Login
мучнистая роса? как поступить?
NEW 06.05.14 18:48
Zuletzt geändert 06.05.14 18:49 (Gorgeousmorin)
Здравствуйте!
у меня такой вопрос - была в отпуске, вернулась, а у меня роза вот в такой фигне. (см. фото).
Это ведь мучнистая роса?
вот что теперь делать? у меня есть фитоспорин и пенициллин. могу обработать...
я на следующей неделе буду сажать на балконе огурцы. эта бяка ведь перекинуться на них может? роза у меня эта с прошлого года. может ее выбросить лучше, тк огурцы мне важнее? или обработка достаточно эффективна? или обрезать что....запуталась.
помогите пожалуйста советом!
у меня такой вопрос - была в отпуске, вернулась, а у меня роза вот в такой фигне. (см. фото).
Это ведь мучнистая роса?
вот что теперь делать? у меня есть фитоспорин и пенициллин. могу обработать...
я на следующей неделе буду сажать на балконе огурцы. эта бяка ведь перекинуться на них может? роза у меня эта с прошлого года. может ее выбросить лучше, тк огурцы мне важнее? или обработка достаточно эффективна? или обрезать что....запуталась.
помогите пожалуйста советом!
NEW 06.05.14 19:09
in Antwort Gorgeousmorin 06.05.14 18:48, Zuletzt geändert 06.05.14 19:10 (Alice2004)
В прошлом году тут давали рецепт
сода чайная+ масло рапсовое+шпюли.
Вотна малое кол-во: 1/4 ч.л сода+ 0,5 стакана воды+ 1/2 ч.л. масла + 1/4 ч.л. шпюли....трясем....добовляем воду до литра постепенно, продолжая трясти.
Вообще можно не заморачиваться наверно с точной мерой. ...Вместо соды можно пачку бакпульвера взять, ну может чуть больше...
Другой вариант, если быстро надо молоко, лучше то, что не долгого хранения + вода....один к одному....я и кифир использовала и прокисшее молоко...можно и соды добавить наверное.....пробуйте.
У меня подруга тоже рецепт с рапсовым маслом взяла, но у меня было записано на 5 литров, так она все ингридиенты взяла как на 5 литров, а воды всего литр добавила....только потом до нее дошло, что напутала.
Может сегодня позвонит, скажет как розы на передоз среагировали.
А фитоспорин, это для профилактики больше.
сода чайная+ масло рапсовое+шпюли.
Вотна малое кол-во: 1/4 ч.л сода+ 0,5 стакана воды+ 1/2 ч.л. масла + 1/4 ч.л. шпюли....трясем....добовляем воду до литра постепенно, продолжая трясти.
Вообще можно не заморачиваться наверно с точной мерой. ...Вместо соды можно пачку бакпульвера взять, ну может чуть больше...
Другой вариант, если быстро надо молоко, лучше то, что не долгого хранения + вода....один к одному....я и кифир использовала и прокисшее молоко...можно и соды добавить наверное.....пробуйте.
У меня подруга тоже рецепт с рапсовым маслом взяла, но у меня было записано на 5 литров, так она все ингридиенты взяла как на 5 литров, а воды всего литр добавила....только потом до нее дошло, что напутала.
Может сегодня позвонит, скажет как розы на передоз среагировали.
А фитоспорин, это для профилактики больше.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 06.05.14 19:49
in Antwort Gorgeousmorin 06.05.14 18:48
Я советую Вам выкинуть розу!Так как мучнистая роса- это одна из самых опасных заболеваний роз и др.растений.
Споры распространяются ветром на большие расстояния.
Споры распространяются ветром на большие расстояния.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_382101.png
NEW 06.05.14 20:33
in Antwort Julia-J 06.05.14 19:49
Это самая неопасное заболевание...не путайте с ложной мучнистой росой. ....а уж о ржавчине и говорить не хочу..... Но конечно, если она не нужна Вам можете и выкинуть.
Мучнистая роса на всех почти цветах бывает...флоксы, ромашки и тюд....и что все сразу выкидывать
Мучнистая роса на всех почти цветах бывает...флоксы, ромашки и тюд....и что все сразу выкидывать
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.Моё — это то, что я вижу в вас.
NEW 06.05.14 21:12
in Antwort Alice2004 06.05.14 20:33
я обработаю и посмотрю на ее поведение- огурцы все равно буду сажать дней через 10 только, а то же еще заморозки могут быть.
а лучше удалить все поврежденные верхушки с бутонами?
а лучше удалить все поврежденные верхушки с бутонами?
NEW 06.05.14 22:19
in Antwort Gorgeousmorin 06.05.14 21:12
пока не удаляйте, только совсем страшные листочки. посмотрите после обработки на следующий день (обработайте так, чтобы вся мокрая была).......если налет белый останется, еще раз обрызгаете, . Если очухается , то просто профилактически обрабатывайте молоком, ну или фитоспорином, все равно огурцы наверное будете обрабатывать, ну и розу для кучи :-)
У меня сейчас сидит одна такая страшненькая, каждый год хватает мучнистую росу....самая первая моя роза здесь. И выкинуть жалко уж больно цветы у нее красивые. Вот сейчас отцветет, отсажу ее в большой горшок и поставлю отдельно, чтобы других не заражала...ну и опрыскивать буду профилактически :-)
У меня сейчас сидит одна такая страшненькая, каждый год хватает мучнистую росу....самая первая моя роза здесь. И выкинуть жалко уж больно цветы у нее красивые. Вот сейчас отцветет, отсажу ее в большой горшок и поставлю отдельно, чтобы других не заражала...ну и опрыскивать буду профилактически :-)
07.05.14 08:31
in Antwort Alice2004 06.05.14 20:33
У нас она тоже практически каждый год и каждый год все розы цветут. Мне дали совет настаивать дней 5 крапиву, потом поливать им розы. Еще не пробовала. Была эта роса кстати и на купленой черешне, мы брызгали купленным специальным спреем, сейчас 3 год - все нормально.
NEW 07.05.14 15:03
in Antwort laura123 07.05.14 08:31, Zuletzt geändert 07.05.14 15:04 (Alice2004)
Крапиву настаивать, это вонь будет, думаю соседи у меня будут недовольны. Я в прошлом году покупала концентрат крапивы и хвоща , разводила с водой и опрыскивала, то хвощ, то крапивой. Но так же знаю, что если крапиву настаивать всего один день и потом не разводя водой опрыскивать по листьям, то эфект тот же. Через листья быстрее поступает к растению. Но это конечно больше как подкормка, ну и укрепление клеточных тканей.
NEW 07.05.14 16:59
in Antwort Alice2004 06.05.14 22:19
я опрыскала по вашему рецепту - вроде белизна прошла вся. через пару деньков еще опрыскаю для усиления эффекта.
Спасибо большое за совет!
Спасибо большое за совет!
NEW 08.05.14 01:26
на будущее)
в любом садовом отделе строительных магазинов продаются спец. ср-ва от этой напасти) стоит не сильно дорого, концетрат на 5 л. которого хватает на опрыскивание 100 кв.метров)
мне помогло) если надо, посмотрю название)
в любом садовом отделе строительных магазинов продаются спец. ср-ва от этой напасти) стоит не сильно дорого, концетрат на 5 л. которого хватает на опрыскивание 100 кв.метров)
мне помогло) если надо, посмотрю название)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 08.05.14 18:02
in Antwort Wild_thing 08.05.14 01:26
спасибо за совет)
мне надо было только одно растение опрыскать, поэтому 5литровую тару мне смысла нет, да и хранить особо негде)) компот из соды, раст. масла и жидкости для мытья посуды пока помог, я и рада.
но вот когда будет у меня свой садик, то я так и сделаю, как Вы рекомендуете
мне надо было только одно растение опрыскать, поэтому 5литровую тару мне смысла нет, да и хранить особо негде)) компот из соды, раст. масла и жидкости для мытья посуды пока помог, я и рада.
но вот когда будет у меня свой садик, то я так и сделаю, как Вы рекомендуете

NEW 21.05.14 13:50
in Antwort Alice2004 06.05.14 19:09
Спасибо Вам огромное за рецепт! Два года мучилась, что только не перепробовала, только этот "коктейль" помог!

NEW 21.05.14 16:16
in Antwort MausileinT 21.05.14 13:50
Вам какой помог? С содой или молоком?
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 21.05.14 20:30
in Antwort MausileinT 21.05.14 16:34
Так, значит, на выходных испробую эту смесь. Как часто Вы брызгали? Через какое время заметили улучшение?
NEW 21.05.14 20:45
in Antwort U_m_k_a 21.05.14 20:30
с первого раза улучшение, причем очень заметное. лишь местами остался белый налет.
сегодня вечером еще побрызгала, завтра посмотрю, исчезнет ли налет совсем.
сегодня вечером еще побрызгала, завтра посмотрю, исчезнет ли налет совсем.
NEW 22.05.14 12:40
Я в прошлом году таким же вопросом задавалась тут на форуме.
Попрыскала просто водой с мылом жидким. Розочка стала лучше, но я всё лето её опрыскивала.Не знала я про рецепт соды+масло+мыло.
Тоже хотела общипать или выкинуть. Не щипала, мыла ваткой почти каждый листочек
.
Не выкинула. В этом году раскинулась большая, пришлось пересадить.
Росы пока нет( а у нас жарко с середины апреля, то есть растёт всё хорошо и давно б вылезла бяка) , зато есть тля.
Кто-нибудь про тлю подскажет мне?
Homöopathie**********chic happens***********
Попрыскала просто водой с мылом жидким. Розочка стала лучше, но я всё лето её опрыскивала.Не знала я про рецепт соды+масло+мыло.
Тоже хотела общипать или выкинуть. Не щипала, мыла ваткой почти каждый листочек

Не выкинула. В этом году раскинулась большая, пришлось пересадить.
Росы пока нет( а у нас жарко с середины апреля, то есть растёт всё хорошо и давно б вылезла бяка) , зато есть тля.
Кто-нибудь про тлю подскажет мне?

NEW 22.05.14 17:26
in Antwort milkshake 22.05.14 12:40
Я в OBI купила брызгалку от тли www.obi.de/decom/product/Bayer_Garten_Calypso_Perfekt_400_ml/4593422?c=ba.... Но она на время только дйствует. Через недели две нужно опять брызгать.
А возле одного куста у меня лаванда очень пахучая растёт. Вот на нём нет тли.
А возле одного куста у меня лаванда очень пахучая растёт. Вот на нём нет тли.
NEW 22.05.14 17:27
in Antwort MausileinT 21.05.14 20:45
Спасибо! Буду пробовать.
NEW 22.05.14 17:58
in Antwort U_m_k_a 22.05.14 17:26
Спасибо
буду знать что смотреть.
и лаванду куплю. и красиво и полезно значит.
Homöopathie**********chic happens***********

и лаванду куплю. и красиво и полезно значит.