Вход на сайт
Розы из LIDL
NEW 24.02.15 13:35
обрезаю до самого корня, иначе он будет давать все время отростки.
в ответ irisk-ka 23.02.15 21:02
В ответ на:
Вырываете? На корню обрезаете?
Вырываете? На корню обрезаете?
обрезаю до самого корня, иначе он будет давать все время отростки.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.02.15 19:44
пожалста!
Сажать прямо сейчас (если земля не каменная от мороза) вместе с парафином. Полить - чтобы корешки контакт с землёй нашли. Если прогноз погоды говорит, что будет мороз - не поливать, подождать оттепели. Признаки прижившейся розы - пробившиеся сквозь парафин или из неопарафиненных частей свежие почки. Парафин надо обрезать до жары, потому что расплавится и испортит землю.
в ответ kristall888 23.02.15 10:30
В ответ на:
Бася, спасибо
Можно поподробней действия..я в растерянности..
тоесть сажать с парафином...
ждать пока роза приживется...а по каким признакам узнать..если она в парафине ..?
а как срезать этот парафин .. неповредить и тд. ?..
росток гдето 40-50 см...и весь до земли окунут в парафин..или несвязываться с такими..
увидела в ОБИ и загорелась...розы жирненькиe такиe и для меня по смешной цене..воот в раздумях вся..
а если сейчас купить..то когда сажать..?..
Бася, спасибо
Можно поподробней действия..я в растерянности..
тоесть сажать с парафином...
ждать пока роза приживется...а по каким признакам узнать..если она в парафине ..?
а как срезать этот парафин .. неповредить и тд. ?..
росток гдето 40-50 см...и весь до земли окунут в парафин..или несвязываться с такими..
увидела в ОБИ и загорелась...розы жирненькиe такиe и для меня по смешной цене..воот в раздумях вся..
а если сейчас купить..то когда сажать..?..
пожалста!

Сажать прямо сейчас (если земля не каменная от мороза) вместе с парафином. Полить - чтобы корешки контакт с землёй нашли. Если прогноз погоды говорит, что будет мороз - не поливать, подождать оттепели. Признаки прижившейся розы - пробившиеся сквозь парафин или из неопарафиненных частей свежие почки. Парафин надо обрезать до жары, потому что расплавится и испортит землю.
NEW 24.02.15 20:35
в ответ *Бася* 24.02.15 19:44
рекомендуют корешки подкоротить ,
как на цветах в букетах на полсантиметра или см ,
чтобы свежие срезики были
аккуратно, каждый корешок острыми садвыми ножницами
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
как на цветах в букетах на полсантиметра или см ,
чтобы свежие срезики были
аккуратно, каждый корешок острыми садвыми ножницами

NEW 27.02.15 14:04
в ответ 123sonne 24.02.15 20:35
точно. Я, правда, не всегда их подрезала перед посадкой, то есть не могу сказать, сильно ли это влияет на приживаемость.
Всем-всем!
Со следующей, кажется, недели, в Aldi Nord розы по 2,49, а в Лидле по 1,99. Смотрите проспекты. Ещё по 3,99 садовые калоши (Gartenclogs) в обоих дискаунтерах.
Всем-всем!
Со следующей, кажется, недели, в Aldi Nord розы по 2,49, а в Лидле по 1,99. Смотрите проспекты. Ещё по 3,99 садовые калоши (Gartenclogs) в обоих дискаунтерах.
NEW 27.02.15 14:18
в ответ *Бася* 27.02.15 14:04
я об это где то читала, 
подгнившие и подсохшие корешки обрезать
а хорошие чуть подкоротить

подгнившие и подсохшие корешки обрезать
а хорошие чуть подкоротить

NEW 27.02.15 14:19
А у нас уже вчера стояли розы. Две купила
А вечером увидела, что на след неделе в четверг в Альди Зюд по 0,99 будут. Возьму и там. Сдохнут так сдохнут. А нет, так и славно. Мне много надо 
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-ab-donnerstag-5-maerz/detailseite-...

https://www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-ab-donnerstag-5-maerz/detailseite-...
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 04.03.15 23:31
в ответ Филиппа 27.02.15 15:52
сейчас в строительных появились розы по 3 евро сортовые
например , в Хельвег
например , в Хельвег

NEW 08.03.15 18:43
в ответ RusjaRina 05.03.15 15:24
а в Алди в субботу вечером так много было в углу нераспакованных, но продавать будут лишь со следующей недели.
А я там уценённую до 4,50 евро бордовую магнолию купила. Очень хорошая кустистая форма, а корешки - печаль. Посадила сегодня, посмотрим, будет ли толк.
А я там уценённую до 4,50 евро бордовую магнолию купила. Очень хорошая кустистая форма, а корешки - печаль. Посадила сегодня, посмотрим, будет ли толк.