Вход на сайт
всё о тех же орхидеях
341
NEW 10.05.14 17:06
У меня есть орхидея, которой уже ннннннн.....ое количество лет.
Пересаживала её в больший горшок, листья как у лопуха.
Но вот что с ней произошло, - стебель стал у корней утончаться, а от верхних листьев лезут мощные корни.
Говорят что, ростки орхидей больше трех лет и не живут, но вроде как не правда это. У меня же не умерла.
Кто нибудь пробовал низ стебля обрезать и сажать верхнюю часть ростка? Вроде как обновление сделать.
Пересаживала её в больший горшок, листья как у лопуха.
Но вот что с ней произошло, - стебель стал у корней утончаться, а от верхних листьев лезут мощные корни.
Говорят что, ростки орхидей больше трех лет и не живут, но вроде как не правда это. У меня же не умерла.
Кто нибудь пробовал низ стебля обрезать и сажать верхнюю часть ростка? Вроде как обновление сделать.
NEW 10.05.14 17:56
в ответ Outstep 10.05.14 17:06
Не совсем поняла, что там у вас случилось. У меня на сегодняшний день шесть орхидей. Я их обожаю. Хотелось бы больше, но моя семья протестует.)))
Четыре недели назад пересаживала, вернее из одной "сделала" две орхидеи. Они обе готовятся цвести. Знания черпаю все чаще из интернета.
Вот, напримерhttp://www.show.pp.ua/video/clRxc2V4ckF1a28=.html
Там ещё и продолжение фильма будет. Я не думала, что женщине удастся спасти эти две безнадёжные орхидеи.
Четыре недели назад пересаживала, вернее из одной "сделала" две орхидеи. Они обе готовятся цвести. Знания черпаю все чаще из интернета.
Вот, напримерhttp://www.show.pp.ua/video/clRxc2V4ckF1a28=.html
Там ещё и продолжение фильма будет. Я не думала, что женщине удастся спасти эти две безнадёжные орхидеи.
NEW 10.05.14 18:21
в ответ Вишня* 10.05.14 17:56
У меня 9 фаленопсисов, 3 камбрии, 1 цимбидиум и недавно приобрела орхидею "лудизию".
Как-то нет с ними особых проблем в ухаживании.
Просто один их фаленопсисов уже из горшка выпрыгивает.
Дело и не в тесноте совершенно. Корни лезут отовсюду, ему как бы не хватает кислорода.
А всё потому, что стебель внизу утончается, так и просится к обрезке.
Но я боюсь, что обрезав верхушку, убью цветок...да и подождать с этим мероприятием надо, т.к. цвести собрался.
Вот не знаю, что делать. В дикой природе, наверняка бы выжил...
Как-то нет с ними особых проблем в ухаживании.
Просто один их фаленопсисов уже из горшка выпрыгивает.
Дело и не в тесноте совершенно. Корни лезут отовсюду, ему как бы не хватает кислорода.
А всё потому, что стебель внизу утончается, так и просится к обрезке.
Но я боюсь, что обрезав верхушку, убью цветок...да и подождать с этим мероприятием надо, т.к. цвести собрался.
Вот не знаю, что делать. В дикой природе, наверняка бы выжил...
NEW 11.05.14 11:38
в ответ Вишня* 10.05.14 17:56
Да, видео посмотрела, спасибо.
Такое обновление, делаю каждый раз при пересадки.
Но у меня немного другой случай, нужно растение обрезать чуть ли не на середине ростка.
Боюсь, что такое цветок может пережить. Ну да ладно, время покажет, как и что будет после цветения.
В любом случаи спасибо.
Такое обновление, делаю каждый раз при пересадки.
Но у меня немного другой случай, нужно растение обрезать чуть ли не на середине ростка.
Боюсь, что такое цветок может пережить. Ну да ладно, время покажет, как и что будет после цветения.
В любом случаи спасибо.