Login
Грибная пора
NEW 22.08.14 00:38
in Antwort Twladislaw 22.08.14 00:23
NEW 22.08.14 08:14
in Antwort Twladislaw 22.08.14 00:38, Zuletzt geändert 22.08.14 08:20 (riolga)
Солятся грузди так же, как и другие грибы, только их вымачивают в воде перед засолкой.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
NEW 22.08.14 09:57
in Antwort riolga 22.08.14 08:14
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 22.08.14 11:33
in Antwort Twladislaw 22.08.14 09:57
Да уж рыжиков червивых очень много, я сделала вывод, что это от того, что у них ножка полая.
NEW 22.08.14 15:48
in Antwort riolga 22.08.14 11:33
мы сегодня в два других леса ездили,в одном только Bovistе много,но уже не съедобных,в другом только 6 подберёзовиков нашли.

NEW 22.08.14 16:44
in Antwort Филиппа 22.08.14 15:48, Zuletzt geändert 22.08.14 16:45 (Mummik)
ой, дождевиков у нас этих тоже завались было, но не перезрелых-белые, крепкие на срезе
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания

хорошая крыша летает сама
NEW 22.08.14 18:03
Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
in Antwort Twladislaw 22.08.14 09:57
В ответ на:
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
NEW 22.08.14 18:13
in Antwort Mummik 22.08.14 16:44
их едят свежими в салаты как шампи или нарезать шайбами, яйцо,панировка и обжарить до золотистого цвета.
Как шницель на вкус.

23.08.14 21:16
in Antwort Филиппа 22.08.14 18:13
NEW 23.08.14 21:34
in Antwort olegkras70 23.08.14 21:16
NEW 23.08.14 21:44
in Antwort lisa37 23.08.14 21:34
NEW 23.08.14 21:47
in Antwort olegkras70 23.08.14 21:44
Это наша 4-ая вылазка,до этого тоже было мало,или уже собраны были,а сегодня такая удача.
NEW 24.08.14 00:34
in Antwort lisa37 23.08.14 21:47
Люди я тут обзавидовалась 
А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.

А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 24.08.14 06:23
in Antwort olga020 24.08.14 00:34
я вчера одна собакой в другой лес ездила,набрала полкорзинки моховиков. Рано все же у нас грибы искать (Гамбург),недели через 2.
NEW 24.08.14 06:24
in Antwort olegkras70 23.08.14 21:16
у нас чёрные есть,но я их не собираю (лень возится с замачиванием).
NEW 24.08.14 09:44
in Antwort Филиппа 24.08.14 06:24, Zuletzt geändert 24.08.14 11:57 (riolga)
NEW 24.08.14 10:56
in Antwort riolga 24.08.14 09:44
Граждане.... УСПОКОЙТЕСЬ.
Грибной сезон начнётся ещё недели через 3, и то если сильные дожди пройдут.
А пока готовим сапоги, корзинки, ножики.
Грибной сезон начнётся ещё недели через 3, и то если сильные дожди пройдут.
А пока готовим сапоги, корзинки, ножики.
NEW 24.08.14 14:35
in Antwort olegkras70 24.08.14 10:56
да ну нафиг. я уже вторую неделю грибы собираю.
их столко....просто море. я уже беру толко молодые...осталные оставляю---заелася
их столко....просто море. я уже беру толко молодые...осталные оставляю---заелася
NEW 24.08.14 16:37
in Antwort riolga 24.08.14 09:44
я такие вообще не собираю,из пластинчатых только опята для маринования,а так только "губку". У меня муж такие отказывается есть,поганки и всё. И мне не даёт.

NEW 24.08.14 16:50
in Antwort Филиппа 24.08.14 16:37, Zuletzt geändert 24.08.14 16:51 (riolga)
А зря...рыжики очень вкусные грибы.
"Рыжик — ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; также его употребляют свежим и маринованным."(из Википедии)
"Рыжик — ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; также его употребляют свежим и маринованным."(из Википедии)