Вход на сайт
Грибная пора
NEW 31.08.14 01:16
Желчный гриб не является ядовитым, он просто очень горький, Вы не смогли бы есть блюдо, если бы там был хоть один желчный гриб. Не волнуйтесь. У вас на фото(если что, я ещё раз пересмотрела) все грибочки, самые настоящие белые, завидую Вам, доброй завистью, так люблю белые собирать и любоваться ими. Мой улов сегодня очень хиленький, по сравнению с Вашим.

NEW 01.09.14 00:45
в ответ riolga 31.08.14 01:16
а мы сегодня набрали рыжиков и груздей ,на прошлой неделе в лесу пусто было ,но мы ездили в другой лес ,а в этот раз за пол часа ведро,
можно было и больше набрать но думала грибов мало ,а с собой кроме ведра больше ничего и не было,
Теперь вот с груздями проблема , я их первый раз собирала , как их отмыть от грязи?у меня такое чувство что не реально,
черные грузди помню тоже грязные были но эти все в песке и земле и она никак не отдирается,помыла как могла и оставила отмокать,
У меня муж по части сбора и поедания груздей мастер ,а вот чистить и готовить приходиться мне.
Еще попадались маслята, подосиновики , подберезовики .
можно было и больше набрать но думала грибов мало ,а с собой кроме ведра больше ничего и не было,
Теперь вот с груздями проблема , я их первый раз собирала , как их отмыть от грязи?у меня такое чувство что не реально,
черные грузди помню тоже грязные были но эти все в песке и земле и она никак не отдирается,помыла как могла и оставила отмокать,
У меня муж по части сбора и поедания груздей мастер ,а вот чистить и готовить приходиться мне.
Еще попадались маслята, подосиновики , подберезовики .
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 01.09.14 08:38
Я бы после отмокания скребла бы их ножом или щёточкой(например зубной). Но это только теоретически, а практически не пробовала, я грузди не собираю. Лисички, например, хорошо отмываются, если добавить в воду муки немного, чтобы водичка была белёсой. Может и грузди так попробовать.
NEW 02.09.14 11:07
Белых мало совсем...плакаю...или я не там ищу...у нас кругом горы, еле нашла ровный(более-менее) лес, но всё равно по составу, это не тот лес для массового урожая белых
...я в Латвии белые собирала в хвойном(с большим количеством сосен) лесу, а здесь, в основном, ёлки и лиственные. Вот сразу вопрос к знатокам: а в каких лесах(имеется ввиду состав леса) в Германии вы собираете столько белых?

NEW 02.09.14 11:37
сам пока начинающий грибник.
Белые находил на границах просек, 5-10 метров от возможности поступления света, около дорожек и каких либо канав, на пригорках.
Второй год охочусь понял пока, что больше влияет правильно выбранное время в том или ином количестве грибы похоже есть практически в каждом лесу. Сегодня вот опять перед работой пробежал по маленькому леску, похожему на парк и 2 штуки нашел. Их бывает просто проблемно найти в таком количестве листвы, в воскресенье под дождем лазил, сначало быстро прошел, ничего не видел, потом пошел по тому же следу, но медленно, 5 штук нашел :)
для меня пока это маленькое количество праздник, изучаю места, времени после работы не так много и собираю фактически в черте города :)
Белые находил на границах просек, 5-10 метров от возможности поступления света, около дорожек и каких либо канав, на пригорках.
Второй год охочусь понял пока, что больше влияет правильно выбранное время в том или ином количестве грибы похоже есть практически в каждом лесу. Сегодня вот опять перед работой пробежал по маленькому леску, похожему на парк и 2 штуки нашел. Их бывает просто проблемно найти в таком количестве листвы, в воскресенье под дождем лазил, сначало быстро прошел, ничего не видел, потом пошел по тому же следу, но медленно, 5 штук нашел :)
для меня пока это маленькое количество праздник, изучаю места, времени после работы не так много и собираю фактически в черте города :)
NEW 02.09.14 13:18
Я - грибник со стажем, но в Германии не так давно, поэтому вторую осень изучаю окрестности
, и ищу равнинные места(по горам ползать не могу
). Уже сдвиги есть - знаю леса, где водятся рыжики, черные грузди и польский гриб. Белые встречаются там редко. Думаю, неплохо для начала
.
А Вам удачи в этом увлекательнейшем времяпрепровождении! Но не забудьте, что это "засасывает", сужу по себе: если я осенью не собираю грибы - год прожит зря, жду с нетерпением тогда следующей осени, вот так и живу от осени до осени
. Хотя к грибам(в смысле еды) равнодушна абсолютно.

А Вам удачи в этом увлекательнейшем времяпрепровождении! Но не забудьте, что это "засасывает", сужу по себе: если я осенью не собираю грибы - год прожит зря, жду с нетерпением тогда следующей осени, вот так и живу от осени до осени

NEW 02.09.14 15:00
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/Ziegenlippe.htm
похож на козлятник
после варки меняет цвет - светло-зелёный будет
ну или
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/RotfussHerbst.htm
в любом случае - сьедобные
похож на козлятник
после варки меняет цвет - светло-зелёный будет

ну или
http://www.123pilze.de/DreamHC/Download/RotfussHerbst.htm
в любом случае - сьедобные

NEW 02.09.14 19:13
Это грибы из семейства польских, моховиков или маронен, как их здесь называют, однозначно съедобные и очень вкусные, моховиков очень много разновидностей, цвет шляпки в прямой зависимости от состава почвы и состава лесного покрова, если на срезе синеет, то в большинстве случаев - моховик.
Например, здесь я пока не встречала таких моховиков как в Латвии:

А в Латвии не встречала маронен, или моховиков с темно коричневой шляпкой и с красной ножкой, вот только белые везде одинаковые.
Например, здесь я пока не встречала таких моховиков как в Латвии:
А в Латвии не встречала маронен, или моховиков с темно коричневой шляпкой и с красной ножкой, вот только белые везде одинаковые.
NEW 03.09.14 07:56
в ответ riolga 02.09.14 13:18
вчера ради разведки обошол половину небольшой лесо-посадки (все деревья лиственные) нашел 2 места проростания белых и соответственно 5 грибов разной степени созревания или остатков :)
оба места на границах с окраиной леса. видел полянку с зонтиками / parasol, но сколько раз уже прохожу мимо, никак рука не поднимется собирать грибы похожие на поганки :) видел много довольно старых моховиков/маронов, для меня они пока не полностью изучены, так что пропускал.
оба места на границах с окраиной леса. видел полянку с зонтиками / parasol, но сколько раз уже прохожу мимо, никак рука не поднимется собирать грибы похожие на поганки :) видел много довольно старых моховиков/маронов, для меня они пока не полностью изучены, так что пропускал.
NEW 03.09.14 12:39
в ответ monte 03.09.14 07:56
Спасибо за информацию, попробую посмотреть в лиственных лесах тоже. Я сама маронен только в этом году изучила и стала собирать, они действительно многообразны, но когда изучишь - вроде всё становится ясно. А зонтики я знаю, он очень вкусный гриб, разломите его и понюхайте у него ореховый запах.
NEW 03.09.14 13:15
Вчера гуляла с ребенком по нашей небольшой дeревушке, обратила внимание что грибы растут везде где только можно,
увидела огромную поляну зонтиков, но они разные бывают а я в них пока не разбираюсь так что не собираю, потом свинушки-коровники просто огромными полянами,
знакомым рассказала они поехали и собрали их, я свинушки не беру , прочитала в инете об их ядовитости, хотя все занкомые собирают солят жарят и живы здоровы.
Посмеялись над моей мнительностью.
Вообще первый год когда грибы растут даже в нашей деревне.
а еще шампиньенов много, но один раз года 2 назад пробовала отварить , оказался карболкой пахнет, больше не рискую их собирать,
Оказывается они тоже ядовитыми бывают.
Собираю только то что на 100 процентов знаю.
увидела огромную поляну зонтиков, но они разные бывают а я в них пока не разбираюсь так что не собираю, потом свинушки-коровники просто огромными полянами,
знакомым рассказала они поехали и собрали их, я свинушки не беру , прочитала в инете об их ядовитости, хотя все занкомые собирают солят жарят и живы здоровы.
Посмеялись над моей мнительностью.
Вообще первый год когда грибы растут даже в нашей деревне.
а еще шампиньенов много, но один раз года 2 назад пробовала отварить , оказался карболкой пахнет, больше не рискую их собирать,
Оказывается они тоже ядовитыми бывают.
Собираю только то что на 100 процентов знаю.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 03.09.14 14:33
в ответ olga020 03.09.14 13:15
шампиньены я тоже видел и много. с меня грибник пока никакой :( я более нерешительный, мои учителя приедут через неделю, поведу по местам, будут рассказывать, я пока практически высматриваю места и охочусь только за белыми.
скачал на телефон программу по грибам, завтра может опять пойду по местам белых и заодно посравниваю :)
видел много, много грибов "дождевик шиповатый", по мне они по виду поганки :) возьму другую камеру, буду фотографировать.
скачал на телефон программу по грибам, завтра может опять пойду по местам белых и заодно посравниваю :)
видел много, много грибов "дождевик шиповатый", по мне они по виду поганки :) возьму другую камеру, буду фотографировать.