Вход на сайт
Денежное дерево. :)
NEW 11.10.14 21:13
Цветы в горшках я не особо люблю, мне больше нравятся деревца, пальмы... Были в отпуске, на Родине все лето и привезла я оттуда небольшой отросток денежного деревца... У бабушки очень сильно разрослось это денежное деревце. Подскажите, форумчане, как за ним лучше ухаживать из собственного опыта... Может сможете выставить фотографии ваших деревьев... Спасибо!
NEW 12.10.14 13:54
Живое дерево не любит глубоких горшков и частого полива (корни могут начать гнить). Моему шесть лет, но я его в свое время запустила и оно накренилось на бок, сейчас убрала с прямых солнечных лучей и стараюсь ему приличную крону сформировать, прищипывая новые листики. Надеюсь, что оно выровняется само по себе.
NEW 12.10.14 17:07
Крассула (Денежное дерево), толстянка
и ещё issuu.com/zhurnaly.biz-07072014/docs/____________________________________...
и ещё issuu.com/zhurnaly.biz-07072014/docs/____________________________________...
NEW 12.10.14 22:42
в ответ lewkate 12.10.14 17:07
мое весной имело очень несчастный вид. Я его на лето посадила в саду на солнечной стороне, за лето вымахало -красота с пышной кроной. Т.ч у кого есть возможность высаживайте на лето на улице.
Я еще ето проделала с алое, кот. по недосмотру залила, и вид у него был совсем дохлый,а в саду ожил и так разросся ,что еле в большом горшке уместился.
Я еще ето проделала с алое, кот. по недосмотру залила, и вид у него был совсем дохлый,а в саду ожил и так разросся ,что еле в большом горшке уместился.
NEW 13.10.14 13:23
как можно больше света, лучше на подоконнике (южное окно может и не обязательно, чтоб листья не горели), умеренный полив и с начала весны до середины осени удобрение для кактусов/суккулентов. Мой с мая до октября стоит на балконе, в холодный период-на кухонной плате (на подоконник не помещается) у восточного окна
в ответ lettland 11.10.14 21:13
В ответ на:
как за ним лучше ухаживать из собственного опыта
как за ним лучше ухаживать из собственного опыта
как можно больше света, лучше на подоконнике (южное окно может и не обязательно, чтоб листья не горели), умеренный полив и с начала весны до середины осени удобрение для кактусов/суккулентов. Мой с мая до октября стоит на балконе, в холодный период-на кухонной плате (на подоконник не помещается) у восточного окна
NEW 15.10.14 20:46
в ответ lettland 11.10.14 21:13
Крассула - это суккулент, проще говоря, почти что кактус.
Поэтому ухаживать за ним нужно, как за кактусом: южная сторона и очень умеренная влажность.
Постоянной засухи нужно избегать, потому что может завестись корневой червец.
Но сухость воздуха она переносит очень хорошо.
Размножать его можно чем угодно: хоть отростками, хоть листьями: даже опавшие в горшок листья могут дать богатое потомство.
Поэтому ухаживать за ним нужно, как за кактусом: южная сторона и очень умеренная влажность.
Постоянной засухи нужно избегать, потому что может завестись корневой червец.
Но сухость воздуха она переносит очень хорошо.
Размножать его можно чем угодно: хоть отростками, хоть листьями: даже опавшие в горшок листья могут дать богатое потомство.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
20.10.14 17:21
Мое тоже собирается цвести. Я рядом с горшком поставила синий коробок спичек, чтобы можно было примерно представить себе размеры. Моему лет 13 - 14, наверное. Он был таким дохляком, когда я его в Obi купила: все время норовил упасть, я ему ствол веревочкой перевязывала, чтобы он не падал.
И он меня отблагодарил: в такое дерево вымахал, а сейчас вот первый раз цвести надумал!
Но вот будущие цветочки почему-то только по одной стороне высыпали. Сейчас пытаюсь найти в интернете, как мне с ним поступить: развернуть потенциальными цветами ближе к свету
или наоборот повернуть другой стороной к свету, чтобы равномерно зацвел. Но я сейчас на него дышать боюсь: везде читала, что это такая редкость! Нужно желание задумывать!

В ответ на:
Вот это да. Денежное дерево же так редко цветет, я еще ни разу ни от кого не слышала, что оно зацвело!Видимо ему-таки у вас комфортно))
Вот это да. Денежное дерево же так редко цветет, я еще ни разу ни от кого не слышала, что оно зацвело!Видимо ему-таки у вас комфортно))
Мое тоже собирается цвести. Я рядом с горшком поставила синий коробок спичек, чтобы можно было примерно представить себе размеры. Моему лет 13 - 14, наверное. Он был таким дохляком, когда я его в Obi купила: все время норовил упасть, я ему ствол веревочкой перевязывала, чтобы он не падал.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.10.14 18:11