Вход на сайт
У Вас растет виноград?
NEW 03.04.15 11:45
в ответ amadeus1970 31.03.15 03:01
Я думаю, что у вас первопричиной был перегруз, а потом болячки добили бедное растение. В первый год плодоношения рекомендуют оставлять одну-две грозди, просто что бы знать что Вы посадили. На второй год плодоношения 5-8 гроздей, в зависимости от сорта и величины гроздей. Если оставить весь урожай в первый год, еще молодой куст не сможет вытянуть весь урожай и подготовиться к след. сезону. Вашему винограду теперь нужно дать возможность восстановиться, на это может уйти пару лет. Нужно срочно разобраться с формировкой, обрезкой и защитой от болезней. Сейчас, по голой лозе, есть смысл пройтись железным купоросом ( я купила в аптеке), а при распускания листьев, при темп. 18-20 град -серой ( продается везде, где есть отдел растений). На темп. нужно обратить внимание,
потому что сера действует в пределах +18- +22 град.
NEW 03.04.15 20:07
в ответ amadeus1970 03.04.15 12:42
Сера называется Netzschwefel вот например: http://www.amazon.de/Neudorff-Netzschwefel/dp/B00APZNDW2 Ей можно и летом прыскать от грибковых заболеваний, только помнить о температуре и то, что она разлогается в течении (если не ошибаюсь)28 дней, т.е. прыскать прим. за 28 дней до снятия урожая. Железные купорос - Ferrum (II) sulfuricum (Eisensulfat).
NEW 04.04.15 17:36
Скажите, пожалуйста, а как вы обрабатываете железным купоросом? Растворяете таблетку и опрыскиваете или как удобрение?
в ответ irinafed 03.04.15 11:45
В ответ на:
Сейчас, по голой лозе, есть смысл пройтись железным купоросом ( я купила в аптеке), а при распускания листьев, при темп. 18-20 град -серой ( продается везде, где есть отдел растений).
Сейчас, по голой лозе, есть смысл пройтись железным купоросом ( я купила в аптеке), а при распускания листьев, при темп. 18-20 град -серой ( продается везде, где есть отдел растений).
Скажите, пожалуйста, а как вы обрабатываете железным купоросом? Растворяете таблетку и опрыскиваете или как удобрение?
NEW 10.04.15 09:05
вызревал. на "южной" стене в защищенном от ветра месте. Bianca называется, мелкий, сладкий. теперь это место хочу для овощей приспособить, поэтому виноград отдала.
опытные садовники мне сказали, что у "южной" и "защищенной" стены будет созревать практически все, что хочешь
опытные садовники мне сказали, что у "южной" и "защищенной" стены будет созревать практически все, что хочешь