Вход на сайт
Проблемы с газоном
NEW 21.05.14 08:02
Газон забивает дикая трава.Есть ли средство избавиться от неё? Помогите пожалуйста ,кто сталкивался с этой проблемой.
NEW 21.05.14 11:05
в ответ sfetulka 21.05.14 10:56
я, лично, не жду пока уже "кусты" из травы полезут. Удаляю как только неправильный листок увижу. Тогда она не разрастается. При скашивании макушек такая трава начинает расти в ширину и глубь. У меня , на удаление, сорняков, шибко много времени не уходит. Пока дите малое в песке ковыряется или пока спит... там чуть-чуть, да там чуть-чуть.... почистила за два дня 200кв.м. , это правда не много

NEW 21.05.14 16:12
не надо лопатой...ею много земли лишней вырываете с травой...
воот такой лопаткой острой я газон пропалываю...
удобно..
www.schneckenprofi.de/gartengeraete-mit-festem-griff.html?id=pVVVXVAu&mv_...
в ответ sfetulka 21.05.14 10:01
В ответ на:
Прополоть можно только лопатой
Прополоть можно только лопатой
не надо лопатой...ею много земли лишней вырываете с травой...
воот такой лопаткой острой я газон пропалываю...
удобно..

www.schneckenprofi.de/gartengeraete-mit-festem-griff.html?id=pVVVXVAu&mv_...
was, wie bitte?...
NEW 21.05.14 23:51
в ответ kristall888 21.05.14 16:12
Ой, у меня тоже такая фигня с газоном..Но на него удобрения не все действуют.... тут одни посыпала, так сгорел весь. Мха полно, хоть и вертикутирер использовали.. И еще ганценблюмхен всю осень, зиму, весну выкапывала. земли в дырки насыпала, новую траву сеяла... Ничего не помогает!!!!!! Газон- остстой!
Поделитесть- у кого какие типы есть, газон в нормальном состоянии содержать
Поделитесть- у кого какие типы есть, газон в нормальном состоянии содержать

NEW 22.05.14 10:43
У меня то же самое. Сыплю кальк,удобрения,пропалываю. Газон плохой. Но у меня очень мало солнца на участке и большие деревья. Смотрю у соседей ,они второй раз рольразен покупают ,но она тоже потом желтеет . Думаю из за больших деревьев.
NEW 22.05.14 13:34
в ответ lulumuster_arpa_ 22.05.14 10:43
У нас так же с газоном стало - страшно смотреть!
И тоже не представляю себе, что буду лазить с такой лопаткой и откапывать, да и в этом году эти еще одуванчики как дикие расли. Хоть дожди в были 2 последние недели, но вот в понедельник постригла газон и местами желтый, да и соседи тоже стригли позавчера и тоже газон такой!
Мы с мужем уже думаем, что если будет хуже, то на след год убрать верхний слой, все перекопать (не в ручную конечно), разравнять и засеять новый газон - работы много, но красоту то хочется.
И тоже не представляю себе, что буду лазить с такой лопаткой и откапывать, да и в этом году эти еще одуванчики как дикие расли. Хоть дожди в были 2 последние недели, но вот в понедельник постригла газон и местами желтый, да и соседи тоже стригли позавчера и тоже газон такой!
Мы с мужем уже думаем, что если будет хуже, то на след год убрать верхний слой, все перекопать (не в ручную конечно), разравнять и засеять новый газон - работы много, но красоту то хочется.
NEW 22.05.14 16:30
оо..поделитесь названием этого огненого чуда...чтобы не вляпатся...а может вы концентрацию не соблюли...и газон сгорел..?
я покачто обхожусь удобрением из Лидла...двухкомпонентным...кальк + дюнгер...

в запасе есть еще из Алди для зелености...но пока ттт..не надо...
дорогое только сыпала на живую изгородь...
мы ее в этом году сильно обновили..чтоб быстро оправилась и заколосилась...
процесс идет..
в ответ СветланаХ 21.05.14 23:51
В ответ на:
Но на него удобрения не все действуют.... тут одни посыпала, так сгорел весь.
Но на него удобрения не все действуют.... тут одни посыпала, так сгорел весь.
оо..поделитесь названием этого огненого чуда...чтобы не вляпатся...а может вы концентрацию не соблюли...и газон сгорел..?
я покачто обхожусь удобрением из Лидла...двухкомпонентным...кальк + дюнгер...

в запасе есть еще из Алди для зелености...но пока ттт..не надо...

дорогое только сыпала на живую изгородь...

мы ее в этом году сильно обновили..чтоб быстро оправилась и заколосилась...

процесс идет..

was, wie bitte?...
NEW 22.05.14 16:43
красота..требует попой к верху.. извините...

я как вижу одуванчик ...первым делом выкапываю...а если уже гдето созрел для цветения...сразу ему башку отрываю...
но много залетных...а еще у меня рядом клен большой ( я на него грешу...что тлей он плюется)..и дуб столетний...
так задолбалась я носики и желуди пророщеные выкапывать..с газона да и из клумб..
а от соседей задуло цветного горошка семена ..второй год все лезут и лезут повсюду...и незабудки ползут как бешеные...
оно мне надо...а что делать..?
в ответ Elena_el 22.05.14 13:34
В ответ на:
не представляю себе, что буду лазить с такой лопаткой и откапывать,
не представляю себе, что буду лазить с такой лопаткой и откапывать,
красота..требует попой к верху.. извините...

В ответ на:
да и в этом году эти еще одуванчики как дикие расли
да и в этом году эти еще одуванчики как дикие расли
я как вижу одуванчик ...первым делом выкапываю...а если уже гдето созрел для цветения...сразу ему башку отрываю...

но много залетных...а еще у меня рядом клен большой ( я на него грешу...что тлей он плюется)..и дуб столетний...
так задолбалась я носики и желуди пророщеные выкапывать..с газона да и из клумб..

а от соседей задуло цветного горошка семена ..второй год все лезут и лезут повсюду...и незабудки ползут как бешеные...
оно мне надо...а что делать..?

was, wie bitte?...
22.05.14 18:41
в ответ lulumuster_arpa_ 22.05.14 10:43
Есть рулонная трава именно для тени.
Вообще видов рулонной травы масса.
В прошлом году мы стелили, тоже был сорняк на сорняке и сорняком погонял.
Сняли верхнюю часть испорченной травы и заказали рулонную. Красота! Второй год газон как с картинки.
И сорняков пока нет.
А вообще, помню, мы обрабатывали средством против сорняков газоны, помогало хорошо, сорняки исчезали.
Вообще видов рулонной травы масса.
В прошлом году мы стелили, тоже был сорняк на сорняке и сорняком погонял.
Сняли верхнюю часть испорченной травы и заказали рулонную. Красота! Второй год газон как с картинки.
И сорняков пока нет.
А вообще, помню, мы обрабатывали средством против сорняков газоны, помогало хорошо, сорняки исчезали.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 22.05.14 23:06
в ответ kristall888 22.05.14 16:43
ну это понятно, что если надо, то попой кверху, но тут уже ничего не поможет, мне так кажется, только если снимать слой и класть или сеять новый, так как лет 7-8 вообще не выкапывали и не выдергивали эти сорняки вообще - никто тут не жил, только в мае и в октябре прилетали в отпуск и пару раз за отпуск стригли газон...и то был не газон, а колосилось все по пояс!!!! да и думаю я, что тут был не чистый газон- травка, а есть же газон с цветочками мелкими, вот думаю у нас такой, что теперь одни цветочки да сорняки и лезут, а травка помирает
NEW 22.05.14 23:08
в ответ Ilona_S 22.05.14 18:41
Генценблюмхен не исчезают от средства против сорняков. Помоему им даже нравится- они разрастаются там, где сорняки вымерли..
Я эти твари второй год на карачках выкапываю, но им хоть бы хны.. Под ними нет газона- они его уничтожают! И энтой двузубой лопатки не боятся.
Я как раз из Альди разендюнгер сыпала. Кальк из Альди и блаукорн- очень классный, а вот разендюнгер мне, так сказать, поднагадил. Кто-то тут про вилы писал?Надо дырки делать против мха и вертикутирен. Мы весной сделали- было хорошо, а потом опять дерьмо стало из-за погоды..Еще я пробовала просто землю бросать и втаптывать в газон, а потом семена туда... В некоторых местах работало.
Еще в Альди шаттенразен очень хороший- у меня даже под деревьями лучше, чем в открытом пространстве.

Я как раз из Альди разендюнгер сыпала. Кальк из Альди и блаукорн- очень классный, а вот разендюнгер мне, так сказать, поднагадил. Кто-то тут про вилы писал?Надо дырки делать против мха и вертикутирен. Мы весной сделали- было хорошо, а потом опять дерьмо стало из-за погоды..Еще я пробовала просто землю бросать и втаптывать в газон, а потом семена туда... В некоторых местах работало.
Еще в Альди шаттенразен очень хороший- у меня даже под деревьями лучше, чем в открытом пространстве.
NEW 22.05.14 23:13
в ответ Elena_el 22.05.14 23:06
Если охота= снимайте.. у меня такая же ситуация была с газоном. Потом через 2 года стал хороший.. А сейчас что-то случилось с погодой или климатом и у всех такая фигня. Так что нет гарантии, что на новом все будет ОК. Наш сосед тоже новый посеял и сейчас как и у меня-цветочки, что б их..
Их можно только с корнем, на карачках , потом земли и новых семян..
Девочки. а как фотки всавлять? Хотела мои розы показать и совета спросить, но не могу...Не знаю как
Их можно только с корнем, на карачках , потом земли и новых семян..
Девочки. а как фотки всавлять? Хотела мои розы показать и совета спросить, но не могу...Не знаю как