Вход на сайт
Кому фуксии?
NEW 07.10.14 18:54
из своих декабристов купила я лишь 2 цвета пинк, давно уже. Красный и нежно-розовый принесла с мусорки, они росли в одном горшке и кому-то, видимо, надоели - хозяин поставил на выброс. Вот уже несколько лет меня радуют.
Лаксовые в чахлом состоянии мне отдали, они год не хотели зеленеть, стояли серыми таким тряпочками, потом оживились, поняли, что попали в хорошую компанию. Ну и пару штук я из своих же черенков вырастила, очень мне нравится яркий подоконник пасмурной осенью.
Лаксовые в чахлом состоянии мне отдали, они год не хотели зеленеть, стояли серыми таким тряпочками, потом оживились, поняли, что попали в хорошую компанию. Ну и пару штук я из своих же черенков вырастила, очень мне нравится яркий подоконник пасмурной осенью.
NEW 08.10.14 21:21
в ответ Olga-2014 06.10.14 22:36
Что-то не получилось у меня. Листики просто завяли. Вот фиалки стояла меесяца три, пустила деток. А эти через неделю просто завяли
Вот такая у меня

Вот такая у меня
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 15.10.14 17:53
NEW 15.10.14 17:58
девочки,
я только что с почты, отправляла 3 посылки. Получилось неожиданно дорого, особенно меня удивила средняя посылка, которую я вторично посылаю одному адресату (странный сосед её завернул), в первый раз стоила 4,10, а сегодня уже 6,99! Работница почты утверждала сегодня, что иначе никак - формат предписывает.
Я сильно старалась их паковать компактно, но при большом количестве мягких отростков необходима дополнительная внутренняя упаковка, иначе дойдут помятыми и не примутся.
В большой посылке 12 сортов фуксий по неск. отростков, 3 сорта хойи, 2 сорта плюща, традесканция и несколько декабристов.

я только что с почты, отправляла 3 посылки. Получилось неожиданно дорого, особенно меня удивила средняя посылка, которую я вторично посылаю одному адресату (странный сосед её завернул), в первый раз стоила 4,10, а сегодня уже 6,99! Работница почты утверждала сегодня, что иначе никак - формат предписывает.
Я сильно старалась их паковать компактно, но при большом количестве мягких отростков необходима дополнительная внутренняя упаковка, иначе дойдут помятыми и не примутся.
В большой посылке 12 сортов фуксий по неск. отростков, 3 сорта хойи, 2 сорта плюща, традесканция и несколько декабристов.

NEW 15.10.14 18:21
в ответ *Бася* 15.10.14 17:58
какие-то глюки на форуме. Только что видела свои фотки - уже не видно. Подвешу в приложении по одной.
NEW 15.10.14 18:21
в ответ *Бася* 15.10.14 18:21
NEW 15.10.14 18:22
NEW 15.10.14 19:24
в ответ *Бася* 15.10.14 18:22
если ещё кто-то хочет фуксий - прошу. Я их режу, режу, а они всё ещё лохматые, несмотря на активный обмен здесь и на других форумах. Сорта, правда, уже не все в наличии. Посылки без бегоний или плющей по объёму меньшими получаются.
NEW 16.10.14 13:23
в ответ Karina2007 16.10.14 13:01
можно, конечно. У меня 4 кота и одна гостевая, никому из них в голову не приходит фуксии есть, но они и вообще не ядовитые.
Пишите в личку адрес.
Пишите в личку адрес.
NEW 17.10.14 15:03
в ответ Karina2007 16.10.14 13:53
NEW 17.10.14 15:08
в ответ *Бася* 17.10.14 15:03
NEW 17.10.14 20:14
в ответ lena sweet 17.10.14 19:06
отлично!
Я ничего не добавляю обычно, самое главное для образования корешков - дневной свет и тепло, только не сухой воздух. Если ставить на подоконник, то прямо к стеклу, а не за гардину. Если рама высокая, можно стаканчики ставить на подставки-ножки, чтобы больше света доставалось черенкам. Стаканы или банки широкогролые, чтобы воздух циркулировал, а то может плесень в надводных частях образоваться. В каждый по половине или целой таблетке акт. угля, он процесс не ускоряет, а просто воду дезинфицирует.
Мне вот Narva прислала недавно гераньки, уже первые малюсенькие корешки образовались)
Я ничего не добавляю обычно, самое главное для образования корешков - дневной свет и тепло, только не сухой воздух. Если ставить на подоконник, то прямо к стеклу, а не за гардину. Если рама высокая, можно стаканчики ставить на подставки-ножки, чтобы больше света доставалось черенкам. Стаканы или банки широкогролые, чтобы воздух циркулировал, а то может плесень в надводных частях образоваться. В каждый по половине или целой таблетке акт. угля, он процесс не ускоряет, а просто воду дезинфицирует.
Мне вот Narva прислала недавно гераньки, уже первые малюсенькие корешки образовались)
NEW 19.10.14 01:45
в ответ *Бася* 17.10.14 20:14
Здравствуйте!
Все смотрю и смотрю...и решилась тоже спросить у вас для нашего дома вашу такую красоту!!! Надеюсь еще не поздно!
Хотелось бы тоже функсии , герани и весь пост 34!!!
Живу в деревне и всегда любуюсь ( и завидую) как у других в садах красиво от цветов и буйства красок!!! с Вашей легкой руки может и у меня в след году будет красиво!!
Благодарю заранее!!!
Все смотрю и смотрю...и решилась тоже спросить у вас для нашего дома вашу такую красоту!!! Надеюсь еще не поздно!
Хотелось бы тоже функсии , герани и весь пост 34!!!

Живу в деревне и всегда любуюсь ( и завидую) как у других в садах красиво от цветов и буйства красок!!! с Вашей легкой руки может и у меня в след году будет красиво!!
Благодарю заранее!!!
NEW 19.10.14 22:24
в ответ Elena_el 19.10.14 01:45
здравствуйте,
ещё не поздно, но большие заказы оформляются несколько дней или в 2 захода. Просто обрезка и фуксий, и гераней в один день у меня никак не получается, я сегодня 2 часа только на герани потратила. Упаковка их - это ещё час-другой, вот и тянется.
ещё не поздно, но большие заказы оформляются несколько дней или в 2 захода. Просто обрезка и фуксий, и гераней в один день у меня никак не получается, я сегодня 2 часа только на герани потратила. Упаковка их - это ещё час-другой, вот и тянется.
NEW 19.10.14 22:32
в ответ *Бася* 19.10.14 22:24
обрезала наконец-то висячие герани.
1. Красно-белая, цветёт обильно, дождь цветы не портит, но надо регулярно прищипывать, склонна образовывать длинные побеги
2. Красная - цветёт как заведённая
3. Розовая, цветы как розочки. довольно компактно растёт
4. Белая ползучая, очень многолистая, тёмно-зелёная, цветы мелкие, много
5. Белая с большими цветками и не такая пышная, как предыдущая
А также свою любимую стоячую "розовый слон", огромные соцветия и большущая герань.
У меня 3 заказа на герани, черенков просто уйма, особенно если их ещё укоротить, что даже лучше для скорейшего укоренения.

1. Красно-белая, цветёт обильно, дождь цветы не портит, но надо регулярно прищипывать, склонна образовывать длинные побеги
2. Красная - цветёт как заведённая
3. Розовая, цветы как розочки. довольно компактно растёт
4. Белая ползучая, очень многолистая, тёмно-зелёная, цветы мелкие, много
5. Белая с большими цветками и не такая пышная, как предыдущая
А также свою любимую стоячую "розовый слон", огромные соцветия и большущая герань.
У меня 3 заказа на герани, черенков просто уйма, особенно если их ещё укоротить, что даже лучше для скорейшего укоренения.