Вход на сайт
Цветы в комнату со слабым освещением
604
NEW 03.05.14 23:16
Уважаемые цветоводы, подскажите, пожалуйста, какие цветы купить в комнату без окон, куда свет падает только из большой смежной комнаты. Нужно красиво оформить угол. Фикусы, пальмы и т.п большие растения не выживут?

NEW 03.05.14 23:23
в ответ lorit 03.05.14 23:16
NEW 03.05.14 23:42
NEW 04.05.14 08:45
Нет, просто больше некуда ставить))))
Я неправильно выразилась)) Мне не весь угол прямо цветами заставить - одно большое растение нужно, чтоб на пол поставить.
В ответ на:
Принципиально угол именно растениями оформить?
Принципиально угол именно растениями оформить?
Нет, просто больше некуда ставить))))
Я неправильно выразилась)) Мне не весь угол прямо цветами заставить - одно большое растение нужно, чтоб на пол поставить.
NEW 06.05.14 20:01
в ответ lorit 04.05.14 08:53
http://www.poetschke.de/gartenblog/wie-pflege-ich-mein-fensterblatt-monstera-del... ага. к нему еще такую палку нужно купить и вставить в горшок. Цветок неприхотливый.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 08.05.14 01:33
монстера и сансеверия + 1 ))
особенно монстера неприхотливая, просто слабее растёт чем на свету)
и просто потрясающе в тени растёт Einblatt, только покупать нужно более менее "взрослое" т.е большое растение))
особенно монстера неприхотливая, просто слабее растёт чем на свету)
и просто потрясающе в тени растёт Einblatt, только покупать нужно более менее "взрослое" т.е большое растение))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 11.05.14 18:52
Спасибо всем за советы
Решила купить монстеру. И ещё сансеверию захотелось) вспомнила, как в детстве сажала и ухаживала за ней)) кажется, это очень неприхотливое растение - цветок рос как сумасшедший в любом месте: и в комнате и на терассе, и на кухне

18.05.14 11:25
Я столкнулась с той же проблемой. Летом достаточно освещения, а зимой, когда будет закрываться лоджия, света будет мало по времени, не то чтобы вообще. Вот заранее установила две лампы дневного освещения, буду включать на весь день, как дополнительное освещение.
Лампы специальные для растений покупала, они немного отличаются. Это надо в магазине спрашивать, какие точно подойдут.
Лампы специальные для растений покупала, они немного отличаются. Это надо в магазине спрашивать, какие точно подойдут.