на радость торговцам дерьма Вам не повезло
протрезвейте уже, что ли. Карбонад - это вообще запечённая свинина. Собирал немец, мастер, 20 лет работающий с фахверкхаусами, конструкция которых в разы сложнее.
Речь шла о теплице с картинки. Вы заявили, что купили её и довольны. Хорошо, что хоть кому-то повезло.
У меня с ней опыт негативный, и дело тут не в сборке, а в материале. Стоила она тогда, если не ошибаюсь, 250 евро. Я тут отмечаюсь не на радость торговцам, а для того, чтобы другие не выбрасывали деньги на ветер.
P.S. уточнила: не 250, а 350.
NEW 01.03.15 21:20
в ответ *Бася* 01.03.15 16:22
С качеством в общем и целом поняла. А вот платы, котроые ультрафиолет пропускают. Есть у кого-нибудь опыт? Их используют для тропичесеих растений и в террариумах. А для помидоров стоит или баловство?
NEW 02.03.15 16:15
в ответ bambamamba 01.03.15 21:20
Я напишу свой опыт с теплицей в Германии.
Мой эх-муж сделал сам из самых дешёвых wellplatten, то есть, со всех сторон и крышу. Была она где-то 4х4 и высотой 2 метра. Я делала по осени канавки(грядки) в земле глубиной на два штыка лопаты и закладывала конский навоз, утаптывала, поливала, сверху землю - это была грелка дла зимующих растений, ставила горшки с олеандром, пальмами, гераниями, энгелстромпете. Тепла от навоза хватало до самого лета, по крайней мере рассада в марте не замерзала. Летом в теплице росли помидоры, и как росли! Ничем не болели, плоды по вкусу не сравнимы с магазинскими. Несмотря на всегда открытую дверь и одну снимаемую на лето стену, было очень жарко в теплице.
Мой эх-муж сделал сам из самых дешёвых wellplatten, то есть, со всех сторон и крышу. Была она где-то 4х4 и высотой 2 метра. Я делала по осени канавки(грядки) в земле глубиной на два штыка лопаты и закладывала конский навоз, утаптывала, поливала, сверху землю - это была грелка дла зимующих растений, ставила горшки с олеандром, пальмами, гераниями, энгелстромпете. Тепла от навоза хватало до самого лета, по крайней мере рассада в марте не замерзала. Летом в теплице росли помидоры, и как росли! Ничем не болели, плоды по вкусу не сравнимы с магазинскими. Несмотря на всегда открытую дверь и одну снимаемую на лето стену, было очень жарко в теплице.
NEW 02.03.15 21:08
в ответ bambamamba 01.03.15 21:20
А для помидоров стоит или баловство?
Неужели вы не видели в своем регионе теплиц из сотового карбоната и то что люди там выращивают????? Как раз этот материал и дает преимущество при выращивании том атов Мало того что забег во времени В теплице даже без использования навоза тепло и можно ранний урожай получить ну и очень важно что есть защита от осадков а значит максимально снижена вероятность появления фитофторы Бича томатов Разумеется ОЧЕНЬ многое будет зависить от ваших рук и желания добиться чего то положительного
Кстати совет Посетите любой садовый центр и посмотрите выставленные теплицы Есть вариант крепления листов проволочными защелками а есть другой вкотором в аллюм профиле каркаса имеются пазы в которые листы после сборки легко задвигаются и держатся очень прочно При этом листы легко извлекаются летом например если очень жарко внутри
Еще-кодовое слово теплица из сотового карбоната
Инфо море И неудачников нытиков почти нет

Неужели вы не видели в своем регионе теплиц из сотового карбоната и то что люди там выращивают????? Как раз этот материал и дает преимущество при выращивании том атов Мало того что забег во времени В теплице даже без использования навоза тепло и можно ранний урожай получить ну и очень важно что есть защита от осадков а значит максимально снижена вероятность появления фитофторы Бича томатов Разумеется ОЧЕНЬ многое будет зависить от ваших рук и желания добиться чего то положительного

Кстати совет Посетите любой садовый центр и посмотрите выставленные теплицы Есть вариант крепления листов проволочными защелками а есть другой вкотором в аллюм профиле каркаса имеются пазы в которые листы после сборки легко задвигаются и держатся очень прочно При этом листы легко извлекаются летом например если очень жарко внутри
Еще-кодовое слово теплица из сотового карбоната
Инфо море И неудачников нытиков почти нет