Вход на сайт
Помогите спасти орхидею!
629
NEW 10.02.15 17:01
Пару дней назад купила в икее красивую орху, а дома обнаружила что у нее почти все корни сгнили. Достала из горшка, все гнилое обрезала, теплой водой помыла и активированным углем присыпала. Но новый грунт, что купила это гадость, не кора а труха с добавлением коры :( дома я знаю что дела
Прошу совета где найти следующие средства и как они называются правильно в Германии.
1. Сосновая кора чистая без примеси трухи. Вот такая [spoiler]
[/spoiler]
2. Удобрение для распыления по листу.
3. Средство ускоряющее рост корней, какой-то аналог гетероауксинов ( типа корневина, цирк она или радифарм)
Спасибо!
Прошу совета где найти следующие средства и как они называются правильно в Германии.
1. Сосновая кора чистая без примеси трухи. Вот такая [spoiler]

2. Удобрение для распыления по листу.
3. Средство ускоряющее рост корней, какой-то аналог гетероауксинов ( типа корневина, цирк она или радифарм)
Спасибо!
NEW 13.02.15 14:45
в ответ Borik911 10.02.15 17:01
Поделюсь, как спаслась моя орхидея. Заметила, что она начала увядать, 2 листа по очереди пожелтели и отвалились. Я тоже ее вынула из горшка, было много гнилых корней, обрезала, посадила назад. Но она продолжала умирать, еще лист отвалился. Через какое то время решила еще раз в ней поковыряться, думаю хуже то уже не будет. Достала ее, а там все корни уже гнилые, прям от самого верха. Хотела обрезать, а потом потянула за корень, с него слезла оболочка гнилая, и осталась такая ниточка. Ну я все их там и сделала и назад в горшок воткнула. Честно говоря ни на что не надеялась, смотрю оба оставшихся листа уже вялые, думаю как засохнет выкину. Даже не знаю сколько времени прошло, сегодня занималась цветами, смотрю
а там новый лист лезет, а может даже два!И заметила новые корни лезут тоже!Такое вот чудо)
NEW 14.02.15 19:58
извините так продаетса же спец земля для орхидей? или вы сами свой мишунг хотели?
у нас такая http://www.amazon.de/Compo-1161502004-Sana-Orchideenerde-10/dp/B001B1RTME/ref=sr...
у нас такая http://www.amazon.de/Compo-1161502004-Sana-Orchideenerde-10/dp/B001B1RTME/ref=sr...
NEW 14.02.15 20:44
а если вы ее только купилаи,
так отнесите ее назад
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
так отнесите ее назад

NEW 14.02.15 21:25
Мне тоже нужна была кора, но целый мешок Rindenmulch покупать было лень - загружать, выгружать ... Поэтому я взяла мешочек для овощей и пошла попросила у работников баумаркта где у них лежат эти мешки там всегда есть разорванные и можно выбрать подходящие куски коры. Разрешили, взяла. Я им так и сказала что для орхидей а самая дорогая орхидейная земля это какие-то отходы, уже от двух известных фирм купила и стоят ненужные.
Подкормка листовая будет скоро в Альди набор для орхидей.
Средство ускоряющее рост корней в Германии не найти. То что продаётся Neudofix Bewurzelungspulver фигня. Остальное что предлагается через ебей не пробовала. Единственное за что могу ручаться это народное средство, точнее растение Comfrey, он же Beinwell, он же Окопник
Я уже писала как его применяю для укоренения - срываю пару листьев и кладу в небольшой мешочек Frühstückbeutel, мну и жулькаю чтобы была каша-малаша, потом в эту кашу окунаю росток тем местом откуда корни должны расти. Или как юкку, так я просто для укоренения ставлю в этот мешочек вместо воды.
С орхами такое не пробовала, они и так корни отращивают ого-го
Подкормка листовая будет скоро в Альди набор для орхидей.
Средство ускоряющее рост корней в Германии не найти. То что продаётся Neudofix Bewurzelungspulver фигня. Остальное что предлагается через ебей не пробовала. Единственное за что могу ручаться это народное средство, точнее растение Comfrey, он же Beinwell, он же Окопник
Я уже писала как его применяю для укоренения - срываю пару листьев и кладу в небольшой мешочек Frühstückbeutel, мну и жулькаю чтобы была каша-малаша, потом в эту кашу окунаю росток тем местом откуда корни должны расти. Или как юкку, так я просто для укоренения ставлю в этот мешочек вместо воды.
С орхами такое не пробовала, они и так корни отращивают ого-го
NEW 14.02.15 22:10
в ответ heppy i 14.02.15 21:25
а этот байнвел в медицине можно применять??
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

NEW 14.02.15 22:14
в ответ 123sonne 14.02.15 22:10
http://de.wikipedia.org/wiki/Beinwell на русский можно переключить. Пишут что в России мази есть. В Германии запрещён в аптеках.
28.02.15 00:15
в ответ heppy i 14.02.15 21:25
Для орхидеи rindemulch не применят. Берут Pinienrinde. Rindemulch подходит далеко не для всего. Для роз например, противопоказан. Для них вообще покров подобными вещами не желателен, но уж если очень хочется, то Pinienrinde и для дачи крупного помола, а дома среднего.
NEW 02.03.15 14:36
в ответ tasja07 28.02.15 00:15
Уважаемая tasja07, именно для роз rindenmulch ничем не заменить, поскольку содержит противомикробные составляющие и инсектициды. Единственное что нужно учитывать - достаточную подкормку для роз.
Для орхидей применяют всякую кору (и не кору тоже :)) Кто-то отваривает кору.
Что нужно для корней орхидей?
Что-то, в чём они "стоят" - для этого подходит (в числе других претендентов) кора.
Что-то, что напитывается водой, постепенно отдавая её в виде влажности, - опять же, кора.
Для орхидей применяют всякую кору (и не кору тоже :)) Кто-то отваривает кору.
Что нужно для корней орхидей?
Что-то, в чём они "стоят" - для этого подходит (в числе других претендентов) кора.
Что-то, что напитывается водой, постепенно отдавая её в виде влажности, - опять же, кора.
NEW 02.03.15 19:21
в ответ heppy i 02.03.15 14:36
жена купила другую землю для орхидей. ту забраковала что я показывал выше, она действительно ну посравнению с новой как голимый какойто мусор! сейчас у нас во всех горшках такая... ну вроде не мелкая не крупная саамо то))) цены не даром такие,у плохой дешево у хороших уже подороже,а воопще нада не скупердяйничать и брать действительно путнюю а не самоделками заниматьса,
http://www.amazon.de/gp/product/B0036SGZ8E?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...
http://www.amazon.de/gp/product/B0036SGZ8E?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detai...