Вход на сайт
Фиалки
NEW 22.01.15 17:08
в ответ Borik911 17.12.14 20:00
мне они очень нравятся,
но не выживают у меня
вот здесь много фиалок сортовых
http://www.african-violet.de/

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
но не выживают у меня

вот здесь много фиалок сортовых
http://www.african-violet.de/

NEW 23.01.15 14:33
в ответ Borik911 22.01.15 17:13
по поводу земли...
хотела поделиться опытом...
оч хорошо подходит смесь для кактусов
там мелкий песочек и земля. я беру 2/3 этой смеси и 1/3 обычной земли
по фиалкам...у меня есть махровые бордовые. есть пару мини (фиолетовые и розовые) ну и понемногу разных.
я буду просто их(многих из коллекции) отдавать. Если у вас есть возможность-то забирайте. Я в вене живу.
по почте не получится(они уже все кустики с корнями) если кто проездом тут будет-сообщите-я принесу.
конечно могу весной и листиков настричь...но жалко ведь выкидывать кустики уже прижитые...
вот такая проблема... думайте-я с радостью отдам фиалки в любящие руки
хотела поделиться опытом...
оч хорошо подходит смесь для кактусов
там мелкий песочек и земля. я беру 2/3 этой смеси и 1/3 обычной земли
по фиалкам...у меня есть махровые бордовые. есть пару мини (фиолетовые и розовые) ну и понемногу разных.
я буду просто их(многих из коллекции) отдавать. Если у вас есть возможность-то забирайте. Я в вене живу.
по почте не получится(они уже все кустики с корнями) если кто проездом тут будет-сообщите-я принесу.
конечно могу весной и листиков настричь...но жалко ведь выкидывать кустики уже прижитые...

вот такая проблема... думайте-я с радостью отдам фиалки в любящие руки

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 16.02.15 14:05
в ответ Ona2006 23.01.15 14:33
Добрый день! Миленькие, помогите, пожалуйста! Очень люблю фиалки. Когда жила в Украине такой проблемы с фиалками небыло. В Германии и рассаживаются хорошо, и листья хорошие, цветут часто,но где-то через неделю,когда цветочки раскрываются, на них появляются белые пятнышки- как-будто плесень(( Это какая-то болезнь?! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался? Как с этим бороться? Заранее благодарна!!!
NEW 21.02.15 14:57
в ответ Fraularissa 16.02.15 19:36
И у меня перестала. Я прочла в интернете, что нужно деток отсаживать. Я не занималась фиалками. Опыта никакого. У меня эта единственная. Она мне по наследству досталась. Даже не знаю, как она выглядела, но цвела точно. Может переезд плохо перенесла? А листики хорошо выглядят. Может, зацветет еше?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 04.03.15 23:06
в ответ Lischa 21.02.15 23:31
НП
Привезла из Белоруссии свою небольшую, но купленную у коллекционеров коллекцию красивейших фиалок. Год стояли в родных горшочках, цвели и радовали. Пришла весна, стала потихоньку обновлять и пересаживать. И тут случилась у меня беда. В новой земле стали мои цветочки погибать. Приживались хорошо, начинали расти, а потом засыхали, листья при высыхании становились серыми, и так медленно погибла вся моя красота... Пробовала отсаживать уцелевшие листики - пускали корешки, давали розеточку и опять высыхали. На подоконнике в другой комнате остались 2 старых розеточки, которые поленилась перевалить и которые уцелели. Но в старой земле уже третий год сидят... что случилось? Земля или заболевание? А перед этим высохли у меня так же три очень красивые бегонии. На окнах одни амариллисы и фикусики остались.
Привезла из Белоруссии свою небольшую, но купленную у коллекционеров коллекцию красивейших фиалок. Год стояли в родных горшочках, цвели и радовали. Пришла весна, стала потихоньку обновлять и пересаживать. И тут случилась у меня беда. В новой земле стали мои цветочки погибать. Приживались хорошо, начинали расти, а потом засыхали, листья при высыхании становились серыми, и так медленно погибла вся моя красота... Пробовала отсаживать уцелевшие листики - пускали корешки, давали розеточку и опять высыхали. На подоконнике в другой комнате остались 2 старых розеточки, которые поленилась перевалить и которые уцелели. Но в старой земле уже третий год сидят... что случилось? Земля или заболевание? А перед этим высохли у меня так же три очень красивые бегонии. На окнах одни амариллисы и фикусики остались.

NEW 05.03.15 12:11
в ответ Fraularissa 16.02.15 19:36
Для цветения нужны следующие условия:
-свет
-перепад дневной/ночной температуры (на подоконнике обычно достаточный)
-отсутствие перекорма азотными удобрениями. Пока растение не съест весь азот, оно не зацветет. Лучше подкармливать удобрением для цветущих растений, а лучше всего удобрением специальным для фиалок.
-здоровое растение в целом. Бывают случаи, когда растения все силы тратят на созревание семян, а потом умирают, но это редкость. Обычно цветет достаточно сильное растение. Пасынки ослабляют растение, поэтому их следует срезать.
Самый важный фактор - это свет.
-свет
-перепад дневной/ночной температуры (на подоконнике обычно достаточный)
-отсутствие перекорма азотными удобрениями. Пока растение не съест весь азот, оно не зацветет. Лучше подкармливать удобрением для цветущих растений, а лучше всего удобрением специальным для фиалок.
-здоровое растение в целом. Бывают случаи, когда растения все силы тратят на созревание семян, а потом умирают, но это редкость. Обычно цветет достаточно сильное растение. Пасынки ослабляют растение, поэтому их следует срезать.
Самый важный фактор - это свет.