Login
Грибная пора
15.07.14 15:01
NEW 22.07.14 14:22
in Antwort Ёлка77 15.07.14 15:01
NEW 22.07.14 14:24
in Antwort Ёлка77 15.07.14 15:01
NEW 27.07.14 15:54
in Antwort Kambes 22.07.14 14:22
Вот класс! Побегу в лес, может у нас тоже уже такие красавцы появились. Обожаю грибы собирать.
NEW 28.07.14 21:57
in Antwort Kambes 22.07.14 14:24
NEW 02.08.14 09:50
in Antwort Вишня* 28.07.14 21:57
http://www.gabris.ru/gabris/health/grib/reishi/[цитата]
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
NEW 13.08.14 15:24
in Antwort Peterchen 27.07.14 15:54
Хочется узнать, как там с грибами в лесу? Люблю ездить наверняка, по взрослому
, потому как ехать далеко надо. Может кто был?

NEW 13.08.14 15:56
in Antwort riolga 13.08.14 15:24
у нас есть,но ложные "белые",красивые мухоморы. Сухо.
NEW 15.08.14 17:29
in Antwort Филиппа 13.08.14 15:56
сегодня с собакой ездили в лес гулять у нас не видно грибов (не считая единичных случаев,но я их даже рвать не стала). Но в том году тоже они поздно пошли,поэтому сентябръ-октябрь
.

NEW 15.08.14 20:31
in Antwort Филиппа 15.08.14 17:29
Спасибо за ответ. У нас льют дожди, может в выходные съездим...отпишусь, если попадем в лес.
NEW 16.08.14 10:15
in Antwort Филиппа 15.08.14 17:29, Zuletzt geändert 16.08.14 10:16 (Valdi 33)
третью неделю собираю ... в нашем регионе в этом году много белых , в четверг за два часа
три кило в морозильник забросил.

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 16.08.14 10:29
in Antwort Valdi 33 16.08.14 10:15
у нас их нет,белых очень,очень редко можно найти,а ехать куда либо (на обум) нет времени,желания.
NEW 16.08.14 22:00
in Antwort Ёлка77 15.07.14 15:01
У нас уже много грибов в лесу,уже пару раз собирали.
NEW 17.08.14 22:01
in Antwort Ёлка77 15.07.14 15:01
В лесу грибов море. Собирали однажды лисичек и белые.
Видели грузди, подберезовики, подосиновики, но мало.
Видели грузди, подберезовики, подосиновики, но мало.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 21.08.14 15:31
in Antwort Ilona_S 17.08.14 22:01
у нас грибов мало,
мы насобирали моховичков на 1 раз пожарить на двоих. 1 груздь нашла,сыроежек ,горькушек пару.

NEW 21.08.14 23:42
in Antwort Филиппа 21.08.14 15:31
у нас таже фигня...хоть я и в БВ
только сыроег с горя на жарёху набрала, да пара моховиков с семейкой лисичек попались
в остальном голяк(((

только сыроег с горя на жарёху набрала, да пара моховиков с семейкой лисичек попались
в остальном голяк(((
хорошая крыша летает сама
NEW 22.08.14 00:01
in Antwort Ёлка77 15.07.14 15:01, Zuletzt geändert 22.08.14 00:15 (Twladislaw)
NEW 22.08.14 00:12
in Antwort Twladislaw 22.08.14 00:01, Zuletzt geändert 22.08.14 00:18 (Twladislaw)
NEW 22.08.14 00:23
in Antwort Twladislaw 22.08.14 00:12, Zuletzt geändert 22.08.14 00:23 (Twladislaw)
NEW 22.08.14 00:23
in Antwort Twladislaw 22.08.14 00:12
о, да желчных тоже много встречалось...но их же не поешь...только полюбоваться

хорошая крыша летает сама
NEW 22.08.14 00:38
in Antwort Twladislaw 22.08.14 00:23
NEW 22.08.14 08:14
in Antwort Twladislaw 22.08.14 00:38, Zuletzt geändert 22.08.14 08:20 (riolga)
Солятся грузди так же, как и другие грибы, только их вымачивают в воде перед засолкой.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
NEW 22.08.14 09:57
in Antwort riolga 22.08.14 08:14
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 22.08.14 11:33
in Antwort Twladislaw 22.08.14 09:57
Да уж рыжиков червивых очень много, я сделала вывод, что это от того, что у них ножка полая.
NEW 22.08.14 15:48
in Antwort riolga 22.08.14 11:33
мы сегодня в два других леса ездили,в одном только Bovistе много,но уже не съедобных,в другом только 6 подберёзовиков нашли.

NEW 22.08.14 16:44
in Antwort Филиппа 22.08.14 15:48, Zuletzt geändert 22.08.14 16:45 (Mummik)
ой, дождевиков у нас этих тоже завались было, но не перезрелых-белые, крепкие на срезе
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания

хорошая крыша летает сама
NEW 22.08.14 18:03
Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
in Antwort Twladislaw 22.08.14 09:57
В ответ на:
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
NEW 22.08.14 18:13
in Antwort Mummik 22.08.14 16:44
их едят свежими в салаты как шампи или нарезать шайбами, яйцо,панировка и обжарить до золотистого цвета.
Как шницель на вкус.

NEW 23.08.14 21:16
in Antwort Филиппа 22.08.14 18:13
NEW 23.08.14 21:34
in Antwort olegkras70 23.08.14 21:16
NEW 23.08.14 21:44
in Antwort lisa37 23.08.14 21:34
NEW 23.08.14 21:47
in Antwort olegkras70 23.08.14 21:44
Это наша 4-ая вылазка,до этого тоже было мало,или уже собраны были,а сегодня такая удача.
NEW 24.08.14 00:34
in Antwort lisa37 23.08.14 21:47
Люди я тут обзавидовалась 
А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.

А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 24.08.14 06:23
in Antwort olga020 24.08.14 00:34
я вчера одна собакой в другой лес ездила,набрала полкорзинки моховиков. Рано все же у нас грибы искать (Гамбург),недели через 2.
NEW 24.08.14 06:24
in Antwort olegkras70 23.08.14 21:16
у нас чёрные есть,но я их не собираю (лень возится с замачиванием).
NEW 24.08.14 09:44
in Antwort Филиппа 24.08.14 06:24, Zuletzt geändert 24.08.14 11:57 (riolga)
NEW 24.08.14 10:56
in Antwort riolga 24.08.14 09:44
Граждане.... УСПОКОЙТЕСЬ.
Грибной сезон начнётся ещё недели через 3, и то если сильные дожди пройдут.
А пока готовим сапоги, корзинки, ножики.
Грибной сезон начнётся ещё недели через 3, и то если сильные дожди пройдут.
А пока готовим сапоги, корзинки, ножики.
NEW 24.08.14 14:35
in Antwort olegkras70 24.08.14 10:56
да ну нафиг. я уже вторую неделю грибы собираю.
их столко....просто море. я уже беру толко молодые...осталные оставляю---заелася
их столко....просто море. я уже беру толко молодые...осталные оставляю---заелася
NEW 24.08.14 16:37
in Antwort riolga 24.08.14 09:44
я такие вообще не собираю,из пластинчатых только опята для маринования,а так только "губку". У меня муж такие отказывается есть,поганки и всё. И мне не даёт.

NEW 24.08.14 16:50
in Antwort Филиппа 24.08.14 16:37, Zuletzt geändert 24.08.14 16:51 (riolga)
А зря...рыжики очень вкусные грибы.
"Рыжик — ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; также его употребляют свежим и маринованным."(из Википедии)
"Рыжик — ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; также его употребляют свежим и маринованным."(из Википедии)
NEW 24.08.14 17:00
in Antwort riolga 24.08.14 16:50
NEW 24.08.14 22:22
in Antwort riolga 24.08.14 09:44
А у Вас рыжики при засолке зеленеют? Или это сосновые рыжики?
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 25.08.14 08:11
in Antwort Twladislaw 24.08.14 22:22, Zuletzt geändert 25.08.14 09:45 (riolga)
NEW 25.08.14 09:47
А каких у Вас грибочков море? Мы рядышком живём...почти
in Antwort ксюша0 24.08.14 14:35
В ответ на:
их столко....просто море. я уже беру толко молодые...осталные оставляю---заелася
их столко....просто море. я уже беру толко молодые...осталные оставляю---заелася
А каких у Вас грибочков море? Мы рядышком живём...почти

NEW 25.08.14 16:10
in Antwort riolga 25.08.14 09:47
я по белым болше. так что белых полно. вот сегодня просто гуляла....так они прямо у тропинки росли...не смогла пройти мимо
NEW 26.08.14 21:08
in Antwort ксюша0 25.08.14 16:10
NEW 26.08.14 21:10
in Antwort Valdi 33 26.08.14 21:08
NEW 27.08.14 21:47
in Antwort Danja1 27.08.14 19:41
NEW 27.08.14 21:52
in Antwort Twladislaw 27.08.14 21:47
А так похожи на сатанинский гриб, как их различают?
NEW 28.08.14 18:53
in Antwort riolga 27.08.14 21:52, Zuletzt geändert 28.08.14 18:55 (Danja1)
А так похожи на сатанинский гриб
вот и мне на первый взгляд показалос , но мало ли фото пердает иногда не те цвета.
вот и мне на первый взгляд показалос , но мало ли фото пердает иногда не те цвета.
NEW 29.08.14 09:00
in Antwort riolga 27.08.14 21:52
я по ярковыраженным коричневым прожилкам на ножке.
NEW 30.08.14 21:57
in Antwort ксюша0 29.08.14 09:00, Zuletzt geändert 30.08.14 22:21 (Natahud)
NEW 30.08.14 22:16
in Antwort Natahud 30.08.14 21:57, Zuletzt geändert 30.08.14 22:18 (riolga)
Желчный и сатанинский, две "большие разницы", желчный не ядовитый, только его есть невозможно-горький очень, а сатанинский гриб, ну очень ядовитый.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.po-gribochki.ru%2Fnesedobnye...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//ublya.ru/wp-content/uploads/2011/09/...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.po-gribochki.ru%2Fnesedobnye...
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//ublya.ru/wp-content/uploads/2011/09/...
NEW 30.08.14 22:26
in Antwort riolga 30.08.14 22:16
я ,вообще то,только про желчный спросила
когда они выросшие побольше - это я различу,а вот совсем маленькие - как различить
вот начиталась описаний....блин сижу и думаю- а не прихватила ли я случайно
теперь две штуки у меня сомнения вызывают- больно сеточка на ножке ярко выраженная
вот супчик сварила ,поела ...эээ...сижу думаю- плохо не станет???
когда они выросшие побольше - это я различу,а вот совсем маленькие - как различить
вот начиталась описаний....блин сижу и думаю- а не прихватила ли я случайно


вот супчик сварила ,поела ...эээ...сижу думаю- плохо не станет???
NEW 30.08.14 23:07
in Antwort Natahud 30.08.14 22:26, Zuletzt geändert 30.08.14 23:09 (riolga)
Да, не волнуйтесь Вы так, судя по фото все белые
И ещё, если у меня хоть один гриб вызывает сомнения, то я его сразу выбрасываю и даже
не грущу по этому поводу.


NEW 30.08.14 23:14
in Antwort riolga 30.08.14 23:07
я вот тож так была уверенна... а как поначитаешься всяких описаний - так сомнения берут-это как с медицинской энциклопедией- сразу всё у себя обнаружишь:)))
там на фото сверху лежит грибочек..хммм...уж больно толстая и ярко выраженная сетка на ножке..как ячейки.... а вдруг это и есть тот самый загадочный желчный гриб???ну только в самом молодом состоянии???
вот уж проверила все грибочки - перенюхала, пожевала,полизала....не горчат ли заразы:)))))) так вроде нет...... а может я его уже сварила... в общем ,не пойму

там на фото сверху лежит грибочек..хммм...уж больно толстая и ярко выраженная сетка на ножке..как ячейки.... а вдруг это и есть тот самый загадочный желчный гриб???ну только в самом молодом состоянии???

вот уж проверила все грибочки - перенюхала, пожевала,полизала....не горчат ли заразы:)))))) так вроде нет...... а может я его уже сварила... в общем ,не пойму
NEW 30.08.14 23:20
in Antwort Danja1 27.08.14 19:41
NEW 30.08.14 23:23
in Antwort Valdi 33 30.08.14 23:20, Zuletzt geändert 30.08.14 23:25 (Natahud)
ээээ..если чё,то ссылка на дубовик - сьедобный:)))) и даже очень вкусный:))) это тут его называют хексен
NEW 31.08.14 01:16
in Antwort Natahud 30.08.14 23:23, Zuletzt geändert 31.08.14 10:00 (riolga)
Желчный гриб не является ядовитым, он просто очень горький, Вы не смогли бы есть блюдо, если бы там был хоть один желчный гриб. Не волнуйтесь. У вас на фото(если что, я ещё раз пересмотрела) все грибочки, самые настоящие белые, завидую Вам, доброй завистью, так люблю белые собирать и любоваться ими. Мой улов сегодня очень хиленький, по сравнению с Вашим.

NEW 01.09.14 00:45
in Antwort riolga 31.08.14 01:16
а мы сегодня набрали рыжиков и груздей ,на прошлой неделе в лесу пусто было ,но мы ездили в другой лес ,а в этот раз за пол часа ведро,
можно было и больше набрать но думала грибов мало ,а с собой кроме ведра больше ничего и не было,
Теперь вот с груздями проблема , я их первый раз собирала , как их отмыть от грязи?у меня такое чувство что не реально,
черные грузди помню тоже грязные были но эти все в песке и земле и она никак не отдирается,помыла как могла и оставила отмокать,
У меня муж по части сбора и поедания груздей мастер ,а вот чистить и готовить приходиться мне.
Еще попадались маслята, подосиновики , подберезовики .
можно было и больше набрать но думала грибов мало ,а с собой кроме ведра больше ничего и не было,
Теперь вот с груздями проблема , я их первый раз собирала , как их отмыть от грязи?у меня такое чувство что не реально,
черные грузди помню тоже грязные были но эти все в песке и земле и она никак не отдирается,помыла как могла и оставила отмокать,
У меня муж по части сбора и поедания груздей мастер ,а вот чистить и готовить приходиться мне.
Еще попадались маслята, подосиновики , подберезовики .
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 01.09.14 08:38
in Antwort olga020 01.09.14 00:45, Zuletzt geändert 01.09.14 09:01 (riolga)
Я бы после отмокания скребла бы их ножом или щёточкой(например зубной). Но это только теоретически, а практически не пробовала, я грузди не собираю. Лисички, например, хорошо отмываются, если добавить в воду муки немного, чтобы водичка была белёсой. Может и грузди так попробовать.
NEW 01.09.14 15:42
in Antwort riolga 01.09.14 08:38
NEW 02.09.14 08:40
in Antwort Natahud 30.08.14 23:14
сверху с права грибок очен похож на подберезовик. у него и должна бит ножка серая( если вы про него говорили)
NEW 02.09.14 08:41
in Antwort Natahud 30.08.14 23:23
точно ето поддубовик. он седобный . толко перед жаркой его все же приваривают.
NEW 02.09.14 11:07
in Antwort Филиппа 02.09.14 09:15, Zuletzt geändert 02.09.14 11:08 (riolga)
Белых мало совсем...плакаю...или я не там ищу...у нас кругом горы, еле нашла ровный(более-менее) лес, но всё равно по составу, это не тот лес для массового урожая белых
...я в Латвии белые собирала в хвойном(с большим количеством сосен) лесу, а здесь, в основном, ёлки и лиственные. Вот сразу вопрос к знатокам: а в каких лесах(имеется ввиду состав леса) в Германии вы собираете столько белых?

NEW 02.09.14 11:37
in Antwort riolga 02.09.14 11:07, Zuletzt geändert 02.09.14 11:38 (monte)
сам пока начинающий грибник.
Белые находил на границах просек, 5-10 метров от возможности поступления света, около дорожек и каких либо канав, на пригорках.
Второй год охочусь понял пока, что больше влияет правильно выбранное время в том или ином количестве грибы похоже есть практически в каждом лесу. Сегодня вот опять перед работой пробежал по маленькому леску, похожему на парк и 2 штуки нашел. Их бывает просто проблемно найти в таком количестве листвы, в воскресенье под дождем лазил, сначало быстро прошел, ничего не видел, потом пошел по тому же следу, но медленно, 5 штук нашел :)
для меня пока это маленькое количество праздник, изучаю места, времени после работы не так много и собираю фактически в черте города :)
Белые находил на границах просек, 5-10 метров от возможности поступления света, около дорожек и каких либо канав, на пригорках.
Второй год охочусь понял пока, что больше влияет правильно выбранное время в том или ином количестве грибы похоже есть практически в каждом лесу. Сегодня вот опять перед работой пробежал по маленькому леску, похожему на парк и 2 штуки нашел. Их бывает просто проблемно найти в таком количестве листвы, в воскресенье под дождем лазил, сначало быстро прошел, ничего не видел, потом пошел по тому же следу, но медленно, 5 штук нашел :)
для меня пока это маленькое количество праздник, изучаю места, времени после работы не так много и собираю фактически в черте города :)
NEW 02.09.14 13:18
in Antwort monte 02.09.14 11:37, Zuletzt geändert 02.09.14 13:23 (riolga)
Я - грибник со стажем, но в Германии не так давно, поэтому вторую осень изучаю окрестности
, и ищу равнинные места(по горам ползать не могу
). Уже сдвиги есть - знаю леса, где водятся рыжики, черные грузди и польский гриб. Белые встречаются там редко. Думаю, неплохо для начала
.
А Вам удачи в этом увлекательнейшем времяпрепровождении! Но не забудьте, что это "засасывает", сужу по себе: если я осенью не собираю грибы - год прожит зря, жду с нетерпением тогда следующей осени, вот так и живу от осени до осени
. Хотя к грибам(в смысле еды) равнодушна абсолютно.



А Вам удачи в этом увлекательнейшем времяпрепровождении! Но не забудьте, что это "засасывает", сужу по себе: если я осенью не собираю грибы - год прожит зря, жду с нетерпением тогда следующей осени, вот так и живу от осени до осени

NEW 02.09.14 14:01
in Antwort riolga 02.09.14 11:07
я белые вообще не находила
У нас ёлки,ольха лес. Зато сатанистских очень много. Сегодня опять обрадовалась,белые. Неа,лизнула-горечь.

NEW 02.09.14 14:06
in Antwort riolga 02.09.14 13:18
В ответ на:
жду с нетерпением тогда следующей осени, вот так и живу от осени до осени. Хотя к грибам(в смысле еды) равнодушна абсолютно
точно так же.обожаю гулять по лесу,есть грибы рада,нет и ладно. жду с нетерпением тогда следующей осени, вот так и живу от осени до осени. Хотя к грибам(в смысле еды) равнодушна абсолютно
NEW 02.09.14 15:00
in Antwort Филиппа 02.09.14 14:02, Zuletzt geändert 02.09.14 15:01 (Natahud)
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Ziegenlippe.htm
похож на козлятник
после варки меняет цвет - светло-зелёный будет
ну или
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/RotfussHerbst.htm
в любом случае - сьедобные
похож на козлятник
после варки меняет цвет - светло-зелёный будет

ну или
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/RotfussHerbst.htm
в любом случае - сьедобные

NEW 02.09.14 15:12
in Antwort Natahud 02.09.14 15:00
NEW 02.09.14 19:13
in Antwort Филиппа 02.09.14 14:02, Zuletzt geändert 02.09.14 19:16 (riolga)
Это грибы из семейства польских, моховиков или маронен, как их здесь называют, однозначно съедобные и очень вкусные, моховиков очень много разновидностей, цвет шляпки в прямой зависимости от состава почвы и состава лесного покрова, если на срезе синеет, то в большинстве случаев - моховик.
Например, здесь я пока не встречала таких моховиков как в Латвии:

А в Латвии не встречала маронен, или моховиков с темно коричневой шляпкой и с красной ножкой, вот только белые везде одинаковые.
Например, здесь я пока не встречала таких моховиков как в Латвии:
А в Латвии не встречала маронен, или моховиков с темно коричневой шляпкой и с красной ножкой, вот только белые везде одинаковые.
NEW 03.09.14 07:56
in Antwort riolga 02.09.14 13:18
вчера ради разведки обошол половину небольшой лесо-посадки (все деревья лиственные) нашел 2 места проростания белых и соответственно 5 грибов разной степени созревания или остатков :)
оба места на границах с окраиной леса. видел полянку с зонтиками / parasol, но сколько раз уже прохожу мимо, никак рука не поднимется собирать грибы похожие на поганки :) видел много довольно старых моховиков/маронов, для меня они пока не полностью изучены, так что пропускал.
оба места на границах с окраиной леса. видел полянку с зонтиками / parasol, но сколько раз уже прохожу мимо, никак рука не поднимется собирать грибы похожие на поганки :) видел много довольно старых моховиков/маронов, для меня они пока не полностью изучены, так что пропускал.
NEW 03.09.14 12:39
in Antwort monte 03.09.14 07:56
Спасибо за информацию, попробую посмотреть в лиственных лесах тоже. Я сама маронен только в этом году изучила и стала собирать, они действительно многообразны, но когда изучишь - вроде всё становится ясно. А зонтики я знаю, он очень вкусный гриб, разломите его и понюхайте у него ореховый запах.
NEW 03.09.14 13:15
in Antwort monte 03.09.14 07:56, Zuletzt geändert 03.09.14 22:05 (olga020)
Вчера гуляла с ребенком по нашей небольшой дeревушке, обратила внимание что грибы растут везде где только можно,
увидела огромную поляну зонтиков, но они разные бывают а я в них пока не разбираюсь так что не собираю, потом свинушки-коровники просто огромными полянами,
знакомым рассказала они поехали и собрали их, я свинушки не беру , прочитала в инете об их ядовитости, хотя все занкомые собирают солят жарят и живы здоровы.
Посмеялись над моей мнительностью.
Вообще первый год когда грибы растут даже в нашей деревне.
а еще шампиньенов много, но один раз года 2 назад пробовала отварить , оказался карболкой пахнет, больше не рискую их собирать,
Оказывается они тоже ядовитыми бывают.
Собираю только то что на 100 процентов знаю.
увидела огромную поляну зонтиков, но они разные бывают а я в них пока не разбираюсь так что не собираю, потом свинушки-коровники просто огромными полянами,
знакомым рассказала они поехали и собрали их, я свинушки не беру , прочитала в инете об их ядовитости, хотя все занкомые собирают солят жарят и живы здоровы.
Посмеялись над моей мнительностью.
Вообще первый год когда грибы растут даже в нашей деревне.
а еще шампиньенов много, но один раз года 2 назад пробовала отварить , оказался карболкой пахнет, больше не рискую их собирать,
Оказывается они тоже ядовитыми бывают.
Собираю только то что на 100 процентов знаю.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 03.09.14 14:33
in Antwort olga020 03.09.14 13:15
шампиньены я тоже видел и много. с меня грибник пока никакой :( я более нерешительный, мои учителя приедут через неделю, поведу по местам, будут рассказывать, я пока практически высматриваю места и охочусь только за белыми.
скачал на телефон программу по грибам, завтра может опять пойду по местам белых и заодно посравниваю :)
видел много, много грибов "дождевик шиповатый", по мне они по виду поганки :) возьму другую камеру, буду фотографировать.
скачал на телефон программу по грибам, завтра может опять пойду по местам белых и заодно посравниваю :)
видел много, много грибов "дождевик шиповатый", по мне они по виду поганки :) возьму другую камеру, буду фотографировать.
NEW 03.09.14 19:28
in Antwort monte 03.09.14 14:33
А как выглядят в Германии шампиньоны? В Латвии шампиньонами называли колпак кольчатый, а здесь хто это
? Просветите, пожалуйста.

NEW 04.09.14 11:21
in Antwort riolga 03.09.14 19:28
я собирала в поле, около дома. Выглядят так же, как и покупные. один в один. толко по болше.
а так белая круглая шляпка , перевернеш пластинки коричневые. и не ярковыраженная манишка( прошу описание не путат с поганкой
)
а так белая круглая шляпка , перевернеш пластинки коричневые. и не ярковыраженная манишка( прошу описание не путат с поганкой

NEW 04.09.14 11:35
in Antwort ксюша0 04.09.14 11:21, Zuletzt geändert 04.09.14 11:36 (riolga)
NEW 07.09.14 11:39
in Antwort riolga 04.09.14 11:35
NEW 07.09.14 11:56
in Antwort ksjuscha77 07.09.14 11:39
офигеть,чего только не найдёшь. Себе оставите или в хайм?
NEW 07.09.14 19:00
in Antwort ksjuscha77 07.09.14 11:39
NEW 08.09.14 09:49
in Antwort ksjuscha77 07.09.14 11:39
NEW 08.09.14 15:12
in Antwort Филиппа 07.09.14 11:56
NEW 08.09.14 15:34
in Antwort ksjuscha77 08.09.14 15:12
им недели ведь 3? Можно и подкорм давать. Кошка их приняла в компашку?
NEW 08.09.14 21:47
in Antwort Филиппа 08.09.14 15:34
приняла...и котятки тоже их приняли, спят вместе. кошка молодец, кормит , но все равно подкармливаем..... им наверно недельки две только.. у одного глазки полузакрыты еще были....
NEW 09.09.14 07:17
in Antwort ksjuscha77 08.09.14 21:47
NEW 09.09.14 20:31
in Antwort Филиппа 09.09.14 07:17, Zuletzt geändert 10.09.14 08:21 (riolga)
NEW 09.09.14 22:29
in Antwort riolga 09.09.14 20:31
Красота!!!
Тоже хочу опят, буду ждать выходных поедем у нас посмотрим что наросло.
Тоже хочу опят, буду ждать выходных поедем у нас посмотрим что наросло.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 10.09.14 12:26
у нас они ещё пока малипусики. Но я такие люблю,лопухи не собираю.
Но незнаю почему ,очень мало у нас опяточных мест осталось,не растут. 
in Antwort riolga 09.09.14 20:31



NEW 10.09.14 13:16
буду хоть их в лицо знать, была недавно в роще, видела их, подумала:
светлые мухоморы
, если такие есть
in Antwort riolga 09.09.14 20:31
В ответ на:
появились опята,
появились опята,
буду хоть их в лицо знать, была недавно в роще, видела их, подумала:
светлые мухоморы

canis lupus romantically
NEW 10.09.14 14:42
in Antwort micha207 10.09.14 13:16
у нас мухоморов серо-розовых много,красных тоже много. http://worldmushroom.info/mushroom/amanita_rubescens
NEW 10.09.14 19:00
in Antwort micha207 10.09.14 13:16
Если опята хоть один раз покажут Вам в натуре, то их будете знать навсегда и ни с чем не перепутаете.
NEW 11.09.14 15:55
in Antwort Филиппа 11.09.14 13:48
вот это - да
,
я в грибах не разбираюсь и поэтому...
из мага лисички из Польши и белые,
шампиньоны идут тоже в ход

я в грибах не разбираюсь и поэтому...
из мага лисички из Польши и белые,
шампиньоны идут тоже в ход
canis lupus romantically
NEW 11.09.14 16:19
in Antwort micha207 11.09.14 15:55
я лисички и шампи тоже покупаю,когда сезон или уже моих замороженных нет. Лисички у нас видела пару раз,но т.к. они на лживых похожу я не собираю. Боюсь ошибится. Они уж слишком от магазинных отличаются когда молодые.

NEW 11.09.14 18:39
in Antwort riolga 09.09.14 20:31
Это у вас разве опята, в светлой корзине?!
Я думала, что это разновидность мухоморов. Читала на каком-то немецком сайте.
Я думала, что это разновидность мухоморов. Читала на каком-то немецком сайте.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 11.09.14 18:43
in Antwort Ilona_S 11.09.14 18:39, Zuletzt geändert 11.09.14 18:44 (Ilona_S)
NEW 11.09.14 19:14
in Antwort Ilona_S 11.09.14 18:43, Zuletzt geändert 11.09.14 19:22 (Филиппа)
NEW 11.09.14 21:02
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/opyata.php
Это фото опят из интернета:

А это у Вас гриб: зонтик пёстрый.
in Antwort Ilona_S 11.09.14 18:39, Zuletzt geändert 11.09.14 21:06 (riolga)
В ответ на:
Я думала, что это разновидность мухоморов. Читала на каком-то немецком сайте.
Я думала, что это разновидность мухоморов. Читала на каком-то немецком сайте.
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/opyata.php
Это фото опят из интернета:

В ответ на:
Вот, я нашла у себя фото..
Был пятнистый малыш, вымахал в гиганта.
Моя рука -для понимания масштаба.
Вот, я нашла у себя фото..
Был пятнистый малыш, вымахал в гиганта.
Моя рука -для понимания масштаба.
А это у Вас гриб: зонтик пёстрый.
NEW 11.09.14 21:08
in Antwort Филиппа 11.09.14 13:48
Филиппа, поделитесь, пожалуйста, рецептиком для маринования. Люблю новые рецепты опробовать.
NEW 11.09.14 21:21
in Antwort Филиппа 11.09.14 19:14
О, спасибо! Теперь я знаю, что в ветке про грибные места у меня на фото опята-переростки.
Друзья, спасибо за ликбез!
Теперь хоть грибы изучай, у нас в лесу их такое количество -глазам больно

Друзья, спасибо за ликбез!
Теперь хоть грибы изучай, у нас в лесу их такое количество -глазам больно

http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 11.09.14 22:02
in Antwort Ilona_S 11.09.14 21:21
Я думаю, что это не опенок-переросток, а просто Парасоль. Наберите в гугле "парасоль гриб" и узнаете Вашего красавца.

Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 12.09.14 06:19
in Antwort riolga 11.09.14 21:08
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
10 ст.л. 9% уксуса,
4-5 горошин чёрного перца,
2-3 лавровый лист (чтоб в каждой банке 1 был),
2-3 бутона гвоздики, горчичные зёрна,чеснок и тёртый мускатный орех – по желанию
Я делаю несколько банок с горчицей,несколько с гвоздикой,несколько со всеми ингридиентами (кроме ореха не люблю его).
Напишите ваш,тоже попробую.
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
10 ст.л. 9% уксуса,
4-5 горошин чёрного перца,
2-3 лавровый лист (чтоб в каждой банке 1 был),
2-3 бутона гвоздики, горчичные зёрна,чеснок и тёртый мускатный орех – по желанию
Я делаю несколько банок с горчицей,несколько с гвоздикой,несколько со всеми ингридиентами (кроме ореха не люблю его).
Напишите ваш,тоже попробую.

NEW 12.09.14 09:53
in Antwort Филиппа 12.09.14 06:19
Филиппа, спасибо за рецепт, я открыла темку в кулинарии о заготовке грибов. Свой рецепт напишу там, а то нас отсюда выгонят
Вот сейчас с опятами разберусь и напишу, а то вчера столько их привезла
, что пришлось на сегодня часть оставить.


NEW 13.09.14 19:17
in Antwort kabauter 11.09.14 22:02, Zuletzt geändert 13.09.14 19:18 (Natahud)
NEW 14.09.14 09:18
in Antwort Natahud 13.09.14 19:17
Да, это зонтик пестрый, хороший съедобный гриб для жарки, его ещё как отбивные жарят в муке и яйце.
NEW 14.09.14 18:03
in Antwort riolga 14.09.14 09:18
Наконец и у нас грибы пошли.

Вопрос к знатокам,что это за гриб ?



Вопрос к знатокам,что это за гриб ?


У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
NEW 14.09.14 18:55
in Antwort Jamuna 14.09.14 18:03
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Flocki.htm
кушай на здоровье
кушай на здоровье

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 14.09.14 19:43
in Antwort Valdi 33 14.09.14 18:55, Zuletzt geändert 14.09.14 19:46 (Ljubov86)
NEW 14.09.14 20:00
in Antwort Valdi 33 14.09.14 18:55
Спасибо
Может и этот гриб знаешь?
http://s009.radikal.ru/i310/1409/46/beceb0248f4c.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1409/17/61a60c56d67f.jpg

Может и этот гриб знаешь?
http://s009.radikal.ru/i310/1409/46/beceb0248f4c.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1409/17/61a60c56d67f.jpg
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
NEW 15.09.14 09:58
in Antwort Valdi 33 14.09.14 18:55, Zuletzt geändert 15.09.14 10:04 (Anna__)
NEW 15.09.14 10:47
in Antwort Anna__ 15.09.14 09:58
Да это груздь осиновый. Я такие сегодня солить буду.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 15.09.14 11:51
in Antwort olga020 15.09.14 10:47
горячим или холодным способом,если горячим,можно мне рецепт ваш?можно в личку
NEW 15.09.14 14:10
in Antwort Ilona_S 11.09.14 18:43
NEW 17.09.14 18:35
in Antwort maxytch 17.09.14 00:31
Всем привет.
Будте добры, пишите ваши регионы и где вы собираете. Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Может кто живёт в этом же районе и знает когда точно грибы появляются ?
Будте добры, пишите ваши регионы и где вы собираете. Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Может кто живёт в этом же районе и знает когда точно грибы появляются ?
NEW 17.09.14 19:22
это тот, что с ушами и с грустным взглядом, видать думает:
завели в чащу, а пожрать не дают
in Antwort Филиппа 11.09.14 19:14
В ответ на:
опёнок переросток выглядет так
опёнок переросток выглядет так
это тот, что с ушами и с грустным взглядом, видать думает:
завели в чащу, а пожрать не дают

canis lupus romantically
NEW 17.09.14 19:23
in Antwort GrinTLT 17.09.14 18:35, Zuletzt geändert 17.09.14 19:32 (riolga)
Я из B-Württemberg, по-моему, кто-то здесь на грибной ветке был из Ваших краев. Должны быть и у Вас уже грибы, ищите смешанные или чисто хвойные леса. Я бываю на форуме грибников, там есть человечек из Ваших мест, вот почитайте, может его ветка даст Вам информацию:
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=6310
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=6310
NEW 18.09.14 12:49
in Antwort Kambes 22.07.14 14:22
Какой красавец. А вы где живёте если не секрет?
У нас пока всё глухо. Слишком сухо..Ждёмс....
У нас пока всё глухо. Слишком сухо..Ждёмс....
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 18.09.14 12:52
in Antwort Valdi 33 16.08.14 10:15
NEW 18.09.14 13:01
in Antwort riolga 17.09.14 19:23
NEW 18.09.14 13:50
in Antwort Филиппа 17.09.14 19:48
NEW 18.09.14 15:52
in Antwort polina gold 18.09.14 13:01
промыть водой, уложить слоями в посудину, каждый слой посыпать солью
на дно и сверху-укроп, листья смородины/хрена
прикрыть блюдцем и положить груз
на следующий день уже можно употреблять
дольше писать, чем делать;)
на дно и сверху-укроп, листья смородины/хрена
прикрыть блюдцем и положить груз
на следующий день уже можно употреблять

дольше писать, чем делать;)
хорошая крыша летает сама
NEW 18.09.14 19:32
in Antwort Mummik 18.09.14 15:52
Я делаю так же, только рыжики отвариваю, мне больше нравятся они отваренные. А остальное всё так же. Потом, когда просолятся, перекладываю по банкам, но хранить в холодильнике надо. Пред употреблением вымачиваю, так как кладу много соли, чтобы не плесневели.
NEW 18.09.14 19:34
in Antwort Филиппа 18.09.14 13:50
Нет сезон не может быть закрыт, рано, может сухо очень, а вот будут дожди и пойдут снова грибы. Я в прошлом году собирала до конца октября в нашем регионе.
NEW 18.09.14 21:17
in Antwort Mummik 18.09.14 15:52
Я еще чеснок добавляю...
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 18.09.14 21:43
in Antwort Mummik 18.09.14 15:52
Спасибо!
Я как-то давно пробовала соленые рыжики, но постеснялась
спросить как солят. Теперь сама попробую.
В предчувствии аж слюнки бегут....
Я как-то давно пробовала соленые рыжики, но постеснялась
спросить как солят. Теперь сама попробую.
В предчувствии аж слюнки бегут....
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 18.09.14 21:46
in Antwort Twladislaw 18.09.14 21:17
Я тоже добавлю. И ещё наверное перец душистый горошком.
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 19.09.14 06:26
in Antwort riolga 18.09.14 19:34
NEW 19.09.14 09:14
in Antwort riolga 18.09.14 19:32
NEW 19.09.14 10:22
in Antwort Филиппа 19.09.14 06:26
а у нас дубовики лезут ещё как сумасшедшие:(( только я их не успеваю собрать - либо улитки уже сожрали, либо из-за жары и сухости -они все гнилые и почти завяленные.Такая же фигня с белыми - почти вяленые стоят
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится

Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет

Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится

NEW 19.09.14 10:56
in Antwort polina gold 18.09.14 21:46
Вообще, многие, именно в рыжики соленые не добавляют ничего из специй, чтобы не перебить, ярко выраженный, аромат этих грибочков. Но это на вкус и цвет, как говорится...
NEW 20.09.14 14:42
А у нас опята очень быстро переросли, буквально за 3-4 дня, молоденькие не появляются...я в печали, неужели это всё? Вчера была в лесу - пусто, только опята переростки...читала, что опята волнами растут...
in Antwort Natahud 19.09.14 10:22
В ответ на:
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится
А у нас опята очень быстро переросли, буквально за 3-4 дня, молоденькие не появляются...я в печали, неужели это всё? Вчера была в лесу - пусто, только опята переростки...читала, что опята волнами растут...
NEW 20.09.14 21:45
Если дождя не было неделю значить в лесу делать не чего. В раёне Кёльна 3 недели ни одной
капли с неба не упало, в лес даже и не совались, а вчера ливень был и сегодня хорошо полило,
значить завтро после обеда будет полно молодых маслят и волнушек (которые на этом форуме
рижиками обзывают) белые тоже будут но мелкие, таких даже жалко будет брать. За белыми
пойдём в следующие выходные, как раз вторая волна поспеет.
in Antwort Филиппа 20.09.14 15:28
В ответ на:
так и я про что,вообще пусто в лесу.
так и я про что,вообще пусто в лесу.
Если дождя не было неделю значить в лесу делать не чего. В раёне Кёльна 3 недели ни одной
капли с неба не упало, в лес даже и не совались, а вчера ливень был и сегодня хорошо полило,
значить завтро после обеда будет полно молодых маслят и волнушек (которые на этом форуме
рижиками обзывают) белые тоже будут но мелкие, таких даже жалко будет брать. За белыми
пойдём в следующие выходные, как раз вторая волна поспеет.
NEW 20.09.14 23:04
in Antwort olegkras70 20.09.14 21:45
NEW 21.09.14 00:04
Наверное по принципу если рыжий значить рижик.
Только настоящий рижик нужно вымачивать минимум сутки а лучше двое чтобы горечь
ушла а эти "рижики" 20 минут отворил и хоть в салат хоть на сковородку.
Да и консестенция слишком хрупкая у этих "рижиков" пока до дому донесёш половина
раскрошиться, а настоящие рыжики можно из ведра в ведро пересыпать и они все целыми
остаются.
in Antwort Mummik 20.09.14 23:04
В ответ на:
эт как это волнушки рыжиками обзывают?
это же разные грибы;)
эт как это волнушки рыжиками обзывают?
это же разные грибы;)
Наверное по принципу если рыжий значить рижик.
Только настоящий рижик нужно вымачивать минимум сутки а лучше двое чтобы горечь
ушла а эти "рижики" 20 минут отворил и хоть в салат хоть на сковородку.
Да и консестенция слишком хрупкая у этих "рижиков" пока до дому донесёш половина
раскрошиться, а настоящие рыжики можно из ведра в ведро пересыпать и они все целыми
остаются.
NEW 21.09.14 09:58
in Antwort olegkras70 21.09.14 00:04, Zuletzt geändert 21.09.14 09:59 (riolga)
NEW 21.09.14 10:01
in Antwort riolga 21.09.14 09:58, Zuletzt geändert 21.09.14 10:02 (riolga)
NEW 21.09.14 11:03
in Antwort riolga 21.09.14 10:01
Предлогаю каждому остатся при своём мнении. По крайней мере до того момента когда
Вы найдёте настоящий рыжик.
Вы найдёте настоящий рыжик.
NEW 21.09.14 12:00
in Antwort olegkras70 21.09.14 11:03, Zuletzt geändert 21.09.14 12:06 (riolga)
А покажите мне, что такое "настоящий рыжик"? Как он хоть выглядит в Вашей интерпретации, хочу его увидеть...фото Вас не убеждают...
Да и главный Ваш аргумент, насчёт крошливости, Вы соберите не рыжики переростки, а молоденькие, и крошиться у Вас они не будут, ну а лопухи конечно крошатся. Почитайте в интернете, рыжики не горькие и никто их не вымачивает сутками.
"Грибы рыжики относят к грибам первой категории по питательности. Рыжики маринуют, солят, употребляют в отварном и жареном виде, сушат. Их преимущество в том, что перед приготовлением их не нужно вымачивать, только очищают от мусора, обтирают влажной тряпочкой. Перед приготовлением грибы следует обдать кипятком. Соленые грибы в пищу употреблять можно на 14 день. После употребления может окрашивать урину в красный цвет."
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/ryzhik.php

Да и главный Ваш аргумент, насчёт крошливости, Вы соберите не рыжики переростки, а молоденькие, и крошиться у Вас они не будут, ну а лопухи конечно крошатся. Почитайте в интернете, рыжики не горькие и никто их не вымачивает сутками.
"Грибы рыжики относят к грибам первой категории по питательности. Рыжики маринуют, солят, употребляют в отварном и жареном виде, сушат. Их преимущество в том, что перед приготовлением их не нужно вымачивать, только очищают от мусора, обтирают влажной тряпочкой. Перед приготовлением грибы следует обдать кипятком. Соленые грибы в пищу употреблять можно на 14 день. После употребления может окрашивать урину в красный цвет."
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/ryzhik.php
NEW 21.09.14 13:10
in Antwort riolga 21.09.14 12:00
Еще настоящий рыжик можно сырым употреблять , правда я не пробовала
ну а так я в этом году рыжиков и насолила и намариновала .А жарила сразу же .помыла и на сковороду.
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.

ну а так я в этом году рыжиков и насолила и намариновала .А жарила сразу же .помыла и на сковороду.
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 21.09.14 13:11
В Вашей же ссылке, 6,8,9 фото волнушки все остальные рыжики.
Последнее фото под сомнением, и там не хватает ещё 2-3 вида рыжиков.
И не верте Вы интернету там 90% всей информации составленны студентами не доучками.
in Antwort riolga 21.09.14 12:00
В Вашей же ссылке, 6,8,9 фото волнушки все остальные рыжики.
Последнее фото под сомнением, и там не хватает ещё 2-3 вида рыжиков.
И не верте Вы интернету там 90% всей информации составленны студентами не доучками.
NEW 21.09.14 13:14
Тут вы правы. Своим глазам и голове я намного больше верю чем интернету.
in Antwort olga020 21.09.14 13:10
В ответ на:
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.
Тут вы правы. Своим глазам и голове я намного больше верю чем интернету.
NEW 21.09.14 13:48
in Antwort olegkras70 21.09.14 13:14
Ну тогда просветите нас .
Например фото настоящего рыжика нас вполне устроит.
Например фото настоящего рыжика нас вполне устроит.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 21.09.14 13:52
in Antwort olga020 21.09.14 13:48
NEW 21.09.14 15:31
in Antwort olegkras70 21.09.14 13:52, Zuletzt geändert 21.09.14 16:47 (riolga)
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
. Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
...а так хотелось бы его увидеть
. Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
. К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!





NEW 21.09.14 17:46
in Antwort olegkras70 21.09.14 00:04
вымачивали горькушки, грузди чёрные
рыжики никогда не вымачивают, их сырыми солят или сразу жарят, королевский гриб между прочим;)
и его ни с чем не спутаешь-ярко оранжевый сок выделяеться и руки от него тоже рыжими становяться,
отсюда и название такое
рыжики никогда не вымачивают, их сырыми солят или сразу жарят, королевский гриб между прочим;)
и его ни с чем не спутаешь-ярко оранжевый сок выделяеться и руки от него тоже рыжими становяться,
отсюда и название такое
хорошая крыша летает сама
NEW 21.09.14 20:53
in Antwort Mummik 21.09.14 17:46
NEW 21.09.14 21:01
in Antwort snml 21.09.14 20:56, Zuletzt geändert 21.09.14 21:03 (snml)
NEW 21.09.14 21:24
in Antwort snml 21.09.14 20:53
Ни разу не встречала его, но наслышана. А в каком регионе Вы живёте, у нас, например, сейчас пусто в лесу.
NEW 21.09.14 22:06
Придётся мне повторится. В посте №147 Вы выстовили ссылку, зайдите на эту ссылку, в самом низу
фото грибов. Начиная с первого фото по счёту 6,8,9ое фото волнушки остольные рыжики.
Не только. Но дело не в этом а в том что в сибири грибные традиции намного богаче чем в той же латвии, и в грибах
там разбираются намного лучше чем где бы то не было.
Читайте мой пост №149. Или начало этого поста.
Здесь я могу с Вами соглосится, грибы дествительно могут отличаться в зависимости от региона, и даже один и тод же
гриб могут называть по разному в соседних облостях.
Теперь немного о настоящих рижиках. Рыжик приобрёл свою популярность очень давно, так давно что
тогда ещё не было уксуса, стеклянных банок, холодильников, и грибы тагда солили в бочках или больших
кадушках, просто пересыпали солью и ставили под гнёт. Лучше всего под это дело подходили грузди и
рыжики по причине обильности произростания, лёгкости сбора и своей особенной структуры.
Ту хрень которую Вы тут называете рыжиками во первых охренееш собирать потом охренееш мыть
чтобы они не покрошились потом охренееш закладывать, в итоге всё равно выйдет труха.
Надеюсь мне удалось обяснить Вам мою позицию по этому вопросу.
За сим откланиваюсь до суботы.
in Antwort riolga 21.09.14 15:31
В ответ на:
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
Придётся мне повторится. В посте №147 Вы выстовили ссылку, зайдите на эту ссылку, в самом низу
фото грибов. Начиная с первого фото по счёту 6,8,9ое фото волнушки остольные рыжики.
В ответ на:
Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
Не только. Но дело не в этом а в том что в сибири грибные традиции намного богаче чем в той же латвии, и в грибах
там разбираются намного лучше чем где бы то не было.
В ответ на:
а так хотелось бы его увидеть
а так хотелось бы его увидеть
Читайте мой пост №149. Или начало этого поста.
В ответ на:
Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
Здесь я могу с Вами соглосится, грибы дествительно могут отличаться в зависимости от региона, и даже один и тод же
гриб могут называть по разному в соседних облостях.
В ответ на:
К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!
К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!
Теперь немного о настоящих рижиках. Рыжик приобрёл свою популярность очень давно, так давно что
тогда ещё не было уксуса, стеклянных банок, холодильников, и грибы тагда солили в бочках или больших
кадушках, просто пересыпали солью и ставили под гнёт. Лучше всего под это дело подходили грузди и
рыжики по причине обильности произростания, лёгкости сбора и своей особенной структуры.
Ту хрень которую Вы тут называете рыжиками во первых охренееш собирать потом охренееш мыть
чтобы они не покрошились потом охренееш закладывать, в итоге всё равно выйдет труха.
Надеюсь мне удалось обяснить Вам мою позицию по этому вопросу.
За сим откланиваюсь до суботы.
NEW 21.09.14 22:28
in Antwort snml 21.09.14 21:01
Я в Германии ещё не собирал толком грибы и не знаю когда их надо тут собирать и в принципе где.
Около нас много сосновых лесов. Где стоят чисто сосны, а земля устлана мхом зелёным. Леса все старые, высокие. Почва при этом песчаная, не черназём.
Кто может сказать, какие грибы в таком лесу собирать и когда ? Я читал про польский грибы растут в сосновом бору, но пока не встречал.
Около нас много сосновых лесов. Где стоят чисто сосны, а земля устлана мхом зелёным. Леса все старые, высокие. Почва при этом песчаная, не черназём.
Кто может сказать, какие грибы в таком лесу собирать и когда ? Я читал про польский грибы растут в сосновом бору, но пока не встречал.
NEW 22.09.14 00:21
in Antwort snml 21.09.14 21:01
Красивые ваши грибочки
Я бы пособирала белых ,но в наших краях их не очень много.

Я бы пособирала белых ,но в наших краях их не очень много.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 22.09.14 04:05
У нас польский гриб я собираю в смешанном лесу, в котором преимущественно ели. Есть ли они в сосновых лесах не знаю, но предполагаю, что должны быть.
in Antwort GrinTLT 21.09.14 22:28
В ответ на:
Я читал про польский грибы растут в сосновом бору, но пока не встречал.
Я читал про польский грибы растут в сосновом бору, но пока не встречал.
У нас польский гриб я собираю в смешанном лесу, в котором преимущественно ели. Есть ли они в сосновых лесах не знаю, но предполагаю, что должны быть.
NEW 23.09.14 16:05
in Antwort riolga 22.09.14 04:05
А мы в прошлые выходные собрали 2 ведра сыроежек.Посалила,и уже пробую,чтобы все семейство не отравить.Вроде вкусные и сьедобные.

NEW 24.09.14 17:48
В Биелефельде за горой сосна в основном. К востоку , на Спенге и Херфорд- лиственные!
Грибы появляются в разное время. Было время в августе опята собирал.
В прошлом году в октябре!
in Antwort GrinTLT 17.09.14 18:35
В ответ на:
Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
В Биелефельде за горой сосна в основном. К востоку , на Спенге и Херфорд- лиственные!
Грибы появляются в разное время. Было время в августе опята собирал.
В прошлом году в октябре!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 24.09.14 20:59
in Antwort AnU55 24.09.14 17:48
NEW 25.09.14 04:16
Вам для начала нужно найти грибника опытного, чтобы брал Вас с собой и показывал как какие грибы растут, как выглядят и тщательно проверял собранное Вами. Я так начинала, но мне повезло соседи хорошие были, так я с каждым подозрительным грибом к ним шла.
in Antwort mulechka 24.09.14 20:59
В ответ на:
какие грибы вообще собирать?
Люди тут ходят, лес кругом и за домом прямо и перед домом
А я боюсь
какие грибы вообще собирать?
Люди тут ходят, лес кругом и за домом прямо и перед домом
А я боюсь
Вам для начала нужно найти грибника опытного, чтобы брал Вас с собой и показывал как какие грибы растут, как выглядят и тщательно проверял собранное Вами. Я так начинала, но мне повезло соседи хорошие были, так я с каждым подозрительным грибом к ним шла.
NEW 25.09.14 16:22
in Antwort mulechka 24.09.14 20:59
я поначалу собирала только то что знала , а потом собирала по паре штук новых грибов, приносила домой и в интернете проверяла что за гриб .
Я правда не много грибов знаю ,беру только рыжики ,грузди ,волнушки -эти на засолку .Маслята , моховики , опята , подберезовики , подосиновики , дубовик крапчатый , польский гриб , эти отвариваю и замораживаю ,иногда мариную .
Я правда не много грибов знаю ,беру только рыжики ,грузди ,волнушки -эти на засолку .Маслята , моховики , опята , подберезовики , подосиновики , дубовик крапчатый , польский гриб , эти отвариваю и замораживаю ,иногда мариную .
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 25.09.14 17:40
in Antwort olga020 25.09.14 16:22
я не знаю как выглядат рыжики волнушки грузди Из грибов знаю маслята только и все