Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Скоро в Германии появится Sapropeet !!!

659  1 2 3 все
Mooder прохожий04.06.14 15:53
04.06.14 15:53 
Скоро в Германии "SAPROPEET" !!!
Огромный прогресс в области производства натуральных удобрений, без химии и без продуктов животного происхождения.
Русско-немецким институтом в Берлине изобретено новое натуральное удобрение, которое в Европе будет продаваться под торговой маркой "SAPROPEET"
Используя данное удобрение, мы получаем в первую очередь овощи, фрукты и все что наша земля нам дает, высокого вкусового качества, чем уже было подтверждено не раз заключениями, проведенными в различных странах мира. С этого года, приступили уже к массовому производству и в течении месяца мы ожидаем поставку первой партии данного удобрения. Так что, для тех, кто проявит интерес к этой теме, мы производим сбор информации с тем, чтобы по прибытию этого товара в Германию, своевременно оповестить об этом. Свой интерес и вопросы можете послать нам через наш сайт: http://www.sapropeet.de
#1 
  Япопутчица завсегдатай04.06.14 22:41
NEW 04.06.14 22:41 
в ответ Mooder 04.06.14 15:53
Что-то непонятно. Средство изобретено в Берлине, а выпускается в России что ли? Почему русская этикетка, если средство совместного производства?
#2 
Mooder прохожий05.06.14 00:53
NEW 05.06.14 00:53 
в ответ Япопутчица 04.06.14 22:41
Данное удобрение было создано группой немецких и российских ученых и исследования и тестирование проходили как уже писал во многих странах мира, включая и Германию и Россию. На сегодняшний день производство наладили в Ленинградской области, так как там находится основное сырье - сапропель, который получают со дна чистых озер. И не на всех озерах со дна можно получить тот чистый сапропель, который лежит уже тысячилетиями и в больших обьемах. Поэтому и было принято решение наладить первое производство в России.
Теперь на счет русской этикетки. Сразу можно понять, что Вы даже на минутку не зашли на наш сайт: http://www.sapropeet.de и не ознакомились там с первоначальной информацией, которая презентируется на 3 языках, немецкий, английский и русский. Так что там можете прочитать и на немецком языке, как этикетку, так и дополнительный материал. Если возникнут еще вопросы, пишите, готов на них ответить.
#3 
mari.na местный житель05.06.14 08:51
mari.na
NEW 05.06.14 08:51 
в ответ Mooder 05.06.14 00:53
В ответ на:
который получают со дна чистых озер

В ответ на:
производство наладили в Ленинградской области


Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#4 
  Филиппа патриот05.06.14 09:04
Филиппа
NEW 05.06.14 09:04 
в ответ Mooder 04.06.14 15:53
Наконец-то, вот именно это удобрения мы так долго ждали!
#5 
  Филиппа патриот05.06.14 09:07
Филиппа
NEW 05.06.14 09:07 
в ответ mari.na 05.06.14 08:51
и чего только не придумают В Германии чистые озёра закончились,да и производство дорого будет стоить. А так из любой питерской лужи уже удобрение можно делать,дешёво и сердито.
#6 
mari.na местный житель05.06.14 09:13
mari.na
NEW 05.06.14 09:13 
в ответ Филиппа 05.06.14 09:07
а чо - туалеты - дырка в земле, удобрение в полях без нормы, - все сливается в "чистые" озера, оседает на дно, и, вуаля!, добывается на продажу....
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#7 
  Филиппа патриот05.06.14 09:20
Филиппа
NEW 05.06.14 09:20 
в ответ mari.na 05.06.14 09:13
именно так, думают мы тут такие "наивные" забыли как там делают и чистыми озёрами ЛО нас поразить хотят. Я помню в моём детстве они были чистыми,но сейчас. Ездили мы на одно два года назад,по старой памяти,грустно так стало.
#8 
Mooder прохожий05.06.14 09:43
NEW 05.06.14 09:43 
в ответ Филиппа 05.06.14 09:04, Последний раз изменено 05.06.14 10:02 (Mooder)
А Вам ненадоело употреблять овощи и фрукты, которые уже не имеют никакого вкуса, так как выращивают на чистой химии. Такой ответ может написать только тот человек, который никогда не имел отношения к земле и к выращиванию продуктов питания для человека. Для Вас наверное всеравно, что Ваши дети, если они у Вас есть, едят и какого качества эта еда.
Вы правильно заметили, что многие озера в России засорены и не только там. Поэтому не из каждой питерской лужи, как Вы выразились, выбирается этот сапропель. Для этого были исследованы большое количество озер и выбраны лишь единицы, где можно получить этот чистый сапропель. Данное удобрение запатентировано в Германии и Германия оценило данное изобретение в 263 млн. евро. Если Вам это интересно, с этими официальными документами можете ознакомится не только на нашем сайте, но и в официальных немецких учреждениях. Этой темой занимаются ученые разных стран мира и уже много лет, чтобы создать такой продукт, который позволит не только улучшить качество выращиваемых продуктов питания, но и и окажет восстановительное действие для самой матушки земли.
Так что, никто не собирается кого то одурачивать здесь, описывая новое достижение науки в этой области. Так что, перед тем, чтобы что то об этом написать, нужно вначале немного ознакомится с источниками.
#9 
mari.na местный житель05.06.14 09:44
mari.na
NEW 05.06.14 09:44 
в ответ Филиппа 05.06.14 09:20

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#10 
mari.na местный житель05.06.14 09:56
mari.na
NEW 05.06.14 09:56 
в ответ Mooder 05.06.14 09:43, Последний раз изменено 05.06.14 10:02 (mari.na)
вы, случайно, не ошиблись форумом? Тут люди, которые, САМИ, своими руками, выращивают все на огороде и в саду. Химией пользуются единицы, в основном удобряют все БИО-удобрением!
P.S. а как называется этот институт?
В ответ на:
Русско-немецким институтом в Берлине

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#11 
Mooder прохожий05.06.14 10:10
NEW 05.06.14 10:10 
в ответ mari.na 05.06.14 09:56, Последний раз изменено 05.06.14 10:17 (Mooder)
Нет я не ошибся форумом, как раз в теме.
Я тоже выращиваю в своем огороде своими руками овощи и фрукты, как это делал раньше много лет в Казахстане и никогда не забуду, какой вкус был к примеру у помидоров, выращенных на своем участке и какой вкус мы имеем от этих помидоров здесь в Германии. Это только один пример.
И я общаюсь со многими садоводами и знаю, что они зачастую используют для себя. Если бы Вы изучили состав предлагаемого натурального удобрения Sapropeet, то не вели бы сейчас такой разговор.
Для любобытства можете ознакомится с результатами применения этого удобрения в разных странах мира. Мне особенно привлекло заключение с Армении, где они использовали это удоберние на своих виноградниках. Вот Вам ссылка, чтобы не искать: http://www.sapropeet.de/images/PDF/Akte_Armenien_04_2014.pdf
#12 
mari.na местный житель05.06.14 10:39
mari.na
NEW 05.06.14 10:39 
в ответ Mooder 05.06.14 10:10
В ответ на:
какой вкус был к примеру у помидоров, выращенных на своем участке и какой вкус мы имеем от этих помидоров здесь в Германии.

не поняла, т.е. "бычье сердце", выращеное в Казахстане на навозе, вкуснее "бычьего сердца", выращеного в германии на навозе? Ню-ню.. Кстати, сама из Казахстана...
А как насчет названия института?
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#13 
  Филиппа патриот05.06.14 10:52
Филиппа
NEW 05.06.14 10:52 
в ответ Mooder 05.06.14 09:43
блаблабла....
у меня у самой растут в саду ягоды,яблоки,овощи и покупаю. И всё (на мой вкус) если сравнивать один и тот же сорт!!! по-вкусу одинаково. И не нужно мне рассказывать сказки о разнице во вкусе,беря и сравнивая разные сорта,что так часто встречается на германке. Если я беру бычье сердце своё с огорода и покупное в Маркткауфе вкус один и точка.
#14 
  Филиппа патриот05.06.14 10:54
Филиппа
NEW 05.06.14 10:54 
в ответ mari.na 05.06.14 10:39
нам бы ещё то кол-во солнца как в Казахстане,там не была,но думаю по сравнению с Гамбургом Казахстан потеплее.
#15 
Mooder прохожий05.06.14 10:55
NEW 05.06.14 10:55 
в ответ mari.na 05.06.14 10:39
Это Агрофизический Институт, головной офис зарегистрирован в Швейцарии, но работа осуществляется в Берлине. Вот ссылка его: http://www.agrophysical.eu
А теперь коротко на счет навоза в Казахстане и в Германии. Вам нравится вкус мясо свинины, говядины в Германии? Мне обсолютно нет, так как эту скатину выращивают с использованием исскуственных кормов, где содержится много химии. И какой навоз от этой скатины? Тоже же самое с химией. Так что о чисто био-удобрения давайте говорить не будем. А Sapropeet - удобрение без химии и без продуктов животного происхождения.
#16 
  Филиппа патриот05.06.14 10:59
Филиппа
NEW 05.06.14 10:59 
в ответ Mooder 05.06.14 10:55
В ответ на:
Вам нравится вкус мясо свинины, говядины в Германии?
ДАДАДА!!!!!!!!!!!!!! Мы мясоеды и мясо у нас ежедневно на столе.
Потому что вонючее мясо что в Питере,что в Украине есть не возможно. Если жаришь кусок,то вонь стоит такая. Очень редко ем там свинину или говядину. В основном беру куру.
#17 
Mooder прохожий05.06.14 11:02
NEW 05.06.14 11:02 
в ответ Филиппа 05.06.14 10:52
А Вы на следующий год начните использовать удобрение Sapropeet при выращивания ягод, помидоров и т.д. и потом сравните вкусы. Это удобрение будет поставляться в емкости 100 мл и 1 литр. Этот концентрат нужно разводить в соотношении 1:1000. 1 мл на 1 литр воды. И проводить в течении 3 раз за сезон опрыскивание. Как все это делать, есть на нашем сайте подробно: http://www.sapropeet.de
#18 
  Филиппа патриот05.06.14 11:07
Филиппа
NEW 05.06.14 11:07 
в ответ Mooder 05.06.14 11:02
а зачем? У меня всё замечательно растёт,мне лишнего "российского" г. из ло не нужно. Или вы думаете мне деньги девать не куда?
#19 
mari.na местный житель05.06.14 11:12
mari.na
NEW 05.06.14 11:12 
в ответ Филиппа 05.06.14 10:59

и на последок , институт зарегистрирован в 2013 году, - что-то мне напоминает.... Египет( институт духов или папируса)?... или Турцию ( так-же духов)?...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#20 
  Филиппа патриот05.06.14 11:28
Филиппа
NEW 05.06.14 11:28 
в ответ mari.na 05.06.14 11:12
и не лень тебе по ссылкам ходить,и так всё понятно.
Уж если брать,то местный "навоз",да на местной земле,с местными семенами. Я помню свой год с 70 кг. помидор (с 6 кустов),незнала куда их пристроить,кому отдать. Удобрила я сухим навозом(гранулами) грядки. Или яблоки свои. Всё же в компостер летит или по краю участка складывается для местных зверей. Я свои излишки предлогаю родственникам их соседям,знакомым. Ведь по началу берут,а потом и они наедаются. Вот сейчас у меня повылезало кучу салата,кустов 30. Я то думала ну замёрзнет,шнеки поедят,само помрёт... Посеяла... шнитлаух у меня уже не берут,а он прёт как на дрожжах. Засолила,заморозила,раздаю,а он лезет. Как и щавель.
#21 
mari.na местный житель05.06.14 11:39
mari.na
NEW 05.06.14 11:39 
в ответ Филиппа 05.06.14 11:28
родственники, наверно, отказываются, т.к. все отвратительное на вкус - бэээээээ
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#22 
  Филиппа патриот05.06.14 11:50
Филиппа
NEW 05.06.14 11:50 
в ответ mari.na 05.06.14 11:39
наверное,или берут,а потом в тихушку выкидывают. Нафиг им моё био.
#23 
mari.na местный житель05.06.14 11:59
mari.na
NEW 05.06.14 11:59 
в ответ Филиппа 05.06.14 11:50

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#24 
*Бася* знакомое лицо05.06.14 12:11
*Бася*
NEW 05.06.14 12:11 
в ответ Филиппа 05.06.14 11:28
В ответ на:
помню свой год с 70 кг. помидор (с 6 кустов),незнала куда их пристроить,кому отдать.

тю, а 130 кг с 6 кустов не хотите? Вот если сапропеетом удобрять, то:

Подтверждено "русско-немецким институтом" (из предоставленной ссылки):

#25 
mari.na местный житель05.06.14 12:20
mari.na
NEW 05.06.14 12:20 
в ответ *Бася* 05.06.14 12:11
не, Филиппа и без чудо-юдо средства не знает куда ей с урожаем податься
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#26 
  Филиппа патриот05.06.14 12:31
Филиппа
NEW 05.06.14 12:31 
в ответ *Бася* 05.06.14 12:11
нет,спасибо. Я кстати прошлогодние даже не взвешивала,мне их пришлось снять раньше срока,из-за урогана кусты все поломало. Дома не доспели они хотя пробовала разные способы,развесила кисти, "тёмную" устроила одеялом укрыв,и просто на столе оставила доспевать. Почти 80% выкинуть пришлось, к сожалению.
Вот фото прошлогоднее нашла,я уже палки экстра для веток вставляла,подвязывала их настолько тяжелые они были. 6 кустов

миники,кирштоматен,2 кустика

#27 
*Бася* знакомое лицо05.06.14 12:36
*Бася*
NEW 05.06.14 12:36 
в ответ Филиппа 05.06.14 12:31

этой кошмарной урожайности Вы каками нахимиченных коров добились, скажут сапропеетовцы.
#28 
mari.na местный житель05.06.14 12:40
mari.na
NEW 05.06.14 12:40 
в ответ Филиппа 05.06.14 12:31
надо было засолить или салата наделать
http://mostiks.ru/?p=9520
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#29 
  Филиппа патриот05.06.14 12:41
Филиппа
NEW 05.06.14 12:41 
в ответ Филиппа 05.06.14 12:31
сейчас уже не скажу точно 2 или 3 наверх притащила,1 такой бокс внизу в подвале оставила,на доспев.


#30 
  Филиппа патриот05.06.14 12:42
Филиппа
NEW 05.06.14 12:42 
в ответ *Бася* 05.06.14 12:36
это без удобрений!!!!! Прошлогодние.
#31 
  Филиппа патриот05.06.14 12:51
Филиппа
NEW 05.06.14 12:51 
в ответ mari.na 05.06.14 12:40, Последний раз изменено 05.06.14 12:53 (Филиппа)
не кому есть.... Мои родственники- немцы по мужниной линии не привычны они к разносолам. А мне одной много ли надо. Сестра или мама приезжает мы едим,а родственники берут свежее, огурчики если только корнешоны едят и то редко,редко. Баночку если 1 купят,то так она у тёти и стоит. Если откроет на стол,то мне потом отдаёт иначе выбрасывается. Мне так банку на раз. Вот грибы свежие любят мои. Я их собирать люблю...,а ем редко и мало. Мариную опятки вот их люблю. Нет,конечно они пробуют всё,но ... мне больше достаётся. Муж у меня такой же как и его родственники.
П.с. салат обязательно попробую,при случае. Надеюсь у меня не будет такого кошмара в этом году. Миников 4 кустика, 2 выживших больших помидоров.
#32 
mari.na местный житель05.06.14 13:25
mari.na
NEW 05.06.14 13:25 
в ответ Филиппа 05.06.14 12:51
местные-неместные... дочка на работу лет 5 назад притащила острую морковку (морковка, чеснок, перец красный, соль, сметана), теперь просят приносить на все праздники, аджика, малосольные огурцы, салат из квашеной капусты в семье ( русские, местные, итальянцы ) идут на ура, вот с томатами проблема, только я и муж едим соленые-квашеные, хотя, салат из зеленых едят все.
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#33 
  Филиппа патриот05.06.14 13:51
Филиппа
NEW 05.06.14 13:51 
в ответ mari.na 05.06.14 13:25
зависит ещё наверно от того как в семье было, у моих не солили не мариновали.
#34 
mari.na местный житель05.06.14 14:50
mari.na
NEW 05.06.14 14:50 
в ответ Филиппа 05.06.14 13:51
да... как в мультике: " Жизнь прошла даГом!"
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#35 
  Филиппа патриот05.06.14 16:20
Филиппа
NEW 05.06.14 16:20 
в ответ mari.na 05.06.14 14:50
меньше конкурентов.
#36 
mari.na местный житель05.06.14 17:40
mari.na
NEW 05.06.14 17:40 
в ответ Филиппа 05.06.14 16:20

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#37 
  Япопутчица завсегдатай05.06.14 18:09
NEW 05.06.14 18:09 
в ответ Mooder 05.06.14 11:02
Да сказки все это про чудо-удобрение, которое разведешь в 100 или 500 раз и оно подействует. Я понимаю , когда концентрат бактерий разводить, давать настояться , т.е. дать размножиться этим бактериям. И то эти эффективные микроорганизмы не являются удобрением, а улучшают структуру земли, постепенно заменяя патогенные бактерии хорошими. А тут ну сказка про золотую рыбку.
#38 
heppy i постоялец05.06.14 18:22
heppy i
NEW 05.06.14 18:22 
в ответ Япопутчица 05.06.14 18:09
девчёнки, жжёте :))) и сапропетовца затюкали :)))) кстати, на склянке с удобрением написано "немецкая торговая марка" :))
Помидоры классные!!
#39 
mari.na свой человек05.06.14 18:40
mari.na
NEW 05.06.14 18:40 
в ответ Япопутчица 05.06.14 18:09
бактерии мне понравились, вонькие, правда, но цветы заметно "поздоровели", жалко, что мой продавец куда-то исчез из ибея
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты. Во саду ли, в огороде....
#40 
Mooder прохожий05.06.14 21:31
NEW 05.06.14 21:31 
в ответ Япопутчица 05.06.14 18:09
Прилагаю Вам, как для неверующих и для информации, если не желаете ознакомиться с первоисточником:

SAPROPEET - это микроудобрение в виде водной суспензии, изготовленной из экологически чистого сапропеля и торфа. В SAPROPEET содержится вся гамма питательных микроэлементов и стимулирующих веществ, необходимых растению в пропорциях, сбалансированных самой природой.
SAPROPEET – результат многолетней интернациональной совместной работы в области агронанотехнологий ученых и специалистов Германии, Иордании, России, Казахстана, Белоруссии и Украины, совместных полевых испытаний от Африки, Юга Казахстана до севера Германии и России.
Серии комплексного органоминерального гуминового микроудобрения SAPROPEET – это гуминосодержащие суспензии и водорастворимые препараты повышенной биологической активности и представляют собой не только микроудобрения, но и имеют свойства стимулятора роста, а также являются адаптогеном к неблагоприятным условиям внешней среды, в частности засухи или избытка влаги, и заморозков.
Как мы изобрели и произвели SAPROPEET?
Полезные аграрные свойства сапропеля и торфа были известны земледельцам с древних времен. Еще в древнем Египте крестьяне применяли сапропелевый ил из Нила для получения огромных урожаев. Египтяне и по сей день не обходятся без сапропелевого ила из Нила. Крестьяне в Европе применяли сапропель в качестве удобрения на протяжении многих веков. С развитием химических удобрений и удорожанием стоимости транспорта, стало не выгодно применять сапропель в прежних нормах (до 100 т на 1 га). Поэтому ученые разработали термохимический метод экстрагирования (выделения полезных веществ) сапропеля и торфа, который сократил нормы применения сапропеля в сотни раз. Однако это привело к искажению исходного естественного состава сырья.
Перед нами стояла задача сократить нормы применения в большей степени и сохранить естественные свойства сапропеля и торфа. В результате нами был разработан и внедрен в собственное производство новый, абсолютно экологичный, чисто физический способ переработки гуминосодержащего природного сырья (торфа, сапропеля) в высокоэффективные микроудобрения широкого спектра действий. При этом ценнейшее природное сырьё сохраняет все свои нативные (природные свойства), но их действия на микрофлору, почву, биологические системы животного и растительного происхождения, за счет физической активации, усиливается на порядки. Как результат и норма применения и соответственно затраты на гектар несоизмеримо меньше, чем исходно сырьё – торф и сапропель.
На способ производства получения экологически чистых микроудобрений расширенного спектра действий немецкой стороной подана заявка на патент, действующий на все страны мира. В основе технологии лежат новейшие немецкие и российские разработки в области газоструйных ультразвуковых технологий. На этом принципе нами был построен реактор-резонатор, в котором исходное сырье после многократной переработки получает качественно новые физико–химические характеристики.
Основная работа по производству SAPROPEET .
Почему мы выбрали сапропель в качестве основного сырья?
Потому, что только в сапропеле находится такое многообразие органических и минеральных компонентов: водорастворимые, легко- и трудногидролизуемые вещества, гуминовые (ГК), гиматомелановые (ГМК) и фульвокислоты (ФК), широкий спектр аминокислот, сахаров, пептиды, целлюлоза, лигнин, липиды, каротиноиды, ксантофилы, спирты, кетоны, карбоновые кислоты, производные хлорофилла, алкалоидов, металлопорфирины, фосфолипиды, витамины, ферменты, антибиотики, стероидные соединения, расширенный состав микроэлементов в форме металлоорганических комплексов. Многообразие компонентов и их пропорции в реликтовом сапропеле сбалансированы самой природой и все они необходимы для растений и животных на всех этапах развития.
Какие технологии мы применяем для производства SAPROPEET?
Для производства SAPROPEET применяются две основных технологии:
1. Газоструйная ультразвуковая с применением реактора-резонатора, которая позволяет полностью отказаться от химических реагентов, применяемых при традиционной термохимической технологии (немецкий патент Referenz Nr. 201 201 151 706 48 00 DE, с регистрацией PCT (PCT/DE2013/100009 - действителен в 146 странах мира).
2. Магнитная обработка готового продукта в градиентном магнитном поле по патентованной немецкой технологии – немецкий патент DE 10 2009 043 821 A1. Магнитная обработка позволяет в большей степени активировать продукт, что позволяет применить его малые концентрации для получения хорошего эффекта.
Где ещё применяется магнитная обработка?
«Немецко-Украинский Центр инновационных агропромтехнологий ФьюТек» по лицензионному соглашению с НП «Немецко-российский институт биомагнитной кибернетики и нанотехнологий» проводит предпосевную магнитную обработку семян. Такая обработка позволяла получить в Германии и Казахстане прибавки к урожаю от 10 % без применения SAPROPEET, а вместе с ним – от 30%.
Совокупность примененных технологий позволяет одновременно оказывать многовекторное воздействие на растение и почву. Наличие в SAPROPEET органических, минеральных, стимулирующих и биоактивных веществ позволяет обеспечить растение и почву всем комплексом питательных веществ, создает различные независимые механизмы воздействия на растение и почву, которые дают суммарный эффект.
SAPROPEET содержит в себе всю гамму питательных макро- и микроэлементов, в которых нуждается растение. Этот букет сформирован самой природой. Кроме того, SAPROPEET, как гуминосодержащий препарат, действует, как хелатирующий агент, делая доступными многие питательные вещества, которые были ранее недоступны растению. Таким образом, растение получает больше питания и дает больший урожай, не говоря об экономии классических удобрений.
И еще видеоматериал в догонку; http://www.sapropeet.de/index.php/ru/video-ru/videomaterialy-o-sapropeet
#41 
Mooder прохожий05.06.14 21:41
NEW 05.06.14 21:41 
в ответ mari.na 05.06.14 18:40
Да куда от Вас милые Дамы денешься?
Мы же без Вас просто не можем жить
Кстати, цветы растут после применения этого удобрения просто шикарно и особенно Розы, уже есть очень много доказательств в таких результатов.
Так что, думайте и решайте сами...:-)
#42 
nachbar007 посетитель14.06.14 19:11
NEW 14.06.14 19:11 
в ответ Mooder 05.06.14 21:41
даа.. Ну очень ненавязчивая реклама. Постеснялись бы.
#43 
1 2 3 все