Вход на сайт
семена или рассада?
NEW 28.04.14 17:32
NEW 29.04.14 06:42
в ответ Druckauftrag 28.04.14 17:32
ну так если хочется возиться,есть время,есть возможности например место для рассады.то можно и семенами. Но мне например лень,выращиваю только определённые цветы,во вторых по времени просто некоторые года не успевала поэтому покупала готовые,ну и интереса у меня нет из семян ростить цветы. Или вот смотрю на тётю мужа,нафига ей в 75 ,в квартире возиться с семенами?

NEW 29.04.14 11:15
в ответ Druckauftrag 29.04.14 09:14
есть и готовые,в баумарктах,гарденцентре,баумхуле. Я выращиваю так же "необычные" сорта типа чёрных помидор,сиреневого перца,но это опять же ради шпасса,не более того. Есть зеленуха "на стол",щавель т.к. он без проблем ростёт.
Я городской ребёнок (дачу у нас не было,т.к. никто не любил возиться в земле,пестики,тычинки
и мы всегда покупали в магазине, на рынке (но редко,т.к. цены у частников
не на каждый кошелёк. Консерванты? Покупали,мама только капусту солила. Меня устраивают магазинные продукты,консервы,даже капусту не солю,столько мороки,ради чего?
Я ещё тогда забыла написать я отношусь к тому типу людей которым нужно сейчас,лучше вчера,а не ждать у моря погоды....взойдут или нет,переживут ночные заморозки.... Так я купила цветочки,посадила и наслаждаюсь садом.
Я городской ребёнок (дачу у нас не было,т.к. никто не любил возиться в земле,пестики,тычинки

Я ещё тогда забыла написать я отношусь к тому типу людей которым нужно сейчас,лучше вчера,а не ждать у моря погоды....взойдут или нет,переживут ночные заморозки.... Так я купила цветочки,посадила и наслаждаюсь садом.

NEW 29.04.14 22:09
в Baumarkt> в Gartenabteilung> можно сейчас любую рассаду купить - хоть ягод- хоть овещей. Единственное надо осведомиться какой сорт - какой результат. На клубнике например писут на этикеточке, но когда там все читаешь - все слова сливаются - лучше заранее решить (спросить народ) какую советуют - и почему, а потом решать. Я помидоры сажаю только свои из семян - и с сосдекой расадой меняемся - ради 1-2 кустика мелких помидорок неохота горшок засевать - а у нее остаюстай все-равно - потому что не по счету же сажает. вот так и "размножаемся".
. Я зиву в деревенъке - так у нас мало кто с рассадой возится. Но и из магазина не покупают: тут свой адресок: в соседней деревне есть био-бауер,
он варыщивает рассаду на продажу - вот у него все и закупаются - вот в эти выходные будет у него продажа. у него помидор около 100 сортов - так что там точно надо знать что хочешь. Чуть попозже и капусту (всякую) и салаты покупают. Вот такая альтернатива. А те кто покупают рассаду - тоже есть плюсы: кому в наше время надо по 20-30 корней ? некототрым - 2-3 порой достаточно, а ради этого морорчится, землю покупать, пересаживать, солнышку подставлять.... Я в этом году тоже пойду к бауеру - пропустила время с рассадой, не стала заморачиваться... но соседка все-равно пару кустов для детей "вишенок" пообещала.

30.04.14 07:40
Всем спасибо за ответы!!!
Да, это опрос. Хочу поставлять
украинские семяна в Германию, а мой
коллега сомневается. Типа, "моя жена семена не
покупает, только рассаду и все так делают".
Я сам все вырасщиваю из семян. Мне в кайф!
Да, это опрос. Хочу поставлять
украинские семяна в Германию, а мой
коллега сомневается. Типа, "моя жена семена не
покупает, только рассаду и все так делают".
Я сам все вырасщиваю из семян. Мне в кайф!
NEW 30.04.14 10:57
чтоб не подумали что я вру фото с грядки только что сфоткала,т.е наисвежайшие
морковь витамин,вообще не взошла
(на фото сверху видно,там только бумажка и осталась,свекла салатная,полосатая в том году сажала вышло 2 штучки из всего пакета.
И это не за 1 гривну пакетики,"сортовые" они дороже.
морковь витамин,вообще не взошла