Вход на сайт
Клематисы
NEW 12.05.14 15:27
NEW 12.05.14 21:27 
" Имя, сестра!"
в ответ MausileinT 12.05.14 15:27

" Имя, сестра!"

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 15.05.14 10:38
в ответ Anna__ 15.05.14 09:26
Мой совет- обязательно читайте этикетки,не все клематисы стрегут.
Я поначалу,умная Маша подстригла
,загубила такие красивые,сортовые. У меня сейчас 1 обломился,почти под корень,во время урагана,повезло,что отломился над почкой,пошли новые хвосты,а обломыш стоит в воде,надеюсь корни пустит.
Я поначалу,умная Маша подстригла

NEW 16.05.14 10:27
Клематисы делятся на 3 группы. Первая, обычно это мелкоцветковые, вообще не обрезается, ко второй группе относятся клемы, которые весной цветут махровыми цветами на побегах, оставленных с осени, как правило эти побеги оставляют 50-100 см., затем цветут на побегах текущего года уже не махровыми цветами, третья группа-это клемы, которые цветут только на побегах текущего года, их обрезают коротко см 20, что бы "ноги " не были голыми. Мульти Блю, который на фотках сверху цветет всегда махровым, его можно обрезать длинно и коротко.
NEW 16.05.14 10:29
Клематисы делятся на 3 группы. Первая, обычно это мелкоцветковые, вообще не обрезается, ко второй группе относятся клемы, которые весной цветут махровыми цветами на побегах, оставленных с осени, как правило эти побеги оставляют 50-100 см., затем цветут на побегах текущего года уже не махровыми цветами, третья группа-это клемы, которые цветут только на побегах текущего года, их обрезают коротко см 20, что бы "ноги " не были голыми. Мульти Блю, который на фотках сверху цветет всегда махровым, его можно обрезать длинно и коротко. В прошлом году заболела клемами, в течении лета и весны накупила всяких разных, теперь их у меня 20 штук. Некоторые уже цветут, большинство в бутонах.
NEW 16.05.14 18:49
тангутский..желтый...но по мне не выразительный..как другие...гибридные..
www.google.lv/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81+...
в ответ Филиппа 16.05.14 14:37
тангутский..желтый...но по мне не выразительный..как другие...гибридные..
www.google.lv/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81+...
was, wie bitte?...
NEW 16.05.14 20:39
Ирина, порадуйте же нас своими новенькими.
У меня из 3 новых один погиб, один в этом году не зацвел, зато порадовал Clematis Red Pearl - пусть небольшой еще, но цветет обильно, умничка такой.

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 16.05.14 20:50
Red Pearl был приобретен в 2013 году в питомнике клематисов " F.M.Westephal" . В его характеристику входит "extra lange Blütezeit".

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 16.05.14 21:20
Как почвопокровный может подойти Арабелла, есть у Вестфаля. www.clematis-westphal.de/shop/clematis-stauden/c-integrifolia-u-staudencl...
Красивый Red Pearl ! Второй год и так цветет.
Честно говоря особо нечем, клемы молодые, только зацветают. Вот пара фоток, может кому интересно будет.
Comtesse-de-Bouchaud

Я его выбрала, потому что большенство любителей клемов очень довольны им, цветет так, что листьев не видно, постоянно, от земли. Первый цветок
Красивый Red Pearl ! Второй год и так цветет.
В ответ на:
Ирина, порадуйте же нас своими новенькими
Ирина, порадуйте же нас своими новенькими
Честно говоря особо нечем, клемы молодые, только зацветают. Вот пара фоток, может кому интересно будет.
Comtesse-de-Bouchaud

Я его выбрала, потому что большенство любителей клемов очень довольны им, цветет так, что листьев не видно, постоянно, от земли. Первый цветок
NEW 16.05.14 21:51
Ниобе, купила в январе за 3 евро , как говорится мимо проходя , сейчас 1,5 м много бутонов, но расцвело пока только два цветка, но зато больше ладони.