Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

посадить дерево в Германии

364  
китоврас прохожий13.07.14 22:08
13.07.14 22:08 
Я часто бываю в Германии по рабочим делам. В основном пригород Нюрнберга.
Хочу посадить своё дерево - берёзу.
Местные, подскажите пожалуйста, где можно купить саженец берёзы, лопату?
И где (кроме леса, конечно) это можно сажать в городе, ну так чтобы меня не сдали полиции или потом не выкопали мой саженец.
А может есть какие спец. зоны в парках или может есть какая гор. организация, которая это делает как работу на постоянной основе?
ps. немецкого не знаю, есть только English.
спасибо
  Филиппа патриот14.07.14 06:10
Филиппа
NEW 14.07.14 06:10 
в ответ китоврас 13.07.14 22:08, Последний раз изменено 14.07.14 06:33 (Филиппа)
В лесу только и то они все скорее всего частные. В городе - пойти в ратхаус и там узнать,но в парках как правило свои садовники есть. Просто на полянке где-то в городе? Земля городская у нас все деревья, которые находятся на территории городской земли под учётом (смотрела передачу), около дома- уберёт хаузмастер (дворник), если это не гето. Может в гето пройдёт такая фишка,незнаю не была "за забором".
У кого -то в саду- ну если кто согласиться.
Лопату в баумаркте можно купить, дерево там же,но скорее всего дерево вы найдёте в баумшуле.
П.С. у меня перед домом "городская " рябина (у нас на улице рябины,на других улицах другие деревья), первый год я посадила ей в ноги цветочки . Потом пришли работники городской службы (Stadtreinigung) и скосили под корень "полянку". Сажать что-то нет смысла,они раз в неделю ходят. Поэтому сейчас там трава у неё в ногах и всё.
Irin-ka1 знакомое лицо14.07.14 12:07
NEW 14.07.14 12:07 
в ответ китоврас 13.07.14 22:08
Обратитесь сюда : http://www.nuernberg.de/internet/umweltamt/kontakt.html Это ведомство охраны окружающей среды, они подскажут где проходят посадки деревьев в которых Вы можете принять участие . Английский - не проблема, на крайний случай можно ведь местных компаньенов попросить позвонить))). Удачи!
  Филиппа патриот14.07.14 13:30
Филиппа
NEW 14.07.14 13:30 
в ответ китоврас 13.07.14 22:08
А зачем вам берёза в Германии,посадите около своего дома.
Каролина 0 свой человек14.07.14 14:39
Каролина 0
NEW 14.07.14 14:39 
в ответ Филиппа 14.07.14 06:10
Я посадила у окон ,на газоне елочку.сантиметров 30.Мне пришло письмо на 3 листах-выкопала и в лесу закопала.А у парадной"городской"газончик,растет кустарник.на енм красные ягоды,похож на бруснику.Я извела первый рядок,на место их кустов посадила 3 кустика смородины и 2 корня хрена,а между ними-календулу и настурцию.Всё растет,листья с кустов и хрена мне для засолки огурцов нужны.Приходят обрабатывать газон,мой "огород"не трогают.
  Филиппа патриот14.07.14 15:04
Филиппа
NEW 14.07.14 15:04 
в ответ Каролина 0 14.07.14 14:39
дом кому принадлежит? Это газончик к дому и прилагается,там хаусмастер в ответе. Наш (раньше) всё газонокосилкой пшик и всё,единственное на клумбах он разрешал принести ему луковиц,а он сажал осенью. У тёти так же,есть человек,который отвечает за клумбы (выбран правдомом),а так бы было кто в лес,кто по-дрова. Неурядица. Вот они тоже там луковицы,цветы покупают. Он же и поливкой занимается,если уезжает,то его заменяет кто-нибудь.
У нас же улица частные дома,мой участок до забора. Да я обязана следить только за пешеходной зоной,та которая "от забора,до забора" моих соседей справа и слева, ну там снег скребсти,солью посыпать зимой. А проезжая часть-это город,обочина тоже городская и газон с деревьями. Город в ответе. Поэтому и косят всё. Да мне и лучше.
Ты обиделась?
- Нет, я зa топором....
(-:
micha207 патриот20.07.14 11:32
micha207
NEW 20.07.14 11:32 
в ответ китоврас 13.07.14 22:08, Последний раз изменено 20.07.14 11:48 (micha207)
www.gartencenter-shop24.de/Garten-und-Hausbaeume/Wuchshoehe-ueber-15-m/Be...
задайте в Google Birkenbaum kaufen
если есть знакомые, заплатите им, потом заберёте берёзу
цветение берёзы у некоторых вызывает аллергию
В ответ на:
Denn seit gut einer Woche sorgen die Pollen eben dieses schönen Traditionsbaums wieder für Leid bei etwa fünf Millionen Menschen in Deutschland: Die Nase läuft, die Augen tränen, der Gaumen juckt – und wer Pech hat, bei dem kommt später auch noch quälendes und gefährliches Asthma hinzu.

canis lupus romantically