Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Грибная пора

3994  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Twladislaw свой человек22.08.14 00:38
Twladislaw
NEW 22.08.14 00:38 
в ответ Twladislaw 22.08.14 00:23
Было ещё много черных груздей. Но я не умею их солить, поэтому не беру.

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#21 
  riolga постоялец22.08.14 08:14
riolga
NEW 22.08.14 08:14 
в ответ Twladislaw 22.08.14 00:38, Последний раз изменено 22.08.14 08:20 (riolga)
Солятся грузди так же, как и другие грибы, только их вымачивают в воде перед засолкой.
chudo-povar.com/zasolka-gruzdej-na-zimu-recept-soleniya-gruzdej-s-foto.ht...
Мы тоже были в лесу, 4 белых, лисички и рыжики пошли в нашем регионе. Но мало, не люблю я несерьёзно ездить в лес.
#22 
Twladislaw свой человек22.08.14 09:57
Twladislaw
NEW 22.08.14 09:57 
в ответ riolga 22.08.14 08:14
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#23 
  riolga постоялец22.08.14 11:33
riolga
NEW 22.08.14 11:33 
в ответ Twladislaw 22.08.14 09:57
Да уж рыжиков червивых очень много, я сделала вывод, что это от того, что у них ножка полая.
#24 
  Филиппа патриот22.08.14 15:48
Филиппа
NEW 22.08.14 15:48 
в ответ riolga 22.08.14 11:33
мы сегодня в два других леса ездили,в одном только Bovistе много,но уже не съедобных,в другом только 6 подберёзовиков нашли.
#25 
Mummik патриот22.08.14 16:44
Mummik
NEW 22.08.14 16:44 
в ответ Филиппа 22.08.14 15:48, Последний раз изменено 22.08.14 16:45 (Mummik)
ой, дождевиков у нас этих тоже завались было, но не перезрелых-белые, крепкие на срезе
но увы, я даже не представляю как их готовят, читать в сети конечно умею...но пока не попробовала(
а на близких эксперементировать нет желания
хорошая крыша летает сама
#26 
olegkras70 знакомое лицо22.08.14 18:03
olegkras70
NEW 22.08.14 18:03 
в ответ Twladislaw 22.08.14 09:57
В ответ на:
Да пробывал я их вымачивать, воду менял два раза в день, вымачивал 3 дня, но они у меня закисают. Мы похоже, где то рядышком ходили. Рыжики тоже были, но практически все червивые.

Воду нужно чаще менять, каждые 2-3 часа и обём воды должен быть большим, даже если немного
подкиснут ни чего страшного, при засолки всё равно процес окисления должен быть, после закладки
я грузди в тепле остовляю дня на три чтобы немного закисли, если сразу поставить в холод то будут
до весны просто солёнными и не вкусными.
Белые грузди достаточно вымачивать двое суток а чёрные минимум трое.
#27 
  Филиппа патриот22.08.14 18:13
Филиппа
NEW 22.08.14 18:13 
в ответ Mummik 22.08.14 16:44
их едят свежими в салаты как шампи или нарезать шайбами, яйцо,панировка и обжарить до золотистого цвета. Как шницель на вкус.
#28 
olegkras70 знакомое лицо23.08.14 21:16
olegkras70
NEW 23.08.14 21:16 
в ответ Филиппа 22.08.14 18:13
Открыл грибной сезон. Груздей немного, суховаты, но для первого раза для этого года пойдёт...
#29 
lisa37 постоялец23.08.14 21:34
lisa37
NEW 23.08.14 21:34 
в ответ olegkras70 23.08.14 21:16
мы тоже сегодня удачненъко съездили
[/IMG]
#30 
olegkras70 знакомое лицо23.08.14 21:44
olegkras70
NEW 23.08.14 21:44 
в ответ lisa37 23.08.14 21:34
Класс!
У нас в районе Кёлна белые только только начались, совсем мелкие... Даже брать стыдно...
#31 
lisa37 постоялец23.08.14 21:47
lisa37
NEW 23.08.14 21:47 
в ответ olegkras70 23.08.14 21:44
Это наша 4-ая вылазка,до этого тоже было мало,или уже собраны были,а сегодня такая удача.
#32 
olga020 старожил24.08.14 00:34
olga020
NEW 24.08.14 00:34 
в ответ lisa37 23.08.14 21:47
Люди я тут обзавидовалась
А мы сегодня ездили в лес , набрали всего штук 20 маслят и 1 подберезовик,
на том месте где обычно рыжики и белые вообще пусто,
При наличии дождей в лесу сухо,
Подруга ездила в лес в районе Гамбурга , тоже говорит пусто.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png
#33 
  Филиппа патриот24.08.14 06:23
Филиппа
NEW 24.08.14 06:23 
в ответ olga020 24.08.14 00:34
я вчера одна собакой в другой лес ездила,набрала полкорзинки моховиков. Рано все же у нас грибы искать (Гамбург),недели через 2.
#34 
  Филиппа патриот24.08.14 06:24
Филиппа
NEW 24.08.14 06:24 
в ответ olegkras70 23.08.14 21:16
у нас чёрные есть,но я их не собираю (лень возится с замачиванием).
#35 
  riolga постоялец24.08.14 09:44
riolga
NEW 24.08.14 09:44 
в ответ Филиппа 24.08.14 06:24, Последний раз изменено 24.08.14 11:57 (riolga)
А у нас белых нет, эх...зато рыжиков море. А я люблю белые собирать, любуюсь, какие они красивенькие.
#36 
olegkras70 знакомое лицо24.08.14 10:56
olegkras70
NEW 24.08.14 10:56 
в ответ riolga 24.08.14 09:44
Граждане.... УСПОКОЙТЕСЬ.
Грибной сезон начнётся ещё недели через 3, и то если сильные дожди пройдут.
А пока готовим сапоги, корзинки, ножики.
#37 
ксюша0 старожил24.08.14 14:35
ксюша0
NEW 24.08.14 14:35 
в ответ olegkras70 24.08.14 10:56
да ну нафиг. я уже вторую неделю грибы собираю.
их столко....просто море. я уже беру толко молодые...осталные оставляю---заелася
#38 
  Филиппа патриот24.08.14 16:37
Филиппа
NEW 24.08.14 16:37 
в ответ riolga 24.08.14 09:44
я такие вообще не собираю,из пластинчатых только опята для маринования,а так только "губку". У меня муж такие отказывается есть,поганки и всё. И мне не даёт.
#39 
  riolga постоялец24.08.14 16:50
riolga
NEW 24.08.14 16:50 
в ответ Филиппа 24.08.14 16:37, Последний раз изменено 24.08.14 16:51 (riolga)
А зря...рыжики очень вкусные грибы.
"Рыжик — ценный съедобный гриб, используемый в солёном виде; также его употребляют свежим и маринованным."(из Википедии)
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все