Login
Кому фуксии?
NEW 06.10.14 22:36
in Antwort shishka 02.10.14 16:01, Nachricht gelöscht 12.11.14 22:17 (Olga-2014)
NEW 07.10.14 10:46
Спасибо!
Хойи и вправду очень красиво и подолгу цветут (3-4 месяца весной-летом) и пахнут, как изысканные духи, причём только вечером. Заходишь в комнату и думаешь - тут была какая-то душистая цветочная фея)
Пёстрая у меня пока ни разу не цвела, но ей лишь пару лет. Большие я брала тремя отростками в 2006 году, и вот какие из них пышные хойи нынче получились. Насчёт неприхотливости подтвержу, для самых ленивых цветочников растение)
in Antwort Olga-2014 06.10.14 22:34
В ответ на:
Инна, какие у Вас замечательные цветы!
На этом фото у Вас хойя. Скорее всего хойя Carnosa, должна цвести зонтиками со сладким запахом. А пестролистная - это хойя Carnosa Exotica (или другое название - карноза триколор). Быстрорастущие неприхотливые хойки, укореняются легко, и даже терпят пересушки земляного кома.
Чудесные цветы! Не могу не восхититься! Особенно фуксиями!! Всё ухоженно, и очень красиво.
Инна, какие у Вас замечательные цветы!
На этом фото у Вас хойя. Скорее всего хойя Carnosa, должна цвести зонтиками со сладким запахом. А пестролистная - это хойя Carnosa Exotica (или другое название - карноза триколор). Быстрорастущие неприхотливые хойки, укореняются легко, и даже терпят пересушки земляного кома.
Чудесные цветы! Не могу не восхититься! Особенно фуксиями!! Всё ухоженно, и очень красиво.
Спасибо!

Хойи и вправду очень красиво и подолгу цветут (3-4 месяца весной-летом) и пахнут, как изысканные духи, причём только вечером. Заходишь в комнату и думаешь - тут была какая-то душистая цветочная фея)
Пёстрая у меня пока ни разу не цвела, но ей лишь пару лет. Большие я брала тремя отростками в 2006 году, и вот какие из них пышные хойи нынче получились. Насчёт неприхотливости подтвержу, для самых ленивых цветочников растение)
NEW 07.10.14 10:47
in Antwort Olga-2014 06.10.14 22:36
у меня ни разу не получалось из резаных листиков, как многие делают, а о способе размножения целым в воду не слышала, попробую.
Читала недавно, что один любитель цветов нарезал листьев бегонии на 26 кусочков, положил их плашмя на влажную землю и получил около 30 растишек.
Читала недавно, что один любитель цветов нарезал листьев бегонии на 26 кусочков, положил их плашмя на влажную землю и получил около 30 растишек.
NEW 07.10.14 11:08
in Antwort *Бася* 07.10.14 10:47, Zuletzt geändert 07.10.14 15:09 (*Бася*)
cегодня буду оформлять 2 относительно больших посылки.
P.S. в связи с дождём отсылка откладывается на завтра.
Почтовый индекс 50ххх:
фуксии низкие
красный декабрист
фиолетовые традесканции
герань "розовый слон"
бегония тёмная и на пробу пару листиков клубневых
Почтовый индекс 68ххх:
все подряд фуксии и герани
декабристы
традесканция
бегония
P.S. в связи с дождём отсылка откладывается на завтра.
Почтовый индекс 50ххх:
фуксии низкие
красный декабрист
фиолетовые традесканции
герань "розовый слон"
бегония тёмная и на пробу пару листиков клубневых
Почтовый индекс 68ххх:
все подряд фуксии и герани
декабристы
традесканция
бегония
NEW 07.10.14 12:03
in Antwort *Бася* 07.10.14 10:47
моя триколор так цвела, поярче чем её сестрёна карноза

только вот вторая веточка полностью позеленела и цвела как нормальная карноза

только вот вторая веточка полностью позеленела и цвела как нормальная карноза
NEW 07.10.14 12:12
in Antwort Narva1 07.10.14 12:03
а вот бегоничка, которую я из отпуска привезла...

Я только листовыми черенками размножаю, уже штук 20 так сделала, больше 90% укореняются. Один, правда, тоже из отпуска стоит досих пор, дал только один маленький корешок, а лист уже совсем плох...Странная бегония была, таких пока больше не видела...Может повезёт, будет что толковое

Я только листовыми черенками размножаю, уже штук 20 так сделала, больше 90% укореняются. Один, правда, тоже из отпуска стоит досих пор, дал только один маленький корешок, а лист уже совсем плох...Странная бегония была, таких пока больше не видела...Может повезёт, будет что толковое
NEW 07.10.14 12:19
in Antwort Narva1 07.10.14 12:03
ооо, триколор тёмным цветёт, буду знать. Карнозы такими нежно-перламутрово-розовыми.
А из какого отпуска и какая это бегония? Я, кажется, и ими скоро заболею, пока у меня в фаворитах фуксии с геранями (это надолго), но бегонии это другой шик, у них и листья эффектны.
А из какого отпуска и какая это бегония? Я, кажется, и ими скоро заболею, пока у меня в фаворитах фуксии с геранями (это надолго), но бегонии это другой шик, у них и листья эффектны.
NEW 07.10.14 12:28
in Antwort *Бася* 07.10.14 12:19
Моей карнозе 10 лет и за это время рекорд цветения был с начала марта и до середины октября! Муж "ругался", ему запах не нравится
.
Что за сорт бегонии не знаю, но такие тут не диковинки-у неё потом листья будут коричневые...Везла из Хорватии, там она росла в квартире которую мы снимали. Лист-вредина тоже из Х., но прихватила из одной кафешки

Что за сорт бегонии не знаю, но такие тут не диковинки-у неё потом листья будут коричневые...Везла из Хорватии, там она росла в квартире которую мы снимали. Лист-вредина тоже из Х., но прихватила из одной кафешки
NEW 07.10.14 14:02
in Antwort *Бася* 03.10.14 17:49
NEW 07.10.14 14:15
in Antwort kleinfuchs 07.10.14 14:02
здравствуйте, можно, конечно)
Какие именно Вам понравились? Пишите список, а в личку адрес. Если много - то шлю посылкой (ок. 4 евро). Если пару штук, то письмом с пупырышками (2 евро). Реквизиты вышлю в личку.
Кто бы меня ещё от толстянок освободил... Расплодились, а выбросить не могу, потому что деньги приносят в дом. Целыми деревцами бы выслала. В неограниченном количестве)))))
Какие именно Вам понравились? Пишите список, а в личку адрес. Если много - то шлю посылкой (ок. 4 евро). Если пару штук, то письмом с пупырышками (2 евро). Реквизиты вышлю в личку.
Кто бы меня ещё от толстянок освободил... Расплодились, а выбросить не могу, потому что деньги приносят в дом. Целыми деревцами бы выслала. В неограниченном количестве)))))
NEW 07.10.14 14:18
Так сколько у тебя уже сортов бегоний? У меня бордовая и 2 клубневых цветущих: белые простые цветки и жёлтые пышноватые.
in Antwort Narva1 07.10.14 12:28
В ответ на:
Моей карнозе 10 лет и за это время рекорд цветения был с начала марта и до середины октября! Муж "ругался", ему запах не нравится .
вот до чего неприхотливые и радующие глаз и обоняние растения, а муж... Им, кажется, запах бензина приятнее, чем цветочный)))Моей карнозе 10 лет и за это время рекорд цветения был с начала марта и до середины октября! Муж "ругался", ему запах не нравится .
Так сколько у тебя уже сортов бегоний? У меня бордовая и 2 клубневых цветущих: белые простые цветки и жёлтые пышноватые.
NEW 07.10.14 16:49
in Antwort kleinfuchs 07.10.14 16:24
ок, заносим в список:
хойи
традесканция
аспарагус (попробую отковырять детку, там - скала)
и нежно-зелёный с тёмно-зелёным плющ или как его там.
а также фуксии все подряд
хойи
традесканция
аспарагус (попробую отковырять детку, там - скала)
и нежно-зелёный с тёмно-зелёным плющ или как его там.
а также фуксии все подряд
07.10.14 16:52
in Antwort *Бася* 07.10.14 16:49
у меня для больших посылок тары, оказывается, завались (стояла в мастерской), поэтому покупать их не надо.
Чего не хватает, так это всякой пластиковой ерунды вроде ванночек для персиков. Вот выбрасываешь, выбрасываешь целый год, а потом жалеешь.
Я же не только на этом форуме обменник открыла, но и ещё на паре ресурсов активно меняюсь.
Чего не хватает, так это всякой пластиковой ерунды вроде ванночек для персиков. Вот выбрасываешь, выбрасываешь целый год, а потом жалеешь.
Я же не только на этом форуме обменник открыла, но и ещё на паре ресурсов активно меняюсь.
NEW 07.10.14 17:13
не знаю...у меня 4 штуки из листиков растут, как раз с августа, до этого ими только любовалась. Ну и на летний период несколько имеется, клубневые, скоро надо будет в спячку отправлять
in Antwort *Бася* 07.10.14 14:18
В ответ на:
Так сколько у тебя уже сортов бегоний?
Так сколько у тебя уже сортов бегоний?
не знаю...у меня 4 штуки из листиков растут, как раз с августа, до этого ими только любовалась. Ну и на летний период несколько имеется, клубневые, скоро надо будет в спячку отправлять
NEW 07.10.14 18:29
in Antwort Narva1 07.10.14 17:13
ты собирай, собирай... В следующем году будут излишки - поменяемся!
Я в одной деревне видела вот что: перед каждым домом, снаружи у забора большая бетонная чаша на ножке, полная ампельных бегоний. Изумительно красиво.
Я в одной деревне видела вот что: перед каждым домом, снаружи у забора большая бетонная чаша на ножке, полная ампельных бегоний. Изумительно красиво.
NEW 07.10.14 18:34
in Antwort *Бася* 07.10.14 11:08, Zuletzt geändert 07.10.14 18:35 (*Бася*)
cобрала эту посылку, завтра с утра отнесу. Чем больше сортов, тем медленнее собирается:)
Коробка понадобилась большая из-за бегонии, так-то черенки и в меньшую бы влезли.

В ответ на:
Почтовый индекс 50ххх:
фуксии низкие
красный декабрист
фиолетовые традесканции
герань "розовый слон"
бегония тёмная и на пробу пару листиков клубневых - белая 2 листа, жёлтая черенок
Почтовый индекс 50ххх:
фуксии низкие
красный декабрист
фиолетовые традесканции
герань "розовый слон"
бегония тёмная и на пробу пару листиков клубневых - белая 2 листа, жёлтая черенок
Коробка понадобилась большая из-за бегонии, так-то черенки и в меньшую бы влезли.

NEW 07.10.14 18:45
in Antwort kleinfuchs 07.10.14 18:37
с декабристами сейчас небольшая напряжёнка, это я только сегодня заметила. Почти все растения увешаны бутонами, я наломала только с тех, на которых бутонов нет, ну и одна веточка сама отвалилась, наделала из неё черенков.
То есть сейчас могу лишь пару штучек положить, а после цветения, через пару месяцев, и побольше. Они плоские, легко ложатся в обычный конверт.
Вы адрес-то напишите в личку)
То есть сейчас могу лишь пару штучек положить, а после цветения, через пару месяцев, и побольше. Они плоские, легко ложатся в обычный конверт.
Вы адрес-то напишите в личку)
NEW 07.10.14 18:48
in Antwort *Бася* 07.10.14 18:45