Login
Что с моими огурцами?
NEW 10.06.14 19:57
Вот такие желтые листики. Маленькие огурчики желтеют и отпадают. Как спасти урожай?
Земля обычная из магазина. В землю тыкнула палочки-удобрения для овлщей(купила в Toom)
Ps. Я совсем новичок. Буду рада, если объясните как для чайника
Земля обычная из магазина. В землю тыкнула палочки-удобрения для овлщей(купила в Toom)
Ps. Я совсем новичок. Буду рада, если объясните как для чайника

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 10.06.14 22:54
in Antwort shishka 10.06.14 19:57
Я тоже еще новичок, второй год выращиваю в горшках.
нашла вот эту страницу в прошлом году, по ней и ориентируюсь. Рекомендую почитать. Там интересно.
Судя по виду листьев, похоже на хлороз - как будто железа не хватает огурцам. Еще советуют не давать растениям плодоносить в первых 2-3 узлах, тк они все силы пускают на завязывание плодов, а сами еще не окрепли, может поэтому и ваши сбрасывают завязи. А то, что нижние листья желтеют - это нормально.
А что там такое черное на обратной стороне листа, того, что рядом с цветком на фото?
Если хотите, у меня есть лишние ампулы эпина и циркона - это такие стимуляторы корнеобразования и роста. захотите, почитайте - могу поделиться.
http://yshes.narod.ru/Bolezni_ogyrcov.htm
нашла вот эту страницу в прошлом году, по ней и ориентируюсь. Рекомендую почитать. Там интересно.
Судя по виду листьев, похоже на хлороз - как будто железа не хватает огурцам. Еще советуют не давать растениям плодоносить в первых 2-3 узлах, тк они все силы пускают на завязывание плодов, а сами еще не окрепли, может поэтому и ваши сбрасывают завязи. А то, что нижние листья желтеют - это нормально.
А что там такое черное на обратной стороне листа, того, что рядом с цветком на фото?
Если хотите, у меня есть лишние ампулы эпина и циркона - это такие стимуляторы корнеобразования и роста. захотите, почитайте - могу поделиться.
http://yshes.narod.ru/Bolezni_ogyrcov.htm
NEW 11.06.14 12:31
я вообще отрываю нижние листья,до самого первого соцветия.
NEW 11.06.14 21:40
in Antwort Gorgeousmorin 10.06.14 22:54
Черное . это земля. жуков и тли на огурцах нету.
а есть какие немецкие удобрения. не один же год выразивать буду
а есть какие немецкие удобрения. не один же год выразивать буду
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 12.06.14 00:43
Нижние 2-3 листа обрежьте и потом где нет завязи обрезайте.
Если вокруг листа лишь пустоцвет - тоже обрежьте.
Каждый лист питает лишь свои плоды и если их нет, то и лист обрезают.
После полива подсыпайте 1 см. земли, появятся дополнительные
корешки и усилился корень.
Если нет пчёл, то надо самим опыллять - оборвать венчик у мужского
цветка- пустоцвета и потыкать им женские - с огурчиком.
Одним пустоцветом 5-7 ж. цветков и потом новый пустоцвет.
Если это в теплице, то даже кратковремменное 10 -20 мин.
повышение температуры до 27-28 град. приводит к стерилизации
завязи и все цветы поотпадают со временем. Хотя по справочникам
30 гр. но лучше не рисковать т.к. новая завязь будет
потом лишь через неделю или позже.
Если вокруг листа лишь пустоцвет - тоже обрежьте.
Каждый лист питает лишь свои плоды и если их нет, то и лист обрезают.
После полива подсыпайте 1 см. земли, появятся дополнительные
корешки и усилился корень.
Если нет пчёл, то надо самим опыллять - оборвать венчик у мужского
цветка- пустоцвета и потыкать им женские - с огурчиком.
Одним пустоцветом 5-7 ж. цветков и потом новый пустоцвет.
Если это в теплице, то даже кратковремменное 10 -20 мин.
повышение температуры до 27-28 град. приводит к стерилизации
завязи и все цветы поотпадают со временем. Хотя по справочникам
30 гр. но лучше не рисковать т.к. новая завязь будет
потом лишь через неделю или позже.
да будет свет
NEW 14.06.14 21:18
in Antwort heppy i 11.06.14 21:55
А лошадиный навоз пойдет как удобрение? А то тут рядом от нас бесплатно предлагают 

NEW 14.06.14 21:20
in Antwort ellegenn 12.06.14 00:43
Вот я сегодня мужской цветочек нашла и потыкала им в парочку женских. Всего несколько открытых. Остальные уже завяли или еще не открылись 
Пойду подсыпать земельку

Пойду подсыпать земельку
NEW 14.06.14 22:22
in Antwort shishka 14.06.14 21:20
надо покупать огурцы для теплиц, они самоопыляющиеся, у них каждый цветок превращается в огурец, вот какие у меня

потом из них можно брать семена, огурцы будут с теми же свойствами

потом из них можно брать семена, огурцы будут с теми же свойствами

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

NEW 14.06.14 22:50
in Antwort mari.na 14.06.14 22:22
Ну спасибо, уже поздно.. 

NEW 14.06.14 23:04
in Antwort shishka 14.06.14 22:50
еще не поздно, до 22 можно сажать, будут чуть позже, зато дольше

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Vom Garten.

14.06.14 23:12
in Antwort shishka 14.06.14 21:18
навоз они любят, возмите 1 часть навоза, замочите в 9 частей воды, дайте пару деньков настояться, и потом 50-100 мл на 1л воды и поливайте

Vom Garten.

NEW 15.06.14 12:54
in Antwort shishka 14.06.14 21:18
Лучше уж тогда куриный. Чайную ложку. Но если отдают навоз, то у них наверняка где-то есть уже перепревший, вам надо то пару вёдер нагрести.
После свежего навоза наверняка попрёт зелень у огурцов и вы будете радоваться, а зря. Как известно, больше вреда для человеческого организма от избыточного удобрения, чем грешат садоводы-любители, внося слишком много навоза. У них нет норм и предписаний, проверок :)
После свежего навоза наверняка попрёт зелень у огурцов и вы будете радоваться, а зря. Как известно, больше вреда для человеческого организма от избыточного удобрения, чем грешат садоводы-любители, внося слишком много навоза. У них нет норм и предписаний, проверок :)
NEW 15.06.14 13:57
in Antwort ellegenn 12.06.14 00:43
NEW 15.06.14 23:10
in Antwort Danja1 15.06.14 22:41
даже и не помню как он назывался, давно это было.. последнее время сею от своих огурцов, помню, что стояло для гевексхауза и картинка самих огурцов

Vom Garten.

NEW 16.06.14 00:37
in Antwort marina/24 15.06.14 13:57
NEW 16.06.14 00:57
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//chudo-ogorod.ru/wp-content/uploads/2...
На женском заметен маленький огурчик. На солнце цветки откроются ,оборвать для удобства лепестки у пустоцвета и потукать им штук 5-7 женских.
Можно и больше, если пустоцвет крупный, но обычно первые огурчики начинаются когда и куст еще маленький и цветы ну а потом уже и пчёлы
летают опыляют.
in Antwort marina/24 15.06.14 13:57
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//chudo-ogorod.ru/wp-content/uploads/2...
На женском заметен маленький огурчик. На солнце цветки откроются ,оборвать для удобства лепестки у пустоцвета и потукать им штук 5-7 женских.
Можно и больше, если пустоцвет крупный, но обычно первые огурчики начинаются когда и куст еще маленький и цветы ну а потом уже и пчёлы
летают опыляют.
да будет свет
NEW 17.06.14 00:13
А не паутинный ли это клещ? Очень похоже. Посмотрите на солнышке обратную сторону листочка. На солнце лучше всего видно тоненькие паутинки и почти прозрачные очень маленькие клещики. Если что-то такое увидите - то надо срочно обрабатывать какой-нибудь подходящей для этого случая химией.
В ответ на:
Вот такие желтые листики. Маленькие огурчики желтеют и отпадают.
Вот такие желтые листики. Маленькие огурчики желтеют и отпадают.
А не паутинный ли это клещ? Очень похоже. Посмотрите на солнышке обратную сторону листочка. На солнце лучше всего видно тоненькие паутинки и почти прозрачные очень маленькие клещики. Если что-то такое увидите - то надо срочно обрабатывать какой-нибудь подходящей для этого случая химией.
NEW 17.06.14 16:06
in Antwort e_prud 17.06.14 00:13
Не, паутинки там нету.