Вход на сайт
посадить дерево в Германии
364
13.07.14 22:08
Я часто бываю в Германии по рабочим делам. В основном пригород Нюрнберга.
Хочу посадить своё дерево - берёзу.
Местные, подскажите пожалуйста, где можно купить саженец берёзы, лопату?
И где (кроме леса, конечно) это можно сажать в городе, ну так чтобы меня не сдали полиции или потом не выкопали мой саженец.
А может есть какие спец. зоны в парках или может есть какая гор. организация, которая это делает как работу на постоянной основе?
ps. немецкого не знаю, есть только English.
спасибо
Хочу посадить своё дерево - берёзу.
Местные, подскажите пожалуйста, где можно купить саженец берёзы, лопату?
И где (кроме леса, конечно) это можно сажать в городе, ну так чтобы меня не сдали полиции или потом не выкопали мой саженец.
А может есть какие спец. зоны в парках или может есть какая гор. организация, которая это делает как работу на постоянной основе?
ps. немецкого не знаю, есть только English.
спасибо
NEW 14.07.14 06:10
В лесу только и то они все скорее всего частные. В городе - пойти в ратхаус и там узнать,но в парках как правило свои садовники есть. Просто на полянке где-то в городе? Земля городская у нас все деревья, которые находятся на территории городской земли под учётом (смотрела передачу), около дома- уберёт хаузмастер (дворник), если это не гето. Может в гето пройдёт такая фишка,незнаю не была "за забором".
У кого -то в саду- ну если кто согласиться.
Лопату в баумаркте можно купить, дерево там же,но скорее всего дерево вы найдёте в баумшуле.
П.С. у меня перед домом "городская " рябина (у нас на улице рябины,на других улицах другие деревья), первый год я посадила ей в ноги цветочки . Потом пришли работники городской службы (Stadtreinigung) и скосили под корень "полянку". Сажать что-то нет смысла,они раз в неделю ходят. Поэтому сейчас там трава у неё в ногах и всё.
У кого -то в саду- ну если кто согласиться.
Лопату в баумаркте можно купить, дерево там же,но скорее всего дерево вы найдёте в баумшуле.
П.С. у меня перед домом "городская " рябина (у нас на улице рябины,на других улицах другие деревья), первый год я посадила ей в ноги цветочки . Потом пришли работники городской службы (Stadtreinigung) и скосили под корень "полянку". Сажать что-то нет смысла,они раз в неделю ходят. Поэтому сейчас там трава у неё в ногах и всё.
NEW 14.07.14 12:07
в ответ китоврас 13.07.14 22:08
Обратитесь сюда : http://www.nuernberg.de/internet/umweltamt/kontakt.html Это ведомство охраны окружающей среды, они подскажут где проходят посадки деревьев в которых Вы можете принять участие . Английский - не проблема, на крайний случай можно ведь местных компаньенов попросить позвонить))). Удачи!
NEW 14.07.14 14:39
в ответ Филиппа 14.07.14 06:10
Я посадила у окон ,на газоне елочку.сантиметров 30.Мне пришло письмо на 3 листах-выкопала и в лесу закопала.А у парадной"городской"газончик,растет кустарник.на енм красные ягоды,похож на бруснику.Я извела первый рядок,на место их кустов посадила 3 кустика смородины и 2 корня хрена,а между ними-календулу и настурцию.Всё растет,листья с кустов и хрена мне для засолки огурцов нужны.Приходят обрабатывать газон,мой "огород"не трогают.
NEW 14.07.14 15:04
в ответ Каролина 0 14.07.14 14:39
дом кому принадлежит? Это газончик к дому и прилагается,там хаусмастер в ответе. Наш (раньше) всё газонокосилкой пшик и всё,единственное на клумбах он разрешал принести ему луковиц,а он сажал осенью. У тёти так же,есть человек,который отвечает за клумбы (выбран правдомом),а так бы было кто в лес,кто по-дрова. Неурядица. Вот они тоже там луковицы,цветы покупают. Он же и поливкой занимается,если уезжает,то его заменяет кто-нибудь.
У нас же улица частные дома,мой участок до забора. Да я обязана следить только за пешеходной зоной,та которая "от забора,до забора" моих соседей справа и слева, ну там снег скребсти,солью посыпать зимой. А проезжая часть-это город,обочина тоже городская и газон с деревьями. Город в ответе. Поэтому и косят всё. Да мне и лучше.
У нас же улица частные дома,мой участок до забора. Да я обязана следить только за пешеходной зоной,та которая "от забора,до забора" моих соседей справа и слева, ну там снег скребсти,солью посыпать зимой. А проезжая часть-это город,обочина тоже городская и газон с деревьями. Город в ответе. Поэтому и косят всё. Да мне и лучше.

Ты обиделась?
- Нет, я зa топором....
(-:
- Нет, я зa топором....
(-:
NEW 20.07.14 11:32
www.gartencenter-shop24.de/Garten-und-Hausbaeume/Wuchshoehe-ueber-15-m/Be...
задайте в Google Birkenbaum kaufen
если есть знакомые, заплатите им, потом заберёте берёзу
цветение берёзы у некоторых вызывает аллергию
задайте в Google Birkenbaum kaufen
если есть знакомые, заплатите им, потом заберёте берёзу
цветение берёзы у некоторых вызывает аллергию
В ответ на:
Denn seit gut einer Woche sorgen die Pollen eben dieses schönen Traditionsbaums wieder für Leid bei etwa fünf Millionen Menschen in Deutschland: Die Nase läuft, die Augen tränen, der Gaumen juckt – und wer Pech hat, bei dem kommt später auch noch quälendes und gefährliches Asthma hinzu.
Denn seit gut einer Woche sorgen die Pollen eben dieses schönen Traditionsbaums wieder für Leid bei etwa fünf Millionen Menschen in Deutschland: Die Nase läuft, die Augen tränen, der Gaumen juckt – und wer Pech hat, bei dem kommt später auch noch quälendes und gefährliches Asthma hinzu.
canis lupus romantically