Login
Орхидеи
NEW 18.10.14 01:00
in Antwort kristall888 16.10.14 13:45
Большое спасибо всем за советы и помощь! я завтра сфоткаю мою орхидею и с вашей помощью узнаю вид (пакетик сразу доча разрезала и выкинула, так что и не знаю кто у нас)...
почита дальше и увидела какие горшочки нужны - тоже надо будет заказать или завтра в Денер съездить, хорошо, что он не так далеко, можно сказать за углом...ну и походим там с дочей и приглядим себе еще орххидеи... моя к сожалению не пахнет ничем
почита дальше и увидела какие горшочки нужны - тоже надо будет заказать или завтра в Денер съездить, хорошо, что он не так далеко, можно сказать за углом...ну и походим там с дочей и приглядим себе еще орххидеи... моя к сожалению не пахнет ничем
NEW 21.10.14 22:25
in Antwort Vivienne Lee 16.09.14 19:43, Zuletzt geändert 21.10.14 22:39 (san-na)
NEW 09.11.14 22:16
in Antwort san-na 21.10.14 22:25
Подскажите знатоки! Орхидея всегда должна быть в прозрачном горшке ( корни должны видеть свет)? или ее можно поставить в керамический?
NEW 10.11.14 03:00
in Antwort Pollynka 09.11.14 22:16
Поставить-то можно, только корни в темноте фалики вполне переживут.
Хуже другое: в этом случае сложнее за ними правильно ухаживать, т.к. скорость усвоения влаги снизится (корни фаленопсисов на свету в усвоении влаги участвуют, а не только запасают ее), то вероятность подгнивания и грибковых поражений от недопросыхания увеличится. Поливать их еще реже/дозированнее придется.
Хуже другое: в этом случае сложнее за ними правильно ухаживать, т.к. скорость усвоения влаги снизится (корни фаленопсисов на свету в усвоении влаги участвуют, а не только запасают ее), то вероятность подгнивания и грибковых поражений от недопросыхания увеличится. Поливать их еще реже/дозированнее придется.
NEW 19.11.14 16:42
in Antwort Pollynka 09.11.14 22:16
конечно да! берете гаршок подходящего размера и ставите в него прозрачный...у нас 6 лет орхидеи, раз в неделю жена их ,,купает,, ведро дождевой воды,и их окунает корнями после ставит в душ кабине они стекут и сново на место! напала какаято бяка ,2 недели воевали воевали купили отраву,бесполезно! шлёйзе ни дохнут! я вот купил одну на все виды жуков, и вуаля! все к чертям подохло за сутки!! им также можно и деревья обрабатывать фруктовые, блин стоко бабок уже выкинули на всякие травучки нет чтоб сразу купить))

...................

.....................

...................

.....................

NEW 19.11.14 21:58
in Antwort Nikon D90 19.11.14 16:42
а как их купать?прям полностью горшок в воду?
поставила я свою в горшок, цветы завяли) не знаю то ли от горшка, то ли просто пора оцветать) ненавижу такие совпадения) сиди думай теперь)
поставила я свою в горшок, цветы завяли) не знаю то ли от горшка, то ли просто пора оцветать) ненавижу такие совпадения) сиди думай теперь)
NEW 19.11.14 22:20
in Antwort Pollynka 19.11.14 21:58
да береш вынимаеш с горшка и с пластиковым прозрачным гаршком бац в ведро ,чтоб он окунулса весь,ну гаршок))) после достали и поставили чтоб стекла вода и ставите его спустя пару минут назад и... жена поливает их раз в неделю! и зимой и летом! через пару недель дюнгер им дает,пока что ниодин из 10 не загнулса. кстати зимой батареи включенные и нада чтоб увлажнения было,у нас на подаконнике такая штука стоит оно как бы испаряетса по немножку... а чтоб орхидеи цвели им нужно делать ,,стресс,, на ноч открываете окно на кипу чтоб перепад температуры был, а как проснулись закрыли кипу. и они начинают стрелки пускать и цвести, у нас они постоянно в цвете
NEW 20.11.14 00:22
in Antwort Nikon D90 19.11.14 22:20
я свои прямо с декоративным горшком в ванну ставлю, наполняю их водой, душем поливаю листья. Оставляю так на полчаса раз в две недели зимой, летом почаще немного. а потом достаю из горшка и жду пока стекут и ставлю обратно. Им нравится.
А про стресс Вы здорово подметили! Мои сейчас тоже все выпустили стрелки, жду цветов))
А про стресс Вы здорово подметили! Мои сейчас тоже все выпустили стрелки, жду цветов))
NEW 20.11.14 10:24
in Antwort Gorgeousmorin 20.11.14 00:22
Нужно избавиться от вредителей. В одной орхидее завелись какие то мушки. Сам субстрат весь в чем то похожем на паутину. И эти мошки вокруг летают.
Цветы часто не поливаю. Уже три недели бес полива стоит. Думала может марганцовкой полить? Или уже пересадить в другой субстрат. Но вот только недавно ее пересадила и как то не хотелось ее опять тревожить.
И понять не могу откуда они взялись. Все другие орхидеи стоят ничего. И субстрат один и тот же.
Может кто сталкивался? Может у кого идеи есть как от етого избавиться?
Цветы часто не поливаю. Уже три недели бес полива стоит. Думала может марганцовкой полить? Или уже пересадить в другой субстрат. Но вот только недавно ее пересадила и как то не хотелось ее опять тревожить.
И понять не могу откуда они взялись. Все другие орхидеи стоят ничего. И субстрат один и тот же.
Может кто сталкивался? Может у кого идеи есть как от етого избавиться?
NEW 20.11.14 11:16
in Antwort Inna Gu 20.11.14 10:24
именно и у нас такая напасть! поэтому я децис купил! жена поехала в магазин там ей чет впихнули а толку НОЛЬ! посмотрите на листях зеленых изнутри у вас там как жучки есть? паутинка была у нас на цветках! а внизу какието жучки! потравили их средством, 3 дня тоже самое...сейчас от дециса нет их ну конечно и стоит он 100мл 21€ но зато и на деревья весной пойдет
20.11.14 22:00
in Antwort Nikon D90 20.11.14 11:16
Посмотрела. На листиках жучков нет. Только эти мушки вокруг горшка летают. Сами цветы тоже в порядке. Ну наверное куплю это средство и попробую. Так как эти мушки уже меня саму раздражают. Летают по всей комнате.
NEW 02.12.14 15:52
in Antwort Inna Gu 20.11.14 22:00
после того, как я свою орхидею в керамику поставила, цветонос засох , а щас листья желтеть начали, че-то ей не понравилось( вынула, поставила на окно, до этого на комоде стояла. А может света мало стало?
NEW 02.12.14 16:19
это нормально..иногда засыхает после цветения...инога нет..
света однозначно...стало мало...но не дотокой же степени...
нехотите покапатся в горшке..?..возможно чтото с корнями..перелив..или вредители..
in Antwort Pollynka 02.12.14 15:52
В ответ на:
цветонос засох
цветонос засох
это нормально..иногда засыхает после цветения...инога нет..
В ответ на:
а щас листья желтеть начали, А может света мало стало?
а щас листья желтеть начали, А может света мало стало?
света однозначно...стало мало...но не дотокой же степени...
нехотите покапатся в горшке..?..возможно чтото с корнями..перелив..или вредители..
was, wie bitte?...
NEW 02.12.14 16:28
in Antwort kristall888 02.12.14 16:19
раньше поливала раз в неделю, щас купаю раз в неделю и все. завтра попробую покопаться, а как потом назад правильно все уложить?
NEW 02.12.14 16:38
осматрите корешки..гнилые обрежте..и аккуратно все в обратном порядке в горшке субстрат утрамбовывайте..пальцем или карандашом...между корешков субстрат уплотняйте..
поливайте может реже...или даже через раз купайте..а раз только из пульверизатора пшикайте..
in Antwort Pollynka 02.12.14 16:28
осматрите корешки..гнилые обрежте..и аккуратно все в обратном порядке в горшке субстрат утрамбовывайте..пальцем или карандашом...между корешков субстрат уплотняйте..
поливайте может реже...или даже через раз купайте..а раз только из пульверизатора пшикайте..

was, wie bitte?...
NEW 04.12.14 11:49
in Antwort kristall888 02.12.14 16:38
Прочитала эту тему неделю назад , посмотрела видео и прям среди ночи пошла своим не цветущим орхидеям стресс устраивать. 
Вывалила всю землю , слегка подрезала корешки и поставила без земли в прозрачных горшках в кладовку . Сегодня вспомнила , решила проверить что там .
У меня шок ! Одна орхидея пустила три отростка , при том что на одной веточке, как мне казалось, я подрезала слишком коротко , она уже больше года не давала ростков .
Вторая пока стоит , и ростки не дает после последнего цветения , и не отсыхает .
Вопрос , что мне с той что решила цвести сейчас делать ? У меня еще и на обоих белая плесень на листьях и у основания . Надо чем-то потравить наверное, просто удалять не помогает .
Опять в землю , может новую купить ?
До этого мне одна женщина посоветовала усиленно удобрять , а оказывается надо совсем наоборот делать .

Вывалила всю землю , слегка подрезала корешки и поставила без земли в прозрачных горшках в кладовку . Сегодня вспомнила , решила проверить что там .
У меня шок ! Одна орхидея пустила три отростка , при том что на одной веточке, как мне казалось, я подрезала слишком коротко , она уже больше года не давала ростков .

Вторая пока стоит , и ростки не дает после последнего цветения , и не отсыхает .
Вопрос , что мне с той что решила цвести сейчас делать ? У меня еще и на обоих белая плесень на листьях и у основания . Надо чем-то потравить наверное, просто удалять не помогает .
Опять в землю , может новую купить ?
До этого мне одна женщина посоветовала усиленно удобрять , а оказывается надо совсем наоборот делать .
NEW 04.12.14 12:07 
Вот такая картина и у меня , почитала , это не плесень , это Woll- und Schmierläuse ......
Бороться или выкинуть ?
in Antwort xenaa 04.12.14 11:49

Вот такая картина и у меня , почитала , это не плесень , это Woll- und Schmierläuse ......

Бороться или выкинуть ?
NEW 04.12.14 12:45
in Antwort xenaa 04.12.14 12:07
Я бы поборолась, это не самая страшная напасть, но заразная, от остальных цветов подальше держать, еще лучше все обработать. Конкретное средство не подскажу, у меня последний раз больше 10 лет назад такое "счастъе" бывало.
NEW 04.12.14 12:49
ну воот..ваша орха получила стресс..испугалась и пошла в рост..
стресс температурный и световой...ведь в кладовке наверняка прохладнее и темно..
насчет налета...орхи на карантин от других..и побаролась бы..если знать с кем и есть чем..
если в течении месяца улучшений нет...то выкинула бы..ибо есть риск заразиться остальным..
in Antwort xenaa 04.12.14 11:49
ну воот..ваша орха получила стресс..испугалась и пошла в рост..

стресс температурный и световой...ведь в кладовке наверняка прохладнее и темно..

насчет налета...орхи на карантин от других..и побаролась бы..если знать с кем и есть чем..

если в течении месяца улучшений нет...то выкинула бы..ибо есть риск заразиться остальным..

was, wie bitte?...
NEW 04.12.14 13:18
in Antwort kristall888 04.12.14 12:49
У меня всего 2 орхидеи , и обе в этой гадости липкой . Они вместе стояли и рядом только денежное дерево . Вот там в земле плесень , я уже землю подновила и растение подрезала .Корни большие , полностью от старой земли не смогла избавиться ,а горшка сейчас чуть побольше нет . Может оттуда это пошло ?
Надо посмотреть , можно ли его как-то рассадить от отростков , чтоб полностью старые корни с землей изолировать. Оно такое живучее , его подрежешь под самое нехочу , а оно еще пышнее начинает расти .
Рука не поднимается выкинуть .
Попробую орхи потравить , раз уж они так жить захотели . ))
Надо посмотреть , можно ли его как-то рассадить от отростков , чтоб полностью старые корни с землей изолировать. Оно такое живучее , его подрежешь под самое нехочу , а оно еще пышнее начинает расти .

Попробую орхи потравить , раз уж они так жить захотели . ))