Вход на сайт
мучнистая роса? как поступить?
NEW 23.05.14 09:50
в ответ milkshake 22.05.14 12:40
Я этим каждый год опрыскиваю при появлении тлиwww.amazon.de/Celaflor-Naturen-Bio-Blattlausfrei-750-ml/dp/B00IY2I7SI/ref...
NEW 24.05.14 00:40
в ответ milkshake 22.05.14 12:40
У меня тля напала на клематис, я вычитала, что тлю убивают мыльным раствором, добавила средство для мытья посуды - попрыскала, тля-то погибла, а вот листочки и цветы обожгла я этим мылом. Но у клематиса листики тоненькие, не такие плотные как у роз. Почитайте в инете много народных средств для борьбы с тлей, настои лука, чеснока и табака.
NEW 24.05.14 01:32
в ответ riolga 24.05.14 00:40
нп
вот вы любители всё простое делать сложным
у меня 15-20 кв.метров bodendecker rosen...и тоже эта напасть напала, я её химией побрызгала, и всё супер
завтра напишу название))
и тлю обработала, тоже химией - тоже weg) а то я свой жасминовый куст спасала, две пересадки, не перенёс, сделала радикальный шнит, зацвёл красавец, и тут на тебе, тля
причём конкретно так, стволы чёрные просто, и божьи коровки толпами)))
и на вишне тоже - побрызгала - теперь пяпотааа))
и от гусениц прожорливых тоже химию применила)) тоже помогло, а то обожрали эти толстожопые бабочки весь рододендрон и весь салат с клубникой)
вся эта химия мне обошлась около 50€, но растения ведь дороже стоят и финансово и морально))
вот вы любители всё простое делать сложным

у меня 15-20 кв.метров bodendecker rosen...и тоже эта напасть напала, я её химией побрызгала, и всё супер

завтра напишу название))
и тлю обработала, тоже химией - тоже weg) а то я свой жасминовый куст спасала, две пересадки, не перенёс, сделала радикальный шнит, зацвёл красавец, и тут на тебе, тля

причём конкретно так, стволы чёрные просто, и божьи коровки толпами)))
и на вишне тоже - побрызгала - теперь пяпотааа))
и от гусениц прожорливых тоже химию применила)) тоже помогло, а то обожрали эти толстожопые бабочки весь рододендрон и весь салат с клубникой)
вся эта химия мне обошлась около 50€, но растения ведь дороже стоят и финансово и морально))
"Das Internet ist die
offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 24.05.14 11:16
Божьи коровки помогали Вам. Они тлёй питаются. Может, и химии никакой не надо было бы, если бы Вы им время дали.
в ответ Wild_thing 24.05.14 01:32
В ответ на:
причём конкретно так, стволы чёрные просто, и божьи коровки толпами
причём конкретно так, стволы чёрные просто, и божьи коровки толпами
Божьи коровки помогали Вам. Они тлёй питаются. Может, и химии никакой не надо было бы, если бы Вы им время дали.

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 29.05.14 13:34
в ответ MausileinT 21.05.14 20:45
В воскресенье побрызгала по рецепту. Заметила значительные улучшения. Второй раз побрызгать не могу, постоянно пасмурно и дождливо, всё смоется. Надеюсь, завтра погода улучшится.
NEW 08.06.14 17:21
в ответ LNata 06.06.14 20:18
Похоже, раствор пожёг листочки.
Я пришла к выводу, что брызгать надо на ночь и не в сильно солнечную погоду.
Моим розам раствор конкретно помог. Сейчас вовсю цветут и листики уже намного лучше выглядят.

Я пришла к выводу, что брызгать надо на ночь и не в сильно солнечную погоду.
Моим розам раствор конкретно помог. Сейчас вовсю цветут и листики уже намного лучше выглядят.