Вход на сайт
Грибная пора
17.09.14 18:35
в ответ maxytch 17.09.14 00:31
Всем привет.
Будте добры, пишите ваши регионы и где вы собираете. Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Может кто живёт в этом же районе и знает когда точно грибы появляются ?
Будте добры, пишите ваши регионы и где вы собираете. Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Может кто живёт в этом же районе и знает когда точно грибы появляются ?
NEW 17.09.14 19:23
Я из B-Württemberg, по-моему, кто-то здесь на грибной ветке был из Ваших краев. Должны быть и у Вас уже грибы, ищите смешанные или чисто хвойные леса. Я бываю на форуме грибников, там есть человечек из Ваших мест, вот почитайте, может его ветка даст Вам информацию:
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=6310
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=6310
NEW 18.09.14 19:32
в ответ Mummik 18.09.14 15:52
Я делаю так же, только рыжики отвариваю, мне больше нравятся они отваренные. А остальное всё так же. Потом, когда просолятся, перекладываю по банкам, но хранить в холодильнике надо. Пред употреблением вымачиваю, так как кладу много соли, чтобы не плесневели.
NEW 19.09.14 10:22
в ответ Филиппа 19.09.14 06:26
а у нас дубовики лезут ещё как сумасшедшие:(( только я их не успеваю собрать - либо улитки уже сожрали, либо из-за жары и сухости -они все гнилые и почти завяленные.Такая же фигня с белыми - почти вяленые стоят
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится

NEW 20.09.14 14:42
А у нас опята очень быстро переросли, буквально за 3-4 дня, молоденькие не появляются...я в печали, неужели это всё? Вчера была в лесу - пусто, только опята переростки...читала, что опята волнами растут...
в ответ Natahud 19.09.14 10:22
В ответ на:
А у нас опята очень быстро переросли, буквально за 3-4 дня, молоденькие не появляются...я в печали, неужели это всё? Вчера была в лесу - пусто, только опята переростки...читала, что опята волнами растут...