Login
всё о тех же орхидеях
341
NEW 10.05.14 17:06
У меня есть орхидея, которой уже ннннннн.....ое количество лет.
Пересаживала её в больший горшок, листья как у лопуха.
Но вот что с ней произошло, - стебель стал у корней утончаться, а от верхних листьев лезут мощные корни.
Говорят что, ростки орхидей больше трех лет и не живут, но вроде как не правда это. У меня же не умерла.
Кто нибудь пробовал низ стебля обрезать и сажать верхнюю часть ростка? Вроде как обновление сделать.
Пересаживала её в больший горшок, листья как у лопуха.
Но вот что с ней произошло, - стебель стал у корней утончаться, а от верхних листьев лезут мощные корни.
Говорят что, ростки орхидей больше трех лет и не живут, но вроде как не правда это. У меня же не умерла.
Кто нибудь пробовал низ стебля обрезать и сажать верхнюю часть ростка? Вроде как обновление сделать.
NEW 10.05.14 17:56
in Antwort Outstep 10.05.14 17:06
Не совсем поняла, что там у вас случилось. У меня на сегодняшний день шесть орхидей. Я их обожаю. Хотелось бы больше, но моя семья протестует.)))
Четыре недели назад пересаживала, вернее из одной "сделала" две орхидеи. Они обе готовятся цвести. Знания черпаю все чаще из интернета.
Вот, напримерhttp://www.show.pp.ua/video/clRxc2V4ckF1a28=.html
Там ещё и продолжение фильма будет. Я не думала, что женщине удастся спасти эти две безнадёжные орхидеи.
Четыре недели назад пересаживала, вернее из одной "сделала" две орхидеи. Они обе готовятся цвести. Знания черпаю все чаще из интернета.
Вот, напримерhttp://www.show.pp.ua/video/clRxc2V4ckF1a28=.html
Там ещё и продолжение фильма будет. Я не думала, что женщине удастся спасти эти две безнадёжные орхидеи.
NEW 10.05.14 18:21
in Antwort Вишня* 10.05.14 17:56
У меня 9 фаленопсисов, 3 камбрии, 1 цимбидиум и недавно приобрела орхидею "лудизию".
Как-то нет с ними особых проблем в ухаживании.
Просто один их фаленопсисов уже из горшка выпрыгивает.
Дело и не в тесноте совершенно. Корни лезут отовсюду, ему как бы не хватает кислорода.
А всё потому, что стебель внизу утончается, так и просится к обрезке.
Но я боюсь, что обрезав верхушку, убью цветок...да и подождать с этим мероприятием надо, т.к. цвести собрался.
Вот не знаю, что делать. В дикой природе, наверняка бы выжил...
Как-то нет с ними особых проблем в ухаживании.
Просто один их фаленопсисов уже из горшка выпрыгивает.
Дело и не в тесноте совершенно. Корни лезут отовсюду, ему как бы не хватает кислорода.
А всё потому, что стебель внизу утончается, так и просится к обрезке.
Но я боюсь, что обрезав верхушку, убью цветок...да и подождать с этим мероприятием надо, т.к. цвести собрался.
Вот не знаю, что делать. В дикой природе, наверняка бы выжил...
NEW 10.05.14 18:32
Одна такая тоже есть. Уже полгода жду, когда она наконец перестанет цвести. Потому что во время цветения их трогать нельзя.
п.с. обрежу всё лишнее и пересажу в большую ёмкость
in Antwort Outstep 10.05.14 18:21
В ответ на:
Корни лезут отовсюду, ему как бы не хватает кислорода.
Корни лезут отовсюду, ему как бы не хватает кислорода.
Одна такая тоже есть. Уже полгода жду, когда она наконец перестанет цвести. Потому что во время цветения их трогать нельзя.
п.с. обрежу всё лишнее и пересажу в большую ёмкость
NEW 10.05.14 18:38
in Antwort Вишня* 10.05.14 18:32
NEW 10.05.14 18:42
in Antwort Outstep 10.05.14 18:38
Вы видео смотрели?.. Девушка почти всё обрезала. У неё другого выбора не было.
А сверху корни обрезать так, чтобы не очень близко к зелёной части цветка.
А сверху корни обрезать так, чтобы не очень близко к зелёной части цветка.
11.05.14 11:38
in Antwort Вишня* 10.05.14 17:56
Да, видео посмотрела, спасибо.
Такое обновление, делаю каждый раз при пересадки.
Но у меня немного другой случай, нужно растение обрезать чуть ли не на середине ростка.
Боюсь, что такое цветок может пережить. Ну да ладно, время покажет, как и что будет после цветения.
В любом случаи спасибо.
Такое обновление, делаю каждый раз при пересадки.
Но у меня немного другой случай, нужно растение обрезать чуть ли не на середине ростка.
Боюсь, что такое цветок может пережить. Ну да ладно, время покажет, как и что будет после цветения.
В любом случаи спасибо.
NEW 11.05.14 12:28
надо эксперементировать..и обрезать..
не жить же детке у мамашки на голове..?
я так понимаю...
in Antwort Outstep 11.05.14 11:38
надо эксперементировать..и обрезать..

не жить же детке у мамашки на голове..?

я так понимаю...

was, wie bitte?...