Вход на сайт
Лилии 2014
07.06.14 12:21
NEW 07.06.14 16:37
луковицы были с небольшим хвостиком. Они не высокие,если посмотреть на фото,рядом гвоздики. Но очень удачное место,много солнца+полив ежедневный когда нет дождя+ удобрения. Вот и растут. Другие из той же закупки 6 вылезли и уже с бутонами,3 пока не показались.
Но у меня свои очередные лилики бебики повылизали, вчера увидела,так что не так обидно.

Но у меня свои очередные лилики бебики повылизали, вчера увидела,так что не так обидно.

NEW 08.06.14 09:13
в ответ Филиппа 07.06.14 16:37
Красивые лилии. У меня пока ещё только бутоны, ждёмс.)) Я почему-то считала, что лилии намного выше должны быть. У меня тоже невысокие. Может от сорта зависит?.. Удалось спасти от улиток ещё три белые (надеюсь, что они будут именно белыми). Так эти гораздо выше и даже не думают набирать цвет.
08.06.14 23:12
Вот мои на фоне 1,8-метрового забора. Что за сорт не знаю. Мутанты какие-то. Зацветают всегда первыми из лилий, причем в тени.

NEW 13.06.14 12:27
в ответ Coolefrau 13.06.14 09:18
нашла вот сайт,там можно прочесть про посадку,уход...http://www.lilienarche.de/Lilienkatalog-2014, можно открыть для прочтения - Dateidownload als .pdf Lilienkatalog_2014.pdf [ 981,7 KB ] .
NEW 22.06.14 18:15
Филиппа какое восхитительное разнообразие лилий
Красотища!!!!
А я у себя обнаружила большое разнообразие одного сорта Königs-Lilie В Wikipedia стоит "Die Königs-Lilie erreicht eine Wuchshöhe von 50 cm bis 180 cm." Врут безбожно, у меня одна 2 метров достигла, только что измерила

А я у себя обнаружила большое разнообразие одного сорта Königs-Lilie В Wikipedia стоит "Die Königs-Lilie erreicht eine Wuchshöhe von 50 cm bis 180 cm." Врут безбожно, у меня одна 2 метров достигла, только что измерила

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 22.06.14 18:20
NEW 22.06.14 18:21
NEW 22.06.14 18:53 
это от года наверно зависит. Мои королевы шнеки погрызли,у одной на стебле пару бутонов,один огрызок раскрылся,даже обидно,росточком тоже не удался. Всего то полтора метра. На этикетке у меня стоит их рост 1.20.
Я про гортензии не поняла,тебе фото кустов или соцветий показать?
Лилики только начала собирать,из опознаных (сохраненных этикеток) 44 сорта + миксы. Раньше не сохраняла этикетки.
Жду осеннюю выкопку,решила опять "новинку" сделать,муж меня убъёт.

в ответ Fantik 22.06.14 18:15

Я про гортензии не поняла,тебе фото кустов или соцветий показать?
Лилики только начала собирать,из опознаных (сохраненных этикеток) 44 сорта + миксы. Раньше не сохраняла этикетки.

Жду осеннюю выкопку,решила опять "новинку" сделать,муж меня убъёт.

NEW 23.06.14 08:56
я пару лет назад высадила лилии разных сортов, они не все цвели, я не проконтролировала и теперь обнаружила, что на воткнутых в землю пласмассовых бирках надписи стерлись :( Так что они у меня почти все безимянные 
Некоторые вообще в этом году исчезли (может мыши съели луковицы?) у других улитки цветоносы обглодали - одна ботва стоит.
Ну и кто сказал, что улитки медленные ??? Так что у меня с лилиями не богато в этом году.
Филиппа, хочу сказать, что 44 сорта лилиии - это более чем круто!
Восточные тоже есть? Ждем новые фото.
Твоего мужа понять могу - боюсь что они, наши мужья, скоро объединяться в партию какую нибудь, чтобы с нами и нашей цветоманией бороться
PS: относительно гортензий - ты писала, что поливала их голубой краской. Хочу посмотреть какие у тебя голубые цветы получились. Есть фото?
На фото - махровая лилия Elodie

Некоторые вообще в этом году исчезли (может мыши съели луковицы?) у других улитки цветоносы обглодали - одна ботва стоит.

Филиппа, хочу сказать, что 44 сорта лилиии - это более чем круто!

Твоего мужа понять могу - боюсь что они, наши мужья, скоро объединяться в партию какую нибудь, чтобы с нами и нашей цветоманией бороться

PS: относительно гортензий - ты писала, что поливала их голубой краской. Хочу посмотреть какие у тебя голубые цветы получились. Есть фото?
На фото - махровая лилия Elodie

NEW 23.06.14 10:00
красота какая! Мыши грызут,мои некоторые погрызаные луковички нахожу. Если не поймать момент,то и шнеки тут как тут. Сейчас шнеки-детки ползут+ жуки.
Одуванчики не хотят есть,только красоту.
Борьба с цветоманией проста-переехать в малюсенькую квартирку,желательно без балкона,минимальным кол-ом окон,тогда и комнатные цветы не напокупаешь. Желательно под крышей,там подоконников нет.

Всех выживших буду показывать. Подглядела идею в инете,теперь вот загорелась объединить все лилии на одной клумбе.
Гортензия - у меня красилка в виде порошка,в маленьком ведёрке. Добавляла как написано,но видимо мало. В след. году буду пробовать в большем кол-ве ложек и чаще.
Этот кустик-обломыш,я его кабелем от газонокосилки поломала,но "шапки" огромные.
Родной цвет нежный розовый

Пробный

Сам кустик целиком

А это рядом растущая куст 1,5 х 1,5 на яву похож на твой куст,цвет малиновый-красный. Даже незнаю как описать цвет.

Борьба с цветоманией проста-переехать в малюсенькую квартирку,желательно без балкона,минимальным кол-ом окон,тогда и комнатные цветы не напокупаешь. Желательно под крышей,там подоконников нет.

Всех выживших буду показывать. Подглядела идею в инете,теперь вот загорелась объединить все лилии на одной клумбе.
Гортензия - у меня красилка в виде порошка,в маленьком ведёрке. Добавляла как написано,но видимо мало. В след. году буду пробовать в большем кол-ве ложек и чаще.
Этот кустик-обломыш,я его кабелем от газонокосилки поломала,но "шапки" огромные.

Пробный

Сам кустик целиком

А это рядом растущая куст 1,5 х 1,5 на яву похож на твой куст,цвет малиновый-красный. Даже незнаю как описать цвет.

NEW 23.06.14 16:13
С вашего позволения пристрою-ка я сюда ЛИЛЕЙНИКи. Ну не открывать же отдельно ветку.
Большинство из них без имени, были мне просто подарены, поэтому я их называю - Подарочные :))
Как вот эта, например:

Большинство из них без имени, были мне просто подарены, поэтому я их называю - Подарочные :))
Как вот эта, например:

NEW 23.06.14 18:09
в ответ Fantik 23.06.14 16:13
Конечно,я только за! Жаль что темы быстро уходят в архив,поэтому прикреплю тему которая Нарва создала до этого http://foren.germany.ru/arch/flora/f/26185011.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...,первое сообщение уже не исправить.

NEW 30.06.14 19:49
Весной луковки тоже в рядок садила, чтобы дорожка из лилий получилась, но улитки решили по-другому. Вот одна из спасённых от этих обжор.
http://nensy123.strana.germany.ru/100_2296.JPG
Не получается убавить размер, поэтому ставлю фото ссылкой.
в ответ Филиппа 29.06.14 18:11
В ответ на:
"полоска" из лилий
"полоска" из лилий
Весной луковки тоже в рядок садила, чтобы дорожка из лилий получилась, но улитки решили по-другому. Вот одна из спасённых от этих обжор.
http://nensy123.strana.germany.ru/100_2296.JPG
Не получается убавить размер, поэтому ставлю фото ссылкой.
NEW 30.06.14 20:12
в ответ Вишня* 30.06.14 19:49
красивая лилия. Сорт известен? У меня в полисаднике чёрти что,там заросли акаляя,мне к лилиям просто не подойти,поэтому осенью всё "переделывать" буду. Вот собираю по всему саду свои лилики,буду клумбу лилейную делать. А то лилий то много,но как их спасти.
Про пиво (в другой теме кто-то писал),не ставьте его!,сегодня где-то прочитала,жаль не скопировала,вы приглашаете всех соседских шнеков на пивную вечеринку к себе в сад.
Про пиво (в другой теме кто-то писал),не ставьте его!,сегодня где-то прочитала,жаль не скопировала,вы приглашаете всех соседских шнеков на пивную вечеринку к себе в сад.

NEW 30.06.14 20:24
в ответ Филиппа 30.06.14 20:12
К сожалению, спасая лилии от слизняков, выкапывала луковицы из земли и пересаживала в горшки с землёй, в результате всё названия перепутала. Выписывала с Балдура. Были ещё белые лилии 2 шт. Все прекрасно принялись, но пришли улитки... Выжили 8 лилий. Нет уверенности в том, что другие тоже зацветут, посмотрим.
Про пиво я знаю. Улитки обладают очень хорошим нюхом. За ночь способны преодолеть до 25 метров. Нет гарантии, что они свалятся в банку с пивом, но то, что от соседей ещё на пир приползут - это точно.
Вчера прикончила четыре штуки. Они прятались под соломой в клубнике. Сегодня не видела ни одной.ттт
Про пиво я знаю. Улитки обладают очень хорошим нюхом. За ночь способны преодолеть до 25 метров. Нет гарантии, что они свалятся в банку с пивом, но то, что от соседей ещё на пир приползут - это точно.

Вчера прикончила четыре штуки. Они прятались под соломой в клубнике. Сегодня не видела ни одной.ттт
NEW 30.06.14 20:33
в ответ Вишня* 30.06.14 20:24
у меня есть ловушки,их зкапывать нужно. Вот клумбу буду делать закапаю по краям + корн. Они прячутся везде,под мульхом,под камнями,бордюром.
У меня в этом году клубничный сезон закончен,поэтому завтра буду солому,всё убирать,чтоб гады там не жили и яйца свой на зиму не клали. Только глубокой осенью утеплю мульхом,или лапами,если хватит.

У меня в этом году клубничный сезон закончен,поэтому завтра буду солому,всё убирать,чтоб гады там не жили и яйца свой на зиму не клали. Только глубокой осенью утеплю мульхом,или лапами,если хватит.
NEW 02.07.14 21:17
в ответ Филиппа 01.07.14 09:16
Ой, а у меня на балконе она уже расцвела)
и тоже - куст больше, чем у розовой макрофилы, хотя горшки одинаковые у них.
и тоже - куст больше, чем у розовой макрофилы, хотя горшки одинаковые у них.
NEW 03.07.14 14:08
в ответ Gorgeousmorin 02.07.14 21:17
Кто-нибудь может сказать, что за это за ржавчина на кончиках листочков?.. Впервые появилось весной очень сильно. Я решила, что морозом прихватило. Аккуратно всё срезала ножницами. А теперь жара и всё ещё не проходит.
http://nensy123.strana.germany.ru/100_2309.JPG
http://nensy123.strana.germany.ru/100_2309.JPG
NEW 03.07.14 15:28
в ответ Gorgeousmorin 02.07.14 21:17
У меня именно эта недовольная раньше была,в этом году сошла с ума. Мне приходится круг делать по-траве,плитку она закрыла и подвязки не помогают. Ломать ветки тоже не хочу,всё же интересно посмотреть "во всей красе",тем более идея очередная появилась.
Странно,ничего не меняла,они у меня (3 в ряд) сидят уже ...лет,но этот год у все 3
. Мелкая (обломыш) шапки огромные на плитке лежат,нижние ,настолько тяжёлые. Сегодня сухо,так они пообсохли, чуть легче стали.

NEW 03.07.14 17:58
Ну ничего себе коллекция!
Вот интересно какие они будут в действительности. Фото не забудь сделать
А вот и мои лилии зацвели... FRISO - лилия более 2 м высоты. Моя любимица :)

А вот и мои лилии зацвели... FRISO - лилия более 2 м высоты. Моя любимица :)

NEW 03.07.14 18:01
NEW 05.07.14 21:03
Да у тебя целая коллекция лилий 

Моя желтая лилия из упаковки "Tango Mix". а вот эта из упаковки, где написано "Lilien Mischung"

Моя желтая лилия из упаковки "Tango Mix". а вот эта из упаковки, где написано "Lilien Mischung"

NEW 06.07.14 06:03
в ответ Fantik 05.07.14 21:03
жёлтая похожа на Tigerplay,только "глаз" не такой интенсивно чёрный,вот и стало интересно что это. Красивая розовая.
Ага и я её пополняю по-тихоньку. Но пока я уже переполнена с новыми будет 64. Те,которые без этикеток у меня просто азия микс.
Видила какая у меня чахлая König lilie?,если её "выпрямить,то она и будет свои 1,20. Её забило другими растюхами и просто в темноте под листьями она не дозрела. Вот пересажу....

Ага и я её пополняю по-тихоньку. Но пока я уже переполнена с новыми будет 64. Те,которые без этикеток у меня просто азия микс.
Видила какая у меня чахлая König lilie?,если её "выпрямить,то она и будет свои 1,20. Её забило другими растюхами и просто в темноте под листьями она не дозрела. Вот пересажу....

NEW 06.07.14 09:42
У меня "König lilie" сидят в разных местах и тоже все разные.
А вот такая красотка "Lilie Dimension" в твоем списке есть?

А вот такая красотка "Lilie Dimension" в твоем списке есть?

NEW 06.07.14 13:11
Какой lankon интересный! Ты где его купила? Тоже хочу :)
А у меня Landini тоже есть.

А у меня Landini тоже есть.

NEW 06.07.14 13:49 
ты видишь различие между ними? В живую то по-другому смотрится,чем на картинке.
П.с. ну и вопрос....я же не все сама покупаю,муж тоже мне заказывает или в магазине покупает. Подожди до осени,если детки будут я с удовольствием поделюсь. Как у тебя с детками от них,есть? Вдруг мои не покажутся.
У меня они в полисаднике сидели,а там мышь шустрила,так что я не думаю что будет что-то.
Или в темноте там(в дебрях) заблудились. Но даже если так,всё осенью буду убирать оттуда,так что может и не найду луковицы,но буду надеяться на лучшее. 4 не раскрытых стоят.
в ответ Fantik 06.07.14 13:11

П.с. ну и вопрос....я же не все сама покупаю,муж тоже мне заказывает или в магазине покупает. Подожди до осени,если детки будут я с удовольствием поделюсь. Как у тебя с детками от них,есть? Вдруг мои не покажутся.

NEW 11.07.14 12:12
в ответ Филиппа 08.07.14 16:17
какие у тебя Лилииииии!!!!!

мама миаааа!!!!!
обалденно!!!!!!!
все как одна хороши!
у меня как вылезли две ,посаженные весной 20 см ,и не растут ни фига...белая с пинк и тигровым немножно...тож на кратинке красивая
может,на след,год одумаются...
у тебя шнеки их листики грызут?
у меня одна жёлтая,готовая из контейнера цвела в июне долго
стебли ей сейчас не надо обрезать..???стоят ,покусанные шнеками...похоже,любят они их

обалденно!!!!!!!
все как одна хороши!

у меня как вылезли две ,посаженные весной 20 см ,и не растут ни фига...белая с пинк и тигровым немножно...тож на кратинке красивая
может,на след,год одумаются...
у тебя шнеки их листики грызут?
у меня одна жёлтая,готовая из контейнера цвела в июне долго
стебли ей сейчас не надо обрезать..???стоят ,покусанные шнеками...похоже,любят они их

NEW 11.07.14 12:29
в ответ Филиппа 05.07.14 19:08
NEW 11.07.14 13:21
в ответ birlka 11.07.14 12:12
Я стебли обрезаю сразу как отцвели. Я незнаю почему,но некоторые цветут в первый же год (мои детки как пример),а некоторым нужно "подумать". У меня таких думающих.....достаточно.
Шнеки грызут всё -листики,цветоносы и даже стебли покаони молоденъкие и мягкие. Поэтому по весне как только начинают пролезать лилики начинаю корн+ ручная сборка (по-возможности) утром и вечером. Они,шнеки периодами (волной) то их много,много потом их нет,а потом по-немногу. Корн всегда освежаю.

NEW 11.07.14 16:48
в ответ shamanga 11.07.14 16:35
не пробовала. Есть барьеры в продаже,но тогда весь участок нужно закрыть и всё равно их придётся собирать,только вдоль и с барьера.
Как бы вложение денег,в не проверенное устройство...лучше цветочки купить и по-старинке собирать в ручную (имхо). Можно конечно отдельные клумбы обнести забором...

NEW 11.07.14 16:50
в ответ Филиппа 11.07.14 16:48
вот такой я имела ввиду http://www.schneckenprofi.de/schneckenzaun.html?mv_arg=gsx=024643&gclid=CN2i3dfA...
NEW 11.07.14 19:07
в ответ Филиппа 11.07.14 13:21
значит ,стебли обрежу.под корень?
молодые на ночь и в холод сидят под колпаками
я так и георгины ,все 5 штук спасла от злостных прожор!да,да ,любят они лилии и георгины
сейчас георгины уже большие,все зацветают ..люблю их тоже..бутонов много ....
цвет и форма не соответствует,что на этикетке--обманщики
--но всё равно красивые
молодые на ночь и в холод сидят под колпаками
я так и георгины ,все 5 штук спасла от злостных прожор!да,да ,любят они лилии и георгины
сейчас георгины уже большие,все зацветают ..люблю их тоже..бутонов много ....
цвет и форма не соответствует,что на этикетке--обманщики

NEW 19.07.14 08:30
Просто шикарные лилии! "Macig Star" из Baldur каталога? Он у меня 3 года рос-рос, а в этом году куда-то делся, хотя зима была теплая. 
Зато вдруг появилась лилия Lavon, которая не цвела все эти годы

Зато вдруг появилась лилия Lavon, которая не цвела все эти годы

NEW 19.07.14 08:32
NEW 19.07.14 09:29
в ответ Fantik 19.07.14 08:30
С Амазона скорее всего (Балдур продавец),но не уверена. У меня Лоллипоп вырос до 1,50
,на летней террасе.
Вчера собака крота задушила,он жрал мои лилики.

Самих бугров по саду не видно,видимо одними тунелями с мышами пользуются. Прям под розами ходы,я сбоку ириски и лилики (тигровые) посадила,вот она и вытащила крота (я как раз сидела в саду,видела. До этого мышей таскала. Сегодня утром 2х птенцов задушила,они из гнезда выпали,там дырка в "полу",вот и выпали. Не успела я её отогнать. Поздно увидила.

Вчера собака крота задушила,он жрал мои лилики.

Самих бугров по саду не видно,видимо одними тунелями с мышами пользуются. Прям под розами ходы,я сбоку ириски и лилики (тигровые) посадила,вот она и вытащила крота (я как раз сидела в саду,видела. До этого мышей таскала. Сегодня утром 2х птенцов задушила,они из гнезда выпали,там дырка в "полу",вот и выпали. Не успела я её отогнать. Поздно увидила.

NEW 05.08.14 09:15
в ответ Филиппа 04.08.14 15:36
Мне безумно нравятся белые крупные лилии. Сейчас взглянула на свой заказ и мне не кажется, что это много. Зато мой мужчина снова тихо возмущался.
Вот вырезка из общего заказа.
Riesen-Lilie 'Polar Star'
Madonnenlilie
Lilien-Mix 'Pastell Blend®'
Riesen-Lilie 'Soft Music
И ириски, чтобы как-то начать.
Iris-Mix 'Sea Breeze'
Iris 'Cat`s Eye®'
Iris 'Fortune

Вот вырезка из общего заказа.
Riesen-Lilie 'Polar Star'
Madonnenlilie
Lilien-Mix 'Pastell Blend®'
Riesen-Lilie 'Soft Music
И ириски, чтобы как-то начать.

Iris-Mix 'Sea Breeze'
Iris 'Cat`s Eye®'
Iris 'Fortune
NEW 05.08.14 09:57
в ответ Вишня* 05.08.14 09:15
я сегодня уже положила 16 ирисок в корзинку,
но потом подумала и оставила только 10 лилий. 
Ирисы отложу на след. год будут моими желалками. Всё таки они больше места требуют (из-за ботвы),но я хочу моих дождаться всех,которые уже есть у меня.
Нарва меня опять "заражает" у неё такие бегонии
. Но держу себя в руках.

Ирисы отложу на след. год будут моими желалками. Всё таки они больше места требуют (из-за ботвы),но я хочу моих дождаться всех,которые уже есть у меня.
Нарва меня опять "заражает" у неё такие бегонии

NEW 07.08.14 12:15
в ответ Филиппа 07.08.14 06:48
Это свежая армия улиток. Купи сухой чеснок (приправа) пару доз и раструси между лилиями и по границе с соседями. Улитки терпеть не могут запах чеснока.
Улиток и вечером можно собирать и утром. Я срезала всю ботву от пионов. Там тоже сидели эти животные. Вообще, убрать всю лишнюю ботву, чтобы их можно было видеть.
Улиток и вечером можно собирать и утром. Я срезала всю ботву от пионов. Там тоже сидели эти животные. Вообще, убрать всю лишнюю ботву, чтобы их можно было видеть.
NEW 11.08.14 14:24
в ответ Филиппа 10.08.14 11:06
Какие же красивые у Вас лилии.
Всегда мечтала иметь такие цветы, только участка под посадку не было в Беларуси.Сейчас что-то появилось.
Мы всего пару месяцев как в Берлин приехали и поселились на 1-м этаже. Под окнами есть маленький полисадник и я решила лилии посадить.
Смотрю на Ваши и радуюсь. Улиток у нас в округе я не видела и это радует.
Но совсем опыта нет. Конечно же изучу специальную литературу.
Но все же какие бы Вы мне посоветовали сорта посадить и где их заказывать? Сорта лучше не высокие. В полисаднике уже посажен кем-то кустик и деревце, но думаю,
что места и нескольким кустикам лилий хватит.

Мы всего пару месяцев как в Берлин приехали и поселились на 1-м этаже. Под окнами есть маленький полисадник и я решила лилии посадить.
Смотрю на Ваши и радуюсь. Улиток у нас в округе я не видела и это радует.
Но совсем опыта нет. Конечно же изучу специальную литературу.
Но все же какие бы Вы мне посоветовали сорта посадить и где их заказывать? Сорта лучше не высокие. В полисаднике уже посажен кем-то кустик и деревце, но думаю,
что места и нескольким кустикам лилий хватит.
NEW 11.08.14 15:38
мой совет,подождите что-либо сажать,может быть до вас живущие что сажали. Из низких (до 50 см.) сортов у меня есть
30-50 Tenuifolium (красные тигерлилии)
30-50 Beatrix
30-60 Double Sensation
40 Yellow Baby
40 Zwerglilie Golden Pixie
50 Guernseylilie Mischung
45-60 Tailor Made
45-60 Disco
45-60 Sweet Lord
В сентябре начнут продажу лилий,а так же нужно весной смотреть в баумарктах,гарденцентрах,бывают в дискаунтах. Я покупаю везде где вижу, в интернете тоже (но опять в последний заказ 3 (из 10) вообще не всходят,плохие луковички были. Я их конечно посадила,на удачу,но всё равно лучше в живую покупать (ИМХО). При покупке смотрите чтоб сухими,подгнившими не были. Лилии не любят застой воды,начинают гнить,поэтому земля д.б. лёгкой и её можно рукой "набрать в ладонь". Думаю поймёте что я имею ввиду,это когда землю без особых усилий,инвентаря взять в руку. Любят солнце. Я вот сейчас собираю почти все сорта,какие у меня есть в одно место,на солнце, т.к. многие в полутени растут и это по цветам заметно. Сажать луковички не глубоко в землю 10-15. Короче смотрите на упаковку,обычно там стоит вся информация и посадке. Удачи.
в ответ Lili1509 11.08.14 14:24

30-50 Tenuifolium (красные тигерлилии)
30-50 Beatrix
30-60 Double Sensation
40 Yellow Baby
40 Zwerglilie Golden Pixie
50 Guernseylilie Mischung
45-60 Tailor Made
45-60 Disco
45-60 Sweet Lord
В сентябре начнут продажу лилий,а так же нужно весной смотреть в баумарктах,гарденцентрах,бывают в дискаунтах. Я покупаю везде где вижу, в интернете тоже (но опять в последний заказ 3 (из 10) вообще не всходят,плохие луковички были. Я их конечно посадила,на удачу,но всё равно лучше в живую покупать (ИМХО). При покупке смотрите чтоб сухими,подгнившими не были. Лилии не любят застой воды,начинают гнить,поэтому земля д.б. лёгкой и её можно рукой "набрать в ладонь". Думаю поймёте что я имею ввиду,это когда землю без особых усилий,инвентаря взять в руку. Любят солнце. Я вот сейчас собираю почти все сорта,какие у меня есть в одно место,на солнце, т.к. многие в полутени растут и это по цветам заметно. Сажать луковички не глубоко в землю 10-15. Короче смотрите на упаковку,обычно там стоит вся информация и посадке. Удачи.
NEW 11.08.14 23:04
в ответ Филиппа 11.08.14 15:38
Спасибо большое за совет.
Все так и сделаю. И насчет земли просветили,а я и не знала. Все учту.
До нас в палисаднике ничего не сажали, деревце и кустик посадила управляющая компания.
Показала Ваши лили мужу, он восхитился. А это с ним в последние 15 лет ну очень редко бывает.
Спасибо за красоту.
Все так и сделаю. И насчет земли просветили,а я и не знала. Все учту.
До нас в палисаднике ничего не сажали, деревце и кустик посадила управляющая компания.
Показала Ваши лили мужу, он восхитился. А это с ним в последние 15 лет ну очень редко бывает.
Спасибо за красоту.
NEW 20.08.14 23:59
в ответ Филиппа 12.08.14 07:29
Н.п.
Девочки, помогите пожалуйста сделать прогноз: выживут ли мои азиатские лилии или надо уже что-то новое на их место подыскивать?
Вобщем, дело было так: ещё весной, когда только первые росточки лилий из-под земли показались, слизни их успели "поднадкусывать". Поэтому дальше развивались мои растения трудно - долго не могли восстановиться от тех первых повреждения от слизней. Но в результате всё же как-то выправились и даже нормально зацвели. Но я тут опять не уследила и слизни снова много чего поотгрызли у уже цветущих растений. Прямо видно было, что после этой атаки лилии очень плохо себя чувствовали.
Я вроде бы паразитов сразу после этого химией разогнала, но потом мы уехали в отпуск, а как вернулись, то вместо лилий я нашла лишь объеденные голые стволики - добили их всё-таки слизни, пока нас не было.
И химия не спасла...
Сейчас эти стволики уже высохли и от дождей совсем портятся.
Вот теперь сижу и гадаю: выживут ли луковицы после такого тяжёлого для лилий лета? И если луковицы ещё живые, то смогут ли они при таком раскладе перезимовать в грунте или надо их выкопать на зиму?
Дайте пожалуйста совет, что делать?
Девочки, помогите пожалуйста сделать прогноз: выживут ли мои азиатские лилии или надо уже что-то новое на их место подыскивать?
Вобщем, дело было так: ещё весной, когда только первые росточки лилий из-под земли показались, слизни их успели "поднадкусывать". Поэтому дальше развивались мои растения трудно - долго не могли восстановиться от тех первых повреждения от слизней. Но в результате всё же как-то выправились и даже нормально зацвели. Но я тут опять не уследила и слизни снова много чего поотгрызли у уже цветущих растений. Прямо видно было, что после этой атаки лилии очень плохо себя чувствовали.

Я вроде бы паразитов сразу после этого химией разогнала, но потом мы уехали в отпуск, а как вернулись, то вместо лилий я нашла лишь объеденные голые стволики - добили их всё-таки слизни, пока нас не было.

Сейчас эти стволики уже высохли и от дождей совсем портятся.
Вот теперь сижу и гадаю: выживут ли луковицы после такого тяжёлого для лилий лета? И если луковицы ещё живые, то смогут ли они при таком раскладе перезимовать в грунте или надо их выкопать на зиму?
Дайте пожалуйста совет, что делать?
NEW 21.08.14 06:29
в ответ Лагута 20.08.14 23:59
выживут,у меня были с "кратером" луковицы,так их объели слизни. Даже если материнская луковица имеет мало шансов,но она могла дать деток. Если хотите ,выкапайте посмотрите на состояние луковицы.Обратно посадите,время "развиться" корням до заморозков будет. Мои все зимуют в земле,накрываю их мульчёй.
NEW 21.08.14 17:57
в ответ Лагута 21.08.14 17:56
А у меня вот ещё вопрос! 
Муж купил мне вчера в супермаркете лилию в горшочке. Она с бутонами, только собралась цвести.
Я её в открытый грунт пересадила - хочу оставить её, хоть она может и не сортовая, а просто какая-то безымянная. Но вот думаю: а успеет ли эта лилия подготовиться к холодам, если время её цветения так искусственно сдвинуто? В нормальных условиях лилии-то уже отцвели и на осень настроились, а моя вся такая зелёная, бутонами усыпана, прямо как в начале лета...
Каковы её шансы? - опять я волнуюсь о зимовке!..

Муж купил мне вчера в супермаркете лилию в горшочке. Она с бутонами, только собралась цвести.
Я её в открытый грунт пересадила - хочу оставить её, хоть она может и не сортовая, а просто какая-то безымянная. Но вот думаю: а успеет ли эта лилия подготовиться к холодам, если время её цветения так искусственно сдвинуто? В нормальных условиях лилии-то уже отцвели и на осень настроились, а моя вся такая зелёная, бутонами усыпана, прямо как в начале лета...
Каковы её шансы? - опять я волнуюсь о зимовке!..

NEW 21.08.14 18:16
в ответ Лагута 21.08.14 17:57
что вы,у меня пару тоже ещё с бутонами стоят,вот жду . Это всё поздняя посадка (конец июня),ничего страшного не будет. Если зима не будет такой тёплой, то луковички отдохнут, я их весной подкормлю и ....... будет много, много бутонов, новых бутонов тоже. 

NEW 15.09.14 22:19
в ответ Филиппа 15.09.14 18:14
н.п
а я себе вот как неделю тому назад привезла из России новые луковицы Лилий........аж 6 шт.............так боялась что будет личный досмотр.
Пока посадила их в горшки, потому что покупала с рук на базаре и вдруг какая- небудь пересортица будет,сначала посмотрим что вырасти в горшках
а я себе вот как неделю тому назад привезла из России новые луковицы Лилий........аж 6 шт.............так боялась что будет личный досмотр.

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.09.14 19:34
Я их не собираю. Я не могу их взять пальцами даже в самых толстых перчатках брр. Перерезаю садовыми ножницами и оставляю лежать, как удобрение. Понимаю, что метод жестокий, но по другому не получается.
в ответ Kvitochka11 26.09.14 19:36
В ответ на:
Девченки, а шнеков когда собрали, куда вы их утилизируете?
Девченки, а шнеков когда собрали, куда вы их утилизируете?
Я их не собираю. Я не могу их взять пальцами даже в самых толстых перчатках брр. Перерезаю садовыми ножницами и оставляю лежать, как удобрение. Понимаю, что метод жестокий, но по другому не получается.
NEW 14.10.14 21:38
в ответ Филиппа 13.10.14 16:49
н.п
Всем здравствуйте!
Очень красивые лилии у всех!!!!хочу на след год тоже такие и вот назре вопрос: а когда эти луковички лучше покупать??? сейчас или перед посадкой?? если сейчас, то как хранить??? или сразу посадить?
и может кто-то продает тут луковички от своих принцессок? с удовольствием бы взяла, так как уже знаешь, что из хороших рук
спасибо заранее за ответы
Всем здравствуйте!
Очень красивые лилии у всех!!!!хочу на след год тоже такие и вот назре вопрос: а когда эти луковички лучше покупать??? сейчас или перед посадкой?? если сейчас, то как хранить??? или сразу посадить?
и может кто-то продает тут луковички от своих принцессок? с удовольствием бы взяла, так как уже знаешь, что из хороших рук
спасибо заранее за ответы
NEW 16.10.14 00:33
покупать можно и весной и осенью, а сажать лучше конечно весной, потому что за луковица можно наблюдать как она развивается. Я вот посадила в конце сентября простые однотонные жёлтые, белые и конечно возникает вопрос "а приживутся ли они, как они там перезимуют и вырастут ли в 2015 и увижу ли я их цветы"? Если не выживут, то переживать не буду, потому что в них нет ничего экзотического, обыкновенные. А те которые мне дороги, то я их посадила во временные горшки и поставила на террасу , что бы не сгрызли и не вымокли от дождей. А если захотите по весне посадить, то покупайте луковицы в конце января, можно выбрать хорошие, без гнили. И посадите в одноразовые, прозрачные стаканчики и поставьте дома в тепло и будите контролировать их рост и развитие корней через прозрачные стенки посуды, а потом её в сад можно перевалить
в ответ Elena_el 14.10.14 21:38
В ответ на:
а когда эти луковички лучше покупать??? сейчас или перед посадкой?? если сейчас, то как хранить??? или сразу посадить?
а когда эти луковички лучше покупать??? сейчас или перед посадкой?? если сейчас, то как хранить??? или сразу посадить?
покупать можно и весной и осенью, а сажать лучше конечно весной, потому что за луковица можно наблюдать как она развивается. Я вот посадила в конце сентября простые однотонные жёлтые, белые и конечно возникает вопрос "а приживутся ли они, как они там перезимуют и вырастут ли в 2015 и увижу ли я их цветы"? Если не выживут, то переживать не буду, потому что в них нет ничего экзотического, обыкновенные. А те которые мне дороги, то я их посадила во временные горшки и поставила на террасу , что бы не сгрызли и не вымокли от дождей. А если захотите по весне посадить, то покупайте луковицы в конце января, можно выбрать хорошие, без гнили. И посадите в одноразовые, прозрачные стаканчики и поставьте дома в тепло и будите контролировать их рост и развитие корней через прозрачные стенки посуды, а потом её в сад можно перевалить
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...