Login
Грибная пора
NEW 20.09.14 21:45
Если дождя не было неделю значить в лесу делать не чего. В раёне Кёльна 3 недели ни одной
капли с неба не упало, в лес даже и не совались, а вчера ливень был и сегодня хорошо полило,
значить завтро после обеда будет полно молодых маслят и волнушек (которые на этом форуме
рижиками обзывают) белые тоже будут но мелкие, таких даже жалко будет брать. За белыми
пойдём в следующие выходные, как раз вторая волна поспеет.
in Antwort Филиппа 20.09.14 15:28
В ответ на:
так и я про что,вообще пусто в лесу.
так и я про что,вообще пусто в лесу.
Если дождя не было неделю значить в лесу делать не чего. В раёне Кёльна 3 недели ни одной
капли с неба не упало, в лес даже и не совались, а вчера ливень был и сегодня хорошо полило,
значить завтро после обеда будет полно молодых маслят и волнушек (которые на этом форуме
рижиками обзывают) белые тоже будут но мелкие, таких даже жалко будет брать. За белыми
пойдём в следующие выходные, как раз вторая волна поспеет.
NEW 20.09.14 23:04
in Antwort olegkras70 20.09.14 21:45
NEW 21.09.14 00:04
Наверное по принципу если рыжий значить рижик.
Только настоящий рижик нужно вымачивать минимум сутки а лучше двое чтобы горечь
ушла а эти "рижики" 20 минут отворил и хоть в салат хоть на сковородку.
Да и консестенция слишком хрупкая у этих "рижиков" пока до дому донесёш половина
раскрошиться, а настоящие рыжики можно из ведра в ведро пересыпать и они все целыми
остаются.
in Antwort Mummik 20.09.14 23:04
В ответ на:
эт как это волнушки рыжиками обзывают?
это же разные грибы;)
эт как это волнушки рыжиками обзывают?
это же разные грибы;)
Наверное по принципу если рыжий значить рижик.
Только настоящий рижик нужно вымачивать минимум сутки а лучше двое чтобы горечь
ушла а эти "рижики" 20 минут отворил и хоть в салат хоть на сковородку.
Да и консестенция слишком хрупкая у этих "рижиков" пока до дому донесёш половина
раскрошиться, а настоящие рыжики можно из ведра в ведро пересыпать и они все целыми
остаются.
NEW 21.09.14 09:58
in Antwort olegkras70 21.09.14 00:04, Zuletzt geändert 21.09.14 09:59 (riolga)
NEW 21.09.14 10:01
in Antwort riolga 21.09.14 09:58, Zuletzt geändert 21.09.14 10:02 (riolga)
NEW 21.09.14 11:03
in Antwort riolga 21.09.14 10:01
Предлогаю каждому остатся при своём мнении. По крайней мере до того момента когда
Вы найдёте настоящий рыжик.
Вы найдёте настоящий рыжик.
NEW 21.09.14 12:00
in Antwort olegkras70 21.09.14 11:03, Zuletzt geändert 21.09.14 12:06 (riolga)
А покажите мне, что такое "настоящий рыжик"? Как он хоть выглядит в Вашей интерпретации, хочу его увидеть...фото Вас не убеждают...
Да и главный Ваш аргумент, насчёт крошливости, Вы соберите не рыжики переростки, а молоденькие, и крошиться у Вас они не будут, ну а лопухи конечно крошатся. Почитайте в интернете, рыжики не горькие и никто их не вымачивает сутками.
"Грибы рыжики относят к грибам первой категории по питательности. Рыжики маринуют, солят, употребляют в отварном и жареном виде, сушат. Их преимущество в том, что перед приготовлением их не нужно вымачивать, только очищают от мусора, обтирают влажной тряпочкой. Перед приготовлением грибы следует обдать кипятком. Соленые грибы в пищу употреблять можно на 14 день. После употребления может окрашивать урину в красный цвет."
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/ryzhik.php

Да и главный Ваш аргумент, насчёт крошливости, Вы соберите не рыжики переростки, а молоденькие, и крошиться у Вас они не будут, ну а лопухи конечно крошатся. Почитайте в интернете, рыжики не горькие и никто их не вымачивает сутками.
"Грибы рыжики относят к грибам первой категории по питательности. Рыжики маринуют, солят, употребляют в отварном и жареном виде, сушат. Их преимущество в том, что перед приготовлением их не нужно вымачивать, только очищают от мусора, обтирают влажной тряпочкой. Перед приготовлением грибы следует обдать кипятком. Соленые грибы в пищу употреблять можно на 14 день. После употребления может окрашивать урину в красный цвет."
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/ryzhik.php
NEW 21.09.14 13:10
in Antwort riolga 21.09.14 12:00
Еще настоящий рыжик можно сырым употреблять , правда я не пробовала
ну а так я в этом году рыжиков и насолила и намариновала .А жарила сразу же .помыла и на сковороду.
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.

ну а так я в этом году рыжиков и насолила и намариновала .А жарила сразу же .помыла и на сковороду.
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 21.09.14 13:11
В Вашей же ссылке, 6,8,9 фото волнушки все остальные рыжики.
Последнее фото под сомнением, и там не хватает ещё 2-3 вида рыжиков.
И не верте Вы интернету там 90% всей информации составленны студентами не доучками.
in Antwort riolga 21.09.14 12:00
В Вашей же ссылке, 6,8,9 фото волнушки все остальные рыжики.
Последнее фото под сомнением, и там не хватает ещё 2-3 вида рыжиков.
И не верте Вы интернету там 90% всей информации составленны студентами не доучками.
NEW 21.09.14 13:14
Тут вы правы. Своим глазам и голове я намного больше верю чем интернету.
in Antwort olga020 21.09.14 13:10
В ответ на:
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.
Вы не спорте с винни пухом , он не смотря на фото все равно при своем мнении останется.
Тут вы правы. Своим глазам и голове я намного больше верю чем интернету.
NEW 21.09.14 13:48
in Antwort olegkras70 21.09.14 13:14
Ну тогда просветите нас .
Например фото настоящего рыжика нас вполне устроит.
Например фото настоящего рыжика нас вполне устроит.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 21.09.14 13:52
in Antwort olga020 21.09.14 13:48
NEW 21.09.14 15:31
in Antwort olegkras70 21.09.14 13:52, Zuletzt geändert 21.09.14 16:47 (riolga)
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
. Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
...а так хотелось бы его увидеть
. Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
. К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!





NEW 21.09.14 17:46
in Antwort olegkras70 21.09.14 00:04
вымачивали горькушки, грузди чёрные
рыжики никогда не вымачивают, их сырыми солят или сразу жарят, королевский гриб между прочим;)
и его ни с чем не спутаешь-ярко оранжевый сок выделяеться и руки от него тоже рыжими становяться,
отсюда и название такое
рыжики никогда не вымачивают, их сырыми солят или сразу жарят, королевский гриб между прочим;)
и его ни с чем не спутаешь-ярко оранжевый сок выделяеться и руки от него тоже рыжими становяться,
отсюда и название такое
хорошая крыша летает сама
NEW 21.09.14 20:53
in Antwort Mummik 21.09.14 17:46
NEW 21.09.14 21:01
in Antwort snml 21.09.14 20:56, Zuletzt geändert 21.09.14 21:03 (snml)
NEW 21.09.14 21:24
in Antwort snml 21.09.14 20:53
Ни разу не встречала его, но наслышана. А в каком регионе Вы живёте, у нас, например, сейчас пусто в лесу.
NEW 21.09.14 22:06
Придётся мне повторится. В посте №147 Вы выстовили ссылку, зайдите на эту ссылку, в самом низу
фото грибов. Начиная с первого фото по счёту 6,8,9ое фото волнушки остольные рыжики.
Не только. Но дело не в этом а в том что в сибири грибные традиции намного богаче чем в той же латвии, и в грибах
там разбираются намного лучше чем где бы то не было.
Читайте мой пост №149. Или начало этого поста.
Здесь я могу с Вами соглосится, грибы дествительно могут отличаться в зависимости от региона, и даже один и тод же
гриб могут называть по разному в соседних облостях.
Теперь немного о настоящих рижиках. Рыжик приобрёл свою популярность очень давно, так давно что
тогда ещё не было уксуса, стеклянных банок, холодильников, и грибы тагда солили в бочках или больших
кадушках, просто пересыпали солью и ставили под гнёт. Лучше всего под это дело подходили грузди и
рыжики по причине обильности произростания, лёгкости сбора и своей особенной структуры.
Ту хрень которую Вы тут называете рыжиками во первых охренееш собирать потом охренееш мыть
чтобы они не покрошились потом охренееш закладывать, в итоге всё равно выйдет труха.
Надеюсь мне удалось обяснить Вам мою позицию по этому вопросу.
За сим откланиваюсь до суботы.
in Antwort riolga 21.09.14 15:31
В ответ на:
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
А в интернете ни одного фото НАСТОЯЩЕГО рыжика нет, надо же, а ещё всемирной паутиной называется
Придётся мне повторится. В посте №147 Вы выстовили ссылку, зайдите на эту ссылку, в самом низу
фото грибов. Начиная с первого фото по счёту 6,8,9ое фото волнушки остольные рыжики.
В ответ на:
Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
Я Вас правильно поняла, что НАСТОЯЩИЕ рыжики растут только в Иркутске и Красноярске, жаль
Не только. Но дело не в этом а в том что в сибири грибные традиции намного богаче чем в той же латвии, и в грибах
там разбираются намного лучше чем где бы то не было.
В ответ на:
а так хотелось бы его увидеть
а так хотелось бы его увидеть
Читайте мой пост №149. Или начало этого поста.
В ответ на:
Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
Смешно слушать Вас, Вы белое чёрным называете, да ещё и настаиваете на этом...это тоже самое, что я 20 лет грибы собирала в Латвии и моховики там были только такие(см.фото), Здесь же они совсем другие, значит здесь не моховики
Здесь я могу с Вами соглосится, грибы дествительно могут отличаться в зависимости от региона, и даже один и тод же
гриб могут называть по разному в соседних облостях.
В ответ на:
К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!
К Вашему сведению, грибы отличаются, в зависимости от региона, где произрастают. Если с Латвией такая разница, то уж Красноярск и Иркутск, там совсем другая климатическая зона и растительность, конечно, и рыжики там могут отличаться от здешних, но всё это РЫЖИКИ!
Теперь немного о настоящих рижиках. Рыжик приобрёл свою популярность очень давно, так давно что
тогда ещё не было уксуса, стеклянных банок, холодильников, и грибы тагда солили в бочках или больших
кадушках, просто пересыпали солью и ставили под гнёт. Лучше всего под это дело подходили грузди и
рыжики по причине обильности произростания, лёгкости сбора и своей особенной структуры.
Ту хрень которую Вы тут называете рыжиками во первых охренееш собирать потом охренееш мыть
чтобы они не покрошились потом охренееш закладывать, в итоге всё равно выйдет труха.
Надеюсь мне удалось обяснить Вам мою позицию по этому вопросу.
За сим откланиваюсь до суботы.
NEW 21.09.14 22:28
in Antwort snml 21.09.14 21:01
Я в Германии ещё не собирал толком грибы и не знаю когда их надо тут собирать и в принципе где.
Около нас много сосновых лесов. Где стоят чисто сосны, а земля устлана мхом зелёным. Леса все старые, высокие. Почва при этом песчаная, не черназём.
Кто может сказать, какие грибы в таком лесу собирать и когда ? Я читал про польский грибы растут в сосновом бору, но пока не встречал.
Около нас много сосновых лесов. Где стоят чисто сосны, а земля устлана мхом зелёным. Леса все старые, высокие. Почва при этом песчаная, не черназём.
Кто может сказать, какие грибы в таком лесу собирать и когда ? Я читал про польский грибы растут в сосновом бору, но пока не встречал.