Вход на сайт
Где денежное дерево купить можно?
24.02.15 18:51
Никогда не было у меня этого растения, но вера в чудеса берёт своё - хочу это дерево, расчитывая, что от заботы и любви к нему деньги прибавятся..)))))) Подскажите, где эти деревца или отросточки продаются?
NEW 24.02.15 19:00
в ответ Viktoria788 24.02.15 18:51
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-geldbaum/k0
или сделайте об.явление в пфланценборзе
я получила 2 веточки , покупая книги на ебее , в придачу
пытаюсь укоренить
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
или сделайте об.явление в пфланценборзе

я получила 2 веточки , покупая книги на ебее , в придачу
пытаюсь укоренить

NEW 24.02.15 19:03
NEW 24.02.15 19:32
ответила
Заодно объявляю аттракцион неслыханной щедрости:
В наличии имеется 3 сорта денежного дерева.
Рублик - большие листья, мощные стволы. Охват кроны до метра, рост около 70 см. Их много, разных размеров. Праматерей не продаю, очень импозантные.
Копейка - мелкие многочисленные листья, размером поменьше, чем рубли. Охват и рост намного меньше.
Купюра - листья трубочками (как свёрнутые купюры). Пятилетнее деревце имеет крону см 40-50, рост от земли 40 см.
Фотки могу поставить позже. Себе за растишки хочу лишь стоимость пересылки и символические пару центов сверху - чтобы и у меня, и у нового владельца деньги не переводились.

Заодно объявляю аттракцион неслыханной щедрости:
В наличии имеется 3 сорта денежного дерева.
Рублик - большие листья, мощные стволы. Охват кроны до метра, рост около 70 см. Их много, разных размеров. Праматерей не продаю, очень импозантные.
Копейка - мелкие многочисленные листья, размером поменьше, чем рубли. Охват и рост намного меньше.
Купюра - листья трубочками (как свёрнутые купюры). Пятилетнее деревце имеет крону см 40-50, рост от земли 40 см.
Фотки могу поставить позже. Себе за растишки хочу лишь стоимость пересылки и символические пару центов сверху - чтобы и у меня, и у нового владельца деньги не переводились.
NEW 24.02.15 19:39
NEW 24.02.15 19:45
NEW 24.02.15 19:50
в ответ Mummik 24.02.15 19:47
NEW 24.02.15 20:08
Все?)))))))))))
Ты, наверное, не в курсе, сколько их тут. У меня один товарищ в доме считает, что нельзя ни кусочка ден.дерева выбрасывать, вот они все и растут джунглями.
Пересылать думаю так: деревца с корнями завернуть в картонную трубу, трубу в пенопластовые обрезки и в посылку за 4,10 (там до 2 кг). Мелкие плоские отростки в варензендунг за 1,65 (до 500 г).
Символическая цена это точно пара центов сверху. Например, 1,65 округли вверх до 2,00 и все будут довольны.
Ты, наверное, не в курсе, сколько их тут. У меня один товарищ в доме считает, что нельзя ни кусочка ден.дерева выбрасывать, вот они все и растут джунглями.
Пересылать думаю так: деревца с корнями завернуть в картонную трубу, трубу в пенопластовые обрезки и в посылку за 4,10 (там до 2 кг). Мелкие плоские отростки в варензендунг за 1,65 (до 500 г).
Символическая цена это точно пара центов сверху. Например, 1,65 округли вверх до 2,00 и все будут довольны.
NEW 24.02.15 20:13
в ответ *Бася* 24.02.15 20:08
NEW 24.02.15 20:18
в ответ Inna Gu 24.02.15 20:13
ура, заявка принята!
Прошу адрес в личку, к концу недели буду высылать посылки.
Делюсь секретом: ден.дерево должно стоять там, где деньги зарабатываются (например, в рабочем кабинете у компа) и хорошо бы его украсить чем-то красным (бантик, верёвочка, горшок). Эта комбинация притягивает финансы
Прошу адрес в личку, к концу недели буду высылать посылки.
Делюсь секретом: ден.дерево должно стоять там, где деньги зарабатываются (например, в рабочем кабинете у компа) и хорошо бы его украсить чем-то красным (бантик, верёвочка, горшок). Эта комбинация притягивает финансы

NEW 24.02.15 20:23
в ответ *Бася* 24.02.15 20:18
NEW 24.02.15 20:32
в ответ irisk-ka 24.02.15 20:27
предварительная заявка замечена:) Жду адрес в личку. Цены пересылки тут: http://groups.germany.ru/8341370000002/f/27776137.html?Cat=&page=0&view=collapse...,
буду по величине и весу денежных посланцев ориентироваться (конечно, möglichst günstig). Переводить можно на банковский счёт (вот финанцамт обалдеет) или пейпал.
буду по величине и весу денежных посланцев ориентироваться (конечно, möglichst günstig). Переводить можно на банковский счёт (вот финанцамт обалдеет) или пейпал.
NEW 24.02.15 20:42
в ответ *Бася* 24.02.15 20:32
пока ничего не переводите. Я посмотрю, в какие они конверты-посылки без проблем укладываются.
NEW 25.02.15 09:08
в ответ *Бася* 24.02.15 19:50
да не боись, не распугаю я твой гешефт
в магазах малипуськи, а у тебя вон какие деревья
вдруг на всех желающих не хватит;)
к тому же как ты метровые деревья пересылать собираешься?
мне бы боязно и жалко было бы дерево опасности подвергать....хотя сама не отказалась бы, а то мои совсем крохи ещё
в магазах малипуськи, а у тебя вон какие деревья
вдруг на всех желающих не хватит;)
к тому же как ты метровые деревья пересылать собираешься?
мне бы боязно и жалко было бы дерево опасности подвергать....хотя сама не отказалась бы, а то мои совсем крохи ещё

хорошая крыша летает сама
NEW 25.02.15 15:06
в ответ Mummik 25.02.15 13:56
да, из веточки интереснее выращивать 

NEW 25.02.15 18:02
в ответ Mummik 25.02.15 09:08
нене, метровые я не буду пересылать, они весят полтонны и вообще углы украшают, а также являются засадой для котов:)
Для представления размеров взяла первые попавшиеся, слева копейка, справа рубль. Так вот этот рубль в принципе можно формировать строгим деревом, но стремится он к кустообразной форме.

Есть и просто веточки без корней, кому так интереснее.
Для представления размеров взяла первые попавшиеся, слева копейка, справа рубль. Так вот этот рубль в принципе можно формировать строгим деревом, но стремится он к кустообразной форме.

Есть и просто веточки без корней, кому так интереснее.
NEW 25.02.15 18:06
в ответ Owlet 25.02.15 16:52
аналогично. Акклиматизация готовых тепличных растений идёт трудно, а отростки легче приспосабливаются к климату данного жилища.
Кстати, о "тырках".
Сегодня в баумаркте подобрала раздавленные веточки традесканции (у меня такой нету), ну и коркенциер прихватила заодно:

Кстати, о "тырках".
Сегодня в баумаркте подобрала раздавленные веточки традесканции (у меня такой нету), ну и коркенциер прихватила заодно:

NEW 25.02.15 18:11
в ответ *Бася* 25.02.15 18:06
NEW 25.02.15 19:11
в ответ Viktoria788 25.02.15 18:50
у меня из традесканций Зебрина и фиолетовая Паллида, я в коллекцию бело-зелёную хотела, высматривала на ибее, а тут эта зелёно-белая попалась. Герань летом хорошо укореняется, к тому же это от сорта зависит.
Денежка пришла
, посылка уйдёт на днях!
Денежка пришла

NEW 25.02.15 19:19
в ответ *Бася* 25.02.15 19:11
А я пока не переводила, как было раньше сказано. Жду только цены за пересылку, и там сразу.
Если можно сделать выбор, я бы предпочла уже с корешками.

Если можно сделать выбор, я бы предпочла уже с корешками.

NEW 25.02.15 19:27
в ответ Inna Gu 25.02.15 19:19
всё правильно, переводить можно постфактум, я на этом форуме осенью много рассылала, тут народ честный!
С корешками вышлю, их более чем достаточно:)
С корешками вышлю, их более чем достаточно:)
NEW 25.02.15 19:30
в ответ irisk-ka 25.02.15 19:23
Да, просто при оформлении заявки в личке лучше писать, что конкретно надо
Сорт, количество, с корешками или просто ветками.
У меня в пятницу свободный день, руки дойдут до оформления посылок. Из моей глуши они быстро не идут, но деревцам главное, чтобы мороза не было, пару дней в темноте они спокойно выдержат.

Сорт, количество, с корешками или просто ветками.
У меня в пятницу свободный день, руки дойдут до оформления посылок. Из моей глуши они быстро не идут, но деревцам главное, чтобы мороза не было, пару дней в темноте они спокойно выдержат.
NEW 25.02.15 19:33 
да я уже хотела их летом на стол у забора выставить "в добрые руки", потому что очень уж много наросло.
в ответ delta174 25.02.15 19:30
В ответ на:
Басины п(р)оделки продолжаются
Басины п(р)оделки продолжаются

да я уже хотела их летом на стол у забора выставить "в добрые руки", потому что очень уж много наросло.
NEW 25.02.15 19:43
Конечно с корешками,трубочные у тебя только отростки, но всё равно надо, а вообще я еще тот садовод любитель. Сорта вроде озвучила, с продолговатыми листьями красавца и с большими широкими. Как отправишь напиши, не дожидаясь посылки отправлю денюшку. Здесь тоже сколько пересылала и только положительные эмоции.
NEW 25.02.15 19:43
в ответ *Бася* 25.02.15 18:06
Бася, а почему вода под традесканцией коричневая?
или это чай или фотка такая?

NEW 25.02.15 19:48
в ответ irisk-ka 25.02.15 19:43
я всё записала уже на листик! 3 заявки, и все трое разные вещи хотят
Всех уведомлю, когда отправлю.

NEW 25.02.15 19:50
В ответ на:
Бася, а почему вода под традесканцией коричневая?
это банка такая, из-под сухого бульона. Говорят, что укоренять лучше в тёмном стекле, это имитирует природные условия.Бася, а почему вода под традесканцией коричневая?
NEW 25.02.15 20:54
в ответ *Бася* 25.02.15 19:50
NEW 26.02.15 00:09
Это я правда. Я уже хвалилась своим деревцем. Не могу не удержаться, чтобы не показать его "вновь прибывшим".
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27144720&Board=flora Вот какого красавца можно вырастить из задохлика.
В ответ на:
Так вот этот рубль в принципе можно формировать строгим деревом, но стремится он к кустообразной форме.
Так вот этот рубль в принципе можно формировать строгим деревом, но стремится он к кустообразной форме.
Это я правда. Я уже хвалилась своим деревцем. Не могу не удержаться, чтобы не показать его "вновь прибывшим".

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 26.02.15 00:23 
в ответ *Бася* 24.02.15 20:08
В ответ на:
У меня один товарищ в доме считает, что нельзя ни кусочка ден.дерева выбрасывать, вот они все и растут джунглями.
Их, насколько я знаю, нельзя раздавать, можно только продавать, хотя бы за условные деньги, а вот выбрасывать...Я выбрасывала все время, и ничего вроде (ттт). А когда листопад? Что Вы с листиками делаете? Мне страшно даже подумать, что будет, если я все эти листики начну сохранять! Тогда для нас самих в квартире места уже просто не останется.У меня один товарищ в доме считает, что нельзя ни кусочка ден.дерева выбрасывать, вот они все и растут джунглями.

Лунный Лепрозорий

NEW 27.02.15 10:35
в ответ Loreley1207 26.02.15 00:09
NEW 27.02.15 10:37
в ответ Loreley1207 26.02.15 00:23
вот я и продаю))) Выбрасывала, конечно, втихаря отвалившиеся веточки, куда деваться. Листья с меньшими угрызениями совести несла на компостную кучу - мол, там они не пропадут, а превратятся в компост и жизнь начнётся снова.
NEW 27.02.15 10:37
в ответ Le_ta 27.02.15 09:37
купюрные только листиками и веточками, но они приживаются прекрасно. Напишу в личку.
NEW 27.02.15 10:46
в ответ *Бася* 27.02.15 10:37
оформила сегодня посылки, сейчас пойду на почту. Надеюсь, что большие конверты пойдут по 1,90 как варензендунг гросс. Более плоскими посылки делать не получается.

NEW 27.02.15 13:11
в ответ *Бася* 27.02.15 10:46
отправила 4 посылки: 2 больших варензендунга по 1,90 евро и 2 конверта с пупырышками.

Посылки ушли:
1.
Le_ta - листики купюрного в спичечном коробке и конверте с пупырышками.
2.
irisk-ka - коробка из-под конфет в большом конверте, внутри 2 рублика с корнями, купюрная веточка и листья.
3.
Viktoria788 - всё отростками, как заказано. В конверте с пупырышками, внутри коробка.
4.
Inna Gu - рублики с корнями и копеечка, тоже с корнями. Коробка из-под конфет в большом конверте. Копеечке на первое время понадобится подпорка, пока стволик не потолстеет.
Девочки, в некоторых коробках мох для влажности, не пугайтесь.
Кому-то положила ещё один сорт, я забыла о нём раньше упомянуть. Тоже большим растёт, но не кустом. Листья более округлые. Стволы как баобаб:) У меня один кот повадился о него когти точить, поэтому баобаб потерял товарный вид.

Посылки ушли:
1.

2.

3.

4.

Девочки, в некоторых коробках мох для влажности, не пугайтесь.
Кому-то положила ещё один сорт, я забыла о нём раньше упомянуть. Тоже большим растёт, но не кустом. Листья более округлые. Стволы как баобаб:) У меня один кот повадился о него когти точить, поэтому баобаб потерял товарный вид.
NEW 27.02.15 13:22
в ответ Le_ta 27.02.15 13:15
пожалуйста! 
Пекитесь о них денно и нощно, други мои!
Готовьте горшки с землицею!

Пекитесь о них денно и нощно, други мои!
Готовьте горшки с землицею!
NEW 27.02.15 13:28
в ответ Le_ta 27.02.15 13:25
NEW 27.02.15 13:37
в ответ *Бася* 27.02.15 13:11
NEW 27.02.15 14:12
ой!
Ты у меня уже второй раз заказываешь (осенью герани и прочее), постоянным клиентам скидка
Всего ещё полно (только купюра-хоббит и баобаб не деревьями, а листиками или мелкими ветками), тебе копейки с корнями или как?
Для других желающих: рублей и копеек точно на всех хватит. Если можете самовывозом, то есть и довольно крупные экземпляры.
Ты у меня уже второй раз заказываешь (осенью герани и прочее), постоянным клиентам скидка

Всего ещё полно (только купюра-хоббит и баобаб не деревьями, а листиками или мелкими ветками), тебе копейки с корнями или как?
Для других желающих: рублей и копеек точно на всех хватит. Если можете самовывозом, то есть и довольно крупные экземпляры.
NEW 27.02.15 14:50 
ну дык, хлебом не кормы, дай с цветами покопошиться;)
у мну тут благодаря форуму и кактусята подрастают и очиток и кудряшка)
давай с корнями и веточками...у меня с листиками не всегда получаеться
а с твоей осенней посылкой я в наш приход зарулила, столько пожилых людей осчастливилось
благодаря тебе
в ответ *Бася* 27.02.15 14:12

ну дык, хлебом не кормы, дай с цветами покопошиться;)
у мну тут благодаря форуму и кактусята подрастают и очиток и кудряшка)
давай с корнями и веточками...у меня с листиками не всегда получаеться

а с твоей осенней посылкой я в наш приход зарулила, столько пожилых людей осчастливилось
благодаря тебе

NEW 27.02.15 16:53
в ответ Mummik 27.02.15 14:50
форум - хорошая платформа!
Ок, пошлю с корнями.
Очень рада, что пожилым пригодились тогда черенки.

Ок, пошлю с корнями.
Очень рада, что пожилым пригодились тогда черенки.

NEW 27.02.15 17:01
побродив по ссылкам насчёт Crassula Hobbit, узнала, что есть ещё очень на неё похожая Crassula Gollum.
Взглянула пристально на свои купюрные толстянки и пришла к заключению, что у меня и Голлум есть, он более корявый и листья не остроконечные. Кому послала их отростки, не переживайте: трясла все подряд, значит, отростки вперемешку.
Хоббиты:

Голлумы, большой нуждается в формирующей обрезке, как я сегодня постановила.

Взглянула пристально на свои купюрные толстянки и пришла к заключению, что у меня и Голлум есть, он более корявый и листья не остроконечные. Кому послала их отростки, не переживайте: трясла все подряд, значит, отростки вперемешку.
Хоббиты:

Голлумы, большой нуждается в формирующей обрезке, как я сегодня постановила.

NEW 27.02.15 17:17
в ответ *Бася* 27.02.15 17:01
Вот и пострадавший от Джонсовых когтей баобаб. Крона облысела, но летом на улице быстро нарастёт. Видно, что костяк у него другой, строгий. Высота у него сейчас от пола около 90 см.
Ему почему-то от всех достаётся. Гостевой кот его год назад так облил, что я подумала, всё, кранты. Помыла, пересадила, выставила до осени на улицу - ожил баобабик. Занесла в дом на зиму, а тут свой собственный кот решил из него когтедралку сделать.

Ему почему-то от всех достаётся. Гостевой кот его год назад так облил, что я подумала, всё, кранты. Помыла, пересадила, выставила до осени на улицу - ожил баобабик. Занесла в дом на зиму, а тут свой собственный кот решил из него когтедралку сделать.

NEW 27.02.15 17:49
в ответ Mummik 27.02.15 14:07
девочки, смотрите что можно из крассулы вырастить:

.JPG)

ПыСы не смогла уменьшить фото
звиняйте...

ПыСы не смогла уменьшить фото

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 27.02.15 19:01
в ответ mari.na 27.02.15 17:49
эээ... Последние два убили наповал. Значит, есть ещё к чему стремиться. Там не писали, сколько лет этим гигантам?
NEW 27.02.15 19:16
в ответ *Бася* 27.02.15 19:01
там не на немецком написано, но там , где мужичок стоит, есть цифра 27, мне кажется, что столько годиков ему http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/465466
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 27.02.15 19:21
в ответ mari.na 27.02.15 19:16
cходила по французской ссылке, точно 27 лет. Значит, прародительница моих деревьев через 17 лет может такой стать. О-о.
NEW 27.02.15 19:25
в ответ V2403 27.02.15 19:22
Их ещё на полфорума хватит:)
Собираю заказы для отправки в следующую пятницу. Пишите в личку, какие именно сорта нужны, какого размера, с корнями или без. Не забудьте адрес.
Собираю заказы для отправки в следующую пятницу. Пишите в личку, какие именно сорта нужны, какого размера, с корнями или без. Не забудьте адрес.
NEW 27.02.15 19:30
в ответ mari.na 27.02.15 17:49
Девушки, обалдеть, какие красавцы! А тот, рядом с которым мужик стоит, даже напугал: у меня квартира не такая большая!
Бася, выставлялйте еще Ваши цветуЁчки, может, и я у Вас чегой-то прикуплю. 

Лунный Лепрозорий

NEW 27.02.15 19:40
в ответ *Бася* 27.02.15 19:21
я со своим деревцем как-то эксперимент провела, отрастила ствол до 130см, но он был такой тонкий, где-то 2см в диаметре, мне пришлось палку от швабры к нему привязать, а то он бы сломался
, смотрелся здорово, скончался, упав от ветра на балконе

NEW 27.02.15 19:45
в ответ Loreley1207 27.02.15 19:30
я тоже взглянула сначала на потолки: хватит ли высоты на такое чудовище:)
Дык у Вас же дерево есть!
Я как-нибудь сделаю мега-тему обо всех имеющихся в хозяйстве (в доме и снаружи) растениях. Некоторые вещи были в теме "Кому фуксии", пост 27 и 34, но там далеко не всё...
http://foren.germany.ru/arch/flora/f/27033432.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&v...
Дык у Вас же дерево есть!
Я как-нибудь сделаю мега-тему обо всех имеющихся в хозяйстве (в доме и снаружи) растениях. Некоторые вещи были в теме "Кому фуксии", пост 27 и 34, но там далеко не всё...
http://foren.germany.ru/arch/flora/f/27033432.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=2&v...
NEW 27.02.15 19:51
в ответ mari.na 27.02.15 19:40
да, их чутко формировать надо: если ствол тонкий, то устойчивости нет, крона разломаться может. У меня сейчас только один такой упрямый пациент - повесил буйну голову и не хочет выпрямляться.
В таких случаях крону прореживать надо, пока ствол потолстеет, она ещё нарастёт. Горшок ещё важен: ни в коем случае не конусообразный, а с широким устойчивым дном и тяжёлый.
В таких случаях крону прореживать надо, пока ствол потолстеет, она ещё нарастёт. Горшок ещё важен: ни в коем случае не конусообразный, а с широким устойчивым дном и тяжёлый.
NEW 27.02.15 21:45
в ответ irisk-ka 27.02.15 20:01
н.п.Покажу своего..ЕМУ 13 лет..этой зимой он сильно листопадил..сейчас несколько еще лыс..но скоро на балкон поедет..
Бася..Я очень хочу если это возможно Купюрного с корешками
спасибо..

спасибо..
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.02.15 21:48
в ответ davidka2004 27.02.15 21:45
Девочки..А может кто даст(продаст)отросточек традесканции фиолетовой с прожилочками четкоочерченными
Спасибо..Буду благодарна.оплату гарантирую

Спасибо..Буду благодарна.оплату гарантирую

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.02.15 22:36
в ответ davidka2004 27.02.15 21:48
Вот тут предлагали. Вроде такая как вы хотите. groups.germany.ru/8341370000002/f/27795737.html?Cat=&page=0&view=collapse...
NEW 28.02.15 10:00
в ответ irisk-ka 27.02.15 20:01
пожалста!
Может, пришла уже?
Варензендунг 1,90, конверт был бесплатный, накинь пару центов сверху
Может, пришла уже?

NEW 28.02.15 10:01
запакую, но они без корешков. Адрес остался.
в ответ Mummik 27.02.15 21:43
В ответ на:
Голлумов тож пакуй!)
у тебя адрес мой остался или писать по новой?
Голлумов тож пакуй!)
у тебя адрес мой остался или писать по новой?
запакую, но они без корешков. Адрес остался.
NEW 28.02.15 10:11
хороший, несмотря на зимнюю форму
Они от улицы та-а-ак хорошеют всегда... Своих тоже отправлю в отпуск (на улицу) после Eisheilige (2015: 11. bis 15. Mai 2015 in Europa).
Купюрный с корешками у меня только один, в глиняном горшочке последняя фотка. Его я бы продала за пару евро в отличие от остальных, потому что купюрные дольше растут и вообще оно только одно. Выставляю на аукцион
.
Всё остальное, как и прежде, бесплатно (то есть пересылка+тара+пара центов сверху).
в ответ davidka2004 27.02.15 21:45
В ответ на:
н.п.Покажу своего..ЕМУ 13 лет..этой зимой он сильно листопадил..сейчас несколько еще лыс..но скоро на балкон поедет..
спасибо..
спасибо..
хороший, несмотря на зимнюю форму

Купюрный с корешками у меня только один, в глиняном горшочке последняя фотка. Его я бы продала за пару евро в отличие от остальных, потому что купюрные дольше растут и вообще оно только одно. Выставляю на аукцион

Всё остальное, как и прежде, бесплатно (то есть пересылка+тара+пара центов сверху).
NEW 28.02.15 10:25
в ответ *Бася* 28.02.15 10:11
Заказы для отправки 6 марта:
1.
Mummik: копейки с корнями, баобаб и купюрные.
2.
V2403: "всех, желательно с корнями".
3.
lettland: "всех с корнями".
4.
davidka2004: "если возможно, купюрного с корешками".
1.

2.

3.

4.

NEW 28.02.15 11:17
Не пришла ,придет после обеда... Я не дождалась ответа, скинула с утра монетки. Правда наугад, буду должна пиши не стесняйся . Мне так спокойнее .
Я вообще фрик по долгам. КстатЕ .. Вчерась заправляюсь , иду к кассе набираю к заправке мелочь ( сигареты)на 7 евро. Мне ее отбивают и минусуют. Я туплю не вижу и отъезжаю на пару сотен метров. В голове какие то суммы непонятные. На чек глянь, 7 евро подарили. Блин я назад, чеком тыкаю и говорю вы в убыток работаете, мне не поверили.... Пока чек под нос не сунула. С облегчением расплатилась-не должна и поехала. Натура блин ...
В ответ на:
Может, пришла уже?
Может, пришла уже?
Не пришла ,придет после обеда... Я не дождалась ответа, скинула с утра монетки. Правда наугад, буду должна пиши не стесняйся . Мне так спокойнее .
Я вообще фрик по долгам. КстатЕ .. Вчерась заправляюсь , иду к кассе набираю к заправке мелочь ( сигареты)на 7 евро. Мне ее отбивают и минусуют. Я туплю не вижу и отъезжаю на пару сотен метров. В голове какие то суммы непонятные. На чек глянь, 7 евро подарили. Блин я назад, чеком тыкаю и говорю вы в убыток работаете, мне не поверили.... Пока чек под нос не сунула. С облегчением расплатилась-не должна и поехала. Натура блин ...
NEW 28.02.15 12:10
честный ты человек, так не разбогатеешь:)
Я же говорила, меня всё устраивает по деньгам, что хоть немного сверху цены за пересылку (потому что их надо продавать-покупать, а не дарить, такое уж поверье). Я рада пристройству своих толстянок в хорошие руки, потому что сама с джунглями уже еле справляюсь.
в ответ irisk-ka 28.02.15 11:17

Я же говорила, меня всё устраивает по деньгам, что хоть немного сверху цены за пересылку (потому что их надо продавать-покупать, а не дарить, такое уж поверье). Я рада пристройству своих толстянок в хорошие руки, потому что сама с джунглями уже еле справляюсь.
NEW 28.02.15 14:52
cпасибо за денежку (придёт, наверное, в понедельник).
Там оба купюрных 100%: и Хоббит, и Голлум.
Укоренять просто: листики плашмя кладут в горшок и прыскают из пульверизатора 2-3 раза в неделю. Весь ком поливать не надо, ведь у деток ещё нет корней и глубинный полив ни к чему, он только гниль спровоцировать может. Корешки и мелкие листочки появятся на том конце листка, которым он раньше к ветке крепился. Пересаживать, когда уже мелкие растеньица сформируются.
Вот тут на последней фотке трёхнедельные растеньица:
mysucculand.blogspot.de/2011/01/my-succulent-plant-collection-crassula.ht...
Автор их заглубил слегка в землю, но это необязательно.
Там оба купюрных 100%: и Хоббит, и Голлум.
Укоренять просто: листики плашмя кладут в горшок и прыскают из пульверизатора 2-3 раза в неделю. Весь ком поливать не надо, ведь у деток ещё нет корней и глубинный полив ни к чему, он только гниль спровоцировать может. Корешки и мелкие листочки появятся на том конце листка, которым он раньше к ветке крепился. Пересаживать, когда уже мелкие растеньица сформируются.
Вот тут на последней фотке трёхнедельные растеньица:
mysucculand.blogspot.de/2011/01/my-succulent-plant-collection-crassula.ht...
Автор их заглубил слегка в землю, но это необязательно.
NEW 01.03.15 08:55
Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта(с)
Я свое деревце лет 13 из задохлика растила. Веревочкой к палочке подвязывала: на ветру качался и все упасть норовил. Зато сейчас такой красавец вымахал да еще и зацвел! Выращивайте Ваших малышей, и они Вас отблагодарят. Зато столько удовольствия сами получите. 

в ответ Zlata75 28.02.15 17:24
В ответ на:
Какая красота у вас!
Здесь я не видела такие большие денежные деревья в продаже, только маленькие(( а так хочется У меня только два маленьких, пока они вырастут... Мне сейчас хочется
Какая красота у вас!
Здесь я не видела такие большие денежные деревья в продаже, только маленькие(( а так хочется У меня только два маленьких, пока они вырастут... Мне сейчас хочется
Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта(с)

Лунный Лепрозорий

NEW 01.03.15 12:23
в ответ Zlata75 28.02.15 17:24
посмотрите в Kleinanzeigen на Ebay.

NEW 01.03.15 16:15
Бась, а нам ничего пока не дошло..(( Они не умрут, если на почте пролежат воскресенье? И напиши, Бась, пожалуйста, как укоренять эти отросточки? Они же без корешков? Их в воду или в землю или как ты правильно делаешь?
NEW 01.03.15 16:24
в ответ Loreley1207 01.03.15 08:55
NEW 01.03.15 16:25
Не умрут, это же суккуленты. Они неделями без воды лежать могут. Почему не дошли, не могу сказать, я отправляла все в пятницу. Может, просто письма быстрее идут, чем Warensendung?
Укоренять просто: воткнуть в землю, если стебельки, и положить, если листики. Сильно не поливать. Вот и вся наука! Это твои, сверху баобаб, под ним рубли, под рублями хоббиты и голлумы купюрные.

В ответ на:
Бась, а нам ничего пока не дошло..(( Они не умрут, если на почте пролежат воскресенье? И напиши, Бась, пожалуйста, как укоренять эти отросточки? Они же без корешков? Их в воду или в землю или как ты правильно делаешь?
Не умрут, это же суккуленты. Они неделями без воды лежать могут. Почему не дошли, не могу сказать, я отправляла все в пятницу. Может, просто письма быстрее идут, чем Warensendung?
Укоренять просто: воткнуть в землю, если стебельки, и положить, если листики. Сильно не поливать. Вот и вся наука! Это твои, сверху баобаб, под ним рубли, под рублями хоббиты и голлумы купюрные.

NEW 02.03.15 14:54
Кому не достанется, отдам свои :) как их окрестили? копейки, рублики, купюры :))) хехе :)
upd была в субботу в баумаркте, всяких разных по 99 копеек в мелких горшочках. Хотела купить
хотя свои девать некуда, но ведь там были другие сорта
upd была в субботу в баумаркте, всяких разных по 99 копеек в мелких горшочках. Хотела купить

NEW 02.03.15 19:54
в ответ Viktoria788 02.03.15 10:24
отлично)
Отвалившиеся листики - ерунда, они нарастут очень быстро. Похоже, конфетная коробка - плохая защита при пересылке.
Корешочки были на купюрном, там вообще на нём не понять, где голова, где ноги. Если учесть, что из одного листика могут вырасти несколько деревьев, то присланных на целую плантацию хватит. Viel Spaß!
Отвалившиеся листики - ерунда, они нарастут очень быстро. Похоже, конфетная коробка - плохая защита при пересылке.
Корешочки были на купюрном, там вообще на нём не понять, где голова, где ноги. Если учесть, что из одного листика могут вырасти несколько деревьев, то присланных на целую плантацию хватит. Viel Spaß!
NEW 02.03.15 20:00
а ты кто такой? Давай делить страну на эксплуатационные участки. Себе беру Среднерусскую возвышенность и Бобруйск!
(с) неточная цитата, Паниковский из "Золотой телёнок"
Я ни одну из своих толстянок не покупала. Купюрные вообще из листиков выращены, которые в баумаркте отвалились.
(с) неточная цитата, Паниковский из "Золотой телёнок"
Я ни одну из своих толстянок не покупала. Купюрные вообще из листиков выращены, которые в баумаркте отвалились.
NEW 02.03.15 21:47
в ответ irisk-ka 02.03.15 20:56
У меня тоже еще не пришло. Я уже и горшочек и землю купила. Думала сегодня сразу посажу. Но надеюсь завтра придут.

NEW 02.03.15 22:22
в ответ Inna Gu 02.03.15 21:47
NEW 03.03.15 04:45
в ответ *Бася* 02.03.15 22:22
Не думаю. Они бы сразу на почте забраковали. Может из за выходных немного задержались. Ну и дальность путешествия

NEW 04.03.15 08:31
в ответ *Бася* 02.03.15 22:22
NEW 04.03.15 09:14
в ответ irisk-ka 04.03.15 07:54
уфф, наконец-то! Инна, раз Ириске пришло, то и тебе придут, они одинаковые были.
NEW 04.03.15 09:27 
спасибо за весточку!
Можно посоветую? Левый и правый сидят в очень больших горшках, у них пока мало корней, не справятся с испарением, могут загнить. Хотя если там полгоршка дренажа, то всё в порядке. Правый надо подвязать к палочке, пока не освоится, а то вырастет корявцем. Палочка буквально на пару месяцев нужна.
в ответ irisk-ka 04.03.15 09:23

Можно посоветую? Левый и правый сидят в очень больших горшках, у них пока мало корней, не справятся с испарением, могут загнить. Хотя если там полгоршка дренажа, то всё в порядке. Правый надо подвязать к палочке, пока не освоится, а то вырастет корявцем. Палочка буквально на пару месяцев нужна.
NEW 04.03.15 10:24
вполне возможно, что к осени им уже понадобятся горшки, в которых они сейчас сидят.
в ответ irisk-ka 04.03.15 09:29

NEW 04.03.15 10:24
в ответ *Бася* 04.03.15 10:24
в другой ветке нашла, почему Варензендунг дольше идёт: потому что она дешевле!
Sparversand dauert länger und ist günstiger
Um das Prinzip des Sparversand zu verstehen, muss man wissen, dass die Deutsche Post zwei unterschiedliche Prioritäten für die Sendungsbeförderung hat. Nämlich schnell und weniger schnell. Im schnellen Transportnetz werden Standardbriefe, Postkarten, etc. über Nacht transportiert. Alles, was zum Normalpreis frankiert wurde, wird von der Deutschen Post i.d.R. binnen 24 Stunden beim Empfänger zugestellt. Demgegenüber gibt es auch rabattierte d.h. günstigere Versandformen, wie z.B. Werbebriefe (Infopost) oder Kataloge. Solche Sendungen sind nicht meistens nicht eilig, deshalb bearbeitet sie die Deutsche Post tagsüber, wenn im Postzentrum nicht soviel zu tun ist (die meiste Arbeit entsteht abends und nachts). Wenn jemand Post verschickt, die nicht so eilig ist, belohnt die Deutsche Post dies mit günstigerem Porto. Denn dadurch werden die Postzentren in der Nacht entlastet und tagsüber besser ausgelastet, was sich vor allem betriebswirtschaftlich lohnt.
Sparversand dauert länger und ist günstiger
Um das Prinzip des Sparversand zu verstehen, muss man wissen, dass die Deutsche Post zwei unterschiedliche Prioritäten für die Sendungsbeförderung hat. Nämlich schnell und weniger schnell. Im schnellen Transportnetz werden Standardbriefe, Postkarten, etc. über Nacht transportiert. Alles, was zum Normalpreis frankiert wurde, wird von der Deutschen Post i.d.R. binnen 24 Stunden beim Empfänger zugestellt. Demgegenüber gibt es auch rabattierte d.h. günstigere Versandformen, wie z.B. Werbebriefe (Infopost) oder Kataloge. Solche Sendungen sind nicht meistens nicht eilig, deshalb bearbeitet sie die Deutsche Post tagsüber, wenn im Postzentrum nicht soviel zu tun ist (die meiste Arbeit entsteht abends und nachts). Wenn jemand Post verschickt, die nicht so eilig ist, belohnt die Deutsche Post dies mit günstigerem Porto. Denn dadurch werden die Postzentren in der Nacht entlastet und tagsüber besser ausgelastet, was sich vor allem betriebswirtschaftlich lohnt.
NEW 04.03.15 11:58
на первом корни прямо на ветках висят, рипсалисы вообще проще простого размножать: воткнула в землю и всё. Первый и третий у меня тоже из подобранных микро-отростков, второй как-то купила из жалости, он и разросся.
По прочему оформлю в Зелёной бирже к вечеру тему-каталог:)
По прочему оформлю в Зелёной бирже к вечеру тему-каталог:)
NEW 04.03.15 12:10
в ответ Mummik 04.03.15 12:02
в смысле - "зря"? Тут не лучше, это и не моя тема, и вообще оффтоп, ибо тут Geldbäume, а не всё подряд

NEW 04.03.15 17:32
в ответ *Бася* 04.03.15 09:14
NEW 04.03.15 17:48
в ответ Inna Gu 04.03.15 17:32
замечательно! Спасибо за новости
Значит, Варензендунг идёт примерно 5 дней по Германии.

Значит, Варензендунг идёт примерно 5 дней по Германии.
NEW 04.03.15 17:50
в ответ *Бася* 04.03.15 17:48
Отослала только что 1 Paket, 1 Päckchen и 1 Warensendung.
На днях оформлю посылки Mummik и Sonne 123.
На днях оформлю посылки Mummik и Sonne 123.
NEW 05.03.15 19:09
в ответ Mummik 05.03.15 13:09
NEW 06.03.15 08:24
в ответ *Бася* 05.03.15 19:09
NEW 06.03.15 16:16
в ответ *Бася* 06.03.15 08:24
foren.germany.ru/common/f/26922176.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Ange Ou Demon
Пришла к подруге, она показывает комнатные цветы: - Это герань, она ДЕЗИНФИЦИРУЕТ воздух, это мирт - УСПОКАИВАЕТ нервы, это фиалка - РАДУЕТ глаз, а это "ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО"! Немного помолчав, она добавила: - Но оно не работает
Ange Ou Demon
Пришла к подруге, она показывает комнатные цветы: - Это герань, она ДЕЗИНФИЦИРУЕТ воздух, это мирт - УСПОКАИВАЕТ нервы, это фиалка - РАДУЕТ глаз, а это "ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО"! Немного помолчав, она добавила: - Но оно не работает
NEW 06.03.15 16:35 
Надо делать так, чтобы работало. Если не помогает красная ленточка, повесьте красные трусы.
в ответ delta174 06.03.15 16:16

Надо делать так, чтобы работало. Если не помогает красная ленточка, повесьте красные трусы.
NEW 06.03.15 20:05
в ответ *Бася* 06.03.15 08:24
спасибо вам Басечка..Все пришло(купюрное))И у нас ВСЕ работает
Вот теперь еще и в крупных купюрах будет много

NEW 07.03.15 08:44
в ответ davidka2004 06.03.15 20:05
NEW 07.03.15 08:46
в ответ delta174 06.03.15 18:37
а я вот на одно из деревьев, которое стоит в рабочем кабинете, повесила китайский талисман, привлекающий деньги. И висит он на красной ленточке.

NEW 07.03.15 11:51
в ответ *Бася* 07.03.15 08:46
Остатки Копеек находятся тут (фото):
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=27937747&Board=8341370000002
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=27937747&Board=8341370000002
NEW 07.03.15 13:24
в ответ Inna Gu 04.03.15 17:32
укоренить денежное дерево
срезики нужно подсушить несколько дней
(я денежное дерево дней 10 сушила, положив в верх ногами в горшок к кактусу,
этот отросток пустил корешки,
а большие , которые я сразу в зелю воткнула , еще без корней)
отростки эпифилума тоже,
подвявлить , а потом сажать ,
практически не поливать
денежное дерево как раз сейчас укореняю,
а с эпифилумом у меня опыты нет
сейчас одну знакомую спросила,
она мне так ответила:
Hallo ..........,
ja, Sie können es versuchen, wenn der Steckling kräftig genug ist.
Aber davor würde ich Ihnen raten den Steckling ein paar Tagen liegen zu lassen,
damit die Schnittstelle komplett verheilt und trocken ist,
und erst dann in die Erde stecken, sonst kann der Steckling beginnen zu faulen.
Mit freundlichen Grüßen
..............
срезики нужно подсушить несколько дней
(я денежное дерево дней 10 сушила, положив в верх ногами в горшок к кактусу,
этот отросток пустил корешки,
а большие , которые я сразу в зелю воткнула , еще без корней)
отростки эпифилума тоже,
подвявлить , а потом сажать ,
практически не поливать
денежное дерево как раз сейчас укореняю,
а с эпифилумом у меня опыты нет

сейчас одну знакомую спросила,
она мне так ответила:
Hallo ..........,
ja, Sie können es versuchen, wenn der Steckling kräftig genug ist.
Aber davor würde ich Ihnen raten den Steckling ein paar Tagen liegen zu lassen,
damit die Schnittstelle komplett verheilt und trocken ist,
und erst dann in die Erde stecken, sonst kann der Steckling beginnen zu faulen.
Mit freundlichen Grüßen
..............

NEW 14.03.15 11:14
в ответ delta174 07.03.15 12:47
NEW 14.03.15 11:15
в ответ 123sonne 07.03.15 13:24
да, с ними главное при укоренении - не залить, ведь в толстянках своего сока хватает.
NEW 14.03.15 11:22
отчёт.
Вырученные деньги и чуть сверху пошли в следующие кошачьи темы:
1. На билет бесхвостой рыжей кошке Рыське ок 1100 руб (18 евро):
http://groups.germany.ru/521035/f/27954988.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
2. На корм или врача куратору 20 кошек 20 евро, правда, она не отписалась о приходе пока:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=233947
3. Пушистой серой кошке с большой грыжей на животе 10 евро:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274561
4. Cвоей сарайной подобрашке Зайке и чёрному гостевому бездомышу купила 4 банки корма и 2 пачки вкусняшек Дримис, ок. 4 евро.
Вырученные деньги и чуть сверху пошли в следующие кошачьи темы:
1. На билет бесхвостой рыжей кошке Рыське ок 1100 руб (18 евро):
http://groups.germany.ru/521035/f/27954988.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
2. На корм или врача куратору 20 кошек 20 евро, правда, она не отписалась о приходе пока:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=233947
3. Пушистой серой кошке с большой грыжей на животе 10 евро:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274561
4. Cвоей сарайной подобрашке Зайке и чёрному гостевому бездомышу купила 4 банки корма и 2 пачки вкусняшек Дримис, ок. 4 евро.
NEW 14.03.15 14:40
ну и в догонку мой детский сад)
на заднем плане заодно кактусёнок(вроде Дашиелы) и кудряшка от Нарвы)

на заднем плане заодно кактусёнок(вроде Дашиелы) и кудряшка от Нарвы)

NEW 14.03.15 15:37
в ответ *Бася* 14.03.15 11:22
NEW 14.03.15 15:52
в ответ Mummik 14.03.15 14:40
классный детсад!
Кой-кого узнаЮ, а кто во мху спрятался?
Кстати, мох - отличная штука для укоренения, если кто не знал.

Кой-кого узнаЮ, а кто во мху спрятался?
Кстати, мох - отличная штука для укоренения, если кто не знал.
NEW 14.03.15 16:10
в ответ Loreley1207 14.03.15 15:37
NEW 14.03.15 16:10
в ответ *Бася* 14.03.15 15:52
Как мох испрользовать для укоренения??

NEW 14.03.15 16:14
вот из инета:
Во влажном сфагнуме образование корней происходит относительно быстро; этот метод особенно рекомендуется для размножения трудных растений, стебли которых в воде загнивают. Корни растут дружно, хорошо ветвятся. При пересадке в почвенный субстрат лучше оставить часть мха, в котором росли корни. При укоренении в почве полезно обернуть сфагнумом нижнюю часть черенка. Суккуленты в нём укоренять не рекомендуют.
И ещё он обладает какими-то натуральными дезинфекторами. В общем, уличный мох надо обдать кипятком, чтобы убить всякую живность и сам мох и использовать дальше: или как субстрат для укоренения, или измельчённым для рыхлости почвы.
P.S. замечательный мастер-класс по укоренению в сфагнуме (фото):http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1910.0
Во влажном сфагнуме образование корней происходит относительно быстро; этот метод особенно рекомендуется для размножения трудных растений, стебли которых в воде загнивают. Корни растут дружно, хорошо ветвятся. При пересадке в почвенный субстрат лучше оставить часть мха, в котором росли корни. При укоренении в почве полезно обернуть сфагнумом нижнюю часть черенка. Суккуленты в нём укоренять не рекомендуют.
И ещё он обладает какими-то натуральными дезинфекторами. В общем, уличный мох надо обдать кипятком, чтобы убить всякую живность и сам мох и использовать дальше: или как субстрат для укоренения, или измельчённым для рыхлости почвы.
P.S. замечательный мастер-класс по укоренению в сфагнуме (фото):http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1910.0
NEW 14.03.15 16:31 
Басечка!!!Твой купюрный дал уже мене новые ростки
и кусочек отваленный был..так он уже кинул корники в рюмочке стоя..
ну а кошечкам всем здоровья и может новых добрых ручек
в ответ *Бася* 14.03.15 15:52

Басечка!!!Твой купюрный дал уже мене новые ростки

ну а кошечкам всем здоровья и может новых добрых ручек

NEW 14.03.15 16:41
в ответ davidka2004 14.03.15 16:31
спасибо за денежку и пожелания!
Купюрный явно обрадовался новой сфере деятельности, а отвалившийся кусок означает дополнительный источник дохода
Я думала, что так чётко его упаковала: доза, мох, гофрокартонная труба... А он отвалился-таки?

Купюрный явно обрадовался новой сфере деятельности, а отвалившийся кусок означает дополнительный источник дохода

Я думала, что так чётко его упаковала: доза, мох, гофрокартонная труба... А он отвалился-таки?
NEW 15.03.15 11:22
в ответ *Бася* 14.03.15 16:14
NEW 15.03.15 19:44
красула и уход за ней
http://www.flowerbank.ru/?p=2372
http://www.flowerbank.ru/?p=2372

NEW 18.03.15 17:59
в ответ Owlet 18.03.15 11:32
это же отростки моих здоровенных рипсалисов, прекращай раскулачивать Муммика, я тебе пошлю парочку:)