Login
Необычные способы посадки орхидей
NEW 25.12.14 18:51
in Antwort Саmeo 25.12.14 18:39
Спустя пару дней взяла все те же капроновые нитки, клочок кокосового волокна и немного влажного сфагнума. Кокосовое волокно растеребила, разделила на несколько частей. Сфагнум тонким слоем уложила на корни, не приближаясь вплотную к ризоме, а потом стала накладывать понемногу кокосовое волокно, сразу же закрепляя его ниткой.
В конечном итоге вышло нечто, напоминающее по форме ананас, но только с торчащим цветоносом. Да, еще на самом первом этапе выяснилось, что фалик был усажен криво, но жалко стало его распутывать, снова травмировать. Пусть уже так растет.
В конечном итоге вышло нечто, напоминающее по форме ананас, но только с торчащим цветоносом. Да, еще на самом первом этапе выяснилось, что фалик был усажен криво, но жалко стало его распутывать, снова травмировать. Пусть уже так растет.
NEW 25.12.14 19:03
in Antwort Саmeo 25.12.14 18:51, Zuletzt geändert 25.12.14 19:09 (Саmeo)
Сейчас сложно еще сказать, чем кончится эта затея. Надо дождаться корневой активности и определиться с режимом полива. Пока что он был полит только два раза и у него поник один нижний лист (но не пожелтел). Может быть у него "ломка" на почве нехватки гормонов?
Да, капроновые нитки по цвету не соответствуют, знаю. Но другие все забываю купить
Да, капроновые нитки по цвету не соответствуют, знаю. Но другие все забываю купить

NEW 25.12.14 19:38
in Antwort Саmeo 25.12.14 18:15
Шикарная каттлея!
Фалики отлично смотрятся, красота
Но меня смущает оставшаяся мякоть, я бы удаляла.
В ответ на:
Кокос взяла целым, мякоть не извлекала
Кокос взяла целым, мякоть не извлекала
Фалики отлично смотрятся, красота

NEW 25.12.14 19:58
у вас есть подобный опыт..использования ореха..?
по мне ..так уж лучше прорастет...хотя такого и невстречала...
чем использовать открытый орех с мякотью..пока незавоняет...
in Antwort Саmeo 25.12.14 18:39
В ответ на:
Кокос взяла целым, мякоть не извлекала, но молоко слила (а то как прорастет!))
Кокос взяла целым, мякоть не извлекала, но молоко слила (а то как прорастет!))
по мне ..так уж лучше прорастет...хотя такого и невстречала...
чем использовать открытый орех с мякотью..пока незавоняет...
was, wie bitte?...
NEW 26.12.14 00:34
Подобного опыта нет, есть другой опыт. Сажала на кокос, набитый мхом (кажется, упоминала об этом, заводя тему). Ясное дело, что это не одно и то же.
У родителей в советское еще время валялась пара кокосовых орехов, привезенных кем-то когда-то в качестве сувенира. Молоко в них постепенно само по себе высохло и все. В природе кокосовые орехи могут годами болтаться в воде, пока их к берегу не прибьет и они не прорастут. Это я к тому, что есть надежда, что орех как-нибудь возьмет, да и не сгниет.
На самом деле нет никакой уверенности, что не придется в срочном порядке снимать фаленопсис с этого ореха. Очень может быть, что придется. Это же эксперимент, вот заодно и посмотрим, какими будут его итоги. Сажать на блок из выпотрошеного кокоса дело не хитрое, в конце-концов. Жалею, кста, что вскрыла орех и слила молоко. Следовало оставить.
in Antwort Pchelka. 25.12.14 19:38
В ответ на:
Подобного опыта нет, есть другой опыт. Сажала на кокос, набитый мхом (кажется, упоминала об этом, заводя тему). Ясное дело, что это не одно и то же.
У родителей в советское еще время валялась пара кокосовых орехов, привезенных кем-то когда-то в качестве сувенира. Молоко в них постепенно само по себе высохло и все. В природе кокосовые орехи могут годами болтаться в воде, пока их к берегу не прибьет и они не прорастут. Это я к тому, что есть надежда, что орех как-нибудь возьмет, да и не сгниет.
На самом деле нет никакой уверенности, что не придется в срочном порядке снимать фаленопсис с этого ореха. Очень может быть, что придется. Это же эксперимент, вот заодно и посмотрим, какими будут его итоги. Сажать на блок из выпотрошеного кокоса дело не хитрое, в конце-концов. Жалею, кста, что вскрыла орех и слила молоко. Следовало оставить.
NEW 30.12.14 22:43
in Antwort Саmeo 27.12.14 22:22
Ой, а что тут было? Я что-то интересное пропустила?
NEW 31.12.14 00:00
in Antwort Pchelka. 30.12.14 22:43
Это я хотела, было, показать, как у меня морозится Нобиль, но устыдилась: фон состоял из подробностей, не имеющих отношения к делу 
С наступающим!

С наступающим!

NEW 31.12.14 11:27
in Antwort Саmeo 31.12.14 00:00
Предлагаю подробности урезать, замёрзший нобель таки выставить! 
Если нет в компе программы, совершить обрезание можно тут, безвозмездно: http://croper.ru/

Если нет в компе программы, совершить обрезание можно тут, безвозмездно: http://croper.ru/
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 31.12.14 17:11
+1. Фон можно размыть до неузнаваемости ;)
in Antwort blondinka2010 31.12.14 11:27
В ответ на:
+1. Фон можно размыть до неузнаваемости ;)
NEW 01.01.15 22:12
in Antwort blondinka2010 31.12.14 11:27
Да ладно... Признаюсь: Нобиль стоит в холодильнике в окружении кастрюлек и баночек.
Детали меняются, а Нобиль стоит... Появилось еще только четыре бутончика.

NEW 01.01.15 22:13
in Antwort Pchelka. 31.12.14 17:11
NEW 01.01.15 23:26
Хи-хи. Сорри, не удержалась
Вообще-то ему там ща самое место... Восхищаюсь готовностью к жертвам времени, сил и места в холодильнике.
А он же еще и светолюбивый... это ж кажен божий день днем его под свет, а вечером в холодильник...
Нобель просото должен ответить взаимностью.
in Antwort Саmeo 01.01.15 22:12
В ответ на:
Нобиль стоит в холодильнике
Нобиль стоит в холодильнике

Вообще-то ему там ща самое место... Восхищаюсь готовностью к жертвам времени, сил и места в холодильнике.
А он же еще и светолюбивый... это ж кажен божий день днем его под свет, а вечером в холодильник...
Нобель просото должен ответить взаимностью.
NEW 01.01.15 23:43
in Antwort Pchelka. 01.01.15 23:26, Zuletzt geändert 01.01.15 23:45 (Саmeo)
Ага, кажен божий день! С утра его несу на подконник, где сегодня даже было солнышко.
Разместить его удалось, переместив одну полочку в холодильнике. Он не такой уж вырос на самом (сама его вырастила из маленькой бульбы, без удобрений).
Разместить его удалось, переместив одну полочку в холодильнике. Он не такой уж вырос на самом (сама его вырастила из маленькой бульбы, без удобрений).
NEW 03.01.15 17:13
in Antwort Pchelka. 01.01.15 23:26
Пчелка, Вы интересовались, как называется моя каттлея. Вот, нашла в Интернете: Cattleya Pot. Love Passion "Island Romance"
Она из потинар, должна быть легкой в уходе.
Она из потинар, должна быть легкой в уходе.
NEW 03.01.15 17:28
in Antwort Саmeo 03.01.15 17:13, Zuletzt geändert 03.01.15 17:47 (Саmeo)
Она есть сейчас на e-bay. Пытаюсь выложить ссылку - не получается: I-Рad с ума сошел, а другого аппарата нет под рукой. Но не беда, можно просто название скопировать и забить в поиск на немецком e-bay.
У этого же продавца есть другие каттлеи, Дракула и несколько интересных масдеваллий.
У этого же продавца есть другие каттлеи, Дракула и несколько интересных масдеваллий.
03.01.15 18:06
in Antwort Саmeo 03.01.15 17:13
Спасибо огромнейшее, нашла!
... и вычеркнула из хотелок: для меня она слишком крупная, аж 30см
. Буду на фотках любоваться.

... и вычеркнула из хотелок: для меня она слишком крупная, аж 30см

NEW 10.01.15 19:45
in Antwort Pchelka. 03.01.15 18:06, Zuletzt geändert 10.01.15 20:15 (Саmeo)
Девочки, я сегодня в магазине видела фаленопсисов-монстров..
Растения с цветоносом сантиметров 15-20. И на каждом один-единственный цветок размером почти с чайное блюдце. Но бог бы с ним, с блюдцем... Корней такой толщины не бывало еще: с мизинец толщиной! Кто встречал подобное? И что это - чудеса химии или разведения?

Растения с цветоносом сантиметров 15-20. И на каждом один-единственный цветок размером почти с чайное блюдце. Но бог бы с ним, с блюдцем... Корней такой толщины не бывало еще: с мизинец толщиной! Кто встречал подобное? И что это - чудеса химии или разведения?