Вход на сайт
Сиренька...Как помочь ей выжить?
647
13.05.14 01:30
Моя знакомая выкорчёвывала у себя на даче куст сирени.Я на это действо смотрела со сжиманием сердца(уж больно мне сирень нравится). Я вырыла побег с листочками вместе с землёй и корнями и привезла домой.Посадила в горшок,но он листья скинул,и ствол стал с верхушки сохнуть.Я его достала и поставила в стаканчик с водой.Уже через неделю появились почки,сейчас уже распустились листочки...И что теперь с ней делать?Я боюсь опять в землю..Может надо её в землю и обильно поливать..ну или там стеклянную банку сверху ,чтоб было как в парнике?Присоветуйте,мне жалко сиреньку,если она помрёт.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.05.14 07:52
в ответ Sissi 13.05.14 01:30
Ну вот, в воде немного постояла - теперь в землю. Сделайте ямку, туда удобренной земли, полить, саженец в землю, зарываете и ещё раз поливаете. Сегодня хорший день для посадки, завтра уже полнолуние ( от посадки лучше воздержаться). До выходных можете прикрыть на ночь чем-нибудь, ну а после будет уже тепло, укрывать не нужно. Удачи!
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 13.05.14 19:13
в ответ Филиппа 13.05.14 11:35
Я пока посадила в горшок с землёй,а сверху накрыла банкой.Она у меня с самого начала тусуется на балконе.Но сейчас холодновато на улице.А высаживать её буду перед балконом(мне разрешили).Но она ещё слишком мала,чтобы её сразу в грунт.Там "травняк" её задушит,или хаусмастер наступит ненароком. Пусть она до следующего года пока в горшке поживёт .Я тут в интернете уже почитала,что и в горшках она может расти,и даже лучше светёт,так как чем суровее условия,тем богаче цветение.Не знаю,так пишут.Может я её так и оставлю у себя в горшке на балконе.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.05.14 15:14
в ответ Sissi 14.05.14 13:15
У меня нет, но она ещё маленькая была, может 50-60см...А когда сестра её высадила первой-же весной зацвела. Но мне кажется,не цвела она не из-за того что в горшке росла, а просто маленькой ещё была (у меня она года 3-4 была, медленно росла т.к. я её не удобряла, да и росла она в небольшом горшке)
NEW 14.05.14 22:03
Дождитесь корней и высадите в горшок. Сирень медленно растет . Дождитесь пока она более менее повзрослеет. Я сирень долго мариновала в клумбе с розами. Этой осенью как взрослую у забора посадила. Разрослась малость. На следующий год зацветет. а в открытом грунте трава ее заглушит .
NEW 15.05.14 10:31
в ответ Sissi 13.05.14 19:13
я по детству помню нашу питерскую сирень,уж её там весной "ломали" читала что соцветия нужно не резать,а ломать,какие морозы она у нас перживала,это не теперешние зимы,тогда - 25 зимой обычное дело. Зато как они цвели,огромные, лохматые кусты. Я кстати свои отростки из Питера и везла,они у меня там достаточно в воде стояли,потом тут как выше писала,умерли,а другие я "потеряла" в зарослях. Моя белая (Gefüllter ) даёт много деток,что приходится прореживать и видимо питерскую детку удалила вместе с моими.
В августе буду покупать подросшую,а пока наломаю у соседей.
Хочу лиловую (Gefüllter ) и такую

NEW 15.05.14 12:10
в ответ Филиппа 15.05.14 10:31
а я маленький черенок в одном музее под открытым небом отломила, в воде стоит. Цвела нежно-сиреневым, цветочки не обычные были, вот и решила попробовать укоренить. Покупать такую с каймой что-то передумала-у меня один хибискус взошёл (семена на прогулке как-то прихватила), посмотрю что из него выйдет...места для кустов мало, а ещё розу кустом охото
NEW 15.05.14 13:14
в ответ Narva1 15.05.14 12:10
Я бы сейчас сирень купила,но сначало жасмин убрать нужно. Ещё мирабеллу хочу срубить. Всё равно никто не ест,только место занимает. У меня ещё какая -то фигня,6 деревьев было,осталось 3. Плоды на swetschke похожи,только мельче, да и листва тёмно бордовая,тоже место занимает много и не ест никто,кроме птиц.

NEW 16.05.14 06:15
в ответ Sissi 15.05.14 21:03
NEW 05.06.14 22:32
Уже скоро в Германии появится новый продукт- Sapropeet - натуральное органическое удобрение! Без химии и без продуктов животного происхождения. И дает просто великолепные результаты. Подробнее здесь: http://www.sapropeet.de
Для убедительности можете посмотреть это видео: http://www.youtube.com/watch?v=hf9rt_Ej9UY&feature=player_embedded
Для убедительности можете посмотреть это видео: http://www.youtube.com/watch?v=hf9rt_Ej9UY&feature=player_embedded
NEW 14.06.14 10:25
как поживает сиренька Ваша?
Я пару недель назад разжилась отростком белой сирени (см.10 в длину), но с корнями уже. Шла по улице, а тут шикарный куст с миллионом "деток", половина на тротуаре, ну я и не устояла:) Сидит щас в пластиковом горшке с землёй на улице под забором, имеет очень бодрый вид.
А 2 года назад я просто палочки сирени в землю воткнула, так они корни пустили и листья заимели, но очень маленькие до сих пор эти кустики.
Я пару недель назад разжилась отростком белой сирени (см.10 в длину), но с корнями уже. Шла по улице, а тут шикарный куст с миллионом "деток", половина на тротуаре, ну я и не устояла:) Сидит щас в пластиковом горшке с землёй на улице под забором, имеет очень бодрый вид.
А 2 года назад я просто палочки сирени в землю воткнула, так они корни пустили и листья заимели, но очень маленькие до сих пор эти кустики.
NEW 14.06.14 22:38
в ответ Sissi 15.05.14 21:03
у нас, в казахстане ее алычей звали, и с бордовыми листьями тоже алыча, оч. вкусное варенье и компот из нее

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 14.06.14 22:46
в ответ *Бася* 14.06.14 10:25
когда я свою сирень уничтожала, то одну детку с корнями пересадила на другое место, вырастила ее как деревце, на следующий год оно уже зацвело
,правда, только одной "кисточкой"...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....