Вход на сайт
Розы...
NEW 30.04.14 21:59
Более чем на месяц раньше чем в прошлом году. Вот фото прошлого года.

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 01.05.14 07:29
Девчата, спасибо за добрые слова в адрес моих зеленых питомцев
Elena_el я бы тоже такую волшебную палочку хотела бы, да нет ее у меня. Все очень просто - терпение и уход. Смотри как все выглядело в 2011 году

Elena_el я бы тоже такую волшебную палочку хотела бы, да нет ее у меня. Все очень просто - терпение и уход. Смотри как все выглядело в 2011 году

NEW 01.05.14 08:32
NEW 01.05.14 08:34
У меня нет указанных сортов.
Розы, цветущие только около месяца один раз в году - лично для меня роскошь, ведь остальное время они будут стоять без цветков. А еще я читала, что старинные сорта очень подвержены заболеваниям.
Если решитесь на эти сорта, будет очень интересно узнать, как они у вас будут развиваться. Учтите, что многие английские розы не переносят палящего солнца.
Если у вас позволяет посадочная площадь, то почему бы и не поэкспериментировать?...
в ответ birlka 26.04.14 12:00
В ответ на:
.хочу и разные ...старинные сорта
.хочу и разные ...старинные сорта
У меня нет указанных сортов.
Розы, цветущие только около месяца один раз в году - лично для меня роскошь, ведь остальное время они будут стоять без цветков. А еще я читала, что старинные сорта очень подвержены заболеваниям.
Если решитесь на эти сорта, будет очень интересно узнать, как они у вас будут развиваться. Учтите, что многие английские розы не переносят палящего солнца.
Если у вас позволяет посадочная площадь, то почему бы и не поэкспериментировать?...
NEW 01.05.14 10:04
Нашла в интернете красивое фото - живая изгородь из этой розы Constance Spry

В ответ на:
первая мечта моя уже в списке ..Constance Spry с необыкновенным ароматом мирра
первая мечта моя уже в списке ..Constance Spry с необыкновенным ароматом мирра
Нашла в интернете красивое фото - живая изгородь из этой розы Constance Spry

NEW 01.05.14 10:09
у меня пион Крестьянский скоро распустится. И моя любимая роза Маргарита уже на подходе .

NEW 01.05.14 17:20
в ответ Филиппа 01.05.14 09:55
У меня куча, просто куча бутонов на розах.. Только тля ее зажрала и гусеницы... Побрызгать против гусениц мыльным р-ром? Поможет?
И еще вопрос: 2 розы, сидят рядом, ползучие...разного сорта. Одна явно болеет и слабая, хотя подкармливала обои.. И еще мне не равится. что она не развивается и болеет несмотря на мои старания.. А вторую я уже и обрезала и прореживала, так она прямо вверх ползет и ползет.. У первой опора- арка большая, у второй только 1.5м железная сетка для вьющихся растений...Вот собственно вопрос: может мне их пересадить, поменять местами? Точнее МОЖНО ли пересадить? Не ослабит ли это слабачку совсем? не будет ли болеть другая?....Или подождать
И еще вопрос: 2 розы, сидят рядом, ползучие...разного сорта. Одна явно болеет и слабая, хотя подкармливала обои.. И еще мне не равится. что она не развивается и болеет несмотря на мои старания.. А вторую я уже и обрезала и прореживала, так она прямо вверх ползет и ползет.. У первой опора- арка большая, у второй только 1.5м железная сетка для вьющихся растений...Вот собственно вопрос: может мне их пересадить, поменять местами? Точнее МОЖНО ли пересадить? Не ослабит ли это слабачку совсем? не будет ли болеть другая?....Или подождать

NEW 01.05.14 17:57
в ответ СветланаХ 01.05.14 17:20
Я вроде вовремя "поймала момент" побрызгала отравой, единственное скрученные листья (в этом году осы одолели) обрываю,и погрызки.
По второму вопросу не скажу,я бы дала ещё 1 шанс,потом просто пересадить в другое место. Другую не трогала бы,зачем,можно повредить корни,ей не понавиться. Может там место плохое?

По второму вопросу не скажу,я бы дала ещё 1 шанс,потом просто пересадить в другое место. Другую не трогала бы,зачем,можно повредить корни,ей не понавиться. Может там место плохое?
NEW 01.05.14 21:09
в ответ СветланаХ 01.05.14 17:20
с использованием мыльного раствора у меня не получалось ничего
я химией пользуюсь...
Относительно пересадки - боюсь, что поздновато может быть. Хотя.... я дней 10 назад получила в подарок уже взрослые и большие вьющиеся розы. Как мы не старались из аккуратно с землей выкапывать , ничего не получилось - земля осыпалась и корни оголились. Посадили в землю, обильно залили лунки водой. И не смотря на то, что я каждый! день поливала их, многие побеги пришлось обрезать - они высохли. Время покажет, приживутся ли эти розы вообще, успеют ли корни новые пустить и подготовится осенью к зимовке.
Итог - пересадить может быть и можно, но риск, что роза не приживется, велик. Поздновато уже...Так что на ваше усмотрение

Относительно пересадки - боюсь, что поздновато может быть. Хотя.... я дней 10 назад получила в подарок уже взрослые и большие вьющиеся розы. Как мы не старались из аккуратно с землей выкапывать , ничего не получилось - земля осыпалась и корни оголились. Посадили в землю, обильно залили лунки водой. И не смотря на то, что я каждый! день поливала их, многие побеги пришлось обрезать - они высохли. Время покажет, приживутся ли эти розы вообще, успеют ли корни новые пустить и подготовится осенью к зимовке.
Итог - пересадить может быть и можно, но риск, что роза не приживется, велик. Поздновато уже...Так что на ваше усмотрение
01.05.14 21:13
в ответ Филиппа 01.05.14 17:57
да нет.. место одно.. просто одна видно из магазина зараженная была. я ее и холила и лелеяла.. А вторая была отброс из Альди за копейки. Я ее принесла, в горшок ткнула.. Потом засомневалась, что зиму переживет и в почву вставила.. Так она в горшке уже "пошла" а в почве так просто разошлась.. А у первой цветы красивые, бордовые... Вторая вообщем-то плебейка..
Вообщем согласна- дам второй шанс.. Хотя бордовая уже и грибок и мучнистую росу подцепила....
Погрызки я тоже обрываю, но их много и твари все лезут, хотя я тоже брызгала.. надо еще побрызгать
Вообщем согласна- дам второй шанс.. Хотя бордовая уже и грибок и мучнистую росу подцепила....
Погрызки я тоже обрываю, но их много и твари все лезут, хотя я тоже брызгала.. надо еще побрызгать
NEW 01.05.14 21:21
в ответ Fantik 01.05.14 21:09
Спасибо большое за опыт!
У меня такая же фигня была в пршлом году с соседской розой- они съезжали и мне разрешили выкопать их чудесный куст... Вообщем кустик со слабенькими росточками из земли см эдак 10 у меня остался от почти метрового кустища... Таааак жалко!
Не буду трогать, но если эта слабосильная будет мне все остальные заражать,то пересажу в горшок!!!

У меня такая же фигня была в пршлом году с соседской розой- они съезжали и мне разрешили выкопать их чудесный куст... Вообщем кустик со слабенькими росточками из земли см эдак 10 у меня остался от почти метрового кустища... Таааак жалко!
Не буду трогать, но если эта слабосильная будет мне все остальные заражать,то пересажу в горшок!!!

NEW 02.05.14 23:01
ой,я и не знала,что такие есть..
такие я тоже не хочу
кроме весенних подснежников,тюльпанов и пионов я всё люблю долгоиграющее...!)
розовая стена потрясающей красоты
ещё болъше хочу эту розу,хотя бы пока один кустик..)
спасибо за совет!
ваши розочки красавицы все!
в ответ Fantik 01.05.14 08:34
В ответ на:
Розы, цветущие только около месяца один раз в году - лично для меня роскошь
Розы, цветущие только около месяца один раз в году - лично для меня роскошь
ой,я и не знала,что такие есть..

такие я тоже не хочу
кроме весенних подснежников,тюльпанов и пионов я всё люблю долгоиграющее...!)
розовая стена потрясающей красоты

ещё болъше хочу эту розу,хотя бы пока один кустик..)
В ответ на:
Учтите, что многие английские розы не переносят палящего солнца.
Учтите, что многие английские розы не переносят палящего солнца.
спасибо за совет!

ваши розочки красавицы все!

NEW 05.05.14 20:31
Rose "Jubilee Celebration" - фото 2013

NEW 05.05.14 20:41