Вход на сайт
Рододендрон
NEW 04.09.14 22:23
Подходит ли он в виде живой изгороди для нашего климата? Всегда почему- то вижу, что растут тут в больших горшках.
NEW 05.09.14 10:51
в ответ keyra 05.09.14 07:56
посмотрите тут www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/search?text=rhododendron&submit.x=0..., я всегда к ним заглядываю если планирую что-то новое покупать
NEW 05.09.14 16:06
у меня все рододендроны растут в земле,
юг Германии,
рододендроны растут до 3 м, а есть и карлики- до 80 см- 1 м
никогда не видела, чтобы их стригли, свои тоже не стригу
В ответ на:
растут тут в больших горшках.
растут тут в больших горшках.
у меня все рододендроны растут в земле,
юг Германии,
рододендроны растут до 3 м, а есть и карлики- до 80 см- 1 м
В ответ на:
подстригают их со всех сторон как туи.
подстригают их со всех сторон как туи.
никогда не видела, чтобы их стригли, свои тоже не стригу
canis lupus romantically
NEW 05.09.14 16:18
в ответ keyra 05.09.14 10:05
отпуск на "юге " был? Если так,то подумайте сколько там солнца ,какие заморозки там бывают и сравните с вашим регионом.
У нас его обрезают только чтоб форму придать,если сильно разрастается,а они огромныыми кустами стоят. У меня был 1 ,выкинула,надоел.
У нас его обрезают только чтоб форму придать,если сильно разрастается,а они огромныыми кустами стоят. У меня был 1 ,выкинула,надоел.
NEW 05.09.14 21:44
в ответ Филиппа 05.09.14 16:18
Были на Мальорке- понятно там климат другой. Растут вдоль дорог, как у нас сорняки:) А около отелей различные виды, ухоженные и явно видно подстриженные.
С землей я уже начиталась.. Сложно, но вроде как есть сорта, которые более толерантны к кальку. Есть удобрения и пр.. Тут получается другая проблема. Сторона, куда хотелось бы посадить ,как раз очень даже солнечная. Не могу понять. На немецких страницах пишут,что подходят для солнца и полу тени.На русских ,рододендроны вообще прямое обеденное солнце не переносят.
С землей я уже начиталась.. Сложно, но вроде как есть сорта, которые более толерантны к кальку. Есть удобрения и пр.. Тут получается другая проблема. Сторона, куда хотелось бы посадить ,как раз очень даже солнечная. Не могу понять. На немецких страницах пишут,что подходят для солнца и полу тени.На русских ,рододендроны вообще прямое обеденное солнце не переносят.
NEW 06.09.14 19:14
Вы явно с лавровишней путаете,она похожа на рододендрон и их стригут. Кстати -прекрасный забор и цветет белыми цветами. По немецки киршлорбер.http://www.dhheckenpflanzen.com/
Еще есть Лигустер с белыми цветами и Айбе с красными ягодами. Все ограда.
в ответ keyra 05.09.14 10:05
В ответ на:
Растут оказывается и изгородью, и подстригают их со всех сторон как туи
Растут оказывается и изгородью, и подстригают их со всех сторон как туи
Вы явно с лавровишней путаете,она похожа на рододендрон и их стригут. Кстати -прекрасный забор и цветет белыми цветами. По немецки киршлорбер.http://www.dhheckenpflanzen.com/
Еще есть Лигустер с белыми цветами и Айбе с красными ягодами. Все ограда.
NEW 06.09.14 21:31
Ничего не путаю, попробую вам картинку поискать
www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p1348_Rhododendron-Hybride--apos-...
Только там были метра 2 в высоту и с розовыми цветами
www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p1348_Rhododendron-Hybride--apos-...
Только там были метра 2 в высоту и с розовыми цветами
NEW 07.09.14 15:24
в ответ kristall888 07.09.14 10:55
Эх, ну ладно. Если потом будет не красиво, то не вижу смысла заморачиваться. Жаль..
Придется искать другой вариант.
Что можно посадить на южную сторону? Одни туи вряд не хочу. Kirschlorbeer с ядовитыми ягодами опасно- маленький ребенок. Хотелось бы в композиции несколько разных кустиков, кот. смотрелись бы рядом друг да другом.
Придется искать другой вариант.
Что можно посадить на южную сторону? Одни туи вряд не хочу. Kirschlorbeer с ядовитыми ягодами опасно- маленький ребенок. Хотелось бы в композиции несколько разных кустиков, кот. смотрелись бы рядом друг да другом.