Вход на сайт
Грибная пора
NEW 22.08.14 08:14
Солятся грузди так же, как и другие грибы, только их вымачивают в воде перед засолкой.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
NEW 22.08.14 09:57
в ответ riolga 22.08.14 08:14
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 22.08.14 16:44
ой, дождевиков у нас этих тоже завались было, но не перезрелых-белые, крепкие на срезе
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания

хорошая крыша летает сама
NEW 22.08.14 18:03
Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
в ответ Twladislaw 22.08.14 09:57
В ответ на:
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
NEW 23.08.14 21:16
в ответ Филиппа 22.08.14 18:13
Открыл грибной сезон. Груздей немного, суховаты, но для первого раза для этого года пойдёт...
NEW 23.08.14 21:34
в ответ olegkras70 23.08.14 21:16
NEW 24.08.14 00:34
в ответ lisa37 23.08.14 21:47
Люди я тут обзавидовалась 
А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.

А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
NEW 24.08.14 09:44
А у нас белых нет, эх...зато рыжиков море. А я люблю белые собирать, любуюсь, какие они красивенькие.
