Вход на сайт
Кто уже сеет перцы?
22.01.15 17:51
Я вот думаю, не пора ли высевать рассаду? В прошлом году прозевала и паприки не вызрели к концу лета.
Собираюсь посеять жёлтый толстый, оранжевый средний, красный толстый и чили-перчик.
Огородники и огородницы, когда начнём?
Собираюсь посеять жёлтый толстый, оранжевый средний, красный толстый и чили-перчик.
Огородники и огородницы, когда начнём?
NEW 22.01.15 18:01
в ответ *Бася* 22.01.15 17:51
NEW 22.01.15 18:03
перцы я сею с 12 февраля, а так уже открыла посевную 2015
и посеяла Петунью, Львиный зев, и Дельфиниум чтобы уже к маю появились цветы или хотя бы бутоны
А ещё достала с балкона Канны и рассадила по посудинам + тепло (батарея) и проращиваю. Сегодня посетила цвет. магазин (пока один) с надеждой увидеть там продажу весенних луковичных и может что то новенькое появиться, а там и конь не валялся, зато зашла потом в Лидл и там началась продажа семян и купила 2 пакетика астр низкорослые

А ещё достала с балкона Канны и рассадила по посудинам + тепло (батарея) и проращиваю. Сегодня посетила цвет. магазин (пока один) с надеждой увидеть там продажу весенних луковичных и может что то новенькое появиться, а там и конь не валялся, зато зашла потом в Лидл и там началась продажа семян и купила 2 пакетика астр низкорослые
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 22.01.15 18:09
в ответ muza1967 22.01.15 18:03
отлично, тогда и я в начале февраля перцы высею.
А сколько Вы петуний посеяли? Я никогда не пробовала, там же семена мелкие как мак, кузина как-то насеяла целую плантацию и одарила всех родственников, но их же где-то держать надо до мая...
А сколько Вы петуний посеяли? Я никогда не пробовала, там же семена мелкие как мак, кузина как-то насеяла целую плантацию и одарила всех родственников, но их же где-то держать надо до мая...
NEW 22.01.15 18:33
в ответ *Бася* 22.01.15 18:09
один пакет был 5 шт, а другой 15 шт, но эти пакетики я привезла в этот отпуск из России и семена там продают в оболочке и их можно пальчиками брать и вот они уже которые 15 шт взошли и сорт "Валентина",и я соблазнилась на картинку, потому что выглядят как красная гвоздика.
А немецкие продают без оболочки и очень мелкие и я их сею деревянной палочкой которой после еды можно между зубов чистить, наслюнявлю её слегка и вперёд в торф. таблетки и просто кладу на поверхность, потом в мини тепличку и на батарею для быстрого прорастания
А немецкие продают без оболочки и очень мелкие и я их сею деревянной палочкой которой после еды можно между зубов чистить, наслюнявлю её слегка и вперёд в торф. таблетки и просто кладу на поверхность, потом в мини тепличку и на батарею для быстрого прорастания
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.01.15 19:34
в ответ muza1967 22.01.15 18:33
посев с помощью зубочистки взяла себе на заметку:)
Петунию "Валентина" погуглила и восхитилась, я таких махровых не видела ещё, привыкла к воронкообразным.
Петунию "Валентина" погуглила и восхитилась, я таких махровых не видела ещё, привыкла к воронкообразным.
NEW 23.01.15 19:37
в ответ Skala70 23.01.15 08:29
Садовый ежедневник - это невыбрасываемое
Есть такие ежедневники, которые без дней недели, но с числами, то есть универсальные и годятся на многие годы. Вот такой гроссбух нужен для ведения садового календаря.

Есть такие ежедневники, которые без дней недели, но с числами, то есть универсальные и годятся на многие годы. Вот такой гроссбух нужен для ведения садового календаря.
NEW 23.01.15 19:39
в ответ Fraularissa 23.01.15 16:34
уважаемая
Fraularissa,
я свои вытащу тоже в начале февраля, потому что сейчас световой день хоть и удлиняется, но всё ещё короток, они будут долго раскачиваться.

я свои вытащу тоже в начале февраля, потому что сейчас световой день хоть и удлиняется, но всё ещё короток, они будут долго раскачиваться.
NEW 24.01.15 17:25
cпустилась сегодня в подвал и проверила пару гераней. Одна подгнила, так что я её срочно обрезала, посадила в горшок и поставила на подоконник.
Хехе, попробовала запостить свои садово-огородные деяния в местный блог. Минимум функций, не очень удобный, но фотки и текст постить можно.
http://blogs.germany.ru/834137/10619772.html#Post10619773
Хехе, попробовала запостить свои садово-огородные деяния в местный блог. Минимум функций, не очень удобный, но фотки и текст постить можно.
http://blogs.germany.ru/834137/10619772.html#Post10619773
NEW 31.01.15 23:42
в ответ muza1967 22.01.15 18:03
н.п
информация для тех кто сеет семена, может пригодиться
Цветы, посев которых можно начинать уже сейчас: львиный зев, то зацветёт уже в мае; вербена- у неё хорошая зимостойкость и засухоустойчивость; гайлардия; гвоздика садовая; Дельфиниум гибридный; Гелениум осенний; Колокольчик карпатский; Лобелия эринус......... может у кого есть ещё личный и удачный опыт посева других цветов, то можно пополнить и сама прочитаю с удовольствием
информация для тех кто сеет семена, может пригодиться
Цветы, посев которых можно начинать уже сейчас: львиный зев, то зацветёт уже в мае; вербена- у неё хорошая зимостойкость и засухоустойчивость; гайлардия; гвоздика садовая; Дельфиниум гибридный; Гелениум осенний; Колокольчик карпатский; Лобелия эринус......... может у кого есть ещё личный и удачный опыт посева других цветов, то можно пополнить и сама прочитаю с удовольствием
NEW 01.02.15 09:16
в ответ muza1967 31.01.15 23:42
cпасибо за информацию, высею дельфиниум.
Ещё можно Bärlauch (черемшу) посеять до февраля самое позднее, ему холод нужен для всхода (Kaltkeimer).
Ещё можно Bärlauch (черемшу) посеять до февраля самое позднее, ему холод нужен для всхода (Kaltkeimer).
NEW 05.02.15 19:12
Перец на рассаду лучше всего сеять в феврале на 1, 10, 11, 21, 22, 27, 28 число, в марте — на 21, 24, 25 и 27-ое.
Через 15-20 дней после всходов рассаду перца, как правило, пикируют. Наиболее благоприятные дни для пикировки рассады по Лунному календарю 2015 года будут 22, 23, 27 марта,19, 20, 23 и 30 апреля, 1, 2, 16, 17 мая.
В грунт рассаду перца высаживают в возрасте 8-10 недель, когда минуют заморозки, как правило, в середине мая в парник или под пленку, в середине апреля — в обогреваемую теплицу. К сожалению, по Лунному календарю вся первая половина мая, до 20 числа, малоблагоприятна для высадки рассады в грунт, наилучшими днями для высадки перца являются 20, 21, 22, 30 и 31 мая. Поэтому большинство растений необходимо высадить в теплицы в условно-благоприятные дни — 5, 6 , 16 и 17 мая. Самые же неблагоприятные дни для высадки рассады — 7, 11 и 13 мая, в эти дни желательно отказаться от любых работ по посадке и пересадке растений.
Чтобы рассада была сильной и здоровой до высадки в грунт ее желательно подкормить 2-3 раза. Лучшие дни для подкормки по Лунному календарю — 10, 11, 13, 14 февраля, 10, 11, 12 марта, 5, 6, 9, 28 апреля, 3, 4, 5, 6, 15 мая.
Через 15-20 дней после всходов рассаду перца, как правило, пикируют. Наиболее благоприятные дни для пикировки рассады по Лунному календарю 2015 года будут 22, 23, 27 марта,19, 20, 23 и 30 апреля, 1, 2, 16, 17 мая.
В грунт рассаду перца высаживают в возрасте 8-10 недель, когда минуют заморозки, как правило, в середине мая в парник или под пленку, в середине апреля — в обогреваемую теплицу. К сожалению, по Лунному календарю вся первая половина мая, до 20 числа, малоблагоприятна для высадки рассады в грунт, наилучшими днями для высадки перца являются 20, 21, 22, 30 и 31 мая. Поэтому большинство растений необходимо высадить в теплицы в условно-благоприятные дни — 5, 6 , 16 и 17 мая. Самые же неблагоприятные дни для высадки рассады — 7, 11 и 13 мая, в эти дни желательно отказаться от любых работ по посадке и пересадке растений.
Чтобы рассада была сильной и здоровой до высадки в грунт ее желательно подкормить 2-3 раза. Лучшие дни для подкормки по Лунному календарю — 10, 11, 13, 14 февраля, 10, 11, 12 марта, 5, 6, 9, 28 апреля, 3, 4, 5, 6, 15 мая.
NEW 11.02.15 17:50
в ответ Gaag 05.02.15 19:12
Интересно, спасибо. А откуда эти числа месяца? В немецком лунном календаре другие благоприятные дни...
NEW 11.02.15 17:52
в ответ *Бася* 11.02.15 17:50
н.п. экономный способ высаживания рассады перцев в "улитках"
Я видео этой очень приятной хозяюшки смотрю с удовольствием и всем их рекомендую
Я видео этой очень приятной хозяюшки смотрю с удовольствием и всем их рекомендую

NEW 13.02.15 18:08
в ответ *Бася* 23.01.15 19:34
я вчера посеяла все сорта своих перчиков
а ещё я нашла вот такую информацию.........просто так для справки.
Это было в прошлые времена, когда ещё не было и понятия что такое посуда(контейнер) для рассады и люди применяли скорлупу от яиц. И вот теперь в наши времена решили также попробовать и оказалось очень проблемно такое выращивание рассады. Во-первых дырку не сделаешь для стока воды и корни запревают и гниют и во- вторых высаживать в открытый грунт проблемно

а ещё я нашла вот такую информацию.........просто так для справки.
Это было в прошлые времена, когда ещё не было и понятия что такое посуда(контейнер) для рассады и люди применяли скорлупу от яиц. И вот теперь в наши времена решили также попробовать и оказалось очень проблемно такое выращивание рассады. Во-первых дырку не сделаешь для стока воды и корни запревают и гниют и во- вторых высаживать в открытый грунт проблемно

NEW 14.02.15 20:00
в ответ juk252 13.02.15 11:36
прошлогодняя самонасеявшаяся петрушка у меня уже зеленеет на огороде, можно даже настричь на творожок. Сеять рано ещё.
NEW 14.02.15 20:03
в ответ muza1967 13.02.15 18:08
я сегодня 8 сортов высеяла по семечке, родители тоже (они в том году из Беларуси семян напривозили-и-и!) и соседка обещала ассорти из семян чили дать, вот жду.
Скорлупа, конечно, красива и экологична, но мороки...
Скорлупа, конечно, красива и экологична, но мороки...

NEW 19.02.15 21:28
NEW 20.02.15 09:22
в ответ 123sonne 19.02.15 21:28
хороший дядька с полезными советами, но все эти растворы для меня высшая химия:) Прошла по ссылке в видео на его сайт, интересный!
http://svoitomaty.ru/
http://svoitomaty.ru/
NEW 20.02.15 09:24
32 сорта получила, 32!
Всё врассыпную. Высеяла 16 штук. Пора собирать рецепты аджики.
в ответ *Бася* 14.02.15 20:03
В ответ на:
ассорти из семян чили
ассорти из семян чили
32 сорта получила, 32!

NEW 20.02.15 12:56
Мой муж делает так (все на глазок и вкус): берет банку томатов без сока, размельчает в блендере, туда же чеснок (через чеснокодавилку), соль,перец, пеперони без косточек, мелко порезаный, и, очень важно, немного зеленой паприки, тоже через давилку.
в ответ *Бася* 20.02.15 09:24
В ответ на:
Пора собирать рецепты аджики.
Пора собирать рецепты аджики.
Мой муж делает так (все на глазок и вкус): берет банку томатов без сока, размельчает в блендере, туда же чеснок (через чеснокодавилку), соль,перец, пеперони без косточек, мелко порезаный, и, очень важно, немного зеленой паприки, тоже через давилку.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 20.02.15 23:38
в ответ Danja1 20.02.15 11:27
по описанию просто. Там кроме горьких перцев ничего больше не было из овощей? Остро, наверное, и очень экономно в использовании:)
NEW 20.02.15 23:40
в ответ mari.na 20.02.15 12:56
оригинальное приготовление, тоже запишу себе, спасибо. У меня чеснокодавилка такая мелкая, что паприку придётся давить долго)
NEW 21.02.15 11:45
в ответ *Бася* 20.02.15 23:38
ничего не было, вот именно, удобно и в супчик и в подливки всякие и к мясу. а высушенный перец он как-то долго не хранился, то портился, то сухой уже пропадал.А вот ты так много садишъ острой паприки и куда ты ее? Любите все остренъкое?Например мне для аджики тоже много не нужно, пару перчин и все, в банки с закрутками тоже много не ложу..
NEW 21.02.15 17:26
в ответ Danja1 21.02.15 11:45
я столько её никогда не садила, был один сорт - его и сеяла по 2 растеньица, а в этом году просто бзик чилийский нашёл:) Они ведь очень декоративные: стоят, яркими стручками увешанные, будто ёлки новогодние. В этом году будут и тёмные, и жёлтые, и длинные, и бомбочками, и свечечками, и всяко-разно!
NEW 21.02.15 23:40
в ответ larionova55 21.02.15 16:07
a что, и попробуем с хреном
, мне важно чтобы к мантам подошла

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 26.02.15 17:14
в ответ *Бася* 21.02.15 17:26
не проклёвываются, негодники. Отец в тот же день посадил (правда, предварительно замочив) - у него уже полные корытца перцев, а у меня хоть бы один проклюнулся!
NEW 26.02.15 20:37
у меня сегодня первый вылез. Сажала 14.02. Для перца ж и баклажанов 2-3 недели - нормально.
Ксать, посадила в "улитку", как в ролике. С помидорами так не рискнула, как всегда в землю. Вроде все до одного взошли. Т.е в 2 раза больше, чем надо
Ксать, посадила в "улитку", как в ролике. С помидорами так не рискнула, как всегда в землю. Вроде все до одного взошли. Т.е в 2 раза больше, чем надо
NEW 27.02.15 13:24
в ответ Owlet 26.02.15 20:37
вот и я 14-го!
Сегодня полила - нет ни одного.
Я в улитку не сажала, потому что сорта поподписывала, а в улитке так не получится.
Сегодня полила - нет ни одного.

Я в улитку не сажала, потому что сорта поподписывала, а в улитке так не получится.
NEW 28.02.15 15:14
в ответ *Бася* 27.02.15 13:24
первый прошёл!
Остальные партизанят пока.
Кстати, 27 февраля-14 марта благоприятная для посадок фаза.
Остальные партизанят пока.
Кстати, 27 февраля-14 марта благоприятная для посадок фаза.
NEW 01.03.15 21:09
чот не могу себе толком это представить. Бумажки прямо в улитку воткнуты?
У меня второй крючочек из земли показался. Один - сорта "красный толстый", второй - "?". Очень жду появления твоего алмаатинского.
Жёлтые, оранжевые и чили-пеперони тоже могли бы уже проклюнуться, 2 недели прошло. А то я уже банки для аджики заготовила
У меня второй крючочек из земли показался. Один - сорта "красный толстый", второй - "?". Очень жду появления твоего алмаатинского.
Жёлтые, оранжевые и чили-пеперони тоже могли бы уже проклюнуться, 2 недели прошло. А то я уже банки для аджики заготовила

NEW 02.03.15 13:13
в ответ *Бася* 01.03.15 21:09
У меня 5 перцев вылезли в улитке и парочка в обычном поддоне и помидоры в поддоне частично уже второй лист выпускают. Я их даже на прохладный подоконник переставила, а то перерастут.Может у меня очень теплый подоконник, поэтому так быстро лезут? Батарея под ним самая горячая в доме.
А еще у меня вылезлы клещевина и мелкие петуньи. Как-то я не ожидала, что так быстро все попрет... ТТТ.
С подписыванием - я написала на отдельном листочке по порядку от середины какие сорта заворачивала и бумажку приклеила к банке. А между сортами (там по 3-4 семчки было) вкрутила в улитку бумажки-разделители без подписи. Главное, во время пикировки не забыть подписывать...
А еще у меня вылезлы клещевина и мелкие петуньи. Как-то я не ожидала, что так быстро все попрет... ТТТ.
С подписыванием - я написала на отдельном листочке по порядку от середины какие сорта заворачивала и бумажку приклеила к банке. А между сортами (там по 3-4 семчки было) вкрутила в улитку бумажки-разделители без подписи. Главное, во время пикировки не забыть подписывать...

NEW 14.03.15 11:35
у меня тоже тёплый подоконник, а толку... Как было 5 из 24, так и осталось. Вчера досеяла пару семян чили, а то неохота прощаться с идеей аджики.
Петунии у меня, кажись, тоже взошли, только я не уверена, они ли это, я впервые её посеяла. Может, сорняки, но какие-то очень одинаковые сорняки.
А я уже столько полосок нарезала из сметанных стаканчиков для подписывания перцев и томатов!)))
Петунии у меня, кажись, тоже взошли, только я не уверена, они ли это, я впервые её посеяла. Может, сорняки, но какие-то очень одинаковые сорняки.
А я уже столько полосок нарезала из сметанных стаканчиков для подписывания перцев и томатов!)))
NEW 18.03.15 23:27
а вы их не батарею ставьте и через 3 дня уже увидите крючочки. Я свои сеяла 15-го и уже пикировала их и они уже 5 -ый листик показали
в ответ *Бася* 26.02.15 17:14
В ответ на:
не проклёвываются, негодники. Отец в тот же день посадил (правда, предварительно замочив) - у него уже полные корытца перцев, а у меня хоть бы один проклюнулся!
а вы их не батарею ставьте и через 3 дня уже увидите крючочки. Я свои сеяла 15-го и уже пикировала их и они уже 5 -ый листик показали
NEW 20.03.15 09:25
в ответ маримба 19.03.15 22:47
Она резала из прокладки под ламинат. А я брала прокладку из какой-то упаковки, типа дисплея. Что-то среднее между пленкой и пенопластом. Даже и не знаю, с чем сравнить. Ну или как толстый флизелин, что ли....
Получилось, перцы оттуда уже пересадила.
Получилось, перцы оттуда уже пересадила.
NEW 21.03.15 11:39
в ответ *Бася* 14.02.15 20:03
на просторах инета тоже нашла интересный способ выращивания рассады. Я ещё не пробовала так делать так что не знаю на 100% каков он.

В ответ на:
Посев цветов на рассаду
В продаже сейчас много пластиковых контейнеров с плотно закрывающимися крышками. Они очень удобны для посева цветов на рассаду. На дно контейнера положите туалетную бумагу в 7 — 10 слоев и смочите ее водой. На бумагу разложите семена цветов и слегка вдавите их в бумагу. Закройте контейнер и ждите появления росточков. Не знаю почему, но при таком проращивании всхожесть всех семян намного выше чем в земле. Когда и вершки и корешки заметно подрастут пересадите ростишки в грунт. Пока они не примутся держите их под пленкой.
Посев цветов на рассаду
В продаже сейчас много пластиковых контейнеров с плотно закрывающимися крышками. Они очень удобны для посева цветов на рассаду. На дно контейнера положите туалетную бумагу в 7 — 10 слоев и смочите ее водой. На бумагу разложите семена цветов и слегка вдавите их в бумагу. Закройте контейнер и ждите появления росточков. Не знаю почему, но при таком проращивании всхожесть всех семян намного выше чем в земле. Когда и вершки и корешки заметно подрастут пересадите ростишки в грунт. Пока они не примутся держите их под пленкой.

Если тебе роют яму-не мешай.
Закончат - сделаешь бассейн.
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
У каждой женщины в шкафу живет забавное существо по имени Нечего одеть
NEW 21.03.15 17:55
в ответ muza1967 21.03.15 11:39
Подтвержаю этот способ. Мои муж выколупал семечки из купленной паприки, положил в дозочку и налил воды. Ребёнок, ре шив навести порядок , коробочку плотно закрыл и убрал с глаз долой. Через пару дней нашли её, в его комнате, на полке за игрушками. Все!! Семечки проклюнулись, пересадила в знмлю, все растут, на вид очень крепкие растения, выглядяд намного здоровее и крепче моих, дорогущих семячек, которых в любви и неге выращиваю. Посмотрим летом, будут ли плоды, но метод проращивания отличный!
NEW 21.03.15 22:16
в ответ muza1967 21.03.15 22:00
о-о, интересно! Я тоже в следующем году тогда на бумаге их мочить буду и с тёплого подоконника уберу.