Вход на сайт
Рододендрон
04.09.14 22:23
Подходит ли он в виде живой изгороди для нашего климата? Всегда почему- то вижу, что растут тут в больших горшках.
NEW 05.09.14 10:51
в ответ keyra 05.09.14 07:56
посмотрите тут www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/search?text=rhododendron&submit.x=0..., я всегда к ним заглядываю если планирую что-то новое покупать
NEW 05.09.14 16:06
у меня все рододендроны растут в земле,
юг Германии,
рододендроны растут до 3 м, а есть и карлики- до 80 см- 1 м
никогда не видела, чтобы их стригли, свои тоже не стригу
В ответ на:
растут тут в больших горшках.
растут тут в больших горшках.
у меня все рододендроны растут в земле,
юг Германии,
рододендроны растут до 3 м, а есть и карлики- до 80 см- 1 м
В ответ на:
подстригают их со всех сторон как туи.
подстригают их со всех сторон как туи.
никогда не видела, чтобы их стригли, свои тоже не стригу
canis lupus romantically
NEW 05.09.14 16:18
в ответ keyra 05.09.14 10:05
отпуск на "юге " был? Если так,то подумайте сколько там солнца ,какие заморозки там бывают и сравните с вашим регионом.
У нас его обрезают только чтоб форму придать,если сильно разрастается,а они огромныыми кустами стоят. У меня был 1 ,выкинула,надоел.
У нас его обрезают только чтоб форму придать,если сильно разрастается,а они огромныыми кустами стоят. У меня был 1 ,выкинула,надоел.
NEW 05.09.14 21:44
в ответ Филиппа 05.09.14 16:18
Были на Мальорке- понятно там климат другой. Растут вдоль дорог, как у нас сорняки:) А около отелей различные виды, ухоженные и явно видно подстриженные.
С землей я уже начиталась.. Сложно, но вроде как есть сорта, которые более толерантны к кальку. Есть удобрения и пр.. Тут получается другая проблема. Сторона, куда хотелось бы посадить ,как раз очень даже солнечная. Не могу понять. На немецких страницах пишут,что подходят для солнца и полу тени.На русских ,рододендроны вообще прямое обеденное солнце не переносят.
С землей я уже начиталась.. Сложно, но вроде как есть сорта, которые более толерантны к кальку. Есть удобрения и пр.. Тут получается другая проблема. Сторона, куда хотелось бы посадить ,как раз очень даже солнечная. Не могу понять. На немецких страницах пишут,что подходят для солнца и полу тени.На русских ,рододендроны вообще прямое обеденное солнце не переносят.
NEW 06.09.14 19:14
Вы явно с лавровишней путаете,она похожа на рододендрон и их стригут. Кстати -прекрасный забор и цветет белыми цветами. По немецки киршлорбер.http://www.dhheckenpflanzen.com/
Еще есть Лигустер с белыми цветами и Айбе с красными ягодами. Все ограда.
в ответ keyra 05.09.14 10:05
В ответ на:
Растут оказывается и изгородью, и подстригают их со всех сторон как туи
Растут оказывается и изгородью, и подстригают их со всех сторон как туи
Вы явно с лавровишней путаете,она похожа на рододендрон и их стригут. Кстати -прекрасный забор и цветет белыми цветами. По немецки киршлорбер.http://www.dhheckenpflanzen.com/
Еще есть Лигустер с белыми цветами и Айбе с красными ягодами. Все ограда.
NEW 06.09.14 21:31
Ничего не путаю, попробую вам картинку поискать
www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p1348_Rhododendron-Hybride--apos-...
Только там были метра 2 в высоту и с розовыми цветами
www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p1348_Rhododendron-Hybride--apos-...
Только там были метра 2 в высоту и с розовыми цветами
NEW 07.09.14 15:24
в ответ kristall888 07.09.14 10:55
Эх, ну ладно. Если потом будет не красиво, то не вижу смысла заморачиваться. Жаль..
Придется искать другой вариант.
Что можно посадить на южную сторону? Одни туи вряд не хочу. Kirschlorbeer с ядовитыми ягодами опасно- маленький ребенок. Хотелось бы в композиции несколько разных кустиков, кот. смотрелись бы рядом друг да другом.
Придется искать другой вариант.
Что можно посадить на южную сторону? Одни туи вряд не хочу. Kirschlorbeer с ядовитыми ягодами опасно- маленький ребенок. Хотелось бы в композиции несколько разных кустиков, кот. смотрелись бы рядом друг да другом.
NEW 07.09.14 15:43
как вам..что то из этого...или этого...для комбинации...на солнечную сторону..?
отлично формируется..меняет окрас...в зависимости от времени года..
www.poetschke.de/Ziergehoelze-Gaertner-Poetschkes-Bluetenhecke-5-Pflanzen...
www.poetschke.de/Ziergehoelze-Gaertner-Poetschkes-Singvogel-Hecke--202d2a...
в ответ keyra 07.09.14 15:24
как вам..что то из этого...или этого...для комбинации...на солнечную сторону..?
отлично формируется..меняет окрас...в зависимости от времени года..

www.poetschke.de/Ziergehoelze-Gaertner-Poetschkes-Bluetenhecke-5-Pflanzen...
www.poetschke.de/Ziergehoelze-Gaertner-Poetschkes-Singvogel-Hecke--202d2a...
was, wie bitte?...
NEW 07.09.14 15:53
NEW 08.09.14 10:27
в ответ micha207 08.09.14 09:47
я в том году цветы на маленькой оставила,прикольно было зима то без снега была,стояли головы вверх как тут из инета фото
.
У меня только более компактно,т.к. не большой кустик ещё. А у больших да,тоже срезаю,уж слишком тяжелые шапки когда они мокрые,всё к земле их тянет,даже сейчас,утром "лежат" на земле.

У меня только более компактно,т.к. не большой кустик ещё. А у больших да,тоже срезаю,уж слишком тяжелые шапки когда они мокрые,всё к земле их тянет,даже сейчас,утром "лежат" на земле.
NEW 08.09.14 12:47
Посмотрю, что станет с моими 2 туями. Растут в полу тени перед террасой ,поливаю, удобряю, но все равно очень сохнут.Может придется их убрать и тогда их место займет рододендрон.Будет красиво рядом с бонсаем смотреться.
С забором из Рододендрона рисковать не буду, что- то более легкое в уходе буду искать.
С забором из Рододендрона рисковать не буду, что- то более легкое в уходе буду искать.
NEW 08.09.14 14:36
бонсаи смотрятся отдельно,
у меня кедр- бонсаи( карлик) свесил ветви над озерцем, один,
мне садовник так посоветовал: ничего к нему не лепить
В ответ на:
.Будет красиво рядом с бонсаем смотреться.
.Будет красиво рядом с бонсаем смотреться.
бонсаи смотрятся отдельно,
у меня кедр- бонсаи( карлик) свесил ветви над озерцем, один,
мне садовник так посоветовал: ничего к нему не лепить
canis lupus romantically
NEW 08.09.14 17:43
Золотой лигустер очень красиво ,если растет на солнце листва золотая. Также кустарник иудасбаум на солнце становится красным. Лигустер еще цветет пахучими цветами. Только обязательно Гольден лигустер а не обыкновенный. Рододендрон конечно может быть изгородью. В Гамбурге очень распостраненно. Буксбаум создает вечнозеленую изгородь
www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/55/5190/Schwarzgruener-Ligu...l
www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/55/5190/Schwarzgruener-Ligu...l
NEW 08.09.14 20:12
Aaaaaa!!!

То нельзя, то земля не та, то пчелы, то яд...что сажать- то ????

И вопрос в догонку, чтоб новую тему не открывать, Stammrosen кто-нибудь выращивает? Перебрав кучу разных страниц в поиске кустов, обратила внимание на них. Точнее с весны думала надо мне их или нет, а теперь думаю все же надо. Что скажете, много мороки ? Как в уходе и пр.? Южная сторона, перед домом. Земля плохая, глубину на см 40-50 выкопать можно.

То нельзя, то земля не та, то пчелы, то яд...что сажать- то ????

И вопрос в догонку, чтоб новую тему не открывать, Stammrosen кто-нибудь выращивает? Перебрав кучу разных страниц в поиске кустов, обратила внимание на них. Точнее с весны думала надо мне их или нет, а теперь думаю все же надо. Что скажете, много мороки ? Как в уходе и пр.? Южная сторона, перед домом. Земля плохая, глубину на см 40-50 выкопать можно.
NEW 09.09.14 01:41
Рододендроны лучше
. Постоянная грязь от опавших лепестков. У нас было много кустов в саду вдалеке, я и не замечала, что это такая гадость.Периодически срезала отцветшие розы и Усе. В этом году насадила роз вокруг террасы. Это что-то... Особенно после дождя. Но, конечно, красиво
В ответ на:
И вопрос в догонку, чтоб новую тему не открывать, Stammrosen кто-нибудь выращивает? Перебрав кучу разных страниц в поиске кустов, обратила внимание на них. Точнее с весны думала надо мне их или нет, а теперь думаю все же надо. Что скажете, много мороки ?
И вопрос в догонку, чтоб новую тему не открывать, Stammrosen кто-нибудь выращивает? Перебрав кучу разных страниц в поиске кустов, обратила внимание на них. Точнее с весны думала надо мне их или нет, а теперь думаю все же надо. Что скажете, много мороки ?
Рододендроны лучше

NEW 10.09.14 08:15
в ответ keyra 09.09.14 12:49
Быстрее всего растет туя ,но южная сторона плохо для нее ,требует много воды . Киршлорбер самый неприхотливый и изгородь хорошая. Лигустер для южной стороны самое оно . Еще можете посадить бамбук разрастается быстро. Штамрозы на южную сторону самое оно. Гортензия на южной стороне будет жарко ,она любит полутень.Можете посадить разные кусты ,смотрится тоже красиво,более естественно Рододендрон любит тоже тень и нуждается в большом количестве воды. Я вовсе не нахожу рододендроны уродливыми после цветения . Рододендрон абсолютно не любит обрезки .Все названные растения ,кроме гортензии вечнозеленые. Ото всего бывает и мусор инадо обрезать и убирать. Даже с искусственных цветов надо пыль сдувать.
NEW 10.09.14 11:30
Да, я тоже про искусственные подумала:) За всем нужен уход.
Спасибо вам, так много написали:)
Киршлорбер, лигустер - ядовит к сожалению. Туя, рододендрон тоже, но там хоть ягод нет. Ребенку 3 года еще не исполнилось, любительница все подергать, боюсь недоглядеть..
Бамбук не нравится не мне, ни мужу. Для гортензии место придумала, но сажать буду тогда весной. Все равно уже все отцветает.
Туи у меня растут в полутени, но все равно не нравится им, хоть и поливаю и удобряю как положено. Соседи тоже повырывали много засохших штук. Поэтому не особо охото туи.
Вообще вчера я много читала/ искала, не ядовит только Buche, но опять- таки листья опадают. Прям не знаю уже что делать.:( Про рододендроны везде пишут, что стричь немножко можно, но цвести будет мало. А не стричь, зарастут на 1,5-2 метра- это много для нашего участка.
Griselinia littoralis понравилась, очень теплолюбивое растение, рискованно тоже сажать. Может есть что- то похожее на вид?
www.heckenpflanzendirekt.de/immergrunen-heckenpflanzen/griselinia-littora...
Спасибо вам, так много написали:)
Киршлорбер, лигустер - ядовит к сожалению. Туя, рододендрон тоже, но там хоть ягод нет. Ребенку 3 года еще не исполнилось, любительница все подергать, боюсь недоглядеть..
Бамбук не нравится не мне, ни мужу. Для гортензии место придумала, но сажать буду тогда весной. Все равно уже все отцветает.
Туи у меня растут в полутени, но все равно не нравится им, хоть и поливаю и удобряю как положено. Соседи тоже повырывали много засохших штук. Поэтому не особо охото туи.
Вообще вчера я много читала/ искала, не ядовит только Buche, но опять- таки листья опадают. Прям не знаю уже что делать.:( Про рододендроны везде пишут, что стричь немножко можно, но цвести будет мало. А не стричь, зарастут на 1,5-2 метра- это много для нашего участка.
Griselinia littoralis понравилась, очень теплолюбивое растение, рискованно тоже сажать. Может есть что- то похожее на вид?
www.heckenpflanzendirekt.de/immergrunen-heckenpflanzen/griselinia-littora...