Login
орхидею рассадить. можно?
NEW 29.05.14 15:51
Выглядит вот так.
Это она мной спасенная. Листья были уже морщинистые, корни дохлые. Я ее выходила.
Можно разделить эти два цветка? Вроде пока не цветет, можно пересаживать. Что посоветуете?
Я вообще не эксперт по орхидеям. Так что все советы - на вес золота.
Это она мной спасенная. Листья были уже морщинистые, корни дохлые. Я ее выходила.
Можно разделить эти два цветка? Вроде пока не цветет, можно пересаживать. Что посоветуете?
Я вообще не эксперт по орхидеям. Так что все советы - на вес золота.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 29.05.14 20:14
in Antwort shishka 29.05.14 15:51
NEW 29.05.14 22:35
in Antwort shishka 29.05.14 20:14
Здесь случай несложный.
Разделять можно смело, к тому же им сейчас тесновато в одном горшке.
Обрежьте обязательно присохшие части корней.
Правда, сейчас период цветения, могут в этом году после пересадки не цвести.
Разделять можно смело, к тому же им сейчас тесновато в одном горшке.
Обрежьте обязательно присохшие части корней.
Правда, сейчас период цветения, могут в этом году после пересадки не цвести.
30.05.14 08:18
согласна...случай не сложный..
я бы неочень большие горшки выбирала...всетаки орхам надо потолкатся корнями..а несвободно плавать в горшке..
in Antwort Outstep 29.05.14 22:35
согласна...случай не сложный..
я бы неочень большие горшки выбирала...всетаки орхам надо потолкатся корнями..а несвободно плавать в горшке..

was, wie bitte?...
NEW 30.05.14 18:31
in Antwort kristall888 30.05.14 08:18
об орхидеях:
какие я сегодня орхидеи в Оби видела, обомлела,
они висели в воздухе, громадные соцветия вверх и корни вниз,
не знаю, как за ними ухаживать в таком положении можно
какие я сегодня орхидеи в Оби видела, обомлела,
они висели в воздухе, громадные соцветия вверх и корни вниз,
не знаю, как за ними ухаживать в таком положении можно
canis lupus romantically
NEW 31.05.14 10:49
не знаю, у меня комнатных растений нет, кроме пальм,
разгильдяйка я
in Antwort kristall888 30.05.14 20:51
В ответ на:
ванда ..наверное
ванда ..наверное
не знаю, у меня комнатных растений нет, кроме пальм,
разгильдяйка я

canis lupus romantically
NEW 01.06.14 12:57
in Antwort shishka 29.05.14 15:51
Не буду открывать новую тему ,у меня орхидея одна зачахла ,хотела уже пересадить ее ,от последнего цветения осталась веточка ,
но я ее не обрезала потому что читая все про орхидеии ,нужно обрезать только после того когда совсем засохнет.
И вот смотрю а на этом стебельке растет у орхидеи деточка , ждала корешки у деточки что бы отделить от мамы ,думала погибнет потому что корешки
не вылазили долго,а теперь сегодня при поливе первый корешок проклюнулся :-) Попробую добавить фото
но я ее не обрезала потому что читая все про орхидеии ,нужно обрезать только после того когда совсем засохнет.
И вот смотрю а на этом стебельке растет у орхидеи деточка , ждала корешки у деточки что бы отделить от мамы ,думала погибнет потому что корешки
не вылазили долго,а теперь сегодня при поливе первый корешок проклюнулся :-) Попробую добавить фото
NEW 01.06.14 21:11
in Antwort samsung820 01.06.14 12:57
очень милая деточка)),
у меня почему-то вместо деточек, всегда с почек образуются новые цветоножки.
цветоноги, обычно при лучших обстоятельствах так просто не засыхают.
когда цветы на них отцветают, следует обрезать их до 3-й почки от почвы.
чаще всего от этих, почек, как у меня, растут потом новые цветоножки, либо же детки.
у меня почему-то вместо деточек, всегда с почек образуются новые цветоножки.
цветоноги, обычно при лучших обстоятельствах так просто не засыхают.
когда цветы на них отцветают, следует обрезать их до 3-й почки от почвы.
чаще всего от этих, почек, как у меня, растут потом новые цветоножки, либо же детки.
NEW 13.06.14 15:54
in Antwort Outstep 01.06.14 21:11
фото пока нет. Есть орхидея, залили детки, поливали каждый день. Итог, остатки выпали из горшка. Листья ешё зелёные, есть пара корней, были поверх горшка, те что в горшке приказали долго жить.
Можно спасти?
Можно спасти?
NEW 13.06.14 17:46
Ну и в угуи монстера растёт,тоже из неубиваемых.
in Antwort micha207 31.05.14 10:49
В ответ на:
разгильдяйка я
у меня кактусы,все подоконники заставлены + 4 орхи,которые выставила весной на улицу,надоели они мне,они подмёрзли,потом на солнце обгорели но,выкинули опять новые листья и соцветия. А таких уже не поднимается рука выкинуть. Опять их домой поставила.разгильдяйка я

NEW 13.06.14 19:25
in Antwort micha207 30.05.14 18:31
Из брызгалки брызгать на них,чтобы они "думали",что идет тропический дождь.Висят,живут.
NEW 13.06.14 20:12
in Antwort kleinfuchs 13.06.14 15:54
Т.е. как поняла, розетка растения жива и торчит пару воздушных корней?
Дело в том, что воздушные и грунтовые корни, это одно и тоже.
Так что если розетка жива и ещё остались корешки, то выживет конечно.
У меня был случай в прошлом году. Купили кучу орхидей, а одну взяли так, - выживет так выживет, нет так нет.
Была розетка с одним ущербленным корешком.
Да, советовали, растение разместит на горлышке какого-то стакана, чашки, наполненной водой, чтобы начали расти корни, чувствуя влагу.
Другие советовали, купить мох и просто розетку постоянно держать в мокром мхе.
Я решила так, - нужен естественный природный способ. Купила как и всем другим, нормальный горшок, наполнила его корой и мхом.
И поместила эту несчастную розетку в этой смеси. Поливала как обычный цветок, старалась не заливать и не девать пересохнуть.
Вот год прошёл, старые листья конечно пришлось срезать, т.к. им влаги не хватало и они тряпочные совсем были.
Подождав новых пару листков, срезала старые. Корневая система стала развиваться активно. Живем
Дело в том, что воздушные и грунтовые корни, это одно и тоже.
Так что если розетка жива и ещё остались корешки, то выживет конечно.
У меня был случай в прошлом году. Купили кучу орхидей, а одну взяли так, - выживет так выживет, нет так нет.
Была розетка с одним ущербленным корешком.
Да, советовали, растение разместит на горлышке какого-то стакана, чашки, наполненной водой, чтобы начали расти корни, чувствуя влагу.
Другие советовали, купить мох и просто розетку постоянно держать в мокром мхе.
Я решила так, - нужен естественный природный способ. Купила как и всем другим, нормальный горшок, наполнила его корой и мхом.
И поместила эту несчастную розетку в этой смеси. Поливала как обычный цветок, старалась не заливать и не девать пересохнуть.
Вот год прошёл, старые листья конечно пришлось срезать, т.к. им влаги не хватало и они тряпочные совсем были.
Подождав новых пару листков, срезала старые. Корневая система стала развиваться активно. Живем

NEW 13.06.14 22:18
in Antwort micha207 30.05.14 18:31, Zuletzt geändert 14.06.14 13:02 (sitnik-o)
сегодня я тоже видела орхидею в Blümen 2000 примерно 1,10 высотой стоит 20 евро.
Такой высоты я ещё не видела.
Такой высоты я ещё не видела.
NEW 14.06.14 18:27
in Antwort Outstep 14.06.14 10:09
NEW 16.06.14 17:19
in Antwort kristall888 30.05.14 08:18
NEW 16.06.14 20:13
здесь сидишь думаешь, к каким бы премудростям прибегнуть, чтобы зацвела, а Вы вот так сразу на корню пресекаете.
Да, хорошо корни разрослись и вот это сама по себе не мало важная причина цветения.
Горшок бы просто изрезать, чтобы как-то вытащить растение, не повредив особо корни.
Старые присохшие корни смело срезайте. Ну и в горшок побольше пересаживайте.
Цветок немного переболеет, но это особо видно не будет, просто зацветет уже где-то через год.
Цветоножки лучше бы срезать под самый корень, т.к. после пересадки они чаще всего засыхают и только силы отнимают.
in Antwort e_prud 16.06.14 17:19, Zuletzt geändert 16.06.14 20:13 (Outstep)

Да, хорошо корни разрослись и вот это сама по себе не мало важная причина цветения.
Горшок бы просто изрезать, чтобы как-то вытащить растение, не повредив особо корни.
Старые присохшие корни смело срезайте. Ну и в горшок побольше пересаживайте.
Цветок немного переболеет, но это особо видно не будет, просто зацветет уже где-то через год.
Цветоножки лучше бы срезать под самый корень, т.к. после пересадки они чаще всего засыхают и только силы отнимают.