Login
?*******Кладбищенские растения
NEW 06.06.14 22:48
Здравствуйте!
Похоронили свекровь.
Сейчас начало лета, посоветуйте не прихотливые цветы на могилу, что б легко прижились и не требовали частого полива, желательно многолетние.
Похоронили свекровь.
Сейчас начало лета, посоветуйте не прихотливые цветы на могилу, что б легко прижились и не требовали частого полива, желательно многолетние.
NEW 07.06.14 06:31
in Antwort alwin1 06.06.14 22:48
Доброе утро,
immergrüne Bodendecker, Sedum, сезонные весной-Stiefmütterchen, летом - Eisbegonien, осенью - Astern...Kapkörpchen,Tagetes, Sommermyhrte, Schleierkraut, Schneeprinzessin. Посмотрите что соседи сажают. Если в гугле задать friedhofs pflanzen выйдет много статей как украсить и чем. Можно и картинки посмотреть.
immergrüne Bodendecker, Sedum, сезонные весной-Stiefmütterchen, летом - Eisbegonien, осенью - Astern...Kapkörpchen,Tagetes, Sommermyhrte, Schleierkraut, Schneeprinzessin. Посмотрите что соседи сажают. Если в гугле задать friedhofs pflanzen выйдет много статей как украсить и чем. Можно и картинки посмотреть.
NEW 07.06.14 19:16
А сама свекровь какие цветы любила?
Чтобы советовать, нужно знать какое место - солнечное или нет.
Сама сегодня на одной могилке переделывала посадки. Чтобы не поливать каждый день. (Перееду, кто поливать будет)
Место солнечное, поэтому я посадила нарциссы, тюльпаны, blaukissen, два куста лаванды, glockenblumen.
Чтобы советовать, нужно знать какое место - солнечное или нет.
Сама сегодня на одной могилке переделывала посадки. Чтобы не поливать каждый день. (Перееду, кто поливать будет)
Место солнечное, поэтому я посадила нарциссы, тюльпаны, blaukissen, два куста лаванды, glockenblumen.
NEW 07.06.14 20:34
in Antwort heppy i 07.06.14 19:16
трудно сказать какие она любила цветы, могильное место тенистое под деревьями!
NEW 07.06.14 21:30
in Antwort alwin1 07.06.14 20:34
а деревья какие? если вечнозелёные, то не каждое растение будет соседствовать с, например, туей. В этом случае вам тоже нужно хвойники подобрать, ну и хоста неприхотлива. Много разных расцветок листьев. Папоротники есть красивые.
Если деревья лиственные, то можно азалию, тюльпаны, нарциссы, то есть то что цветёт по весне, только не сажайте нарциссы вперемежку с тюльпанами и другими в это время цветущими - нарциссы и в вазе (букете), и на грядке убивают соседа.
P.S. Мыла-натирала камни на могилке, вода со специальным раствором для камней, спрашиваю бабулю что по соседству копалась "куда ж эту воду теперь вылить?" она - "ну выплесни у забора". Потопала я в сторону леса, там какие-то постройки технические, думала может будет слив для такой воды. А там кучка земли с человеческими костями и запах ...
Если деревья лиственные, то можно азалию, тюльпаны, нарциссы, то есть то что цветёт по весне, только не сажайте нарциссы вперемежку с тюльпанами и другими в это время цветущими - нарциссы и в вазе (букете), и на грядке убивают соседа.
P.S. Мыла-натирала камни на могилке, вода со специальным раствором для камней, спрашиваю бабулю что по соседству копалась "куда ж эту воду теперь вылить?" она - "ну выплесни у забора". Потопала я в сторону леса, там какие-то постройки технические, думала может будет слив для такой воды. А там кучка земли с человеческими костями и запах ...

NEW 07.06.14 22:04
in Antwort heppy i 07.06.14 21:30
NEW 08.06.14 13:09
in Antwort alwin1 07.06.14 22:04
Ну как откуда, место для могилы выкупают на сколько лет минимум? На 20? Потом выкапывают то что там осталось (кости) и место снова продают.
NEW 08.06.14 22:06
in Antwort heppy i 07.06.14 19:16
У нас в городе близлежащий цветочный магазин предлагает услугу ухода за могилами.И поливают , и цветочки сажают.От 70 евро в год.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 10.06.14 17:50
in Antwort elva1 08.06.14 22:06
Существуют растения для живых людей и не живых.
На кладбищах принято садить тую, пионы, астры, георгины.
Остальные - для живых.
По этим же причинам вышеперечисленные растения не хорошо сажать в саду.
Остальные - для живых.
По этим же причинам вышеперечисленные растения не хорошо сажать в саду.
10.06.14 20:45
вы..ничего не путаете..?..
не ошибусь особо...если у 95% населения...эти цветы в садах....

ааа воот про кладбище скажу...редко у кого видела ... пионы, астры, георгины..
туя даа...универсальна и хороша что в саду...что на кладбище...но без каких либо предрассудков где ей место быть...
in Antwort Лизавет 10.06.14 17:50
В ответ на:
По этим же причинам вышеперечисленные растения не хорошо сажать в саду
По этим же причинам вышеперечисленные растения не хорошо сажать в саду
вы..ничего не путаете..?..

не ошибусь особо...если у 95% населения...эти цветы в садах....

ааа воот про кладбище скажу...редко у кого видела ... пионы, астры, георгины..
туя даа...универсальна и хороша что в саду...что на кладбище...но без каких либо предрассудков где ей место быть...
was, wie bitte?...
NEW 10.06.14 22:22
Насколько я заметила, в Германии каждый сезон новые растишки сажают... На моей родине видела на кладбище хосты, гейхеры и папоротники...из многолетних.
NEW 11.06.14 07:34
in Antwort kristall888 10.06.14 20:45
туи (у нас) не разрешено сажать,так же многие растюхи из-за корневой системы,огромных размеров.
NEW 11.06.14 15:27
У нас в деревне нет цветочного магазина. Вполне возможно что за оплату поливают и ухаживают работники кладбища. Но я ухаживаю за могилой соседа, его родственники, которые испокон веков тоже живут в деревне, установили мраморную плиту и посадили эфой, который чахнул на солнечном месте. Сосед любил цветы и был хорошим человеком, поэтому я эфой выдрала и сажала каждый год что-нибудь, при вечерней пробежке заруливала на кладбище поливать. Потом, у нас на кладбище место встречи бабулек, общаются вовсю :) Я им уже сказала чтобы присматривали за могилой соседа. Они (как и я) поливают если видят что растюхи у кого-то загибаются.
in Antwort elva1 08.06.14 22:06
В ответ на:
У нас в городе близлежащий цветочный магазин предлагает услугу ухода за могилами.И поливают , и цветочки сажают.От 70 евро в год
У нас в городе близлежащий цветочный магазин предлагает услугу ухода за могилами.И поливают , и цветочки сажают.От 70 евро в год
У нас в деревне нет цветочного магазина. Вполне возможно что за оплату поливают и ухаживают работники кладбища. Но я ухаживаю за могилой соседа, его родственники, которые испокон веков тоже живут в деревне, установили мраморную плиту и посадили эфой, который чахнул на солнечном месте. Сосед любил цветы и был хорошим человеком, поэтому я эфой выдрала и сажала каждый год что-нибудь, при вечерней пробежке заруливала на кладбище поливать. Потом, у нас на кладбище место встречи бабулек, общаются вовсю :) Я им уже сказала чтобы присматривали за могилой соседа. Они (как и я) поливают если видят что растюхи у кого-то загибаются.
NEW 11.06.14 16:35
а Вы уже памятник поставили? Если нет, зачем там многолетние. Поставъте пока памятника нет чашу с цветочками и свечу и на первое время хватит. Когда всё будер готово - рама и памятник - можно и о растениях подумать.
NEW 11.06.14 16:51
in Antwort Филиппа 11.06.14 07:34
NEW 11.06.14 17:49
in Antwort kristall888 11.06.14 16:51
наверно не везде они есть,мы когда с собакой в Триере гуляли ,то на кладбище видели туи, уже не помню точно,но вроде на аллеи,не у могил. Нужно спрашивать. Мы сажали миники сосенки. Но их убирали после,уж слишком они быстро росли.
П.С. я думаю мёртвому всё равно какие цветы у него на могиле,по мне так уж лучше никаких,чтоб не обременять близких.
П.С. я думаю мёртвому всё равно какие цветы у него на могиле,по мне так уж лучше никаких,чтоб не обременять близких.
NEW 11.06.14 22:07
in Antwort nata.win 11.06.14 16:35
Памятник мы будем только через год ставить, когда земля усядет
NEW 12.06.14 09:42
in Antwort alwin1 11.06.14 22:07
если будет возможность,то используйте Graberde
. Цветочки будут благодарны,да и вы сами заметите,разницу.