Login
Грибная пора
NEW 17.09.14 18:35
in Antwort maxytch 17.09.14 00:31
Всем привет.
Будте добры, пишите ваши регионы и где вы собираете. Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Может кто живёт в этом же районе и знает когда точно грибы появляются ?
Будте добры, пишите ваши регионы и где вы собираете. Тоже хочу пойти уже грибы нормально собирать, но в лесу пока пусто. У нас кругом в основном сосновые леса.
Если что NRW, Bielefeld.
Может кто живёт в этом же районе и знает когда точно грибы появляются ?
NEW 17.09.14 19:22
это тот, что с ушами и с грустным взглядом, видать думает:
завели в чащу, а пожрать не дают
in Antwort Филиппа 11.09.14 19:14
В ответ на:
опёнок переросток выглядет так
опёнок переросток выглядет так
это тот, что с ушами и с грустным взглядом, видать думает:
завели в чащу, а пожрать не дают

canis lupus romantically
NEW 17.09.14 19:23
in Antwort GrinTLT 17.09.14 18:35, Zuletzt geändert 17.09.14 19:32 (riolga)
Я из B-Württemberg, по-моему, кто-то здесь на грибной ветке был из Ваших краев. Должны быть и у Вас уже грибы, ищите смешанные или чисто хвойные леса. Я бываю на форуме грибников, там есть человечек из Ваших мест, вот почитайте, может его ветка даст Вам информацию:
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=6310
http://gribnik-club.ru/forums/index.php?showtopic=6310
NEW 18.09.14 12:49
in Antwort Kambes 22.07.14 14:22
Какой красавец. А вы где живёте если не секрет?
У нас пока всё глухо. Слишком сухо..Ждёмс....
У нас пока всё глухо. Слишком сухо..Ждёмс....
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 18.09.14 12:52
in Antwort Valdi 33 16.08.14 10:15
NEW 18.09.14 13:01
in Antwort riolga 17.09.14 19:23
NEW 18.09.14 13:50
in Antwort Филиппа 17.09.14 19:48
NEW 18.09.14 15:52
in Antwort polina gold 18.09.14 13:01
промыть водой, уложить слоями в посудину, каждый слой посыпать солью
на дно и сверху-укроп, листья смородины/хрена
прикрыть блюдцем и положить груз
на следующий день уже можно употреблять
дольше писать, чем делать;)
на дно и сверху-укроп, листья смородины/хрена
прикрыть блюдцем и положить груз
на следующий день уже можно употреблять

дольше писать, чем делать;)
хорошая крыша летает сама
NEW 18.09.14 19:32
in Antwort Mummik 18.09.14 15:52
Я делаю так же, только рыжики отвариваю, мне больше нравятся они отваренные. А остальное всё так же. Потом, когда просолятся, перекладываю по банкам, но хранить в холодильнике надо. Пред употреблением вымачиваю, так как кладу много соли, чтобы не плесневели.
NEW 18.09.14 19:34
in Antwort Филиппа 18.09.14 13:50
Нет сезон не может быть закрыт, рано, может сухо очень, а вот будут дожди и пойдут снова грибы. Я в прошлом году собирала до конца октября в нашем регионе.
NEW 18.09.14 21:17
in Antwort Mummik 18.09.14 15:52
Я еще чеснок добавляю...
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 18.09.14 21:43
in Antwort Mummik 18.09.14 15:52
Спасибо!
Я как-то давно пробовала соленые рыжики, но постеснялась
спросить как солят. Теперь сама попробую.
В предчувствии аж слюнки бегут....
Я как-то давно пробовала соленые рыжики, но постеснялась
спросить как солят. Теперь сама попробую.
В предчувствии аж слюнки бегут....
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 18.09.14 21:46
in Antwort Twladislaw 18.09.14 21:17
Я тоже добавлю. И ещё наверное перец душистый горошком.
Время лечит. Не сдохнуть бы только во время лечения.
NEW 19.09.14 06:26
in Antwort riolga 18.09.14 19:34
NEW 19.09.14 09:14
in Antwort riolga 18.09.14 19:32
NEW 19.09.14 10:22
in Antwort Филиппа 19.09.14 06:26
а у нас дубовики лезут ещё как сумасшедшие:(( только я их не успеваю собрать - либо улитки уже сожрали, либо из-за жары и сухости -они все гнилые и почти завяленные.Такая же фигня с белыми - почти вяленые стоят
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится

Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет

Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится

NEW 19.09.14 10:56
in Antwort polina gold 18.09.14 21:46
Вообще, многие, именно в рыжики соленые не добавляют ничего из специй, чтобы не перебить, ярко выраженный, аромат этих грибочков. Но это на вкус и цвет, как говорится...
NEW 20.09.14 14:42
А у нас опята очень быстро переросли, буквально за 3-4 дня, молоденькие не появляются...я в печали, неужели это всё? Вчера была в лесу - пусто, только опята переростки...читала, что опята волнами растут...
in Antwort Natahud 19.09.14 10:22
В ответ на:
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится
Правда ,я на белые уже смотреть не могу - хочу опят,а их нет
Вот дождик сегодня пошёл...может к воскресенью что появится
А у нас опята очень быстро переросли, буквально за 3-4 дня, молоденькие не появляются...я в печали, неужели это всё? Вчера была в лесу - пусто, только опята переростки...читала, что опята волнами растут...