Вход на сайт
Какой интересный куст или дерево..?
482
NEW 06.05.14 16:45
Всем привет
Имею на учястке скучающий угол под куст или дерево..вдоль живой изгороди..
солнце утреннее..потом до вечера полутень..
сломала голову ..какой интересный куст или дерево туда запихнуть..долгоцветущее или с интересной формой или цветом листвы..еффектное?
уже имею желтую акацию..форзицию..вейгелу..японскую иву..
в поле зрения у соседей есть всевозможного цвета сирень..фига...грецкий орех..розовый каштан..
склонялась к ´´рогам´´...тут надоумили...что ´´рога´´кидают семена от которых надо постоянно избавлятьса..передумала ..
в идеях есть...краснолистный клен...
еще поглядываю на бугенвиллию и на глицинию...а перезимует ли в Берлине..есть лиу кого опыт зимования в грунте..?
хвойные ..какбы нет..
какие идеи посетили вас..?
Всем привет

Имею на учястке скучающий угол под куст или дерево..вдоль живой изгороди..
солнце утреннее..потом до вечера полутень..
сломала голову ..какой интересный куст или дерево туда запихнуть..долгоцветущее или с интересной формой или цветом листвы..еффектное?

уже имею желтую акацию..форзицию..вейгелу..японскую иву..
в поле зрения у соседей есть всевозможного цвета сирень..фига...грецкий орех..розовый каштан..
склонялась к ´´рогам´´...тут надоумили...что ´´рога´´кидают семена от которых надо постоянно избавлятьса..передумала ..
в идеях есть...краснолистный клен...
еще поглядываю на бугенвиллию и на глицинию...а перезимует ли в Берлине..есть лиу кого опыт зимования в грунте..?
хвойные ..какбы нет..
какие идеи посетили вас..?

was, wie bitte?...
NEW 06.05.14 19:05
Посадите древовидную гортензию. Она и очень хороша, и тень любит и цветет, в отличии от обыкновенной, все лето. Моя-метельчатая древовидная сорт Пинки Винки, растет второй год, совсем крошечная, но в прошлом году пробовала зацвести, почти сразу после посадки. Форма цветка-метелкой и цветет насыщенным розовым с белой макушечкой. Как мне посоветовали в плодопитомнике, любит полутень, мульчирование скошенной травой, сейчас, весной хорошо пролить раствором марганцовки и поливать , для обильного цветения, раствором закисшего хлеба, прокисшим молоком, развединным в воде, а из удобрений, в период цветения-калиев полифосфат 2ст. ложки на кв.м площади
NEW 06.05.14 19:54
в ответ Julia-J 06.05.14 19:37
у меня такая гортензия 
растет и в тени и на солнце, некоторые цветы с мою голову, цветет до октября, совсем неприхотливая
и еще на германке писали, что из нее можно сформировать дерево...

растет и в тени и на солнце, некоторые цветы с мою голову, цветет до октября, совсем неприхотливая

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
Во саду ли, в огороде....

NEW 06.05.14 20:12
в ответ kristall888 06.05.14 20:08
не помню, кажется,мы обсуждали гортензии...
Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

NEW 07.05.14 08:27
в ответ kristall888 06.05.14 16:45
видела в Париже в парке росли Seidenbaumе, оч. впечатлили, у дочки растет perückenstrauch, можно и его как дерево выращивать

07.05.14 16:56
в ответ kristall888 07.05.14 15:58
вот нарыла про perückenstrauch http%3A//www.gartendialog.de/gartenpflanzen/zierstrauch/perueckenstrauch-..., зеленый можно и в тень-полутень сажать.

NEW 07.05.14 20:01
в ответ kristall888 07.05.14 17:05
www.gartendialog.de/gartenpflanzen/zierstrauch/perueckenstrauch-pflege.ht...

NEW 08.05.14 01:12
наверное не совсем желаемое, но мне оч нра:
облепиха (Feuerdorn), её можно в трёх цветах высадить, будет очень красиво всю осень
рябина (Eberesche), тоже цветная, тоже красиво осенью)
ginster (незнаю как по русски), их много видов, тоже, красиво очень)
и weigelien - тож незнаю как на русском, и их тоже много видов, и очень красивых, например:
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/deutsch-botanisch/W/We...
а вообще, если серьёзная полутень, я бы посадила
Fächerahorn:
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/botanisch-deutsch/A/Ac...
или
Pfeifenwinde (правда ей понадобится "поддержка"):
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/botanisch-deutsch/A/Ar...
п.с. прочитала что вейгела есть) и про клён уже думали) но посмотрите по ссылке, их много разных)
а ещё вспомнила что, на удивление, бамбук хорошо растёт в тени, и есть ещё красивые сорта роз которые тоже вполне себе хорошо в тени чуйствуют))
и посмотрите ещё Hosta)
облепиха (Feuerdorn), её можно в трёх цветах высадить, будет очень красиво всю осень
рябина (Eberesche), тоже цветная, тоже красиво осенью)
ginster (незнаю как по русски), их много видов, тоже, красиво очень)
и weigelien - тож незнаю как на русском, и их тоже много видов, и очень красивых, например:
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/deutsch-botanisch/W/We...
а вообще, если серьёзная полутень, я бы посадила
Fächerahorn:
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/botanisch-deutsch/A/Ac...
или
Pfeifenwinde (правда ей понадобится "поддержка"):
www.eggert-baumschulen.de/products/de/Laubgehoelze/botanisch-deutsch/A/Ar...
п.с. прочитала что вейгела есть) и про клён уже думали) но посмотрите по ссылке, их много разных)
а ещё вспомнила что, на удивление, бамбук хорошо растёт в тени, и есть ещё красивые сорта роз которые тоже вполне себе хорошо в тени чуйствуют))
и посмотрите ещё Hosta)
"Das Internet ist die offene
Form der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.05.14 22:33
в ответ kristall888 06.05.14 16:45
я влюблена в Zaubernuss

познакомилась в парке одном здесь,их несколько видов ,все хороши!
зацветает зимой! Hingucker

колдовское деревце кустик!
и целебное!

я обязательно посажу.и любит как раз неяркое солнце и фон зелёный
www.mein-schoener-garten.de/de/gartengestaltung/pflanzenportraets/zauber...

познакомилась в парке одном здесь,их несколько видов ,все хороши!
зацветает зимой! Hingucker

колдовское деревце кустик!
и целебное!

я обязательно посажу.и любит как раз неяркое солнце и фон зелёный
www.mein-schoener-garten.de/de/gartengestaltung/pflanzenportraets/zauber...