Login
тля на петунье
470
NEW 18.07.14 12:18
Срочно нужна помощь! Вырастила сама из сенян петунью. Красавица, цветы большие, разных цветов. Пару недель назад в одном из ящиков ( их у меня два) заметила тлю на ещё не распустившихся бутонах. Купила в мюллере средство от вредителей за 10 евро. Обработала кустики, через день повторила. Вроде бы пропали гады, но через день появились новые. Короче я уже все средство израсходовала и никакого результата. Пошли в ход народные средства. Вычитала рецепт на пол литра воды 1 ст.л. моющего средства для посуды и столько же масла раст. Обрызгала этим составом. Тля пропала на какое-то время, теперь снова стала появляться. Пои этом листочки потухли, завяли. Цветы потемнели. Короче вида никакого. Очень их жалко! Неужели придётся выкидывать? Просто я уже не знаю, что
предпринять...и вообще не пойму, как эта тля у меня завелась, почему...
Буду рада помощи!
Буду рада помощи!
NEW 18.07.14 12:48
in Antwort Mangal 18.07.14 12:18
Сочувствую...
Мои соседки-немки, увидев, что я накупила разных средств от разных вредителей, подошли и сказали: "Не трать деньги. Просто добавь в воду уксус, чтобы была кисленькая вода, им и брызгай."
Я так и сделала... Помогло. Но это была не петунья... Я брызгала так розы и др цветы.
Может и вам поможет. Удачи
Мои соседки-немки, увидев, что я накупила разных средств от разных вредителей, подошли и сказали: "Не трать деньги. Просто добавь в воду уксус, чтобы была кисленькая вода, им и брызгай."
Я так и сделала... Помогло. Но это была не петунья... Я брызгала так розы и др цветы.
Может и вам поможет. Удачи
NEW 18.07.14 13:40
не надо масла, достаточно средства для мытья посуды
ну и опрыскивать надо неоднократно
ну и опрыскивать надо неоднократно
хорошая крыша летает сама
NEW 18.07.14 21:57
У меня тля появлялась на розах и клематисе, помог мыльный раствор - два-три раза я опрыскала.
NEW 19.07.14 19:38
Та же фигня.И в прошлом году петунии только до конца июля выстояли,потом тля и капут цветочкам.Причем это средство от тли прекрасно действует на розах и клематисе,но петунии не берет,только портит.
NEW 25.07.14 16:47
in Antwort tantenata 19.07.14 19:38
Спасибо всем за ответы и советы. Но похоже придётся все таки выкидывать цветы:-( все это время опрыскивала мыльной водой цветочки из одного ящика. Получилось вывести тлю, но цветы перестали цвести и остановились в росте. Выглядят убого. Я уже порадовалась, что извела заразу. Рано...сегодня поливая цветы увидела, как мой соседний ящик с петуньями весь в тле. При том, что вчера я осматривала растение и ничего не было видно. Крошечные тли сотнями или даже тысячами обсыпали бутоны и прямо внутри цветочков:-( Плачу!
NEW 28.07.14 15:15
in Antwort Mangal 25.07.14 16:47
Извините, тля - это чем-то липким облеплены все цветы? И у меня такая фигняё Только хотела здест задать вопрос и так вовремя вы здесьё И что выбрасывать? А на маргаритках у меня еще черным стволы облеплены
NEW 28.07.14 17:43
in Antwort Flo_67 28.07.14 15:15
магаритки можте побрызгать дорогим спреем из баухауза-маргариткам поможет.
NEW 28.07.14 18:42
у меня на цветках эпифиллюма тля завелась ещё в феврале, досих пор не убрать. И средствами брызгала и бутоны убирала...но как новый бутон появляется уже весь облеплен. Буду выкидывать скорее всего...на 3 хоях тоже на цветоносах сидели, пришлось поновой укоренять, не знаю ещё, избавилась-ли...От тли легче избавится пока её мало, или у садовых растений, а горшочные растишки-трудно
NEW 29.07.14 11:05
Была такая же проблема. Купленные средства помогали тоько до следующего дня. Перерыла интернет и нашла такое средство:
шелуху лука и чеснока настоять 4-5 дней, добавить хоз. мыло и обрызгивать. Правда хоз. мыла не было, а был обмылок дегтярного. Очень попогло. Брызгала через 3 дня раза три. Цветы ожили и цветут сейчас.
шелуху лука и чеснока настоять 4-5 дней, добавить хоз. мыло и обрызгивать. Правда хоз. мыла не было, а был обмылок дегтярного. Очень попогло. Брызгала через 3 дня раза три. Цветы ожили и цветут сейчас.
NEW 31.07.14 13:34
Я время от времени воюю с тлей лаком для волос,
повторяю процесс по мере необходимости. На одном балконе хорошо помогло, на другом дело хуже, но выбрасывать цветы не собираюсь, т.к. радуют цветами. Попробуйте!
Я время от времени воюю с тлей лаком для волос,
повторяю процесс по мере необходимости. На одном балконе хорошо помогло, на другом дело хуже, но выбрасывать цветы не собираюсь, т.к. радуют цветами. Попробуйте!
NEW 01.08.14 16:04
in Antwort oma_3 31.07.14 13:34
Итак, рассказываю... Я таки выиграла сражение с тлей:-) один ящик таки пришлось выкинуть, а второй цветет вовсю и больше никто нигде не поселился. Если бы я изначально не забрызгала цветы жидкостью для мытья посуды, которая оказалась просто ядерным оружием для цветов, но не для тли, то их можно было бы спасти.
Ну да ладно, делюсь чудоспасительным средством. Gallseife!!! Купила в прошлом году в алди. Поскольку не знала, чем бы ещё обработать мои цветы, взгляд остановился на нем. На пол литра воды взяла около 2 ст.л. этого мыла (жидкого) и опрыскала растения. Цветы оставались живыми, а вот тля дохла только так. Опрыскивала поднимая листочки веточку за веточкой утром и вечером в течение недели. Вот и все! Сейчас у нас в алди снова это мыло продаётся, так что пойду запасаться:-)
Всем победы над вредителями!
Ну да ладно, делюсь чудоспасительным средством. Gallseife!!! Купила в прошлом году в алди. Поскольку не знала, чем бы ещё обработать мои цветы, взгляд остановился на нем. На пол литра воды взяла около 2 ст.л. этого мыла (жидкого) и опрыскала растения. Цветы оставались живыми, а вот тля дохла только так. Опрыскивала поднимая листочки веточку за веточкой утром и вечером в течение недели. Вот и все! Сейчас у нас в алди снова это мыло продаётся, так что пойду запасаться:-)
Всем победы над вредителями!