Вход на сайт
Вылезли тюльпаны . что делать?
06.01.15 21:48
Изза теплой погоды у меня вылезли луковицы тюльпанов, хотя нормально сажали. Что делать? Погибнут ли они?
NEW 09.01.15 08:21
в ответ nachbahr 07.01.15 19:48
вылезли не сами луковицы, а зелень
.
У меня другая проблема, розы стоят не обрезанные, но тепло, боюсь начнут рано листья выбрасывать,почки уже набухшие стоят, что делать? Сейчас обрезать, но вдруг заморозки? Позже - боюсь поздно будет, весь сок потеряют. Кто что будет делать,поделитесь советом.

У меня другая проблема, розы стоят не обрезанные, но тепло, боюсь начнут рано листья выбрасывать,почки уже набухшие стоят, что делать? Сейчас обрезать, но вдруг заморозки? Позже - боюсь поздно будет, весь сок потеряют. Кто что будет делать,поделитесь советом.
NEW 15.01.15 17:30
в ответ lulumuster_arpa_ 11.01.15 12:32
а кто сталкивался с проблемой ранних гиацинтов..?
они тоже притормозят и дождутся тепла? у меня примерно на 2 см вылезли из земли
они тоже притормозят и дождутся тепла? у меня примерно на 2 см вылезли из земли

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 16.01.15 11:20
в ответ riolga 16.01.15 09:55
NEW 18.01.15 18:52
в ответ Филиппа 09.01.15 08:21
Всегда обрезаю розы ранней весной, в марте, как токо заморозки кончаются.Растут очень хорошо. И если даже после обрезки подморозит, то молодые побеги еще не успеют вырасти и поэтому не страшно им.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 19.01.15 16:29
в ответ lulumuster_arpa_ 06.01.15 21:48
У наших соседей тоже повылезали,
они ничего на делают

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
они ничего на делают

NEW 28.01.15 18:10
в ответ Gaag 28.01.15 14:53
розы обрезают когда цветет форзиция 

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 25.02.15 22:13
Я имела в виду, что осенью слегка, а весной конкретно и все прекрасно. Тоненькие веточки розы весной ничего хорошего не дадут. Уж если обрезать, то чтоб хорошие ветки оставались, тогда это даст также хорошие и крепкие ветви потом и роза даст крепкие бутоны и не один раз.
NEW 26.02.15 13:15
в ответ lulumuster_arpa_ 26.02.15 11:57
А у меня (в Дуйсбурге) по 5см вылезли тюльпаны, крокусы, мускари. И мини тюльпанчики тоже.
Сажала в октябре.
У вас зима холодная была?
Сажала в октябре.
У вас зима холодная была?
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 27.02.15 11:21
У меня сверовь всю свою жизнь обрезала только осенью, никаких проблем не было и розы расли на северной стороне и не одна веточка не обморозилась.
У нас тюльпаны уже давно вылезли и морозы пережили, не знаю.. будут цвести или нет, переживаю.
в ответ lulumuster_arpa_ 26.02.15 11:57
В ответ на:
lulumuster_arpa_
Вообще по правилам -розы обрезают только весной , если обрезать их зимой - большая вероятность их обморожения,
lulumuster_arpa_
Вообще по правилам -розы обрезают только весной , если обрезать их зимой - большая вероятность их обморожения,
У меня сверовь всю свою жизнь обрезала только осенью, никаких проблем не было и розы расли на северной стороне и не одна веточка не обморозилась.
В ответ на:
lulumuster_arpa_
Вылезли нарциссы , а тюльпаны никак не лезут.
lulumuster_arpa_
Вылезли нарциссы , а тюльпаны никак не лезут.
У нас тюльпаны уже давно вылезли и морозы пережили, не знаю.. будут цвести или нет, переживаю.