Вход на сайт
Срубили дерево. Как избавиться от пенька?
18.05.14 23:36
NEW 19.05.14 10:01
Можно раскошелится и нанять какой та там (я не знаю как правильно) "Фрезе", он раздробит пень.
Еще ведь зависит от размера пня, мы свои экскаватором выкорчевали, но там была 100-летняя липа и пихта (пни были просто хоть стол из них делай, никак не прикрыть), под завалами не увидели пень туи, щас его окопаем по кругу, и просто спилим, на сколько глубоко возможно, а сверху землей.
Я бензином не рискнула бы, во-первых вдруг все выйдет из под контроля, второе, соседи сразу набегут.
Еще ведь зависит от размера пня, мы свои экскаватором выкорчевали, но там была 100-летняя липа и пихта (пни были просто хоть стол из них делай, никак не прикрыть), под завалами не увидели пень туи, щас его окопаем по кругу, и просто спилим, на сколько глубоко возможно, а сверху землей.
Я бензином не рискнула бы, во-первых вдруг все выйдет из под контроля, второе, соседи сразу набегут.
NEW 19.05.14 14:33
в ответ Outstep 19.05.14 07:03
не помню где,вроде по кабель1 в Ахтунг контроле показывали,что нельзя делать открытый огонь,костёр,даже в своём саду.
Мы свои выкорчёвываем, самые противные у меня на дне компоста, там их внизу не видно,не слышно. Гниют по-тихоньку. 2 Мы просто окружили компостной сеткой,они так вот и остались там,внутри. Но это те которые в углах,и компостеры не видно.

Мы свои выкорчёвываем, самые противные у меня на дне компоста, там их внизу не видно,не слышно. Гниют по-тихоньку. 2 Мы просто окружили компостной сеткой,они так вот и остались там,внутри. Но это те которые в углах,и компостеры не видно.
NEW 19.05.14 22:31
Может вспомнит кто как такие средства называются. Я бы тут же онлайн заказал. Лишь бы не ядовитое было, чтобы в землю потом что-то новое посадить
в ответ Outstep 19.05.14 18:06
В ответ на:
Есть специальные средства,спросите в цветочном отделе большого баумаркта.Зальете в пень-пропадет
Есть специальные средства,спросите в цветочном отделе большого баумаркта.Зальете в пень-пропадет
В ответ на:
безусловно, сгнивание это тоже метод, но очень долгий ( у нас 1.5 года пень выгнивал, так чтобы полностью было можно разрушить стенки и глубокое основание.
безусловно, сгнивание это тоже метод, но очень долгий ( у нас 1.5 года пень выгнивал, так чтобы полностью было можно разрушить стенки и глубокое основание.
Может вспомнит кто как такие средства называются. Я бы тут же онлайн заказал. Лишь бы не ядовитое было, чтобы в землю потом что-то новое посадить
NEW 20.05.14 09:48
в ответ alex2008a 18.05.14 23:36
это уже тут обсуждали http://foren.germany.ru/arch/flora/f/22055735.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1, я покупаю тут http://www.ebay.de/sch/Garten-Terrasse-/159912/i.html?_from=R40&_nkw=roundup
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 24.05.14 11:10
очень просто.обкапываешь по кругу пень.огаляешь корни.затем корневую систему распиливаешь бензопилой.затем очень легко удаляется.затем пень распиливается на куски той же бензопилой.кстати,пни очень хорошо сжигать в камине.пень-комель это самая твёрдая часть ствола.даёт много жара.долго тлеет
NEW 27.05.14 13:08
долго и мучительно выкапывать. Мы от своих так избавлялись. Экскаватором не въедешь на участок, не хотела я чтобы мне траву портили, да один пень был около тротуара. Вот три мужика вооружились лопатами, пилами, топорами, и так копали, подрубали, копали подрубали, потом кусками вытягивали. Один удалось цепъю к спринтеру прицепить и его выдернули.
31.05.14 09:06

Ужос.
вот нашёл
Но селитру где купить?
http://www.kakprosto.ru/kak-69567-kak-udalit-pen-dereva
В ответ на:
долго и мучительно выкапывать. Мы от своих так избавлялись. Экскаватором. Вот три мужика вооружились лопатами, пилами, топорами, и так копали, подрубали, копали подрубали
долго и мучительно выкапывать. Мы от своих так избавлялись. Экскаватором. Вот три мужика вооружились лопатами, пилами, топорами, и так копали, подрубали, копали подрубали

Ужос.
вот нашёл
Но селитру где купить?
http://www.kakprosto.ru/kak-69567-kak-udalit-pen-dereva
NEW 03.06.14 08:38
У нас в саду рос огромный орех. Но высох. Мы его срубили и мой супруг предложил выдолбить в пне, а он в диаметре почти метр, серединку и садить там петунии. Так и сделали. Получилось чудно красиво. Насыпали во внутр землю, сажу теперь там петунии, ярко-красные. А еще была идея сделать из пня столик, к нему табуретки. Но я не согласилась, едва ли мы бы использовали этот столик, потому что он оказался на солнце весь день , без тени, удобольствия сидеть на 35гр. жаре мало.
NEW 24.06.14 10:42
в ответ alex2008a 23.06.14 21:19
NEW 29.06.14 22:14
Сверлишь отверстия и заливаешь кислоту серную или соляную или другую. Кислота превратит дерево в труху и сама таким образом нейтрализуется. Главное не наливать сразу слишком много, потом можно все нейтрализовать содовым раствором или другой щелочью
NEW 30.06.14 11:29
в ответ Bautischler 29.06.14 22:14
на последнего но вопрос всем у меня прямо впритык к соседскому забору куст стоит типа акации пускает без конца корни по всей длине хочу его выдрать но к корням очень проблемно подлезть, вот тут как быть?
ветки понятно дето отпилим а дальше? будет стоять такое разлапистое уродство и пускать дальше корни, а рядом в метре растут плодовые кусты их повредить не хочу..
ветки понятно дето отпилим а дальше? будет стоять такое разлапистое уродство и пускать дальше корни, а рядом в метре растут плодовые кусты их повредить не хочу..
http://www.mobiletissen.de