Вход на сайт
Спасите, улитки!!!
29.05.14 08:23
Люди как с ними бороться? Последнее время такое количество развелось, уже везде ползают, а самое ужасное сожрали некоторые цветы. Например красивые лилии в этом году - обглоданные стержни без кожы. Ужас.
Вчера некоторых отловили, а они ночью сбежали и опять на то что от лилий осталось забрались.
Вчера некоторых отловили, а они ночью сбежали и опять на то что от лилий осталось забрались.
NEW 29.05.14 08:48
в ответ IMES 29.05.14 08:23
schneckenkorn - это проще всего . Насыпал вокруг растения и забыл проблему .
На след. день - видны следы их последних минут жизни .
www.google.ru/search?q=schneckenkorn&num=100&newwindow=1&source=lnms&tbm...isch&sa=X&ei=ideGU5XELIjOOZemgKgP&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1347&bih=625
На след. день - видны следы их последних минут жизни .
www.google.ru/search?q=schneckenkorn&num=100&newwindow=1&source=lnms&tbm...isch&sa=X&ei=ideGU5XELIjOOZemgKgP&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1347&bih=625
NEW 29.05.14 11:39
в ответ не зависима 29.05.14 10:26
слизняков не ест никто кроме лауфэнтен. Их можно взятъ на прокат,но потом ходить басиком по траве как-то лично у меня желание проподает. Поэтому тоже как и улитки корн,собираю...А что сделать если хочется в зелени жить,а это желание и у вредителей.

NEW 29.05.14 12:12
вот самое эфективное средство! шнекен корн до первого дождя и после ... посоветую вот сие...http://www.amazon.de/Compo-17251-Schnecken-frei-Disque-Vorteilspack/dp/B0012IPLE... держитса до двух недель даже когда постоянно льет дождь,не разбухают и нет после мусора купите будете приятно как и я удивлены
NEW 29.05.14 12:38
в ответ felix7610 29.05.14 12:12
У нас и с домиками и особенно жирные без домиков. От них еще противные следы по терассе и по стенам брррр.
Кстати дрозд я видела ест этих слизняков, но он не справляется. Их слишком много.
А эти голубые гранулы, они для птиц не опасны? Или для детей маленьких?
Кстати дрозд я видела ест этих слизняков, но он не справляется. Их слишком много.
А эти голубые гранулы, они для птиц не опасны? Или для детей маленьких?
NEW 29.05.14 14:46
в ответ IMES 29.05.14 12:38
ну для птиц и кошек как написанно он вроде не ядовит,а детям ну нельзя конечноже, даже песок деткам морской не желателен))) мы уже года три не покупаем шнекен корн так как он считай что до первого дождя и после развухает и он плесневеет и .......а после таких синеньких они мрут и нет их у нас! всего 2 сезона использовали,а так было полно их у нас! и с домиками и с палец слизни беееееееееееее терь все ок! 11€ зато взял так взял...там 3 пачки одной хватает на лето,ну и посчитайте сами? бляу корн пачки три нада на сезон,он растворяетса быстро а етот держитса и эфективнее он
NEW 29.05.14 18:33
в ответ Narva1 29.05.14 15:13
у жены жрут все ее цветочки,она посадит они пока маленькие и чахлые видимо вкусные))) и слизняки тут как тут! в этом году хоть укроп вылез никто его не сожрал! а то те года не ну караул просто был! он нихрена не успевал вылести как бац и его сожрали! мне тут женщина с форума прислала семян укропа так я сразу насыпал эти линзы ну он ростет терь! смысл купить на амазоне конечно есть! вещ классная,мая вон грит бляукорн дешевше конечно но на пару дней его и после разбухнет и куски плесени....а с линзами красата....

........................

........................

NEW 29.05.14 18:48
в ответ felix7610 29.05.14 18:33
NEW 29.05.14 19:37
в ответ Narva1 29.05.14 19:06
http://www.ebay.de/itm/Ferramol-Schneckenkorn-10kg-/120736161202?pt=DE_Haus_Gart...
extrem regenfest durch innovative Ködertechnologie
extrem regenfest durch innovative Ködertechnologie
NEW 29.05.14 20:02
в ответ Narva1 29.05.14 19:41
так мне обсыпать многое приходится,"грядки" у меня их таких 5, но в основном лилии ведь, да другие цветы. Сейчас просто подсыпаю,обсыпаю новые саженцы.
Посмотрим на сколько мешка хватит.
Не усмотрела,все мои томаты были сожраны. Зато шпинат не трогают в этом году. Лук,чеснок,кабачки погрызли гады.

NEW 29.05.14 23:53
в ответ Филиппа 29.05.14 21:41
???? а че вы сразу ? порите вы чуш! я констатирую факты! если бы не знал я бы и не писал! я бы тоже хотел подешевле и получше, только бляукорн херня!!!! 5 раз полил и НЕТ ЕГО НА ТЕХ МЕСТАХ!!! а когда дождь льет он разбухает плесневеет! жаль что нет у меня его я бы ради вас его сфоткал! и еще это форум и наезды тут...порит чуш,городиш глупости и т.д это вы папе своему скажите или мужу ок? удачи
NEW 30.05.14 05:27
Полили и нет?
Блаукорн не льют и он не от шнеков,вы уже в другой теме путали.
И линзы ваши будут плесневеть,не могут они "долго" лежать. Если в баумаркт пойдёте,то обратите внимание на этикетки,есть regenfest и нет. А в какой он форме линзы или корн абсолютно без разницы.
Я сыплю его не по "10" штучек когда "наплыв" голодных,поэтому и он плесневеет,если ежедневные дожди. Могу сама фото выставить,если найду,т.к. обновляю всегда как уже выше писала.

Я сыплю его не по "10" штучек когда "наплыв" голодных,поэтому и он плесневеет,если ежедневные дожди. Могу сама фото выставить,если найду,т.к. обновляю всегда как уже выше писала.

NEW 30.05.14 08:21
Моя знакомая садоводка посоветовала мне на днях совсем простой способ - обыкновенные песок вокруг растений посыпать. Улитки песок не любят и остаются снаружи... песочного ограждения. Попробуйте, может вам тоже поможет!
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 30.05.14 11:36
в ответ kristall888 30.05.14 08:33
вчера случайно в разговоре с подругой-она мне: пойду посмотрю на мой укроп, как он там в саду. А я ей-а что, ты не собираеш" ежедневно слизняков и улиток?
И не сыпеш" им отраву? А она удивленно-а унас их нет. Ну и выяснили-у них в саду сделан прудик-фонтанчик и живут там лягушки. Нет, они не уходат, постоянно там живут, по весне песни пойт с месязц.
Но какая полза и экономия-они едят всю нечист" в саду! Погооглила в инете-подтвердилис" эти предположения.
Как завести в саду лягушек? Что им надо по минимуму? А ведра не хватит?...
И не сыпеш" им отраву? А она удивленно-а унас их нет. Ну и выяснили-у них в саду сделан прудик-фонтанчик и живут там лягушки. Нет, они не уходат, постоянно там живут, по весне песни пойт с месязц.
Но какая полза и экономия-они едят всю нечист" в саду! Погооглила в инете-подтвердилис" эти предположения.
Как завести в саду лягушек? Что им надо по минимуму? А ведра не хватит?...

NEW 30.05.14 16:55
в ответ micha207 30.05.14 13:08
Ха! Песок..- по опилкам ползают хады, на ежей похожие
- и ни-че-го с ними не случается, только корн сдерживает их.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 30.05.14 17:43
я в гусях не знаток, но сосед мой, авиалоцман, имеет гусей, индийских уток, лошадей и т.д.,
видно так стресс снимает,
3 гуся- громадные, как лошади, и бегают по полю квадратно- гнездовым методом,
всё время что-то чавкают, но со своего участка никуда
, знают, что коpм и безопасность обеспечены
В ответ на:
У нас в Америке канадские гуси в саду паслись,это было что-то
У нас в Америке канадские гуси в саду паслись,это было что-то
я в гусях не знаток, но сосед мой, авиалоцман, имеет гусей, индийских уток, лошадей и т.д.,
видно так стресс снимает,
3 гуся- громадные, как лошади, и бегают по полю квадратно- гнездовым методом,
всё время что-то чавкают, но со своего участка никуда

canis lupus romantically
NEW 30.05.14 18:16
в ответ micha207 30.05.14 17:45
сегодня ходила трупики собирала, везде дорожки слизи, а цветы все целые

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 30.05.14 18:29
в ответ micha207 30.05.14 13:06
Besonders bei jungen Enten besteht die Gefahr, dass sie sich bei grossen Schnecken übernehmen. Die Schnecke bleibt der Ente im Hals stecken, in der Folge erstickt die Ente.
Gegenmassnahmen:
Schnecke im Hals nach oben oder unten massieren
Schnecke mit Pinzette entfernen
immer genügend Wasser bereitstellen, dass die Ente gut vor- bzw. nachspülen kann
Gegenmassnahmen:
Schnecke im Hals nach oben oder unten massieren
Schnecke mit Pinzette entfernen
immer genügend Wasser bereitstellen, dass die Ente gut vor- bzw. nachspülen kann
В ответ на:
http://www.laufis.de/anschaffung/
http://www.laufis.de/anschaffung/
NEW 31.05.14 08:47
НП.
А не применяют ли тут некоторые вот этот Блау Корн против слизней?

Неделю назад рассыпал шнекенкорн против слизней, до сих пор лежит, который не сожрали.
Хотя и дождь шел. Дорожки все в слизи были!
А не применяют ли тут некоторые вот этот Блау Корн против слизней?
Неделю назад рассыпал шнекенкорн против слизней, до сих пор лежит, который не сожрали.
Хотя и дождь шел. Дорожки все в слизи были!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 31.05.14 09:39 

в ответ AnU55 31.05.14 08:47

NEW 31.05.14 09:49
это же удобрение...и прекрасное...
...а не против слизней...
www.compo-expert.com/fileadmin/user_upload/compo_expert/de/dokumente/pdf/...
в ответ AnU55 31.05.14 08:47
В ответ на:
вот этот Блау Корн против слизней?
вот этот Блау Корн против слизней?
это же удобрение...и прекрасное...

www.compo-expert.com/fileadmin/user_upload/compo_expert/de/dokumente/pdf/...
was, wie bitte?...
NEW 31.05.14 11:08
в ответ micha207 31.05.14 10:45
Я перепутала.
У меня самые обычные серые жабы,лягухи незнаю какие,привёзенные мной из Баварии. Живут добровольно,но у меня маленкое болото,из баумаркта,а вот у соседей швимтайх. Но и у них слизняки есть.
Может они определённый сорт слизняков едят? У меня то коричневые и тигровые есть. Я ещё обычных лягух из леса таскаю,когда за грибами хожу.
Зимуют они у меня под хворостом,спец. место оставила. Собаке туда не забраться,поэтому им и нравится наверно.

У меня самые обычные серые жабы,лягухи незнаю какие,привёзенные мной из Баварии. Живут добровольно,но у меня маленкое болото,из баумаркта,а вот у соседей швимтайх. Но и у них слизняки есть.

NEW 04.06.14 18:43
в ответ kristall888 31.05.14 18:24
в составе -метальдегид . шнеки его однозначно не любят.тож проверяла)
сильный яд)
не стоит густо им усыпать всё и вся,особенно съедобное!
следовать инструкции)
передозом не увлекаться!
в инете много инфо)))
сильный яд)
не стоит густо им усыпать всё и вся,особенно съедобное!

передозом не увлекаться!
в инете много инфо)))
В ответ на:
Leider ist Metaldehyd gesundheitlich nicht unbedenklich. 4 g sollen für einen erwachsenen Menschen tödlich sein. Hunde scheinen Schneckenkorn sogar recht gerne zu fressen. Es sind Fälle bekannt, dass sie daran eingegangen sind.
Leider ist Metaldehyd gesundheitlich nicht unbedenklich. 4 g sollen für einen erwachsenen Menschen tödlich sein. Hunde scheinen Schneckenkorn sogar recht gerne zu fressen. Es sind Fälle bekannt, dass sie daran eingegangen sind.
В ответ на:
Metaldehyd ist ein starkes Gift.
Für einen Erwachsenen sind ca 4 g tödlich, für ein Kind ca 2 g, für Säugetiere ist eine Dosis von 300 – 600 mg/kg Körpergewicht. tödlich.
Im Schneckenkorn beträgt der Anteil von Metaldehyd 4 – 6%.
Giftwirkung : Durch die Magensäure entsteht aus Metaldehyd. Acetaldehyd und Essigsäure, ein Teil des Metaldehyds passiert die Blut-Hirn-Schranke und ruft dort die zentralen Wirkungen hervor..
Symptome: Metaldehyd verätzt und reizt die Schleimhäute in Mund, Speiseröhre und besonders im Magen. Es kommt zu starken Schmerzen, Speicheln, Übelkeit, blutigem Erbrechen und evtl. Durchfall., auch hohes Fieber kann auftreten. Es kommt zu Krampfanfällen, Zittern, erweiterten Pupillen und schliesslich zum Koma. Der Tod tritt nach 15 min bis 24 Stunden durch Atemlähmung oder Kreislaufkollaps ein. Überlebt das Tier besteht die Gefahr von bleibenden Nieren- und Leberschäden.
Metaldehyd ist ein starkes Gift.
Für einen Erwachsenen sind ca 4 g tödlich, für ein Kind ca 2 g, für Säugetiere ist eine Dosis von 300 – 600 mg/kg Körpergewicht. tödlich.
Im Schneckenkorn beträgt der Anteil von Metaldehyd 4 – 6%.
Giftwirkung : Durch die Magensäure entsteht aus Metaldehyd. Acetaldehyd und Essigsäure, ein Teil des Metaldehyds passiert die Blut-Hirn-Schranke und ruft dort die zentralen Wirkungen hervor..
Symptome: Metaldehyd verätzt und reizt die Schleimhäute in Mund, Speiseröhre und besonders im Magen. Es kommt zu starken Schmerzen, Speicheln, Übelkeit, blutigem Erbrechen und evtl. Durchfall., auch hohes Fieber kann auftreten. Es kommt zu Krampfanfällen, Zittern, erweiterten Pupillen und schliesslich zum Koma. Der Tod tritt nach 15 min bis 24 Stunden durch Atemlähmung oder Kreislaufkollaps ein. Überlebt das Tier besteht die Gefahr von bleibenden Nieren- und Leberschäden.
NEW 08.06.14 09:08
Меня соседские лягушки уже достали своим ква-ква. Размножаются как мухи. Слушать долго как они орут - невозможно. Я по ним приближение дождя определяю: если разорались - значит поливать не нужно. Перед последней грозой они выдали такой бесплатный концерт мамма миа.)))
в ответ micha207 31.05.14 17:04
В ответ на:
один раз поселилась там ква- ква, я её выгнала
один раз поселилась там ква- ква, я её выгнала
Меня соседские лягушки уже достали своим ква-ква. Размножаются как мухи. Слушать долго как они орут - невозможно. Я по ним приближение дождя определяю: если разорались - значит поливать не нужно. Перед последней грозой они выдали такой бесплатный концерт мамма миа.)))
NEW 08.06.14 10:50
в ответ Вишня* 08.06.14 09:08
a у нас лягушки не приживаются
только одна постоянно живет, а остальные отложат икру и куда-то убегают, а вылупившиеся дорастают "до ножек" и исчезают
. За-то наша так "поет" страдательно вечерами - заслушаешься