Вход на сайт
Виноград
NEW 28.08.14 09:06
в ответ irinafed 20.08.14 10:04
Ваша "Аркадия" просто шикарна! Сколько лет кусту? Судя по формировке куста, растет в укрывной культуре?
Как оцениваете вкус ягоды? Как набирает сахар?
У меня "Аркадии" еще нет, заказала на эту осень, если все срастется, будет и на нашей улице праздник. )
Как оцениваете вкус ягоды? Как набирает сахар?
У меня "Аркадии" еще нет, заказала на эту осень, если все срастется, будет и на нашей улице праздник. )
NEW 31.08.14 16:14
в ответ irinafed 20.08.14 10:04
NEW 04.09.14 10:17
Извините, что долго не отвечала. Спасибо всем за добрые слова! На самом дела до показательных выступлений еще далеко
. Аркадии 4 года, формировка-кардон. Плечо лежит на проволоке в 50 см от земли, высота шпалеры 2.30, расстояние между кустами 3 м. Такая формировка выбрана потому, что есть возможность накопления старой древесины и достаточное количество листвы, которая питает грозди. Виноград я не укрывала на зиму, только при весенних заморозках, когда уже есть зеленые побеги. Обработки провожу профилактические : стадия 3-4 листьев, до цветения в стадии гороха. Начинала с биопрепаратов, но к сожалению не удается побороть оидиум, пришлось перейти на химию. В этом году оидиум проявился очень сильно, с осени начну бороться по полной программе. Аркадию считаю стабильным сортом, к концу
августа-начале сентября всегда созревает, ягоды крупные, желтенькие , сладкие, но не приторные , при хорошей погоде с мускатиком. На фото- ягоды Аркадии на стандартной зажигалке, я специально сфоткала, что бы можно было прикинуть размер ягод.

04.09.14 10:28
Еще пару сортов. Блестящий. Уже давно созрел. Сорт ранний, созревает стабильно в августе, ягоды средние, мельче, чем у Аркадии, но вкус очень хороший. Ягоды сладкие, хрустящие с хорошо вараженным мускатом, грозди меньше, чем у Аркадии, зато созревает на 2 недели раньше. Устойчивость хорошая. На фотке уже пощипанный

NEW 04.09.14 10:33
Красотка. Созревает на неделю позже Аркадии. Вкус такой.... немного ванильный. Устойчивость хорошая. Недостаток- прирезкой смене влажности, лопается.

NEW 04.09.14 11:46
в ответ irinafed 04.09.14 10:17
Вы не могли бы сфотографировать весь куст, как он сейчас есть. Интересно как вы сделали кардон. Мои кусты подходят к 3 году. Хочу тоже сделать кардон, пока собираю идеи, на вашем фото мне понравился отвод, видел пока такое только на рисунках. У меня в планах сделать в несколько этажей. Жду вот холодов, чтоб делать обрезку, заодно думаю как и куда пускать.
Какими препаратами и когда вы обрабатывали, неужели только до цветение и стадии гороха? Можно точное название, а лучше фото упаковки. У меня тоже есть аркадия, но грибок конкретно бушует.
Благодарю за фото и труд.
Какими препаратами и когда вы обрабатывали, неужели только до цветение и стадии гороха? Можно точное название, а лучше фото упаковки. У меня тоже есть аркадия, но грибок конкретно бушует.
Благодарю за фото и труд.
NEW 06.09.14 01:27
в ответ monte 04.09.14 11:46
У нас в этом году очень болеет. Сначала такие вздутости и ржавчина на листьях появились. Как-то пропустила, не обработала. С начала июля начали сухие листья опадать. Ягоды есть, но они все разного размера на одной кисти - от очень маленьких (как в июне) до нормальных. Надеюсь в след.году вылечить
NEW 09.09.14 09:05
Не получается сделать фото, что бы и куст был в полный рост и формировка была видна. Общий вид кустов выглядит примерно так.

Расстояние между кустами 3 м. , высота шпалеры 2,20.

Расстояние между кустами 3 м. , высота шпалеры 2,20.
NEW 09.09.14 09:17
В первый год посадки оставляю один побег, который осенью кладу горизонтально на нижнию проволоку направо (50 см от земли). На второй год оставляю еще один побег и осенью кладу на нижнию проволоку, но налево. На третий год из побегов, которые растут вверх, оставляю 3-4 и осеню кладу на вторую снизу проволоку.

На фотке трехлетняя Лора, средняя часть куста. Красными стрелками я показала куда я положу побеги, которые дадут в след году урожай. Один направо, другой налево, а стредний справо налево, что бы заполнить среднею часть куста. Каждый год обрезать я буду только те лозы, что лежат на второй проволоке. Препараты я покупаю у профи, у меня все банки в саду, посмотрю их названия и потом напишу.

На фотке трехлетняя Лора, средняя часть куста. Красными стрелками я показала куда я положу побеги, которые дадут в след году урожай. Один направо, другой налево, а стредний справо налево, что бы заполнить среднею часть куста. Каждый год обрезать я буду только те лозы, что лежат на второй проволоке. Препараты я покупаю у профи, у меня все банки в саду, посмотрю их названия и потом напишу.
NEW 09.09.14 11:36
Благодарю.
Мой виноград, как наверное у многих в этом году поражен грибком, можно сказать вообще ничем не обрабатывал.
Кордон у меня высотой около 4,5 метров, предполагаю делать несколько этажей. За супер урожаем не гонюсь, просто ради эксперимента.
На фото виден кордон, но аркадия с другой стороны. Фото Начала июня, на сейчас заросли, виноград очень сильно вырос за июнь, июль.

Мой виноград, как наверное у многих в этом году поражен грибком, можно сказать вообще ничем не обрабатывал.
Кордон у меня высотой около 4,5 метров, предполагаю делать несколько этажей. За супер урожаем не гонюсь, просто ради эксперимента.
На фото виден кордон, но аркадия с другой стороны. Фото Начала июня, на сейчас заросли, виноград очень сильно вырос за июнь, июль.

NEW 10.09.14 08:52
Я тоже за суперурожаем не гонюсь
Хочу получить красивые, большие грозди, сладкие ягоды, подобрать сорта для моего региона. Шишек набито уже много.
Каждый год в нашем климате ( под Штутгартом) бывают заморозки весной, когда побеги уже 30- 40 см. Я пригибаю молодые побеги к нижней проволоке, ставлю дуги и укрываю агроволокном (Vlies).

А как Вы думаете решать это проблему на высоте 4 м?
Каждый год в нашем климате ( под Штутгартом) бывают заморозки весной, когда побеги уже 30- 40 см. Я пригибаю молодые побеги к нижней проволоке, ставлю дуги и укрываю агроволокном (Vlies).

А как Вы думаете решать это проблему на высоте 4 м?
NEW 10.09.14 10:18
в ответ irinafed 10.09.14 08:52
моя высота это крыша гаража, на которую я легко могу забраться (есть лестница) и стоять, высота верхнего этажа 1,70. Можно делать что и как угодно, я специально так сделал, на гараже много места и он практически все время на солнце, солнце нагревает темную крышу и потом тепло в более холодное время дня идет к винограду.
на тему закрытия я пока не думал, но вообще не вижу проблемы волокном закрыть на подобии вашего.
на сейчас меня мучают несколько задач.
1. обработка от грибка, без каких либо последствий для организма, может у вас будет интересное средство.
2. скорость роста. Виноград реально превзашел мои ожидания и практически сейчас вышел на длину, что я ожидал на следующий год. Но я буду делать обрезку и укладку в кордон, но что потом делать с отростками, куда им рости. Читал, мол макушки обрезают, пока для меня темный лес.
3. защита гроздьев от насекомых (пчел, ос) и птиц
если вспомню сделаю актуальное фото.
на тему закрытия я пока не думал, но вообще не вижу проблемы волокном закрыть на подобии вашего.
на сейчас меня мучают несколько задач.
1. обработка от грибка, без каких либо последствий для организма, может у вас будет интересное средство.
2. скорость роста. Виноград реально превзашел мои ожидания и практически сейчас вышел на длину, что я ожидал на следующий год. Но я буду делать обрезку и укладку в кордон, но что потом делать с отростками, куда им рости. Читал, мол макушки обрезают, пока для меня темный лес.
если вспомню сделаю актуальное фото.
NEW 11.09.14 08:56
Лучшая защита-это профилактика. Профи рекомендуют обрабатывать весной по голой лозе, когда нет листьев железным ( я купила в аптеке) или медным купоросом, если в прошлом году виноград болел, затем в стадии 4-5 листа, если в прошлом году были болячки, далее перед цветением, в стадии 12-13 листьев , после цветения, а потом по мере необходимости, старые листья защищены и на них не будет развиваться болезнь, поэтому нужно уделять внимание молодым листьям. Грибок развивается во влажную и теплую погоду, Штуттгарт расположен 300 м. над уровнем моря, у нас большой перепад ночных и дневных температур, поэтому роса есть всегда и довольно обильная и защищать народными средствами довольно муторно, т.е раз в неделю, а то и чаще нужно прыскать , например , вытяжкой золы. Первый раз я опрыскиваю серой, продается везде, второй и третий раз системными препаратами от настоящей и ложной мучнистой росы, а дальше уже во время созревания ягод, опрыскиваю вытяжкой золы, это и подкормка и профилактика одновременно.
От оидиума (Echter Mehltau) в магазинах продается вот этот препарат www.ebay.de/itm/71-90-Euro-pro-Liter-Bayer-Universal-Pilzfrei-M-gegen-Pil..., хорошо защищает.
От мильдью (Falscher Mehltau) у меня есть Poliram www.pflanzotheke.de/gemuese-pilzfrei-polyram-wg-820_12791.html?utm_source... и ридомил гольд.
Это большая тема, но в двух словах: прирост этого года подвязывать вертикально, пасынки полностью не удалять, а прищипывать за 2-ым листом, иначе могут проснуться почки, которые в след году могли бы дать урожай, если есть уже грозди, то нужно оставить не менее 22 листьев, которые будут питать гроздь, грозди у столового винограда могут быть 1 кг и больше, молодые листья питают гроздь в 4 раза эффективнее, чем старые, поэтому в зависимости от Ваших возможностей, Вы осталяете прирост или прищипываете лозы и добиваетесь образования молодых листьев за счет пасынков.
Лучше всего сшить мешочки из москитной сетки или чего-то похожего.
Быстренько ответила, завтра улетаем в отпуск, пошда собираться.
В ответ на:
Лучшая защита-это профилактика. Профи рекомендуют обрабатывать весной по голой лозе, когда нет листьев железным ( я купила в аптеке) или медным купоросом, если в прошлом году виноград болел, затем в стадии 4-5 листа, если в прошлом году были болячки, далее перед цветением, в стадии 12-13 листьев , после цветения, а потом по мере необходимости, старые листья защищены и на них не будет развиваться болезнь, поэтому нужно уделять внимание молодым листьям. Грибок развивается во влажную и теплую погоду, Штуттгарт расположен 300 м. над уровнем моря, у нас большой перепад ночных и дневных температур, поэтому роса есть всегда и довольно обильная и защищать народными средствами довольно муторно, т.е раз в неделю, а то и чаще нужно прыскать , например , вытяжкой золы. Первый раз я опрыскиваю серой, продается везде, второй и третий раз системными препаратами от настоящей и ложной мучнистой росы, а дальше уже во время созревания ягод, опрыскиваю вытяжкой золы, это и подкормка и профилактика одновременно.
От оидиума (Echter Mehltau) в магазинах продается вот этот препарат www.ebay.de/itm/71-90-Euro-pro-Liter-Bayer-Universal-Pilzfrei-M-gegen-Pil..., хорошо защищает.
От мильдью (Falscher Mehltau) у меня есть Poliram www.pflanzotheke.de/gemuese-pilzfrei-polyram-wg-820_12791.html?utm_source... и ридомил гольд.
В ответ на:
Это большая тема, но в двух словах: прирост этого года подвязывать вертикально, пасынки полностью не удалять, а прищипывать за 2-ым листом, иначе могут проснуться почки, которые в след году могли бы дать урожай, если есть уже грозди, то нужно оставить не менее 22 листьев, которые будут питать гроздь, грозди у столового винограда могут быть 1 кг и больше, молодые листья питают гроздь в 4 раза эффективнее, чем старые, поэтому в зависимости от Ваших возможностей, Вы осталяете прирост или прищипываете лозы и добиваетесь образования молодых листьев за счет пасынков.
В ответ на:
Лучше всего сшить мешочки из москитной сетки или чего-то похожего.
Быстренько ответила, завтра улетаем в отпуск, пошда собираться.