Вход на сайт
Грибная пора
15.07.14 15:01
NEW 22.07.14 14:22
в ответ Ёлка77 15.07.14 15:01
Да,с грибами в этом году проблема.Но уже потихоньку начинают появляться.Вчера нашел 4 белых
Я знаю,что ничего не знаю.
NEW 22.07.14 14:24
в ответ Ёлка77 15.07.14 15:01
NEW 02.08.14 09:50
в ответ Вишня* 28.07.14 21:57
http://www.gabris.ru/gabris/health/grib/reishi/[цитата]
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
NEW 22.08.14 08:14
Солятся грузди так же, как и другие грибы, только их вымачивают в воде перед засолкой.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
NEW 22.08.14 09:57
в ответ riolga 22.08.14 08:14
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 22.08.14 16:44
ой, дождевиков у нас этих тоже завались было, но не перезрелых-белые, крепкие на срезе
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания

хорошая крыша летает сама
NEW 22.08.14 18:03
Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
в ответ Twladislaw 22.08.14 09:57
В ответ на:
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
NEW 23.08.14 21:16
в ответ Филиппа 22.08.14 18:13
Открыл грибной сезон. Груздей немного, суховаты, но для первого раза для этого года пойдёт...
NEW 23.08.14 21:34
в ответ olegkras70 23.08.14 21:16
NEW 24.08.14 00:34
в ответ lisa37 23.08.14 21:47
Люди я тут обзавидовалась 
А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.

А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 24.08.14 09:44
А у нас белых нет, эх...зато рыжиков море. А я люблю белые собирать, любуюсь, какие они красивенькие.

NEW 25.08.14 08:11
Я только засолила их, они коричневатые стали, я их отварила немного, в основном, чтобы непромытую грязь убрать. Это еловые рыжики.


NEW 26.08.14 21:08
в ответ ксюша0 25.08.14 16:10
NEW 26.08.14 21:10
в ответ Valdi 33 26.08.14 21:08
NEW 30.08.14 21:57
слушайте, а выложите фото желчного гриба- а то никогда не видела:(
вот мой улов, посмотрите - а не собрала ли я ентот самый жельчный??

вот мой улов, посмотрите - а не собрала ли я ентот самый жельчный??

NEW 30.08.14 22:16
Желчный и сатанинский, две "большие разницы", желчный не ядовитый, только его есть невозможно-горький очень, а сатанинский гриб, ну очень ядовитый.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.po-gribochki.ru%2Fnesedobnye...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//ublya.ru/wp-content/uploads/2011/09/...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.po-gribochki.ru%2Fnesedobnye...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//ublya.ru/wp-content/uploads/2011/09/...
NEW 30.08.14 22:26
в ответ riolga 30.08.14 22:16
я ,вообще то,только про желчный спросила
когда они выросшие побольше - это я различу,а вот совсем маленькие - как различить
вот начиталась описаний....блин сижу и думаю- а не прихватила ли я случайно
теперь две штуки у меня сомнения вызывают- больно сеточка на ножке ярко выраженная
вот супчик сварила ,поела ...эээ...сижу думаю- плохо не станет???
когда они выросшие побольше - это я различу,а вот совсем маленькие - как различить
вот начиталась описаний....блин сижу и думаю- а не прихватила ли я случайно


вот супчик сварила ,поела ...эээ...сижу думаю- плохо не станет???
NEW 30.08.14 23:14
в ответ riolga 30.08.14 23:07
я вот тож так была уверенна... а как поначитаешься всяких описаний - так сомнения берут-это как с медицинской энциклопедией- сразу всё у себя обнаружишь:)))
там на фото сверху лежит грибочек..хммм...уж больно толстая и ярко выраженная сетка на ножке..как ячейки.... а вдруг это и есть тот самый загадочный желчный гриб???ну только в самом молодом состоянии???
вот уж проверила все грибочки - перенюхала, пожевала,полизала....не горчат ли заразы:)))))) так вроде нет...... а может я его уже сварила... в общем ,не пойму

там на фото сверху лежит грибочек..хммм...уж больно толстая и ярко выраженная сетка на ножке..как ячейки.... а вдруг это и есть тот самый загадочный желчный гриб???ну только в самом молодом состоянии???

вот уж проверила все грибочки - перенюхала, пожевала,полизала....не горчат ли заразы:)))))) так вроде нет...... а может я его уже сварила... в общем ,не пойму
NEW 30.08.14 23:20
в ответ Danja1 27.08.14 19:41
NEW 31.08.14 01:16
Желчный гриб не является ядовитым, он просто очень горький, Вы не смогли бы есть блюдо, если бы там был хоть один желчный гриб. Не волнуйтесь. У вас на фото(если что, я ещё раз пересмотрела) все грибочки, самые настоящие белые, завидую Вам, доброй завистью, так люблю белые собирать и любоваться ими. Мой улов сегодня очень хиленький, по сравнению с Вашим.

NEW 01.09.14 00:45
в ответ riolga 31.08.14 01:16
а мы сегодня набрали рыжиков и груздей ,на прошлой неделе в лесу пусто было ,но мы ездили в другой лес ,а в этот раз за пол часа ведро,
можно было и больше набрать но думала грибов мало ,а с собой кроме ведра больше ничего и не было,
Теперь вот с груздями проблема , я их первый раз собирала , как их отмыть от грязи?у меня такое чувство что не реально,
черные грузди помню тоже грязные были но эти все в песке и земле и она никак не отдирается,помыла как могла и оставила отмокать,
У меня муж по части сбора и поедания груздей мастер ,а вот чистить и готовить приходиться мне.
Еще попадались маслята, подосиновики , подберезовики .
можно было и больше набрать но думала грибов мало ,а с собой кроме ведра больше ничего и не было,
Теперь вот с груздями проблема , я их первый раз собирала , как их отмыть от грязи?у меня такое чувство что не реально,
черные грузди помню тоже грязные были но эти все в песке и земле и она никак не отдирается,помыла как могла и оставила отмокать,
У меня муж по части сбора и поедания груздей мастер ,а вот чистить и готовить приходиться мне.
Еще попадались маслята, подосиновики , подберезовики .
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 01.09.14 08:38
Я бы после отмокания скребла бы их ножом или щёточкой(например зубной). Но это только теоретически, а практически не пробовала, я грузди не собираю. Лисички, например, хорошо отмываются, если добавить в воду муки немного, чтобы водичка была белёсой. Может и грузди так попробовать.
NEW 02.09.14 11:07
Белых мало совсем...плакаю...или я не там ищу...у нас кругом горы, еле нашла ровный(более-менее) лес, но всё равно по составу, это не тот лес для массового урожая белых
...я в Латвии белые собирала в хвойном(с большим количеством сосен) лесу, а здесь, в основном, ёлки и лиственные. Вот сразу вопрос к знатокам: а в каких лесах(имеется ввиду состав леса) в Германии вы собираете столько белых?

NEW 02.09.14 11:37
сам пока начинающий грибник.
Белые находил на границах просек, 5-10 метров от возможности поступления света, около дорожек и каких либо канав, на пригорках.
Второй год охочусь понял пока, что больше влияет правильно выбранное время в том или ином количестве грибы похоже есть практически в каждом лесу. Сегодня вот опять перед работой пробежал по маленькому леску, похожему на парк и 2 штуки нашел. Их бывает просто проблемно найти в таком количестве листвы, в воскресенье под дождем лазил, сначало быстро прошел, ничего не видел, потом пошел по тому же следу, но медленно, 5 штук нашел :)
для меня пока это маленькое количество праздник, изучаю места, времени после работы не так много и собираю фактически в черте города :)
Белые находил на границах просек, 5-10 метров от возможности поступления света, около дорожек и каких либо канав, на пригорках.
Второй год охочусь понял пока, что больше влияет правильно выбранное время в том или ином количестве грибы похоже есть практически в каждом лесу. Сегодня вот опять перед работой пробежал по маленькому леску, похожему на парк и 2 штуки нашел. Их бывает просто проблемно найти в таком количестве листвы, в воскресенье под дождем лазил, сначало быстро прошел, ничего не видел, потом пошел по тому же следу, но медленно, 5 штук нашел :)
для меня пока это маленькое количество праздник, изучаю места, времени после работы не так много и собираю фактически в черте города :)
NEW 02.09.14 13:18
Я - грибник со стажем, но в Германии не так давно, поэтому вторую осень изучаю окрестности
, и ищу равнинные места(по горам ползать не могу
). Уже сдвиги есть - знаю леса, где водятся рыжики, черные грузди и польский гриб. Белые встречаются там редко. Думаю, неплохо для начала
.
А Вам удачи в этом увлекательнейшем времяпрепровождении! Но не забудьте, что это "засасывает", сужу по себе: если я осенью не собираю грибы - год прожит зря, жду с нетерпением тогда следующей осени, вот так и живу от осени до осени
. Хотя к грибам(в смысле еды) равнодушна абсолютно.



А Вам удачи в этом увлекательнейшем времяпрепровождении! Но не забудьте, что это "засасывает", сужу по себе: если я осенью не собираю грибы - год прожит зря, жду с нетерпением тогда следующей осени, вот так и живу от осени до осени

NEW 02.09.14 15:00
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Ziegenlippe.htm
похож на козлятник
после варки меняет цвет - светло-зелёный будет
ну или
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/RotfussHerbst.htm
в любом случае - сьедобные
похож на козлятник
после варки меняет цвет - светло-зелёный будет

ну или
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/RotfussHerbst.htm
в любом случае - сьедобные

NEW 02.09.14 19:13
Это грибы из семейства польских, моховиков или маронен, как их здесь называют, однозначно съедобные и очень вкусные, моховиков очень много разновидностей, цвет шляпки в прямой зависимости от состава почвы и состава лесного покрова, если на срезе синеет, то в большинстве случаев - моховик.
Например, здесь я пока не встречала таких моховиков как в Латвии:

А в Латвии не встречала маронен, или моховиков с темно коричневой шляпкой и с красной ножкой, вот только белые везде одинаковые.
Например, здесь я пока не встречала таких моховиков как в Латвии:
А в Латвии не встречала маронен, или моховиков с темно коричневой шляпкой и с красной ножкой, вот только белые везде одинаковые.
NEW 03.09.14 07:56
в ответ riolga 02.09.14 13:18
вчера ради разведки обошол половину небольшой лесо-посадки (все деревья лиственные) нашел 2 места проростания белых и соответственно 5 грибов разной степени созревания или остатков :)
оба места на границах с окраиной леса. видел полянку с зонтиками / parasol, но сколько раз уже прохожу мимо, никак рука не поднимется собирать грибы похожие на поганки :) видел много довольно старых моховиков/маронов, для меня они пока не полностью изучены, так что пропускал.
оба места на границах с окраиной леса. видел полянку с зонтиками / parasol, но сколько раз уже прохожу мимо, никак рука не поднимется собирать грибы похожие на поганки :) видел много довольно старых моховиков/маронов, для меня они пока не полностью изучены, так что пропускал.
NEW 03.09.14 12:39
в ответ monte 03.09.14 07:56
Спасибо за информацию, попробую посмотреть в лиственных лесах тоже. Я сама маронен только в этом году изучила и стала собирать, они действительно многообразны, но когда изучишь - вроде всё становится ясно. А зонтики я знаю, он очень вкусный гриб, разломите его и понюхайте у него ореховый запах.
NEW 03.09.14 13:15
Вчера гуляла с ребенком по нашей небольшой дeревушке, обратила внимание что грибы растут везде где только можно,
увидела огромную поляну зонтиков, но они разные бывают а я в них пока не разбираюсь так что не собираю, потом свинушки-коровники просто огромными полянами,
знакомым рассказала они поехали и собрали их, я свинушки не беру , прочитала в инете об их ядовитости, хотя все занкомые собирают солят жарят и живы здоровы.
Посмеялись над моей мнительностью.
Вообще первый год когда грибы растут даже в нашей деревне.
а еще шампиньенов много, но один раз года 2 назад пробовала отварить , оказался карболкой пахнет, больше не рискую их собирать,
Оказывается они тоже ядовитыми бывают.
Собираю только то что на 100 процентов знаю.
увидела огромную поляну зонтиков, но они разные бывают а я в них пока не разбираюсь так что не собираю, потом свинушки-коровники просто огромными полянами,
знакомым рассказала они поехали и собрали их, я свинушки не беру , прочитала в инете об их ядовитости, хотя все занкомые собирают солят жарят и живы здоровы.
Посмеялись над моей мнительностью.
Вообще первый год когда грибы растут даже в нашей деревне.
а еще шампиньенов много, но один раз года 2 назад пробовала отварить , оказался карболкой пахнет, больше не рискую их собирать,
Оказывается они тоже ядовитыми бывают.
Собираю только то что на 100 процентов знаю.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 03.09.14 14:33
в ответ olga020 03.09.14 13:15
шампиньены я тоже видел и много. с меня грибник пока никакой :( я более нерешительный, мои учителя приедут через неделю, поведу по местам, будут рассказывать, я пока практически высматриваю места и охочусь только за белыми.
скачал на телефон программу по грибам, завтра может опять пойду по местам белых и заодно посравниваю :)
видел много, много грибов "дождевик шиповатый", по мне они по виду поганки :) возьму другую камеру, буду фотографировать.
скачал на телефон программу по грибам, завтра может опять пойду по местам белых и заодно посравниваю :)
видел много, много грибов "дождевик шиповатый", по мне они по виду поганки :) возьму другую камеру, буду фотографировать.
NEW 07.09.14 11:39
в ответ riolga 04.09.14 11:35
NEW 09.09.14 20:31
А у нас в регионе появились опята, я их так люблю...маринованные они самые вкусные.

NEW 10.09.14 14:42
в ответ micha207 10.09.14 13:16
у нас мухоморов серо-розовых много,красных тоже много. http://worldmushroom.info/mushroom/amanita_rubescens
NEW 11.09.14 18:43
Вот, я нашла у себя фото..
Был пятнистый малыш, вымахал в гиганта.
Моя рука -для понимания масштаба.
]
Был пятнистый малыш, вымахал в гиганта.
Моя рука -для понимания масштаба.
]

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 11.09.14 21:02
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/opyata.php
Это фото опят из интернета:

А это у Вас гриб: зонтик пёстрый.
В ответ на:
Я думала, что это разновидность мухоморов. Читала на каком-то немецком сайте.
Я думала, что это разновидность мухоморов. Читала на каком-то немецком сайте.
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/opyata.php
Это фото опят из интернета:

В ответ на:
Вот, я нашла у себя фото..
Был пятнистый малыш, вымахал в гиганта.
Моя рука -для понимания масштаба.
Вот, я нашла у себя фото..
Был пятнистый малыш, вымахал в гиганта.
Моя рука -для понимания масштаба.
А это у Вас гриб: зонтик пёстрый.
NEW 12.09.14 06:19
в ответ riolga 11.09.14 21:08
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
10 ст.л. 9% уксуса,
4-5 горошин чёрного перца,
2-3 лавровый лист (чтоб в каждой банке 1 был),
2-3 бутона гвоздики, горчичные зёрна,чеснок и тёртый мускатный орех – по желанию
Я делаю несколько банок с горчицей,несколько с гвоздикой,несколько со всеми ингридиентами (кроме ореха не люблю его).
Напишите ваш,тоже попробую.
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
10 ст.л. 9% уксуса,
4-5 горошин чёрного перца,
2-3 лавровый лист (чтоб в каждой банке 1 был),
2-3 бутона гвоздики, горчичные зёрна,чеснок и тёртый мускатный орех – по желанию
Я делаю несколько банок с горчицей,несколько с гвоздикой,несколько со всеми ингридиентами (кроме ореха не люблю его).
Напишите ваш,тоже попробую.

NEW 13.09.14 19:17
я вот тоже решилась сорвать грибочек
сижу и думаю - а точно сьедобный....вроде на этот самый парасоль похож



NEW 14.09.14 18:55
в ответ Jamuna 14.09.14 18:03
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Flocki.htm
кушай на здоровье
кушай на здоровье

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 14.09.14 19:43
Люди, помогите!!!!!!!!! Что за гриб!!!!!!! Пахнет грибом, прям сразу хочеться скушать... А можно ли???
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4899-26954634-20140914_181921.jpg[IMG]
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/4899-26954634-20140914_181921.jpg[IMG]
NEW 14.09.14 20:00
в ответ Valdi 33 14.09.14 18:55
Спасибо
Может и этот гриб знаешь?
http://s009.radikal.ru/i310/1409/46/beceb0248f4c.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1409/17/61a60c56d67f.jpg

Может и этот гриб знаешь?
http://s009.radikal.ru/i310/1409/46/beceb0248f4c.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1409/17/61a60c56d67f.jpg
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
NEW 15.09.14 09:58
NEW 17.09.14 18:35
в ответ maxytch 17.09.14 00:31
Всем привет.
Будте добры, пишите ваши регионы и где вы собираете. Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Может кто живёт в этом же районе и знает когда точно грибы появляются ?
Будте добры, пишите ваши регионы и где вы собираете. Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Может кто живёт в этом же районе и знает когда точно грибы появляются ?
NEW 17.09.14 19:23
Я из B-Württemberg, по-моему, кто-то здесь на грибной ветке был из Ваших краев. Должны быть и у Вас уже грибы, ищите смешанные или чисто хвойные леса. Я бываю на форуме грибников, там есть человечек из Ваших мест, вот почитайте, может его ветка даст Вам информацию:
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=6310
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=6310
NEW 18.09.14 19:32
в ответ Mummik 18.09.14 15:52
Я делаю так же, только рыжики отвариваю, мне больше нравятся они отваренные. А остальное всё так же. Потом, когда просолятся, перекладываю по банкам, но хранить в холодильнике надо. Пред употреблением вымачиваю, так как кладу много соли, чтобы не плесневели.
NEW 19.09.14 10:22
в ответ Филиппа 19.09.14 06:26
а у нас дубовики лезут ещё как сумасшедшие:(( только я их не успеваю собрать - либо улитки уже сожрали, либо из-за жары и сухости -они все гнилые и почти завяленные.Такая же фигня с белыми - почти вяленые стоят
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится

Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет

Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится

NEW 20.09.14 14:42
А у нас опята очень быстро переросли, буквально за 3-4 дня, молоденькие не появляются...я в печали, неужели это всё? Вчера была в лесу - пусто, только опята переростки...читала, что опята волнами растут...
в ответ Natahud 19.09.14 10:22
В ответ на:
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится
А у нас опята очень быстро переросли, буквально за 3-4 дня, молоденькие не появляются...я в печали, неужели это всё? Вчера была в лесу - пусто, только опята переростки...читала, что опята волнами растут...
NEW 20.09.14 21:45
Если дождя не было неделю значить в лесу делать не чего. В раёне Кёльна 3 недели ни одной
капли с неба не упало, в лес даже и не совались, а вчера ливень был и сегодня хорошо полило,
значить завтро после обеда будет полно молодых маслят и волнушек (которые на этом форуме
рижиками обзывают) белые тоже будут но мелкие, таких даже жалко будет брать. За белыми
пойдём в следующие выходные, как раз вторая волна поспеет.
в ответ Филиппа 20.09.14 15:28
В ответ на:
так и я про что,вообще пусто в лесу.
так и я про что,вообще пусто в лесу.
Если дождя не было неделю значить в лесу делать не чего. В раёне Кёльна 3 недели ни одной
капли с неба не упало, в лес даже и не совались, а вчера ливень был и сегодня хорошо полило,
значить завтро после обеда будет полно молодых маслят и волнушек (которые на этом форуме
рижиками обзывают) белые тоже будут но мелкие, таких даже жалко будет брать. За белыми
пойдём в следующие выходные, как раз вторая волна поспеет.
NEW 21.09.14 00:04
Наверное по принципу если рыжий значить рижик.
Только настоящий рижик нужно вымачивать минимум сутки а лучше двое чтобы горечь
ушла а эти "рижики" 20 минут отворил и хоть в салат хоть на сковородку.
Да и консестенция слишком хрупкая у этих "рижиков" пока до дому донесёш половина
раскрошиться, а настоящие рыжики можно из ведра в ведро пересыпать и они все целыми
остаются.
в ответ Mummik 20.09.14 23:04
В ответ на:
эт как это волнушки рыжиками обзывают?
это же разные грибы;)
эт как это волнушки рыжиками обзывают?
это же разные грибы;)
Наверное по принципу если рыжий значить рижик.
Только настоящий рижик нужно вымачивать минимум сутки а лучше двое чтобы горечь
ушла а эти "рижики" 20 минут отворил и хоть в салат хоть на сковородку.
Да и консестенция слишком хрупкая у этих "рижиков" пока до дому донесёш половина
раскрошиться, а настоящие рыжики можно из ведра в ведро пересыпать и они все целыми
остаются.
NEW 21.09.14 09:58
Волнушка и рыжик абсолютно разные грибы, рыжики не вымачивают и не варят перед готовкой, их сразу на сковородку.
Волнушка с бахромой по краям и кольца на шляпке:

Волнушка с бахромой по краям и кольца на шляпке:

NEW 21.09.14 10:01
NEW 21.09.14 12:00
А покажите мне, что такое "настоящий рыжик"? Как он хоть выглядит в Вашей интерпретации, хочу его увидеть...фото Вас не убеждают...
Да и главный Ваш аргумент, насчёт крошливости, Вы соберите не рыжики переростки, а молоденькие, и крошиться у Вас они не будут, ну а лопухи конечно крошатся. Почитайте в интернете, рыжики не горькие и никто их не вымачивает сутками.
"Грибы рыжики относят к грибам первой категории по питательности. Рыжики маринуют, солят, употребляют в отварном и жареном виде, сушат. Их преимущество в том, что перед приготовлением их не нужно вымачивать, только очищают от мусора, обтирают влажной тряпочкой. Перед приготовлением грибы следует обдать кипятком. Соленые грибы в пищу употреблять можно на 14 день. После употребления может окрашивать урину в красный цвет."
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/ryzhik.php

Да и главный Ваш аргумент, насчёт крошливости, Вы соберите не рыжики переростки, а молоденькие, и крошиться у Вас они не будут, ну а лопухи конечно крошатся. Почитайте в интернете, рыжики не горькие и никто их не вымачивает сутками.
"Грибы рыжики относят к грибам первой категории по питательности. Рыжики маринуют, солят, употребляют в отварном и жареном виде, сушат. Их преимущество в том, что перед приготовлением их не нужно вымачивать, только очищают от мусора, обтирают влажной тряпочкой. Перед приготовлением грибы следует обдать кипятком. Соленые грибы в пищу употреблять можно на 14 день. После употребления может окрашивать урину в красный цвет."
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/ryzhik.php
NEW 21.09.14 13:10
в ответ riolga 21.09.14 12:00
Еще настоящий рыжик можно сырым употреблять , правда я не пробовала
ну а так я в этом году рыжиков и насолила и намариновала .А жарила сразу же .помыла и на сковороду.
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.

ну а так я в этом году рыжиков и насолила и намариновала .А жарила сразу же .помыла и на сковороду.
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 21.09.14 15:31
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
. Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
...а так хотелось бы его увидеть
. Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
. К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!





NEW 21.09.14 17:46
в ответ olegkras70 21.09.14 00:04
вымачивали горькушки, грузди чёрные
рыжики никогда не вымачивают, их сырыми солят или сразу жарят, королевский гриб между прочим;)
и его ни с чем не спутаешь-ярко оранжевый сок выделяеться и руки от него тоже рыжими становяться,
отсюда и название такое
рыжики никогда не вымачивают, их сырыми солят или сразу жарят, королевский гриб между прочим;)
и его ни с чем не спутаешь-ярко оранжевый сок выделяеться и руки от него тоже рыжими становяться,
отсюда и название такое
хорошая крыша летает сама
NEW 21.09.14 20:53
в ответ Mummik 21.09.14 17:46
NEW 21.09.14 22:06
Придётся мне повторится. В посте №147 Вы выстовили ссылку, зайдите на эту ссылку, в самом низу
фото грибов. Начиная с первого фото по счёту 6,8,9ое фото волнушки остольные рыжики.
Не только. Но дело не в этом а в том что в сибири грибные традиции намного богаче чем в той же латвии, и в грибах
там разбираются намного лучше чем где бы то не было.
Читайте мой пост №149. Или начало этого поста.
Здесь я могу с Вами соглосится, грибы дествительно могут отличаться в зависимости от региона, и даже один и тод же
гриб могут называть по разному в соседних облостях.
Теперь немного о настоящих рижиках. Рыжик приобрёл свою популярность очень давно, так давно что
тогда ещё не было уксуса, стеклянных банок, холодильников, и грибы тагда солили в бочках или больших
кадушках, просто пересыпали солью и ставили под гнёт. Лучше всего под это дело подходили грузди и
рыжики по причине обильности произростания, лёгкости сбора и своей особенной структуры.
Ту хрень которую Вы тут называете рыжиками во первых охренееш собирать потом охренееш мыть
чтобы они не покрошились потом охренееш закладывать, в итоге всё равно выйдет труха.
Надеюсь мне удалось обяснить Вам мою позицию по этому вопросу.
За сим откланиваюсь до суботы.
в ответ riolga 21.09.14 15:31
В ответ на:
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
Придётся мне повторится. В посте №147 Вы выстовили ссылку, зайдите на эту ссылку, в самом низу
фото грибов. Начиная с первого фото по счёту 6,8,9ое фото волнушки остольные рыжики.
В ответ на:
Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
Не только. Но дело не в этом а в том что в сибири грибные традиции намного богаче чем в той же латвии, и в грибах
там разбираются намного лучше чем где бы то не было.
В ответ на:
а так хотелось бы его увидеть
а так хотелось бы его увидеть
Читайте мой пост №149. Или начало этого поста.
В ответ на:
Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
Здесь я могу с Вами соглосится, грибы дествительно могут отличаться в зависимости от региона, и даже один и тод же
гриб могут называть по разному в соседних облостях.
В ответ на:
К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!
К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!
Теперь немного о настоящих рижиках. Рыжик приобрёл свою популярность очень давно, так давно что
тогда ещё не было уксуса, стеклянных банок, холодильников, и грибы тагда солили в бочках или больших
кадушках, просто пересыпали солью и ставили под гнёт. Лучше всего под это дело подходили грузди и
рыжики по причине обильности произростания, лёгкости сбора и своей особенной структуры.
Ту хрень которую Вы тут называете рыжиками во первых охренееш собирать потом охренееш мыть
чтобы они не покрошились потом охренееш закладывать, в итоге всё равно выйдет труха.
Надеюсь мне удалось обяснить Вам мою позицию по этому вопросу.
За сим откланиваюсь до суботы.
NEW 21.09.14 22:28
в ответ snml 21.09.14 21:01
Я в Германии ещё не собирал толком грибы и не знаю когда их надо тут собирать и в принципе где.
Около нас много сосновых лесов. Где стоят чисто сосны, а земля устлана мхом зелёным. Леса все старые, высокие. Почва при этом песчаная, не черназём.
Кто может сказать, какие грибы в таком лесу собирать и когда ? Я читал про польский грибы растут в сосновом бору, но пока не встречал.
Около нас много сосновых лесов. Где стоят чисто сосны, а земля устлана мхом зелёным. Леса все старые, высокие. Почва при этом песчаная, не черназём.
Кто может сказать, какие грибы в таком лесу собирать и когда ? Я читал про польский грибы растут в сосновом бору, но пока не встречал.
NEW 24.09.14 17:48
В Биелефельде за горой сосна в основном. К востоку , на Спенге и Херфорд- лиственные!
Грибы появляются в разное время. Было время в августе опята собирал.
В прошлом году в октябре!
в ответ GrinTLT 17.09.14 18:35
В ответ на:
Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
В Биелефельде за горой сосна в основном. К востоку , на Спенге и Херфорд- лиственные!
Грибы появляются в разное время. Было время в августе опята собирал.
В прошлом году в октябре!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 25.09.14 04:16
Вам для начала нужно найти грибника опытного, чтобы брал Вас с собой и показывал как какие грибы растут, как выглядят и тщательно проверял собранное Вами. Я так начинала, но мне повезло соседи хорошие были, так я с каждым подозрительным грибом к ним шла.
в ответ mulechka 24.09.14 20:59
В ответ на:
какие грибы вообще собирать?
Люди тут ходят, лес кругом и за домом прямо и перед домом
А я боюсь
какие грибы вообще собирать?
Люди тут ходят, лес кругом и за домом прямо и перед домом
А я боюсь
Вам для начала нужно найти грибника опытного, чтобы брал Вас с собой и показывал как какие грибы растут, как выглядят и тщательно проверял собранное Вами. Я так начинала, но мне повезло соседи хорошие были, так я с каждым подозрительным грибом к ним шла.
NEW 25.09.14 16:22
в ответ mulechka 24.09.14 20:59
я поначалу собирала только то что знала , а потом собирала по паре штук новых грибов, приносила домой и в интернете проверяла что за гриб .
Я правда не много грибов знаю ,беру только рыжики ,грузди ,волнушки -эти на засолку .Маслята , моховики , опята , подберезовики , подосиновики , дубовик крапчатый , польский гриб , эти отвариваю и замораживаю ,иногда мариную .
Я правда не много грибов знаю ,беру только рыжики ,грузди ,волнушки -эти на засолку .Маслята , моховики , опята , подберезовики , подосиновики , дубовик крапчатый , польский гриб , эти отвариваю и замораживаю ,иногда мариную .
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png