Вход на сайт
Кому фуксии?
NEW 24.11.14 19:13
в ответ *Бася* 24.11.14 18:57
чтобы не засорять форум своими "Кому то? Кому это?", открыла группу по обмену-покупке-продаже-поиску семян-черенков и прочей зелени.
Кому отросток монстеры надо, приглашаю посетить: groups.germany.ru/8341370000002/f/27352190.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Кому отросток монстеры надо, приглашаю посетить: groups.germany.ru/8341370000002/f/27352190.html?Cat=&page=0&view=collapse...
NEW 25.11.14 13:20
классная фота! И с координатами для комментариев
Номер 6 выглядит просто великолепно (т-т-т), жирненький блестящий экземпляр.
Номер 3 явно близнец номера 6, тоже хорошенький.
Номер 1 должен прижиться, номер 5 чуть похуже выглядит, а засохший пока не вырывайте, однако сгнивший лист между 4 и 5 обязательно удалите, на нём может образоваться плесень, которая погубит всех обитателей горшка.

Номер 6 выглядит просто великолепно (т-т-т), жирненький блестящий экземпляр.
Номер 3 явно близнец номера 6, тоже хорошенький.
Номер 1 должен прижиться, номер 5 чуть похуже выглядит, а засохший пока не вырывайте, однако сгнивший лист между 4 и 5 обязательно удалите, на нём может образоваться плесень, которая погубит всех обитателей горшка.
NEW 25.11.14 13:42
в ответ Pollynka 25.11.14 13:31
Если действительно бутон на номере 2, то удаляйте, он слишком слаб для цветения, ему надо корни и крону нарастить для начала. Цветок на этом этапе может его прикончить.
NEW 02.12.14 18:30
в ответ Pollynka 02.12.14 15:50
NEW 03.12.14 10:54
в ответ Pollynka 02.12.14 19:14
А ничего, что они все в один горшок посажены? Потом ведь надо будет корни разделять при пересадке?
Бася: у меня несколько померли (какой-то хвост смел стаканчик и я это только через несколько дней заметила). Некоторые дали корни, а нпкторые дают новые листья, но без корней. Хочу все посадить.
Бася: у меня несколько померли (какой-то хвост смел стаканчик и я это только через несколько дней заметила). Некоторые дали корни, а нпкторые дают новые листья, но без корней. Хочу все посадить.
NEW 03.12.14 11:28
в ответ Pollynka 02.12.14 19:14
видимо, суховато в том месте, в следующий раз надо будет мини-тепличку из целлофанового пакета над горшком соорудить. Удаляйте безжалостно все бутоны, чтобы растения не расходовали силы понапрасну. Лучше пусть весной цветут, когда окрепнут.
NEW 03.12.14 11:31
в ответ amadeus1970 03.12.14 10:54
ну, если уже посажены, то пусть там и сидят до весны, сейчас им пересадочный стресс устраивать не стоит.
Сажайте свои по отдельности в прозрачные пластиковые стаканчики, они в Скай или Эдеке продаются по паре коп - так виднее образование корешков. Сверху можно банкой закрыть или поставить в пакет и завязать его. То, что черенки вообще что-то образуют - корни или листья - хороший знак. Только смотрите, чтобы ножка чёрной не была при посадке, если почернела - лучше срезать её и посадить укороченный.
Сажайте свои по отдельности в прозрачные пластиковые стаканчики, они в Скай или Эдеке продаются по паре коп - так виднее образование корешков. Сверху можно банкой закрыть или поставить в пакет и завязать его. То, что черенки вообще что-то образуют - корни или листья - хороший знак. Только смотрите, чтобы ножка чёрной не была при посадке, если почернела - лучше срезать её и посадить укороченный.
NEW 03.12.14 17:22
а у меня сегодня розу с огорода спёрли, огорчило. У меня есть там грядка для черенков роз, там ничего не тронули. Эта красная небольшая розочка росла отдельно. Была куплена умирающей года 2 назад за 60 коп, за это время она очень похорошела. И вот какая-то сволочь выкопала её и заровняла даже место, где она росла.
NEW 10.12.14 16:05
в ответ gaol 09.12.14 11:38
спасибо за комплимент!
Опоздали немного, всё уже срезано, да и время для укоренения сейчас самое неблагоприятное: световой день очень короток. Весной будут укоренённые за небольшую денежку.
Опоздали немного, всё уже срезано, да и время для укоренения сейчас самое неблагоприятное: световой день очень короток. Весной будут укоренённые за небольшую денежку.
NEW 10.12.14 16:15
в ответ *Бася* 10.12.14 16:05
н.п.
Сегодня высадила несколько черенков с корешками, это невысокий кустовой сорт с нежно-розовой верхней юбочкой и лиловыми основными юбками:

Сегодня высадила несколько черенков с корешками, это невысокий кустовой сорт с нежно-розовой верхней юбочкой и лиловыми основными юбками:

NEW 10.12.14 16:21
в ответ *Бася* 10.12.14 16:15
н.п.
А это та самая махровая ампельная, которая всем нравится, тоже сегодня высадила. Черенок сразу разветвлённый у основания, это даст пышный куст. Чтобы проделать стоки в пластиковом стаканчике, надо нагреть иголку или шило, тогда отверстия делаются легко и стакан не ломается. В таком сосуде видно, сколько у растеньица уже корней и пора ли его пересаживать. Второй плюс - горшок занимает немного места. Третий - он бесплатный.

А это та самая махровая ампельная, которая всем нравится, тоже сегодня высадила. Черенок сразу разветвлённый у основания, это даст пышный куст. Чтобы проделать стоки в пластиковом стаканчике, надо нагреть иголку или шило, тогда отверстия делаются легко и стакан не ломается. В таком сосуде видно, сколько у растеньица уже корней и пора ли его пересаживать. Второй плюс - горшок занимает немного места. Третий - он бесплатный.

NEW 10.12.14 16:28
в ответ *Бася* 10.12.14 16:21
и ещё неожиданное: наткнулась в сарае на завёрнутые в газетку обрезки гераней. Видимо, собиралась их посадить и забыла. Выбросить стало жалко: зря они, что ли, несколько месяцев выживали? Посадила в кокосовую землю, надеюсь, хоть какая-то часть согласится пустить корешки сейчас. Там и дворянки, и породистые, а вот цвета их в таком виде угадать сложно:)

13.12.14 16:54
в ответ *Бася* 10.12.14 16:28
На работе загибалось интересное растеньице, я его принесла домой, когда остался всего один листик. Когда вытащила из горшка, то очень удивилась косичкообразным корням.
Похоже, это какая-то бегония. Когда оно было здоровым, этих листиков было море и выглядело оно очень изящно и необычно.
Корней было много, одну часть посадила в кокосовую землю в керамический горшок, другую - в компостную землю в пластиковый. Посмотрим, что ему больше понравится.
Это третье краснолистое растение в моём хозяйстве после традесканции и королевской бегонии.

Похоже, это какая-то бегония. Когда оно было здоровым, этих листиков было море и выглядело оно очень изящно и необычно.
Корней было много, одну часть посадила в кокосовую землю в керамический горшок, другую - в компостную землю в пластиковый. Посмотрим, что ему больше понравится.
Это третье краснолистое растение в моём хозяйстве после традесканции и королевской бегонии.